Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 25 окт 2014, 19:09:
Для тех кто ищет подешевле :-)
http://vladivostok.farpost.ru/krasnyj-m ... 80935.html

Итить... :-)
Из моих троих котов, как минимум, у двоих кисточки и все остальные признаки мейкунизьмы :ps_ih: - пошла гордицца! :k_i_n_g: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Сливка
Шикарный котяра!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Благодарил (а): 15 раз
Мне одна заводчица сказала,что у мэйн-кунов слабые кости,якобы породный косяк. Надо с детства давать какие-то дорогие препараты с кальцием,чтоб костяк был крепкий, а то может развиться с возрастом болезнь костей. Кто-нибудь в курсе,это действительно так?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
А у нас чёрный красавец был. 3 месяца назад отдали. С пятого этажа 3 раза падал на клумбу, переживали что на козырек бетонный приземлится. Ни разу ничего не сломал. Но в квартире постоянно все со столов скидывал и собаку терроризировал, он как раз с неё размером.))) И любил утром на стул прыгать и когда я проходила мимо колготки рвал.))) А муж вечно поцарапанный ходил, т.к. все время пытался его поймать и потискать, а котик жутко не любил что б его даже гладили, он утром прибегал что б его поласкали и уходил. Он у нас был очень характерный. А отдали друзьям в частный дом и теперь на территории участка даже птицы летать боятся. Все соседские животные стороной обходят.)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
мамамилена писал(а) 01 ноя 2014, 14:03:
Мне одна заводчица сказала,что у мэйн-кунов слабые кости,якобы породный косяк.

ну что тут скажешь
если заводчик такое говорит...
у любой породы есть наследственные болезни
животных с такими заболеваниями нужно выводить из разведения, а не называть это породной особенностью :de_vil:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Не, ну у разных пород же действительно есть свои "слабые места", разве нет? :smu:sche_nie:
(Я не про кунов щаз говорю, а вообще)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
ну например? что имеете в виду, что бы было понятно

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот у экстрималов да (персы) у них зауженные ноздри и в принципе из-за коротких и узких носовых ходов могут быть проблемы с дыханием и сопутствующие заболевания
это чисто анатомическая особенность
но куны - это просто большие кошки, у которых генетически размер заложен, но проблем быть не должно
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Ну, например, про абиссинцев -
Многие проблемы со здоровьем кошек определяются плохой наследственностью, а также ранним отлучением котенка от матери. Вопросы наследственности всегда следует уточнять у заводчика. Помимо этого, наследственные заболевания должны быть отражены в документах родителей котенка. Наиболее часто встречающимися заболеваниями у абиссинских кошек являются:

1. Психогенная алопеция (облысение, связанное с усиленным выщипыванием и вылизыванием кошкой волосков шерсти и обусловленное поведенческим нарушением). Основными факторами, приводящими к заболеванию, являются стрессы или не устраненная вовремя привычка, но могут иметь место и сопутствующие заболевания либо аллергические реакции, раздражающие кожу. Иногда психогенная алопеция выявляется в совокупности с дерматитом. Устранение причины заболевания приводит к излечению.

2. Амилоидоз почек (очень распространенное заболевание среди кошек абиссинской породы, особенно часто выявляется у животных-родственников). Болезнь имеет хроническое течение и опасна тем, что по-настоящему эффективного лечения не существует. По мере прогрессирования заболевания развивается почечная недостаточность.

3. Прогрессирующая атрофия сетчатки («абиссинцы» очень предрасположены к этому недугу). Болезнь может быть как наследственной, так и приобретенной вследствие дефицита в организме аминокислоты таурина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
а я слышала, что у скотиш-фолдов с суставами проблемы бывают частенько, и это тоже особенность породы, это не так?

А мы сегодня кастрировались :ny_tik: Вот лежим, отходняки ловим, правда с подарком))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
polusik
Какой недовольный красавчик:-( пусть у вас все будет хорошо.

За это сообщение автора Сливка поблагодарил: polusik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
знаешь
это не особенности, это признаки вырождения
животных с такими болячками пускать в разведение нельзя! :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
polusik
не в коем случае! это не особенность породы
особенность это ушки прижатые к голове
а, животные, имеющие проблемы с суставами - простите за выражение это генетические. ...
и спасибо за эту как вы говоритеи"особенность" нужно сказать разведенцам которые в погоне за прибылью готовы жертвовать котячьми жизнями...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Благодарил (а): 15 раз
Почему же тогда такие разные цены на котят? Один за 30000,другой 7000?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамилена писал(а) 02 ноя 2014, 11:04:
Почему же тогда такие разные цены на котят? Один за 30000,другой 7000?

потому что одни настоящие породные, несут в себе как внешние признаки породы так и генетически способны их передать , а другие лишь похожие на породу

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Цитата:
Котяра
знаешь
это не особенности, это признаки вырождения
животных с такими болячками пускать в разведение нельзя!

Знаю :a_g_a:
Но вот именно так преподносят инфу "об особенностях здоровья" кошек разных пород, мол, у одних то-то слабое место, а вот тех - вот это... Причем, что любопытно, вот на эту маааленькую такую оговорку -
Цитата:
Многие проблемы со здоровьем кошек определяются плохой наследственностью, а также ранним отлучением котенка от матери. Вопросы наследственности всегда следует уточнять у заводчика. Помимо этого, наследственные заболевания должны быть отражены в документах родителей котенка
-
практически никто внимание свое не обращает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ну вот в нашем доме появился мэй куненок. :smile: пока привыкает. У меня вопрос, тут или в соседский теме рассказывают про какую то классную когтеточку, можно сообщить информацию по ней? А то мы купили домик со столбиком, который должен выполнять функцию когтеточки,но нашему котенку не нравится или не понимает для чего это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
Нютин
Помажьте столбик валерианкой.А еще повесьте на столбик игрушку на веревочке.Будет играть и непроизвольно царапать когтями когтеточку.Со временем поймет,что к чему.Вообще-то странно,что вам продали котенка,не приученного к таким элементарным вещам :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Так может он и приучен, но драть столбик не желает

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Нютин
еще хорошо помогает кошачья мята. просто втереть в когтеточку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Возьмем в очень хорошие руки кошку или кота породы Мэйн Кун, или помесь за незначительную или символическую плату. Кот/кошка будут жить в частном доме и содержаться в хороших условиях: свежий воздух, отличное питание, любовь и забота! Отсутствие "маленьких мучителей". Других животных в доме нет. У мамы трагически погибла любимая кошка, очень хочется мэйн куна. Возьмем и котенка и Может быть у кого то есть подрощенное животное, бывает же, что хозяева наигравшись не справляются... Можем высылать фото бывшим хозяевам о содержании любимца. В общем рассмотрим варианты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
мамамилена писал(а) 01 ноя 2014, 14:03:
Мне одна заводчица сказала,что у мэйн-кунов слабые кости,якобы породный косяк. Надо с детства давать какие-то дорогие препараты с кальцием,чтоб костяк был крепкий, а то может развиться с возрастом болезнь костей. Кто-нибудь в курсе,это действительно так?

Этот "косяк" - дисплазией называется. "Случайно" выяснилось, ага.
Мне Куна отдали (аллергия у хозяев открылась на кошачью шерсть), сестра как увидела его и говорит, чой-та ножки у него иксиком, я с ней спорил-а-а-а-а.... Самый лучший мой котик потому что, а потом на свободный выгул пошел, я в частном доме живу, смотрю иксики-то проходят, выпрямляются, сейчас просто шикарный котяра, хрудь развернулась, прыгучесть развилась, прыгает в высоту ажно до потолка с места (собакена у нас в гостях застал случайно :-), испугался немного ).
Пока дома сидел (полгода почти), я у него таких кульбитов не видала, даже когда сестра своего собакена приводила, пошипел и под стол, а сейчас как сайгак скачет. :a_g_a: Воробьев, мышей, крыс ловит, уже к голубям приглядывается, блин.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов