Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сливка
Зато точно знаешь, что дети твоего кота не валяются мертвые на асфальте и не бегают голодные по подвалу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Incognitо писал(а) 29 авг 2014, 20:59:
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 20:49:
с учетом того, что настоящие производители в которых труда вложено (выставки не дешевое удовольствие

то есть, приобретая котенка, я должна оплатить все прежние выставки, куда хозяева родителей водили?))) из этого цена складывается?

получается - да
вас это удивляет?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:01:
Incognitо писал(а) 29 авг 2014, 20:59:
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 20:49:
с учетом того, что настоящие производители в которых труда вложено (выставки не дешевое удовольствие

то есть, приобретая котенка, я должна оплатить все прежние выставки, куда хозяева родителей водили?))) из этого цена складывается?

получается - да
вас это удивляет?

Да еще дитя до 3 месяцев можно на вискасе выкормить, а можно на хороших кормах, и мамочку надо хорошо кормить, чтоб дети крепкие были, прививки детям поставить, документы выправить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:01:
вас это удивляет?

очень. Я хочу приобрести котенка, нового члена семьи, а не прежние траты его хозяев :smile:
косик писал(а) 29 авг 2014, 22:03:
Да еще дитя до 3 месяцев можно на вискасе выкормить, а можно на хороших кормах, и мамочку надо хорошо кормить, чтоб дети крепкие были, прививки детям поставить, документы выправить.

за это готова платить, но, думаю, люди и сами знают на что идут))) у меня 2 кота, я так же трачусь на хороший корм, прививки, лечение и у меня в голову не взбредет за это брать плату :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Incognitо
это не просто траты
это то, что гарантирует что у вас будет настоящий мейн кун
это не мало, поверьте
если вам нужен просто питомец, я уже предложила вариант :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Shilla писал(а) 29 авг 2014, 21:05:
Девочки, у кого Мейн куны скажите, характеры у ваших котов какие?
Мой вообще очень своевольней, неласковый абсолютно. Только когда ему надо приходит и настойчиво под руку лезет типа гладь меня, ну и топчется на тебе :hi_hi_hi:
А так... Хрен! Поиграться это у нас обязательно кусачкой заканчивается и царапкой. Такой прям с характером парень. Хотя он не злой, кидаться не кидается, но лапой может тебя бахнуть) короче трудный ребенок :ze_va_et:

У нас тоже такой :men:

Сообщение Добавлено:  
девочки,не обижайтесь, я не хочу вас упрекнуть :ro_za: просто мне странно за что беруться такие деньги за котенка? Пример, может, не в тему, конечно... у родителей овчарка с питомника УВД, с доками, потомственная, все как положено :hi_hi_hi: кормят, прививки, все как надо))) но у родителей даже мысли не возникает за вязку запросить 50000. Просто интересно, с чего такие цены за котенка? :nez-nayu:
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:13:
это то, что гарантирует что у вас будет настоящий мейн кун это не мало, поверьте

я верю, мы очень хотим куна)) но такие деньги только за породу не готовы платить, дело не в платежеспособности, а в целесообразности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Incognitо
если у родителей "не возникает мысли" это конечно же может их характеризовать как бескорысных людей и так далее, но ни коем образом не характеризует как людей стремящихся сохранить породу!
я не знаю, конечно, может они и ведут серьезную плем работу и т.д. но если разуверите меня буду только рада

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Incognitо писал(а) 29 авг 2014, 22:23:
я верю, мы очень хотим куна)) но такие деньги только за породу не готовы платить, дело не в платежеспособности, а в целесообразности :nez-nayu:

а почему тогда не хотите взромлого взять? с подтверждением породы?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:30:
если у родителей "не возникает мысли" это конечно же может их характеризовать как бескорысных людей и так далее, но ни коем образом не характеризует как людей стремящихся сохранить породу!

ну почему ж, они не скрещивают с кем попало :nez-nayu: тщательно смотрят маму будущую, в смысле ее доки) скорее, да, просто бескорыстные.
Насчет того котенка, про которого мне в лс написали, я уже спросила, возможно, повезет - приобретем. Нет, так найдем еще, зациклились именно на этой породе :hi_hi_hi: и тогда порадую вас фото нашего питомца очередного))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
yamagutti
Кстати, о племенной работе)) А что вы думаете по поводу инбредного скрещивания? Я так понимаю, что сейчас этим многие питомники грешат? Так ли все шоколадно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и опять же - а в чем целесообразность брать котейку за деньги но при этом не иметь уверенности в породности?

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:35:
а в чем целесообразность брать котейку за деньги но при этом не иметь уверенности в породности?

а какая сумма будет гарантировать породность? поделитесь, чтобы знать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Incognitо
позвоните в питомники
если не для плем. деятельности, то цена, ниже в два раза и продают уже кастратов, как правило...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Nikitosik
Я просто читала что они вообще такие добрые великаны :smile:
Но по ходу попадаются и капризные :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cameliya
вобще то, грамотная плем. работа она только улучшает породу

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Shilla писал(а) 29 авг 2014, 22:47:
Nikitosik
Я просто читала что они вообще такие добрые великаны :smile:
Но по ходу попадаются и капризные :ps_ih:

О, то ли еще будет
я уже писала выше про то, что скоро в красную книку записывать будем(((

и про "эффект популярности породы" выше уже все стороны (кроме заводчиков отписались...)

британская короткошерстная, кстати хороший пример. ..

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
А как же снижение имунных свойств организма и прочие проблемы? и тут же возникает вопрос, насколько грамотно ведет племенную работу заводчик? Как об этом узнать на этапе покупки?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:46:
если не для плем. деятельности, то цена, ниже в два раза и продают уже кастратов, как правило...

какая цена у породистых?)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cameliya писал(а) 29 авг 2014, 23:20:
yamagutti
А как же снижение имунных свойств организма и прочие проблемы? и тут же возникает вопрос, насколько грамотно ведет племенную работу заводчик? Как об этом узнать на этапе покупки?

для простого обывателяю который хочет приобрести как это любят говорить "животное для себя" а для заводчика это значит - не в разведение
самым важным фактором - продажа привитого котенка, т.е. не ранее трех месячного возраста!
и в этом случае, соответственно - еще и кастрированного (или уже по договору с обязательной кастрацией).
про снижение "иммунных свойств организма" - поясните, пожалуйста, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Incognitо писал(а) 29 авг 2014, 23:24:
yamagutti писал(а) 29 авг 2014, 22:46:

какая цена у породистых?)

я не заводчик, по этому лучше с этим вопросом к ним обратиться
но, не 10 рублей, как минимум в три а то и пять раз дороже
а если в племя то и намного. ...

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Я вот к чему) Большинство животных сейчас продается под кастрацию, при чем цена на кастратов тоже варьируется от очень низкой до высокой. А если и продают в разведение - то не на территории того региона, откуда животное родом. При этом многие питомники используют эту технику скрещивания, ну то есть скрестить дочку с папой или брата с сестрой -это легко. Но ведь понятно, что это экстрим, и отдаленные последствия этих вязок не понятны до конца, и как их правильно осуществлять не все заводчики понимают. Вот меня и смущает тот момент, что является основной причиной требования дальнейшей кастрации заводчиком - желание обезопасить свой дальнейший заработок, беспокойство о качестве породы в целом или все-таки возможность проявления в дальнейшем признаков инбредной депрессии http://zooclub.ru/cats/razv/12-2.shtml

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я не являюсь заводчиком кошек, но я ветврач, к сожалению приходиться каждый день видеть последствия безграмотного их размножения..
по этому данную тему об обязательной кастрации животных не идущих в племя поддерживаю в любом случае
по Вашей ссылке не нашла про объяснение снижения иммунных свойств, только констатация факта, не обоснованная, но у меня и-нет плохо грузится пока, может, если не сложно выделите основные моменты?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов