Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриташки — плюшевые мишки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Galeksy
Красавица какая... Где же хозяева?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 212 раз
Olga M писал(а):
Galeksy
Красавица какая... Где же хозяева?

Отказались, поэтому ищем новую маму и папу :smu:sche_nie: Да, к сожалению, такое бывает...
Ну мы не расстраиваемся, такая красотка не пропадет точно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Galeksy
Найдется непременно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olga M писал(а):
Galeksy
Найдется непременно :mi_ga_et:

я и не сомневаюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Galeksy
Можете подсказать что необходимо знать перед тем как завести котика? Я уже много всего читала, но может что-нибудь посоветуете :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olga M писал(а):
Galeksy
Можете подсказать что необходимо знать перед тем как завести котика? Я уже много всего читала, но может что-нибудь посоветуете :smu:sche_nie:

Пункт первый - переноска, не покупайте очень маленькую (для котят), лучше приобретать сразу большую, пластиковую, они удобны для мытья и более долговечны. Самый удачный вариант - переноска Clipper или Trotter №1 или №2. Конечно, Вы можете приобрести и матерчатую переноску в виде наплечной сумки или рюкзачка, но это только в том случае, если Вы не планируете частых перемещений со своим любимцем на дальние расстояния. Скажем, для поездки или похода один раз в год в ветеринарную клинику поставить ежегодную прививку, вполне приемлем и такой вариант. Но если Вы рассчитываете вывозить питомца на дачу, ездить с ним в путешествия на машине или на поезде, самолете, то Вам просто необходима просторная пластиковая переноска.

Пункт второй - миски для корма и воды, минимум 3 миски (одна для воды, вторая для сухого корма, третья - для влажного корма (творога, мяса или консервов). Если квартира большая, то лучше поставить 2 мисочки для воды в разных местах. Например, одну мисочку в месте, где кошка ест, а вторую - в месте, где она спит или играет. Миски лучше покупать стеклянные, никелированные или керамические, ни в коем случае не пластмассовые. Миска для воды должна быть глубокая, также как и миска для сухого корма, а вот для влажных кормов удобнее широкая мисочка с низкими бортиками.

Пункт третий, и самый необходимый - кошачий туалет. Очень удобный вариант - большой био-туалет в виде домика. Такие туалеты устойчивы, весьма удобны в уборке и мытье, и очень практичны и долговечны. Но если Вы планируете поставить кошачий туалет в стандартной туалетной комнате в квартире, то вариант био-туалета исключается, так как он просто не входит по размерам между унитазом и стеной. Тогда нужно покупать простой открытый лоток, желательно широкий и высокий, со съемными бортиками.

Пункт четвертый. Наполнитель мы используем комкующийся супер-премиум класса, такой как Kotoff, Extreme Classic, Hello Kitty или премиум класса, такой как Catsan (комкующийся). В случае, если Вы решите использовать комкующийся наполнитель, не забудьте приобрести лопатку-просеиватель для уборки комочков и фекалий. Наполнитель может быть и впитывающим. Очень неплохо себя зарекомендовали силикагелевые наполнители, они прекрасно удерживают запах, абсорбируют влагу и, как мне кажется, меньше разносятся по квартире на лапках животного.

Пункт пятый. Также необходимым приобретением является когтеточка. Когтеточка должна быть непременно с сизалевой или джутовой веревкой, а не с простой пеньковой. Размеры и конфигурация могут быть различными, все зависит от размеров Вашей квартиры и, конечно же, от финансовых возможностей. Это может быть большой игровой комплекс с несколькими столбиками-когтеточками, домиком и лежанками, а может быть и просто стойка с одним столбиком на широком основании и с лежанкой сверху. В любом случае когтеточка не должна быть размером ниже пояса взрослого человека, иначе Ваш подросший питомец, превратившись незаметно из котенка в кота, просто не сможет с удовольствием вытянувшись поточить коготки.

Пункт шестой. Как известно, котенок - это тот же ребенок, и конечно же, необходимо купить малышу игрушки. Купите так называемую "удочку" с меховой мышкой или любой другой игрушкой на веревочке, и Вы будете с удовольствием наблюдать за тем как Ваш питомец охотится за ней. Если Вы любите активные игры с котенком, то можно обзавестись "махалочкой" с перышками и бубенчиком, но помните, что ни в коем случае нельзя оставлять котенка или кошку наедине с этой игрушкой, поиграли и убрали в шкафчик, иначе могут случиться неприятности, так как кошки грызут и давятся перьями с "махалочек". Приобретите несколько разных мячиков и мышек со звуком и без, из различных материалов - пластиковые, резиновые, меховые, Ваш котенок с удовольствием будет гонять их по дому.

Вроде бы ни чего не забыла. :smile: :smile: :smile:

За это сообщение автора Galeksy поблагодарили: 2 MacauOlga M

Сообщение Добавлено:  
Galeksy
Спасибо :ro_za: не знала про био туалеты :hi_hi_hi: нужно посмотреть как выглядят и удобны ли в использовании котам и хозяевам))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Galeksyскажите пожалуйста,а что такое ежегодная прививка.Её обязательно делать?
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
shila писал(а):
Galeksyскажите пожалуйста,а что такое ежегодная прививка.Её обязательно делать?

не обязательно, если вы сидите дома и ни куда не ходите с котиком, ни куда не выезжаете. Если выезжаете, то делать надо 1 раз в год прививку от вирусных заболеваний.

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
Apsara писал(а):
- 22 сентября, г. Владивосток - Международная выставка кошек, 2 эксперта (бест в европейском формате)

Во Владивостоке будет Всемирка в эти же даты 21-22 сентября:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Galeksy писал(а):
не обязательно, если вы сидите дома и ни куда не ходите с котиком, ни куда не выезжаете. Если выезжаете, то делать надо 1 раз в год прививку от вирусных заболеваний.

можно вас немного поправить? инфекцию можно принести и на обуви с улицы, так что есть риск и у самых домашних кошечек.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nadyalex писал(а):
можно вас немного поправить? инфекцию можно принести и на обуви с улицы, так что есть риск и у самых домашних кошечек.

ИМХО - Вообще я противник прививок что у детей, что у кошек. Котят да прививаю. Взрослых нет. Так как привитые чаще хватают инфекцию чем не привитые. Волков бояться - в лес не ходить, это и про выставки и про выезды.

За это сообщение автора Galeksy поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
nadyalex писал(а):
Galeksy писал(а):

согласна, скажем так чем "породестее" кошка, тем прививка ей необходимее, обычным кошкам сидящим дома тоже не вижу смысла делать прививки. Породистые кошки, особенно шиншиллы очень "искусственные кошки" скажем так ,иммунитет у них послабее будет дворовых "Васек", а на обуви действительно можно принести что угодно с улицы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки,я принесу котейку в клинику,скажу -сделайте ему прививку,а какую,как она называется?
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
shila писал(а):
Девочки,я принесу котейку в клинику,скажу -сделайте ему прививку,а какую,как она называется?

они сами всё знают. Просто плановая првивка. первая прививка в 2-3 месяца делается, сперва одна, потом через 2 недели повторная, потом каждый год. Не забудьте за 7-10 дней перед прививкой протравить глистов у котенка. Препараты разные, я делала коту последний раз в августе препаратом "Нобивак Tricat", до этого (года 2-3 назад) кошкам мультифел кололи. Сейчас может что еще вышло.. Вакцины совершенствуются, в клинике скажут какая сейчас самая новая и хорошая.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
girlbusya
тогда надо позвонить хозяйке и спросить и про глистов и про прививки,а то такое приобретение спонтанное получилось и я даже ничего не узнала.
.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
girlbusya писал(а):
потом через 2 недели повторная,

минимум через три недели повторная (21-28 дней)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
girlbusya писал(а):
согласна, скажем так чем "породестее" кошка, тем прививка ей необходимее,

распространенное заблуждение...
болеют все одинаково, что уличные васьки, что супер породистые котэ :nez-nayu:
а вот насчет иммунитета - может быть он у породистых и ниже, так как у двориков обычно естественный отбор происходит, а вот многие безответственные заводчики пускают в разведение кошаков с хроническими вирусными болячками, и новые владельцы мучаются потом, выхаживая свои приобретения

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Galeksy писал(а):
ИМХО - Вообще я противник прививок что у детей, что у кошек. Котят да прививаю. Взрослых нет. Так как привитые чаще хватают инфекцию чем не привитые.

да, что касается вакцинации кошек, то я во многом согласна с Вами, но пока, это только мои доводы, не подтвержденные глобальным научным исследованием, а значит мое личное субъективное мнение и не более :ne_vi_del:
вобще кошачья иммунная система отличается от собачьей во многом (так же как и почти весь организм и его функции, при детальном рассмотрении), и иммунная система кошек иначе устроена и реагирует не так как собачья
есть мнение (опять же, не подтвержденное), что вакцинация сенсибилизирует (т.е., говоря обычным языком) настраивает организм кошки таким образом, что он становится наоборот, более чувствительным ко многим инфекциям :nez-nayu:, вместо того, что бы создавать защиту от них.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Galeksy писал(а):
SAVOY писал(а):
девочки,
ищем жениха нашей красаве -BRI лиловый мрамор. В идеале: шоколадный/золотой/чёрный мрамор с хорошими яркими оранжевыми глазками.

Золотой вам точно не нужен, будет брак в глазах, ищите любого но с оранж. глазами. Вам подойдет любой, можно классику - голубого.

Мда.. с золотым- это,конечно, погорячилась :hi_hi_hi:
а вот по поводу "Вам подойдет любой, можно классику - голубого"- нам хотелось бы сохранить мрамор.. Поэтому нужен носитель мрамора. Эх, где бы найти :shout:

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
Galeksy писал(а):
Девы, вы чего???? Какие вязки шиншиллы и голубого окраса???
Ни в коем случае!!!!!!! Покажите мне хоть один нормальный питомник, который делает такие вязки????

Читаешь подобного рода сообщения- и душа радуется,что у нас есть такие ответственные заводчики :bra_vo: :ro_za: А то на выставках-салонах такого понаслушаешься от "заводчиков",что аж стыдно за людей становится,а будущих владельцев их котят-априори жалко.
Уже не раз задумывалась,о том,чтобы было введено хотя бы добровольное лицензироване для питомников, иначе никто так и не будет застрахован от приобретения (и самое грустное- от дальнейшего размножения) " ёжиков с непонятными глазами"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Вот какие подросли красотки у меня!

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 42 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А это молодежь )))
Девочка,первая наша красная красотка.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 26 секунд:
Мальчуган ))

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 23 секунды:
И ещё один мальчик,ДШ и тикированный

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Irisha78 22 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Irisha78
Вах вах вах, какие красоточки и красавчики :smile: особенно понравиась красная малышка с попой кверху :-) а кто родители малышей? Папу мы все знаем, а мама кто?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
nadyalex
Спасибо!!!!
Да,папа наш Астон,а мама Амелия...наша красопеточка )))

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Irisha78 22 апр 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 31 из 100  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов