BEG25Я тоже люблю кошек породистых

, уверенна надо найти подходящию тебе породу , и если кошка породная она соответствует ее описанию.
Очень нравится как вы пишите!

со всем согласна..., ну почти.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:BEG25Вы эксперт? Говорите слово в слова, о правильно подобранной женихе , все легко корректируется хорошим котом и тд ..
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Цена, к тому же, своеобразный "фильтр": если у людей нет достаточного количества денег на кошку, откуда у них деньги на хороший корм, игрушки, шампуньки, ветеринара?
Вот с этим не согласна, даже здесь на форуме есть владельцы не породных и дешевых кошек, и бесплатных , которые опечпечивают им самый лучший уход, корм, и содержание. Не все упирается в деньги.
Даже тема просто кошки на форуме, намного более популярна, чем породистые темы.
Нее, я не эксперт. Я просто вумная

и немножко поучившаяся. Не в обиду владельцам кошек, кошка - это своего рода инкубатор, контейнер. Важная составляющая, и чем она будет лучше, тем лучше

но почти всегда не главная.
По поводу "не все упирается в деньги". В них упирается все. Если их нет, то их нет. Но Вы немного не так меня поняли. Я не говорю, что непородных и недорогих плохо кормят и плохо содержат. Как не утверждаю, что всех дорогущих кормят и содержат правильно. Просто это дополнительная гарантия для заводчика.
Это больше не к вопросу денег, это к вопросу об отношении к животным. Есть люди, которые последние трусы снимут, себе чего-либо не купят, а животное получит самое лучшее. А есть такие, что животина, например, вся шишками покроется, смотреть страшно, а они: "судьбаааа... сколько отпущено, столько и проживет" или "моя кошка больше всего любит вискас, да и мне хорошо, недорого. Не все же такие больные как ты, варить специально/корма из-за границы за нереальные деньги заказывать".
Для меня отдать котенка человеку с деньгами спокойнее, чем студентке в общежитие или на съемную квартиру, даже если она клянется, что очень любит котиков, просто денег на покупку у нее нет, но она будет очень-очень любить животинку. Возможно все, конечно. И обеспеченный человек может создать ужасные условия для кошки (по незнанию, из-за безразличия, да много почему), и бессеребреник может стать лучшим хозяином, но...
Это своего рода гарантия, не стопроцентная, но хоть какая-то.
У меня болел кот. Бесплатный. Любимый. Сильно болел. Я лечила. Сильно лечила. Мне подруга сказала, что я дура и на эти деньги можно было машину купить. Может быть я и дура, но воспитана так, что в ответе за тех, кого приручила