Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки объясните мне чем отличаются американские и европейские направления? Я вроди столько читала про котеек но такой инфы не нашла :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2009
ТаняC
Подскажите, плиз, где можно такие профессиональные фотки киски сделать? а то мой так крутится всегда, сама не могу поймать..сколько примерно стоит?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2009
OKASAN писал(а):
Девочки объясните мне чем отличаются американские и европейские направления? Я вроди столько читала про котеек но такой инфы не нашла :unknown:

Они отличаются по профилю головы, американцы чем-то похожи на бультерьеров, носики с горбинкой...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2010
Да, все мои кошки привезены из США и Канады. За исключением Плюша конечно.

По поводу различия типов,могу сказать одно: все это неактуально сейчас. И фифе и цфа имеют практический одинаковый стандарт. Да, есть различие в профиле. Но нет таких европейских заводчиков которые не использовали бы крови сша. Так что горбина профиля есть и будет в любой стране. так же впрочем как и прямой профиль встречается в линиях сша.

Ну и сравнение с профилем буля мне не кажется удачным. совсем разные головы у корнишей и у булей. да и вообще если тип корниша современный,только профи заводчик со стажем увидит тонкие различия которые позволят ему узнать какие именно линии есть в родословной кота.

Так что мы последнее время различаем современный и, ну как бы устаревший тип корниша. Вот здесь различия существенны и их много.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТаняC писал(а):
Да, все мои кошки привезены из США и Канады. За исключением Плюша конечно.

По поводу различия типов,могу сказать одно: все это неактуально сейчас. И фифе и цфа имеют практический одинаковый стандарт. Да, есть различие в профиле. Но нет таких европейских заводчиков которые не использовали бы крови сша. Так что горбина профиля есть и будет в любой стране. так же впрочем как и прямой профиль встречается в линиях сша.

Ну и сравнение с профилем буля мне не кажется удачным. совсем разные головы у корнишей и у булей. да и вообще если тип корниша современный,только профи заводчик со стажем увидит тонкие различия которые позволят ему узнать какие именно линии есть в родословной кота.

Так что мы последнее время различаем современный и, ну как бы устаревший тип корниша. Вот здесь различия существенны и их много.

Ну хотябв несколько отличий можете озвучить? Очень интересно , уж слишком они все разные ................и все прекрасны :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
BondLena я вызываю домой фотографа. Могу дать его телефон.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OKASAN отличаются типом. Ну все у них разное. Голова, ноги,тело. Ну хотя бы посмотреть на моего Плюша и на вот такую красотку. И сравнить. Кажется что разница очень большая...
У девочки нет хорошей шерсти,это большой минус. Но тип выше всяких похвал.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот эта девочка устаревший или современный тип?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
OKASAN конечно это современный тип. А вот мой Плюшка - нет. Хотя любим его также как и остальных, даже чуть больше. Он ведь у нас первенец. Такой дурашка смешной! :)

если хотите, могу разобрать их в сравнении " по косточкам" ну если правда интересно.Не знаю правда, будет ли это в тему. :rolleyes: Может лучше в личку?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТаняC писал(а):
OKASAN конечно это современный тип. А вот мой Плюшка - нет. Хотя любим его также как и остальных, даже чуть больше. Он ведь у нас первенец. Такой дурашка смешной! :)

если хотите, могу разобрать их в сравнении " по косточкам" ну если правда интересно.Не знаю правда, будет ли это в тему. :rolleyes: Может лучше в личку?

Мне очень интересно если честно, :oops: может я не одна такая :) поэтому и в темке было бы актуально, я понимаю что мой малыш тоже не современный тип :D . Интересуюсь еще и потому, что раньше думала ( и в теме озвучивала) мальчик мой не совсем чистый корниш, но глядя на то какие они все разные допускаю что ошибалась.
Поэтому если можно расскажите конечно ......... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А никто не обидится? Вдруг тут еще наши родственники есть?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2009
ТаняC писал(а):
если хотите, могу разобрать их в сравнении " по косточкам" ну если правда интересно.Не знаю правда, будет ли это в тему. :rolleyes:

постою послушаю :smile:
Таня, это не профи форум, чтоб по косточкам разбирать. Да и сравнивать современный американский экстрим и древнюю Европу как-то :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Люба ну я знала что тебе первой эта идея не понравится :smile: И кстати Плюш не Европа а почти голимая Америка.

Сообщение Добавлено:  
ТаняC писал(а):
Люба ну я знала что тебе первой эта идея не понравится :smile: И кстати Плюш не Европа а почти голимая Америка.

Тань, по мне такое обсуждение крайне не корректно, ты это прекрасно знаешь, А тем более с не специалистами не видящими разницу между Плюшем и голубой красоткой.

Тань, кажи лучше еще фото. :smile: Любимицу мою Буську :) давно не видела.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nusya2006 писал(а):
ТаняC писал(а):

Тань, по мне такое обсуждение крайне не корректно, ты это прекрасно знаешь, А тем более с не специалистами не видящими разницу между Плюшем и голубой красоткой.

Тань, кажи лучше еще фото. :smile: Любимицу мою Буську :) давно не видела.

Честное слово не понимаю вашей категоричности, я естественно не специалист но разницу все же вижу поэтому и прошу мне объяснить на " не специальном языке" для простых смертных как говорится....... действительно очень интересно у какого типа какие особенности. Для этого и сделала темку, чтобы и самой поболтать и других послушать..... зря Вы так :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
А я как будущий заводчик корнишей вот что нарыла: http://www.crossfire-crx.ru/rubric/25, очень подробно по уходу и по особенностям этой породы. Мне как новичку эта информация показалась интересной.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
OKASAN писал(а):
Честное слово не понимаю вашей категоричности, я естественно не специалист но разницу все же вижу поэтому и прошу мне объяснить на " не специальном языке" для простых смертных как говорится....... действительно очень интересно у какого типа какие особенности. Для этого и сделала темку, чтобы и самой поболтать и других послушать..... зря Вы так :unknown:

Согласна! И я бы послушала :smile: А то смотрела я на инопланетные мордашки на фото выше и уже сомневаться начала - а Корниш ли у нас? :pardon: Спасибо largo, вовремя ссылку подкинула, я там углядела фото кошечки (http://www.crossfire-crx.ru/photo/22, ссылка на авторов) (в верхнем правом углу на моём монтаже), так мне кажется, что Пуля наш похож, даже глаза одинаково разные :smile: Из чего немного успокаиваюсь, что не совсем беспородные мы вроде :D
На мой совершенно непрофессиональный взгляд я бы так различие определила - американцы больше на "инопланетян" похожи, глаза более раскосые, выразительные, шире поставлены, профиль головы сильно отличается, уши длиннее, тело и лапы тоже, более изящные, а европейцы - они попроще, так скажем :smile: коренастее, мордашка больше похожа на привычных наших бабушкиных кошек. Боюсь, что заводчики "тапками меня закидают", но повторюсь, это я для себя такие отличия нахожу :oops:
А услышать профессиональный взгляд будет не только интересно, но и полезно, т.к. я уверена, что не только largo приглянулась эта порода. Найдутся ещё Владмамочки, которые захотят чтобы и у их деток появились такие замечательные друзья, и они тоже станут задаваться такими же вопросами, как и мы. Понятно, что можно прогуляться по сети и найти много чего интересного, но раз уж мы тут встретились... :smile:
Кстати, мне вот такой сайт понравился http://www.vesely-elf.ru/articles , особенно про прививки, кормление и содержание

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 76.04 КБ | Просмотров: 1584 ]

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):

Я не категорична. Объяснить простыми словами, как пишет Zhanetta:
Цитата:
На мой совершенно непрофессиональный взгляд я бы так различие определила - американцы больше на "инопланетян" похожи, глаза более раскосые, выразительные, шире поставлены, профиль головы сильно отличается, уши длиннее, тело и лапы тоже, более изящные, а европейцы - они попроще, так скажем :smile: коренастее, мордашка больше похожа на привычных наших бабушкиных кошек.
- это одно, а вот в сравнении "разбирать по косточкам" шоу кошку современного американского типа и кота пэт класса - для меня как для заводчика совершенно не корректно. Чтобы видно было как порода развивается, тогда уж лучше сравнивать Европу 7-10 летней давности с современной, и Америку 7-10 летнюю с Америкой современной. ИМХО.

Zhanetta, правильные наблюдения у Вас. :good: :smile:

ТаняС, оставь ты уже Плюша в покое. :) По мне, так не было бы у тебя неудачного опыта с ним, не известно как сложились бы дальнейшие твои отношения с кошками - захотелось бы везти новых, других зверей? состоялась бы ты как заводчик? может это как раз тот случай когда: все что делается, все к лучшему? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это не профи форум, а обычная болталка и устраивать здесь соревнования : Кто на свете всех умнее!!!! не уместно, простите но после Ваших постов вообще отпало желание посещать темку, если Вы считаете какие то сравнения не корректными и они задевают Ваши профессиональные чувства - проходите мимо ну или можно в личку человеку ( тем более я понимаю Вы хорошо знакомы) а не показывать всем кто на что способен ......... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
OKASAN, почему у Вас к моим словам такое отношение? ваши чувства я задевать не собираюсь никоим образом, и соревнований не устраиваю, Вы же сами пишете что это не профи форум, так зачем лезть в породные дебри? Общайтесь на уровне болталки на здоровье, показывайте фото, рассказывайте о своих звериках, но не надо устраивать разборов по косточкам, а если Вас так задевают мои посты, то Вашими же словами "проходите мимо". :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов