Galeksy писал(а):
girlbusya, абсолютно не поздно кастрировать, кастрируют и в 10 лет, а куда деваться. Гадит она по двум причинам - либо потому что появился второй кот, кошки в этом плане более ревнивы, либо - потому что мужчина в доме. Она чувствует что он ее не любит и иногда пакастит, подозреваю что и на его вещи может тоже.
выход один - пристраивать в добрые руки, в новой семье она не будет гадить.
Да и еще может гадить потому что кота хочет (у меня есть такая дама), как начинает, сразу идет к коту, но к этому времени у нее как раз между котятами перерыв хороший получается.
Первое - стерилизовать и посмотреть на поведение. Если продолжит, тогда отдавать.
выход один - пристраивать в добрые руки, в новой семье она не будет гадить.
Да и еще может гадить потому что кота хочет (у меня есть такая дама), как начинает, сразу идет к коту, но к этому времени у нее как раз между котятами перерыв хороший получается.
Первое - стерилизовать и посмотреть на поведение. Если продолжит, тогда отдавать.
Я с Вами согласна.. Она знает прекрасно лоток и т.п. Но иногда может нагадить. Да, гадит и на его вещи..И на мои.. Я б с удовольствием её отдала кому-нибудь в добрые руки. Кошка очень хорошая по породным данным, можно её и свести даже раз (если не поздно еще), котя бы получились отличные.. Но я сводить не хочу, не сижу дома и нет у меня времени заниматься этим.. Боюсь, что глядя на нее кот начнет тоже гадить (очень боюсь). Вообщем тут или стерилизовать или сводить.. Или отдать.. Хотелось бы отдать, вопрос куда(