Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы - 2
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
NUT
наши не чихают... нет ну бывает конечно, но даже не каждый день..
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
NUT писал(а):
довольно часто чихает - один раз в 2-3 часа.

у моей знакомой кош чихала и кашляла через такие промежутки...оказалось что у нее бронхит...сходите анализы сдайте...

За это сообщение автора TaShee поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
Amie
Это может быть лимфоузел воспалился, у нас тоже так было под лапкой, ветеринар вколола маленькую дозу гормонов через нек. время прошло :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Макарка писал(а):
лимфоузел воспалился

какой лимфоузел...там дырочка небольшая с угорьком внутри....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 15 раз
просто мы хотим на выставку... а не будет ли это как брак :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Amie писал(а):
а не будет ли это как брак :ny_tik:

не переживайте, не будет)))к браку относятся только генетические отклонения, типа залома хвоста)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2007
Всем привет!
У нас в доме тоже появился голопопик. Или голопопочка, если быть точнее. У нас есть одна проблема - кошь очень маленькая для своих трех месяцев. Но с момента как она у нас появилась, в весе она прибавляет. Не скажу, что сильно, но за две недели 200 гр набрала. Мы ее купили когда ей было без недели три месяца. Четыре дня она мучалась жуткими запорами, я с ума сходила, так жалко ее было. Но потом про дюфалак и масло вазелиновое вычитала и вроде теперь проблем с запорами нет. Прививок у нее не было, мы несколько дней назад проглистогонили и собираемся 27.07 на первую прививку. Надо вот еще позвонить, чтоб оформить документы. А то метрика лежит уже две недели. Девочки, есть какие-то сроки для оформления? А то все никак не позвоню туда.
Кошу нашу зовем Кассиопея, сокращенно просто Кэсси.
Она очень ласковая девочка, сначала постоянно лезла ко мне под одеяло, а потом мы ей в ногах сделали из покрывала норку и она там все время ночью и днем спит. Когда жарко было, то просто ямку делали, а пока что посвежело в квартире - так сделала ей норку, она там клубочком скрутится, а потом выползает по тихоньку, жарко видимо.
Ну вот проблема у нас - худенькая и маленькая. Кормлю говядиной и курочкой, сырое мясо не даю, боюсь, что болячки могут быть всякие. Ну и добавляю морковки немного, цветную капусту. Девочки, что мне делать, она только это и ест. Она не пьет молоко, хотя у хозяйки видела, что лакала с миски. Она не есть творог, не пьет кисломолочку никакую. Я ряженку покупала, кефир. Ну нет и все тут. Сухой корм не ест, я купила роял канин для котят, она не ест. А хозяйка кормила вискасом для котят. Но вискас я не хочу давать. Купила витаминки, добавляю в еду. Вчера взвешивались, весит 620 гр, а приехали когда домой, я ее взвесила - 408 была. То есть привес идет, она играет, кушает, в туалет ходит. Но я и понятия не имела, что сфинксы в 3 месяца веся минимум килограмм!!! :sh_ok: Я читала о них, но о нормах веса даже и не думала. В ветеринарке были, сказали, что на вид все хорошо, мелковата - это да, но возможно она была самая маленькая и слабенькая в помете. Я так за нее переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Natyl'ka
все хорошо! Не переживайте, может действительно слишком маленькая в помете была. Ну а пить она не хочет, потому что ей в пище влаги хватает. Главное чтоб витаминов хватало и не было дефицита кальция. Наш голопопый всегда спит со мной... в обнимочку дрыхнем, мне даже жалко его в ноги отправлять :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот мы едем домой. Кстати в машине всю дорогу спала, ехали долго.
Изображение
А вот Кэсс охотится
Изображение
Сонное царство
Изображение
Любимое место сна и игр:
Изображение
Вот такая она у нас малышка. Надеюсь, что вырастет еще.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Gibiskus
Она пьет, но только воду. А вот молочко и кисломолочное не пьет. И творог, сметану не ест.
А в ногах она у нас сама устроилась, сама стала уходить. Ну мы и решили сделать там из покрывала норку. Раз ей так нравится - пусть спит.

Сообщение Добавлено:  
Natyl'ka
ну раз пьет воду вот и хорошо... не только ведь у людей есть предпочтения... наш любит йогурт, который я готовлю сама, но в своей тарелке он его не ест, только вместе со мной с банки :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Natyl'ka писал(а):
Кормлю говядиной и курочкой,

больше ничего, ни каши ни овощей?
если так, то очень большой риск у растущего котенка получить состояние алиментарного гиперпаратиреоза
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti писал(а):
больше ничего, ни каши ни овощей?

Добавляла каши немного и морковь с капустой цветной . Прям вместе в блендере перемалывала. Я же вроде написала. Я переживаю, что корма не ест и молочные и кисломолочные продукты. :-(

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Natyl'ka писал(а):
и молочные и кисломолочные продукты

моя молочку ни в каком виде не признает...молоко в детстве попробовала, все обратно у нее :ze_le_ny:
Купите роял каниновское молоко, попробуйте его дать, оно как раз со всякими витаминками. Польза коровьего молока для кошек очень сомнительна...

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
так она ж у нее не пьет молоко... Зачем покупать рояловское?? Ну не пьет котенок и не надо пичкать, отдельно дают витаминки и замечательно.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tatochka_ya писал(а):
Купите роял каниновское молоко, попробуйте его дать, оно как раз со всякими витаминками. Польза коровьего молока для кошек очень сомнительна...

Да про молоко я уже сама думаю, что не критично. Но вот кефиры и ряженки, творог - они обычно очень любят. Я предлагала фрукты и овощи свежие, ну помидоры и огурцы,у меня в детстве кот был, так он это дело ел, аж за ушами трещало. А Кэсси... ну не знаю, так и получается, что готовлю ей пюре из мяса
, немножко крупы, морковь, капустка цветная или кабачки. Что еще можно добавить к мясу? Уже две недели так даю. Давала еще субпродукты - уплетала тоже хорошо. С гречкой ей очень нравится.
Вот читаю, что можно детские мясные пюрешки давать. Сегодня попробую купить и предложить.
Рис и картошку не даю совсем. Рис боюсь, так как были запоры. А картошку... ну не знаю, она не крепит? Может стоит добавлять в мяско? Это ж тоже овощ. Сижу с ней как с маленьким дитем, вроде и читала все, но она такая привереда, что все что я читала, не особо то мне и подходит. Ну и опыт все же нужен. Надеюсь на вашу помощь!

Сообщение Добавлено:  
Natyl'ka
вы сейчас кормите правильно... для уточнения пропорций натурального питания почитайте тему "кормление усатых-полосатых" картоху давать не стоит. Если у ребенка сейчас все хорошо нет запоров она игрива, то зачем менять кардинально питание. Ни ест кисломолочные - ну и не суйте, может подрастет захочет. Не забывайте про витаминки.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Natyl'ka
Не все кошки любят кисломолочные продукты. У меня их три, старшая (ориентальная) может есть их не переставая, средняя (сфинкса) кривясь слизывает с пальца, младшая (корниш-рекс) вообще ни молочку, ни творог не ест. Может только мороженое полизать, но его нельзя, оно сладкое. А чем больше Вы будете пичкать ребенка всякими разностями, тем привередливее она будет. Правильно сказала Gibiskus, если у малышки все в порядке, она себя хорошо чувствует, то остановитесь на том рационе, которым кормите + витамины с микроэлементами. На пюрешки детские я бы не советовала подсаживать. Обычно ими кормят, когда животинка болеет, они слишком перетертые, а нужно, чтобы кошка жевала зубками, иначе Вы получите через некоторое время проблему с зубами у кошки.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Gibiskus писал(а):
так она ж у нее не пьет молоко... Зачем покупать рояловское??

ну просто человек переживал, что дитенок молоко не пьет, вот и посоветовала)) рояловское другое на вкус, моя его пила, пока котенком была. Сейчас вообще кроме сушки не ест ничего...хотя до года пробовала все что только можно было попробовать)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А у нас изменения в лучшую сторону. Кэсси медленно, но стабильно набирает вес. Теперь хребет у нее хоть и выделяется, но не каждый мосол виден, а просто видно что там позвоночник. Уже заметно, что есть небольшая прослойка между кожей и хребтом. Жирок или мясо наросло.
В понедельник едем на прививку.
Она такая смешная, везде за мной ходит, я из комнаты в комнату хожу и она со мной :-)

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Natyl'ka писал(а):
А у нас изменения в лучшую сторону.

я вам скажу что у вашей деточки глисты были...она на фото выглядит так, как-будто у нее их полный животик...поэтому и маленькая и косточки торчат и живот такой круглый...заводчики скорее всего и не парились по этому поводу....теперь все хорошо будет :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов