moriss-s писал(а):
а вообще она у меня сливки обожает, я беру 10%
Наш тоже сливки любит, даем иногда, на стуле не сказывается.
А вот кисломолочку неохотно ест, только с моего пальца.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Gibiskus писал(а):
Если ваш котик не является по природе "водохлепом", то лучше отказаться от сушки и перейти на натуралку.
Вот наш такой, на натуралке воду вообще игнорирует. Когда на сушке сидел недолго, воду пил, но меньше нормы.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:НаталюсикЮС писал(а):
Gibiskus писал(а):
в свободной продаже из подобных есть только Ориджен и Акана
попробую найти.... вообще и проплан не особо пахнет...
Это он для нас не особо пахнет
Ориджен и Акана есть в сети "Белый кролик" (есть в разных районах города). Еще встречала в магазине "Хаска" на Второй речке и в зоомагазине на Луговой, точно не помню название, вроде "Алекс", в том же доме, где магазин "Снайпер".
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:Наш около трех месяцев сидел на сушке. Ел Акану с курицей и ягненком, ел хорошо, хотя сначала не сразу понял, что это еда. Еще один пакетик Ориджена с курицей съел, он ему даже больше понравился (мне на вид его гранулы тоже больше нравятся, но он дороже).
Удобно, конечно. Насыпал утром, насыпал вечером, налил воды и больше никаких хлопот...
Только кот стал в 2 раза чаще ходить по-большому, утром и вечером, по количеству приемов пищи, причем запах нас сразу извещал о сделанном
Наш кот ходит в пустой лоток, на решетку (т.к. эта дурында жрет наполнители), поэтому я заметила, что моча на корме стала какой-то оранжевой, что меня очень тревожило. И прямо кристаллы какие-то на дне лотка оставались, когда выльешь, чтобы помыть... Песок сыпался, что ли из кота, как у людей бывает. Может из-за того, что воды пил меньше нормы, не заливать же ему насильно каждый день... А может просто нашему коту сухой корм не подошел.
Как только появилась возможность снова заниматься кошачьим рационом, вернулись на натуралку.
Две недели воевали!!! Он забыл, что такое мясо, не говоря уже о каше и овощах. Ходил голодный, орал, демонстративно закапывал миску. Сначала мясо вспомнил, потом постепенно овсянка (геркулес) в ход пошла...
Я выдержала, теперь мы нормально кушаем
Какает реже, того запаха, что был, уже нет. Моча светло-желтая, кристаллы на дне лотка не замечены!!! Я довольна, хотя и приходится снова возиться с его едой. Хотя, семью не чипсами кормлю, блюда всякие готовлю, чем кот хуже
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:yamagutti писал(а):
НаталюсикЮС
сухой корм так же очень концентрирован и содержит много искусственных добавок
что создает повышенную нагрузку на почки и мочевую систему, делая мочу более концентрированной, в результате чего происходит выпадение солей, образование конкрементов
Вот-вот!!!
Вот эти соли в лотке и видела, наверное. Надеюсь, не успели коту почки испортить.
А кто-то жует сухарики всю жизнь и не жалуется. Может у нашего изначально почки - слабое место?
Желаю, действую, получаю результат!