Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Никея писал(а):
Ю-ю
терпения вам в воспитании, ну и в больничку наведайтесь-может и правда котёнка беспокоит что то :mi_ga_et:

да, думаю сходим сегодня :a_g_a:
Дипломница писал(а):
Ю-ю
:an)(gel: ангелочек маленький

исключительно когда спит)) как только глаза откроет, так сразу :de_vil:
Ксюля** писал(а):
Ю-ю
ой какой хорошенький!!!

:ro_za:
Blanko писал(а):
Ю-ю
Суперр :-) что то он так сильно смахивает на беспородную породу, которую мы в том году подобрами)) теперь он вырос тааакой длинющий))

поскорей бы и наш вырос :-)
khristalia писал(а):
Еще можно приподнять за шкирку, это сразу котенку показывает, что Вы тут главная, "мама". Их кошка носит за шиворот, при этом котейки становятся смирные и послушные, рефлекс такой. Нашего в случаях неадекватного поведения ( к примеру, прыгнуть на шторы) поднимаешь так, он повисит немного и уходит умиротворенный.

блин, попробовала, ему как-то больно что ли становится :-(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Астра писал(а):
У меня была такая кошка. терпели до 7 мес. но охотилась не на меня, а на детей. себя я б потерпела.. я устала от постояянных воплей и обработки укусов. пол-года огромный срок, моих нервов не хватило.. Отдали знакомой бабушке.. дык она ее с ног сбивала(( сейчас живет на даче..

ого! :sh_ok: надеюсь у нас такого не будет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Ю-ю писал(а):
khristalia писал(а):
Еще можно приподнять за шкирку, это сразу котенку показывает, что Вы тут главная, "мама". Их кошка носит за шиворот, при этом котейки становятся смирные и послушные, рефлекс такой. Нашего в случаях неадекватного поведения ( к примеру, прыгнуть на шторы) поднимаешь так, он повисит немного и уходит умиротворенный.

блин, попробовала, ему как-то больно что ли становится :-(

я свою семилетку так таскаю :hi_hi_hi: иногда, а так котят только так и брать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Наша кошка в юном возрасте была страшным монстриком. :-) Любимой ее забавой было носиться, ближе к ночи, по квартире со страшным рыком. Прям иногда жутко становилось, шерсть дыбом, глаза горят и рычит как зверь дикий. Финалом забегов всегда было запрыгивание на спину любого члена семьи и медленное сползание. В каком состояние была потом спина думаю объяснять не стоит :ps_ih: Царапалась она так, что аж шрамы оставались. Ребенок ходил постоянно как после кровавой битвы. Сейчас кошке пять лет. Скажу честно, только мое терпение и сила воли сделали наше совместное проживание комфортным. :-) Нет, она не стала супер ласковой киской. Погладить ее можно только два раза подряд, на третий она укусит, или ударит лапой. Поиграть или потискать ее можно всего несколько минут, дальше она начнет нападать использую в качестве оружия зубы и когти. Остановить ее может только мое громкое и четкое "НЕЛЬЗЯ". Это для нее как табу уже. Но мы спокойно уживаемся, она приняла наши правила, и сама никогда никого не тронет. Очень любит ребенка, всегда заступается за нее и переживает очень если дочка плачет. Хотя и достается ребенку от кошки больше всех. Также наша Соня очень любит общество, она никогда не останется одна в комнате, будет всегда там, где мы. Любит спать на коленках, мурлыкать по ночам в ухо. А мы в свою очередь приняли ее такой, какая она есть, с ее немного своеобразным характером.
Гладьте своего котейку почаще, поощряйте за хорошее поведение, купите ему всевозможные кошачьи игрушки и пусть играет. В случае нападений вода и громко НЕЛЬЗЯ, думаю поостудят его пыл немного. Ну и дайте ему понять кто в доме хозяин. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ю-ю
расскажите как успехи? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Девочки, мой рыжуля из этой темы viewtopic.php?f=426&t=166711 тоже уже почувствовал себя главным :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Никея
Отчитываюсь)) Симба (котейка), ласков тогда когда ему дают еду и когда мы ложимся спать ) Он приходит и урчит у меня либо на голове, либо на груди :-) Водичка и НЕЛЬЗЯ очень выручают) А еще выручают различные возвышения (типа посадить на стол, стул, окно), но только не надолго и под присмотром. Выделила ему большую игрушку мягкую, чуть разбесится, сразу к ней, пусть с ней играет (минут на 20 его хватает :dan_ser: ). слушается больше меня, чем мужа :-) И постоянно просится на руки :sh_ok: Вот серьезно, стою готовлю, он внизу мяукает, на руки возьму - всё. Сижу работаю, он внизу мяукает...опять же возьму на руки и засыпает))) Малой еще короче :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
**Антонина** писал(а):
так что если это характер такой, вряд ли он с возрастом сильно измениться

У нашего характер годам к 12-13 стал ангельским, а был, как у ТС котище - кусался и царапался жутко!!!
Сейчас ему 21 год - просто душка последние лет восемь))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Астра писал(а):
У меня была такая кошка. терпели до 7 мес. но охотилась не на меня, а на детей. себя я б потерпела.. я устала от постояянных воплей и обработки укусов. пол-года огромный срок, моих нервов не хватило.. Отдали знакомой бабушке.. дык она ее с ног сбивала(( сейчас живет на даче..

Вот яркий пример безответственности... Взяли, не понравилась "сдали" на дачу! Воспитать можно всегда. Готова спорить, что кису выгнали на дачу не стерилизованной(((( Нельзя так, когда животное заводишь так же необходимо думать справишься или нет и понимать, что это не игрушка, а новый член семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
пайду убьюсь ап стену!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
lesja, все бы так) Ужиться всегда можно... Дети тоже по характеру бывают оторви и выброси, а как то не принято соседским бабушкам сдавать) Вот и животное член семьи со своим характером, но отлично поддающееся воспитанию!
Через меня прошло много кошек, всех по возможности приучаю к рукам и ласке. Я не говорю о "дичках" рождённых на улице от уличных же хозяев... Но такого просто так и не подберёшь, они людей боятся. Так что в квартиру обычно попадают вполне адекватные животные и при правильном подходе приучить к совместно-комфортному проживанию можно любого!
Ю-ю, лялечка он ещё совсем вот и просится на ручки. Мама ему нужна, тепло и забота) Вы для него сейчас единственный источник всего чего ему так не хватает. Это такая нежность и просто потрясающее чувство, когда такой крохотный чертёнок убегивается, прижимается к тебе тарахтит и усыпает))) Словами не передать.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Астра, вряд ли поможет. Ответственность, умение любить и заботится в себе воспитывают другими способами. Возможно вы просто относитесь к тем людям, которые не понимают, что кошка такое же живое существо и ей необходима та же любовь и забота. Наверное просто не стоит заводить животных, если не умеете их воспитывать.
Может и дети кису провоцировали, я же не знаю ситуации... Просто то как вы поступили это не решение взрослого и ответственного человека, это так "поиграли и бросили".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Оксана фонд Друг писал(а):
lesja, все бы так)
Через меня прошло много кошек, всех по возможности приучаю к рукам и ласке. Я не говорю о "дичках" рождённых на улице от уличных же хозяев... Но такого просто так и не подберёшь, они людей боятся. Так что в квартиру обычно попадают вполне адекватные животные и при правильном подходе приучить к совместно-комфортному проживанию можно любого!

Наша Соня, как раз из серии "дичков" :-) Мы ее в санатории Строитель подобрали. Ей не больше месяца было. Бродила по кустам. Охранники ее собирались в лес подальше отнести и выбросить. Надоели им подкидыши и бродяжки. Вот мы ее и забрали себе. Помыли, полечили, воспитали. Лежит вот рядом на диване сейчас, греется об меня. Дома холодно, а мы для нее сейчас единственные источники тепла, поэтому она пока покладистая и ласковая. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
шла как-то домой с работы - а за мной котенок бежит и так жалобно мяукает... жалко стало капец... выкинули видно т.к. не грязный, не тощий... мой мч не соглашался на котенка, а тут умаслился :smile: пол определить не можем, с именем засада :-) просто коша кацман пока :-) у него(нее) 2 состояния - спит и кусается, начинаешь гладить, а он(она) кусать :-( водичку надо попробовать, хорошая идея! может поможет... его(ее) любовь к проводам это нечто, схватить за шкирку не получится - сбегает быстро, так же со штор :hi_hi_hi: может конечно и перестанет с возрастом... а то руки полосатые, лицо страдает пипец :ps_ih: когда спишь - всё под одеяло прячешь :-) когти подстригала кончики - один фиг царапает, мало спасает :ti_pa: Сейчас вот лежит клубочком на коленках, мурлычет - прямо прелесть, как же на него(нее) можно злиться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Ой, прямо как моя Катя в детстве! Только она ласковая была до одурения, а "мур" - это особенный случай! :) Но ластится также, собака ее выростила, и она сама как собака :)
Отличный способ с водой.
Я смотрела по Энимал Пленет передачу, там дядька со смешной бородой решает разные проблемы поведения кошек. Там был кот Бегимот, который кидался из-под дивана. Так вот оказалось, что котам очень важно пространство не на полу. Чтобы он мог пересеч по верху хотя бы пол комнаты или всю комнату. Например спинка дивана-стол-подоконник, игровой комплекс и т.д. Коту обеспечили пространство, он нашел свое место и все наладилось :) Может поможет :)
А еще думаю котейку надо обеспечить мохнатыми мышками, мячиками и т.д., чтобы было где выплескивать энергию.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Изображение
Изображение
Уж простите, не могу удержаться, чтобы не показать пару фото :)

Сообщение Добавлено:  
у нашего(нашей) игрушек куча :hi_hi_hi: и мышки, и шарики, и все что под лапу попадет - нога, рука, диван, провода, тюль... ;;-))) по верху не замечала любви бегать, наоборот любит залезть куда-нибудь - под шкаф на кухне, за холодильник, стоит кровать в разобранном виде пока - так между матрасом и решеткой ошивается :-) взяла поцеловать его(ее) - укусил за нос ':roll:' бандит(ка)... наверно кошка - к моему клеится и спит с ним :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
А вы посмотрите так: у кошечки маленькая щелочка и никаких выпуклостей. Ровно. А у кота чуть-чуть отходит, или отходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
это характер у котенка такой, придется смириться :) мы ж тоже не подарки, но нас на улицу не несут :)
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
фиг знает :-) вроде яиц не очучается :hi_hi_hi: рассмотреть особо не дает - кусается :-) подрастет - точно поймем (надеюсь) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Viskass
Способ,берете котенка одной рукой с верху второй проводите ладонью с низу.Если рука прошла легко не за что :hi_hi_hi: не зацепилась :hi_hi_hi: то кошка.А если кот ,то почувствуете :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
по каналу планета животных есть передача, где кашачий психолог (есть и такие :ti_pa: ) "перевоспитывает" таках трудных кошек, правда взрослых. Люди жалуются именно на агрессию, психолог наблюдает и говорит что не так делают хозяева и когда они изменяют свое поведение то и животное становится более спокойным.
Вообще, котята как дети шалят, балуются. Дворовые (не от домашней кошки) по моим наблюдениям чаще именно более агрессивные повадки. Да еще и зубы чешутся. Может вы ему мало внимания уделяете, целый день на работе? Накидайте игрух по дому, чтоб не скучал. Когда домой возвращаетесь играйте с ним, чтоб устал.
Я раньше думала, что темперамент у котов такой (у самой такой характерный парень жил), а после передачи думаю что не всегда дела только в характере животного.
Когда он подрастет спокойнее будет, плюс кострация-стерелизация. Ну и это не сделает его прям ласковым и нежным. Что говорить и ласковые и от домашней кошки иной раз нападут и могут цапнуть когда гладишь. На то они и кошки, а не собаки. Если совсем не можете, то в деревню пристройте. Там такие боевые как раз и нужны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Когда кот агрессивный, его нужно с детства бить за любое проявление агрессии. Причем конкретно бить. Упустите момент перевоспитывания, будет всю жизнь злющий и кастрация не поможет. У меня такой кот один есть. А то что перебесится- это всё ерунда, серьезно.. Только брать газету и лупить :de_vil: Серьезно помогает, причем от всего :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов