Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриташки — плюшевые мишки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Galeksy писал(а):
girlbusya, абсолютно не поздно кастрировать, кастрируют и в 10 лет, а куда деваться. Гадит она по двум причинам - либо потому что появился второй кот, кошки в этом плане более ревнивы, либо - потому что мужчина в доме. Она чувствует что он ее не любит и иногда пакастит, подозреваю что и на его вещи может тоже.

выход один - пристраивать в добрые руки, в новой семье она не будет гадить.

Да и еще может гадить потому что кота хочет (у меня есть такая дама), как начинает, сразу идет к коту, но к этому времени у нее как раз между котятами перерыв хороший получается.

Первое - стерилизовать и посмотреть на поведение. Если продолжит, тогда отдавать.

Я с Вами согласна.. Она знает прекрасно лоток и т.п. Но иногда может нагадить. Да, гадит и на его вещи..И на мои.. Я б с удовольствием её отдала кому-нибудь в добрые руки. Кошка очень хорошая по породным данным, можно её и свести даже раз (если не поздно еще), котя бы получились отличные.. Но я сводить не хочу, не сижу дома и нет у меня времени заниматься этим.. Боюсь, что глядя на нее кот начнет тоже гадить (очень боюсь). Вообщем тут или стерилизовать или сводить.. Или отдать.. Хотелось бы отдать, вопрос куда(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 212 раз
Попробуйте дать объявление, мы тоже сейчас ищем ручки для голубой британской кошки, уже стерилизованной. Она конечно не гадит, просто вывели из разведения, поэтому надо в новый дом. Кастратам тяжелее живется с племенными животными, да и корм должен быть другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Galeksy писал(а):
мы тоже сейчас ищем ручки для голубой британской кошки

Будем вместе искать.. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
girlbusya писал(а):
yamagutti
Нет! В том то и дело. Она не стерилизованная. От этого то все беды, я думаю. Вела она так себя всегда... Я ее купила в возрасте 8 месяцев. Подозреваю, что по этой причине её и продали.
Подскажите, кошке моей 4 года. Таблетками я её не поила никогда, просто дома кастрированный кот, который её топчет и ей легче. Сводить её тоже не хочу.. Хочу её стерилизовать, в надежде, что перестанет гадить. НО БОЮСЬ!!!! не поздно ли?((((( Сил моих больше нет просто, но за её здоровье переживаю очень.. Так как она очень маленькая у меня и худая.. Один пух.. Как такая поздняя операция на ней отразится?

Одно я знаю точно, кошек (всмысле женский пол) я больше не заведу никогда.

не поздно, такая стимуляция котом скорее всего приведет к тому, что кастрировать уже по показаниям придется, из за воспаления
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
girlbusya
кошу срочно стерилизуйте! у нас, пока не стерилизовали, тоже номера выкидывала! и злющая, как мегера, была. а после кошку просто не узнать! Стала более ласковая, хотя все такая же независимая :hi_hi_hi: , ходит только в лоток, осечек с тех пор ни разу не было!
Девочки, у меня опять вопрос. Даже вопросище, я бы сказала :-) Кто пользовался или пользуется биотуалетом для кошек? Ну, не сам, разумеется :-) Кошки пользуются))) Вот надумала, а не прикупить ли себе? В смысле, кошакам своим :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оля-ля писал(а):
Девочки, у меня опять вопрос. Даже вопросище, я бы сказала :-) Кто пользовался или пользуется биотуалетом для кошек? Ну, не сам, разумеется :-) Кошки пользуются))) Вот надумала, а не прикупить ли себе? В смысле, кошакам своим :-)

конечно!!! И даже однозначно!!!!
Плюсы: наполнитель не выносится из горшка, кошке гораздо комфортнее делать свои дела когда на нее ни кто не смотрит :smile: Я еще коврик стелю перед горшком, правда в одном дверца снята, котята иногда путаются. И лопатка туда прячется. И запах меньше выносится. Короче для меня одни плюсы )))
Минусы: если ванная комната или туалет очень маленькие и такой био-туалет туда просто не встанет.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Кстати, на счет горшков, везу вот такие горшки, про-во Япония. Уже по просьбе покупателей котят.
Если кому такой тоже нужен, пишите в личку. Цена 2500 рублей.
У меня такой давно, очень нравится. Нравится то, что в поддон стелется пеленка одноразовая, и таким образом пластмасса не напитывается запахом. Пеленку меняю 1 раз в 3 дня.
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Galeksy
Саш, я чет седня плохо соображаю. В чем его "био" заключается? Только в том, что он в домике? Я просто читала про какой-то, где какая-то каретка, как грабля, спустя 10 минут после "дел" кошака" автоматически загребает образовавшиеся комочки, но тогда вроде как наполнитель должен быть только комкующийся

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оля-ля писал(а):
Galeksy
Саш, я чет седня плохо соображаю. В чем его "био" заключается? Только в том, что он в домике? Я просто читала про какой-то, где какая-то каретка, как грабля, спустя 10 минут после "дел" кошака" автоматически загребает образовавшиеся комочки, но тогда вроде как наполнитель должен быть только комкующийся

такой горшок очень дорогой, и наполнитель там нужен специальный, который идет к этому горшку, если доставить такой туалет не проблема, то потом с наполнителем возникают трудности :-( поэтому у меня в свое время были автоматические кормушки и поильники ))) а био-это как раз и есть что он закрытый. Кстати тот про который ты пишешь, он кажется вообще открытый :ti_pa:

За это сообщение автора Galeksy поблагодарил: Оля-ля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оля-ля
закрытый гршок - это вешь очень хорошая!
очень удобно, не представляю как без него раньше обходились
у меня первый (котором для британки пользовалась) еще со спец окошками со вкладышами, которые запах впитывают
теперь для моего мини кота использую горшок поменьше габаритами, и у него на верху такое окошко, туда гелевые шарики сорбирующие запах кладуться
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Оля-ля

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, подскажите как характеры у британцев для семьи с ребенком (6 лет)
Вообще веселые ли это кошки, компанейские и т.д.
В каких питомниках брали своих котеек.
Задумались о приобретение, буду рада любой информации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katrin80
не, определение компонейские к британцам не очень подходит (хотя моя очень любила когда гости приходили, здоровалась со всеми и в компании была, если сильно вниманием не одаривали), но это для них редкость, детей они терпят скорее, чем испытывают удовольствие от общения

Сообщение Добавлено:  
Katrin80
мне кажется бриты - это самые настоящие кошки. Ну те, про которых говорится, что они гуляют сами по себе. И не смотря на их внешнюю "плюшевость" - это не те коты, которых можно потискать-погладить. Мне вот всегда кажется, что мой кот меня себе завел :smile: , как обслуживающий персонал :hi_hi_hi: . И все мои знакомые, у которых британы, говорят тоже самое. Но, может, Саша, как заводчица и профи именно по бриташкам выскажет диаметрально противоположное мнение, а, Саш?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Galeksy
yamagutti
дамы, большое человеческое спасибо за Ваши советы :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Katrin80
У меня три года кот, брала у Саши нашей котенка, белый огромный красивый кот получился:) спасибо огромное!
Характер сам по себе, не ласкучий. Но умный. Может быть кардинально разным- то как подушка спит зимой на подоконнике, летом уезжаем на дачу и там он ловит воробьев, приходит домой только есть и иногда спать( когда дождь, остальное время не загонишь)
Недавно змею на участке убили, так он ее почуял дня за три и настойчиво звал нас под веранду( орал и прям звал- вел к веранде)
В общем умный, но ластится редко редко, по настроению, как одолжение сделает :hi_hi_hi:

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: Galeksy

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо за добрые слова!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Katrin80 писал(а):
Вообще веселые ли это кошки, компанейские и т.д.
В каких питомниках брали своих котеек.
Задумались о приобретение, буду рада любой информации

Не подумайте что это реклама какая-то, просто за свое время работы с породой, видела много разных котят, и общее мнение конечно сложилось такое:
Все котята по характеру разные получаются (даже в одном помете).
Мое видение такое:
- умные в первую очередь;
- британский характер - это больше относится (как мне кажется) не назойливость и не приставучесть к хозяину в отличие от других пород (есть такие, запрыгнут на руки, ты рукой смахнешь, они опять запрыгнут, ты опять рукой смахнешь и так до бесконечности))) ;
- не орут по пустякам (есть опять же породы - разговорчивые) ;
- ласковые в меру, в основной массе на руках не сидят, но есть особи которые любят ручки )) ;
- спокойно могут находится в доме одни, не пакостят ( по крайней мере мои, если я например в отъезде) ;

В общем конечно каждый котенок - индивидуальный, и похожих "лиц" как правило нет, конечно есть породо-образующие признаки, но все британцы разные (опять же лично для меня). Хотя это можно отнести к любой породе.

Также характер передается от родителей. Если родители агрессивные (есть и такие), то и котята наследуют характер, как правило отца. Есть мнение что характер британца напрямую зависит от окраса котенка, это не совсем так. Да, конечно, шиншиллы ласковые кошки/коты, как мне раньше казалось гораздо дружнее и добрее чем классические британские котята (голубые, лиловые и т.д.). Но, это не совсем так!!! Возвращаясь опять же к родителям, все зависит от линий того или иного питомника. Есть у нас кошки (классические), которые по характеру ни чуть не хуже шиншилл, как бы даже не лучше )) И котята от них тоже всегда спокойные, игривые и ласковые получаются.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, еще вот стоит отметить что к гостям они не предрасположены. Если гости в доме, то британцы как правило уходят в те комнаты где нет гостей, шума. Они не бегут на встречу к гостям с криком - "Здравствуйте, гости дорогие, проходите пожалуйста!!!" :-)

Я бывают у девчонок в гостях, у кого другие породы (канады, ориенталы), вот те ну совсем другие кошки!!! :ti_pa:
Постоянно на руки прыгают, любят общение, британцы более темпераменты в этом плане.

За это сообщение автора Galeksy поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Galeksy
Саш, мой любит, когда его чешешь за ухом, шейку там, но только не на руках. Категорическая непереносимость рук просто :-) . Вот гладьте-чешите, но сохраняйте дистанцию :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Оля-ля поблагодарил: Galeksy

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Спасибо всем за ответы! Посмотрела фото британцев - ну очень они красивые конечно!
Так и хочется прикоснуться к плюшевой шубке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оля-ля писал(а):
Galeksy
Саш, мой любит, когда его чешешь за ухом, шейку там, но только не на руках. Категорическая непереносимость рук просто :-) . Вот гладьте-чешите, но сохраняйте дистанцию :hi_hi_hi:

ну я же говорю они разные :ti_pa: кто-то любит "чешипузико", кто-то "носинаручках", а кто-то "держидистанцию" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
моя наверное была исключением из правил (и, то только потому что со студенчества со мной росла), ездила в электричке без переноски, просто так, на шлейке максимум
так настоящая британка обладала всеми остальными качествами

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
а у меня исключение из правил получается-потому что таким ласковым я и не ожидала,что будет-всех встречает,ко всем погладиться идет, за мной так вообще хвостиком везде куда пускают :-) на руках любит спать или прям рядом может с ногой улечься и лапками обнять за ногу. Жуткая тарахтелка(у него кличка подпольная Музыкант :hi_hi_hi: ). Вторая кошка у меня шотландка,вот она один в один как описывают британцев-приходит потискаться, а так независимая..королева в общем :k_i_n_g: Я считаю,что не от породы зависит, а от личного темперамента животного :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Katrin80 писал(а):

С нами сейчас племянник живет. Ему в июле 6 лет будет. Марсель к нему всегда по разному относится, но никогда не царапает и не кусает, хоть племяш и таскает его все время. Плюсы - в общей игре. Что Марсель, что племянник гиперактивные: могут за друг другом часами бегать, либо Марсель за мячиками и веревочками гасает. Единственное, что надо контролировать время игры,так как котенок маленький и не понимает, что надо делать передышки. Нагасается , а потом лежит и дышит как собака ртом. Минусы, это любопытство. Ребенок строит что-нибудь из игрушек, а Марсель бегает и ломает. Либо в зубах у него то солдата упрет, то пальму, а у ребенка истерика прям начинается. Самое страшное следить за игрушками, чтобы котенок не проглотил какую-нибудь мелкую детальку. А так они друг друга стоят. Оба вредные и шкодные. :rolleyes:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов