Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ленивица
Не переживайте, обязательно найдете себе котейкуИзображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Vik5 рыжая... я так хочу рыжую кошку :hi_hi_hi: но цвет, конечно, уже не самое главное :smile:
мелкая шерсть меня не смущает- у нас всю жизнь таксы были, вот от них противная шерсть, ужас- впивалась в одежду вплоть до трусов :-( а если короткая и мягенькая, то нормально- просто не люблю длинную клубами, когда на диванах много остается, когда черного не наденешь при белой кошке :smu:sche_nie:
Буду искать адекватных заводчиков, с адекватным воспитанием в семье, реальным взглядом на жизнь :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Я как хозяйка корниша, конечно советую и рекомендую эту породу.

Минимум шерсти, ласковые, игривые, отлично ладят с детьми. Очень преданные как оказалось кошки. Т е главное чтобы хозяин был рядом а остальное ерунда)))) Непривередливые, и ооочень красивые ИМХО!
Моему уже седьмой год, уезжая за границу не смогли расстаться, привезла его тоже)))).

Сообщение Добавлено:  
Ксюша С мне очень нравятся янтарные глазища, я видела в живую такого котика- залюбуешься, глаз не отвести :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ксюша С
Красавцы!!! А нам предлагают франц. бульдожку, чтобы от котов сильно мордой не отличался :-)

Сообщение Добавлено:  
korobeya у нас в доме женщина гуляет с фр. бульдогом, шар-пеем и мопсом. Вот это, я понимаю, страсть к морщинам и плоским мордам :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ленивица
Я все-таки больше кошатница, поэтому готова еще парочку персов-экзотов завести

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Ленивица
Ленивица писал(а):
Ксюша С мне очень нравятся янтарные глазища, я видела в живую такого котика- залюбуешься, глаз не отвести

Это правда, красотень, а самое главное, он очень хорошо относится к деткам, старшая когда маленькой была на него даже платьица кукольные пялила, а он умничка-терпел или уходил, но не царапал, ни шипел на нее, а сейчас малая растет, так все пытается его за хвост потаскать, он просто уходит, без агрессии.
korobeya
korobeya писал(а):
Красавцы!!! А нам предлагают франц. бульдожку, чтобы от котов сильно мордой не отличался

:-) Вот-вот и у нас получилась парочка (кстати не специально подбирали) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Вы посмотрите сайты с питомниками из центральной России, мяуфорум (mauforum.ru), и такие как авито. Сейчас и транспортировка не является серьезной проблемой.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Ленивица
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
korobeya писал(а):
чтобы от котов сильно мордой не отличался

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ленивица

из моего практически 25летнего общения с кошками я поняла, что у кошек не так сильно сцеплено поведение с породой, чтобы не говорили. Вот тут кто-то писал, что скоттиш чудесно ладит с детьми. А в кошачьей ветке наоборот, многие писали, что скоттиши незавимые и не любят, когда с ними играют и могут проявлять агрессию.
С породой связан тип шерсти (длина и как будет ссыпаться), в определенной мере темперамент (игривый, активный, флегматичный). НО с породой не связаны любовь кота с ласкам или наоборот его независимость. В одном и том же помете может быть ласковый до навязчивости котенок и незавимый котенок, который будет бороться за свое уединение :smile:

Это я пишу к тому, что при таком строгом подходе как у Вас, мало просто купить котенка какой то породы и ждать, что он будет отвечать тому, что о породе пишут. Он может быть с абсолютно своим темпераментом, а Вы потом будете думать, что попались "плохие гены" :hi_hi_hi:

В таком случае надо покупать котенка у действительно нормального заводчика, который не продает котят ранее 3 месяцев. Потому что в три месяца у котенка уже более менее виден характер.
Можно ещё обратить внимание на взрослых животных, там уж точно характер полностью будет виден, не ошибетесь :smile: Периодически питомники отдают кошек в связи со сменой линии.
Сходите на беби-салоны, там можно посмотреть котят и увидеть их характер, увидеть поддается котенок стрессу или нет, и как он ведет себя в стессовой ситуации.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У меня перс-экстримал - ласкучка и лизучка, да ещё иногда любит побегать как следует :smile: Многие владельцы персов удивляются и говорят, что какой то нетипичный перс, обычно это независтмые короли, оберегающие свою свободу. Так что просто не угадаешь.

Обратите внимание на манчкинов и курильских бобтейлов. Про них пишут :smile: , что они ладят хорошо с другими животными и любят играть.
У нас есть хороший форум http://www.master-cats.ru/, тут наши местные заводчики.

Последний раз редактировалось Oliсa 13 июн 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Ленивица

Сообщение Добавлено:  
Oliсa меня не смущает, если у кота будет не очень общительный характер- главное, чтоб он не был агрессивным "сам по себе" :nez-nayu:
хочется, конечно, чтоб кошка вела себя "как собака", но реально я боюсь только немотивированной агрессии, которая, как правило, обуславливается именно генетически (о чем и речь в случае беспородных кошек, кто их там знает, может там дедушка- шизофреник маниакальный, передушивший всех бультерьеров на районе) :hi_hi_hi:
если коту "надоело и он ушел"- это нормально, а если кот пришел, поиграл, ему надоело и он укусил или поцарапал- это уже ненормально, этого нам не надо :smile:

планирую ближе к концу лета искать конкретно котенка и щенка, летом все-таки хочется повыезжать на природу, а оставлять малышей родственникам не хочется- у них слишком большой стресс будет.

у знакомых был кот-убийца, ненавидевший ВСЕХ посторонних людей
однажды я зашла к ним просто на секундочку, так потом к сумке своей подойти не могла, эта тварь огромная на меня рычала- это ж ненормально :de_vil:

взрослое животное я не хочу по многим причинам, хочется вырастить своего друга(2х такс вырастила, так что справлюсь)

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
меня не смущает, если у кота будет не очень общительный характер- главное, чтоб он не был агрессивным "сам по себе" хочется, конечно, чтоб кошка вела себя "как собака", но реально я боюсь только немотивированной агрессии, которая, как правило, обуславливается именно генетически (о чем и речь в случае беспородных кошек, кто их там знает, может там дедушка- шизофреник маниакальный, передушивший всех бультерьеров на районе)

ну, и у породистых тоже может всякое вылезти :smile: Моя подруга завела скоттиша, но её дочь сильно тискала котенка, тот просто начал гадить везде :nez-nayu: Отдали в другую семью, без маленьких детей, так те не нарадуются - чудо-кошка :-)
Поэтому до покупки посмотрите характер как следует. Счас много возмножностей, те же беби-салоны. Как раз по осени они и начинаются :smile:
Ну и манчкинов хвалят за хорошее поведение :smile: А про бобтейлов пишут, что это кошка-собака :-) (не смысле агрессии, а в смысле любви к хозяевам :-) ).
По поводу ладить с другими животными, это не от породы точно зависит. Если будет два лидера, то они между собой будут бороться за лидерство и тогда хозяину надо очень правильно себя вести, чтобы стать во главе иерархии и гасить конфликты. Если же одно животное - лидер по характеру, а другой - готов подчиняться, то тут всё будет хорошо. Но это опять же индивидуально и от породы не зависит.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa буду отслеживать информацию по выставкам :a_g_a:
манчкин- кошка-такса? Не хочу, у меня было 2 собаки-таксы, я короткими ножками до конца жизни сыта :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
манчкин- кошка-такса? Не хочу, у меня было 2 собаки-таксы, я короткими ножками до конца жизни сыта

ага, это они :-) Кстати, кошки-таксы несут в себе гены длиннолапости. Поэтому в пометах иногда появляются котята с обычными лапами. Это брак породы (но по лапам, а не по характеру :smile: ), для выставок/разведения не годны, но зато у них родители то известны и характер родителей и дедушек/бабушек тоже. Конечно, их не продают по цене как манчкинов, а отдают так или за символическую плату.

А так, если смотреть не сильно шерстяных :du_ma_et: Корниши, но про характер их ничего не могу сказать.

А Вы думали про мейн-кунов? Они хоть и шерстяные, но тут есть владелицы, говорят не сильно они сыпятся. И характер у них чудо.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa мейн-куны же ОГРОМНЫЕ :hi_hi_hi: он же придет ко мне в кровать полежать, куда я лягу? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленивица писал(а):
Oliсa мейн-куны же ОГРОМНЫЕ :hi_hi_hi: он же придет ко мне в кровать полежать, куда я лягу? :-)

Ленивица

на него :-) , вместо подушки :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Ленивица
Смотрю нашу породу еще не советовали :) Значит, если можно, посоветую.
Когда я вдруг решила что срочно хочу кошку :hi_hi_hi: я начала с просмотра "отдам бесплатно" думала вот увижу свою кошку и возьму- не увидела.
Зато нашла объявление по продаже Американских кёрлов - вот все описание которое есть про породу мне очень понравилось и я ее купила(без документов). Нашей кошке 3,5 года- член семьи!! Мы ее обожаем- она не орет, не гадит, не рвет мебель, очень любит детей и вообще общество, спит с нами ( и вообще постоянно находится там где мы). Мы ее водим гулять, берем с собой на природу отдыхать на моря( она никуда не убегает), прекрасно чувствует себя в машине, обожает мыться и купаться. В общем мне очень нравится эта порода и очень рада что купила именно ее :) Хотела бы конечно найти кота чтобы помет был (друзья все очень просят котенка), но как то не получается у нас.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а еще она очень уважительно относится к собакам, она их не трогает но и в обиду себя не дает. Мы просто на Русском постоянно отдыхаем там на улице два огромных пса охотничьих живут, так вот наша Ириска подружилась с ними и они мирно существовали друг с другом.

За это сообщение автора aruna поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
aruna он рыжий и с янтарными глазами. Я в шоке! Это прям все как я люблю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Ленивица
это она :) ее зовут ИРИСКА , наша кошка :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если свести такую кошку с обычным котом , то все равно получаются кёрлы :) но мы столько котов ей приводили а она ни в какую, если б родила я б вам подарила :)

За это сообщение автора aruna поблагодарил: Ленивица

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов