Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 28 из 75  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lukolle

у не кастрированных котеек в деревне, к сожалению очень много причин износиться ранее срока...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нет, мы с вами просто на разных языках говорим. Ну ладно, мы своего (пока) не собираемся кастрировать по идеологическим причинам. Но вот вы-то понимаете, о чем говорите? Какая в деревне стерилизация кошек? Ну, в райцентре это делают. Причем даже 500-1000 рублей - для деревни - очень приличные деньги, никто их в кошку не вложит. И как вообще это представить себе - берет бабулька кошку в сумку, везет... Потом выхаживает её... Да это бред. Там детей-то к врачам не возят и очень возмущаются, когда лекарство назначают ребенку аж за 200 рублей.
И вообще там понятия другие. Волей-неволей станешь черствей. Вот купили поросят. Они розовые со смешными мокрыми пятачками. Чавкают похлебку и смешно крутят хвостиками-пружинками. Мальчики - Борьки, а девочки - Машки. Мальчиков без разговоров кастрируют - мясо нежнее и сарай не разворотят. Потом проходит лето и осень, и в зиму их режут. Лежит Борька распластанный. Вчера с рук ел и просил почухать бок, а сегодня едят его. И так каждый год. И это ерунда сущая. А вот когда приходится резать корову, которая 12 лет была кормилицей, с которой столько бессонных ночей было - когда отела ждали, раздаивали. Которая умная и все понимает. Она понимает, что сегодня её убьют. Своим каким-то чутьем. Коровы плачут перед смертью. И хозяева их не едят - их продают. Это невозможно - есть свою корову. Но и дать ей умереть от старости нельзя - несколько лет еще кормить, а она не доится. И дать пропасть 20-30 000 рублей - этого ни одна семья себе не может позволить. Мама меня отправила доить корову перед резкой. Я доила и рыдала, уткнувшись ей в бок. И корова стояла тихонько-тихонько, а у нее по морде текли слезы. И это последнее молоко мы не пили... Разлили котам, собакам...
А вы про кошек... Сознательность, ответственность...
Нашим кошкам еще повезло, что отец мой - ветеринар. Он не разбирается в мочекаменных, не может кастрировать кота, но может уколоть антибиотик и протравить глистов, это уже дорогого стоит.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Owl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
Нет, мы с вами просто на разных языках говорим

это с самого начала было понятно...

Lukolle писал(а):
Сознательность, ответственность...

вот вот, и сейчас, перебравшись в город цивилизацию многие так и остаются с понятиями о том, что животное - это так, средство...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
перебравшись в город цивилизацию многие так и остаются с понятиями о том, что животное - это так, средство...

Не надо мне про цивилизацию. Вы, когда колбаску покупаете, не думаете - как их звали? Это так культурно и мило, и кровью не пахнет. И очень, очень гуманно.
Это удобно - оставаться чистенькими и цивилизованными, и рассуждать, тыкая вилочкой в котлетку, какая нечеловеческая жестокость - топить котят.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Ничего себе сколько написали, а я думала мы уже закончили обсуждать эту тему :smile:
Ну тогда продолжим.

Lukolle писал(а):
Насчет деревни зря вы ополчились. Хорошо там живется котам у нормальных хозяев.

Я не то чтобы ополчилась .Просто я сама живу практически в деревне ( в частном секторе нашего городка),поэтому проблему знаю изнутри и без прикрас.У меня всегда жили коты ,все кастраты , но не смотря на это замечательные крысоловы .Так вот все они погибали по одной причине : съедали травленых крыс.Когда у нас появилась Эля ,я сказала все -хватит , пусть крысы по улице хоть строем ходят и песни поют ,но моих котов на улице больше не будет .Сколько можно :растишь ,нянчишь ,душой прикипаешь , а кот в самом расцвете сил уходит и с этим ничего нельзя поделать.Когда погиб последний кот ,который был сыну другом ,он его еще полгода вспоминал и плакал. Лучше я горшки лишний раз почищу.
А кошки в деревне в основной своей массе влачат жалкое существование .Мелкие ,по 2 кг. ,потому что инбридинг не управляемый ,худющие, потому что всегда рожают, зачастую в полудиком состоянии , потому что мама-кошка рожает котят в недоступном месте ,чтобы заботливые хозяева не достали.Да еще и заразу наровят подхватить. Одна трихофития чего стоит. Блох забыла , на эту тему хозяева в принципе не заморачиваются.
Есть ,конечно, и исключения. Допустим, у моей соседки и кот -кастратик и собачка дворовая тоже .И нет никаких свадеб и щенков .
Повторюсь : кастрация никак не влияет на охотничьи инстинкты .Мои коты даже территорию умудрялись метить по периметру.

Lukolle писал(а):
Но вот вы-то понимаете, о чем говорите? Какая в деревне стерилизация кошек? Ну, в райцентре это делают. Причем даже 500-1000 рублей - для деревни - очень приличные деньги, никто их в кошку не вложит. И как вообще это представить себе - берет бабулька кошку в сумку, везет... Потом выхаживает её... Да это бред. Там детей-то к врачам не возят и очень возмущаются, когда лекарство назначают ребенку аж за 200 рублей.

Просто людям так удобно -ни за кого и ни за что не отвечать .А я знаю, что в деревнях и вполне приличные деньги водятся ,например ,от продажи молока ,или человек работает в городе и нормально зарабатывает. Но потратить их на кошку -это нельзя ,соседи засмеют ,камнями закидают.
Про жизнь кошек в деревне можно очень много рассказывать ,только хорошее никак не вспоминается,увы.
Lukolle , я все-таки надеюсь , что Вашему котику не придется прозябать в деревне ,и Вас с ним все хорошо сложится. :smile: Для меня моя человеческая семья всегда на первом месте .Но и за кошачье семейство я несу полную ответсвенность и они для нас младшие члены семьи.
P.S.Мужу совсем не обязательно знать о том ,что котик стал кастратом. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Natalya M писал(а):
P.S.Мужу совсем не обязательно знать о том ,что котик стал кастратом.

Ахахха... нет, он этого не пропустит. Там такие волосатые яйцы торчат. Сказать, что дверью прищемил, не получится. И там такая мужская солидарность прет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
yamagutti писал(а):
перебравшись в город цивилизацию многие так и остаются с понятиями о том, что животное - это так, средство...

Не надо мне про цивилизацию. Вы, когда колбаску покупаете, не думаете - как их звали? Это так культурно и мило, и кровью не пахнет. И очень, очень гуманно.
Это удобно - оставаться чистенькими и цивилизованными, и рассуждать, тыкая вилочкой в котлетку, какая нечеловеческая жестокость - топить котят.

как то у вас понятия смешались, однако...
да и кошка, как минимум, не относится к продуктивным животным...

Добавлено спустя 1 минуту:
Lukolle писал(а):
И там такая мужская солидарность прет...

предложите ему уж не на словах а на деле кота поддержать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да что далеко ходить, у нас этой осенью во дворе 2 кошек машины сбили, темно их не видно. Один с открытым переломом пытался на обочину отползти-кость торчит, кровь, а он ползет. И тот кто сбил даже не остановился-котика не довезли до клиники, другому больше повезло, травма не сильная, мимо женщина проезжала и видела как сбили, так она вернулась и забрала.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
как то у вас понятия смешались, однако...

ну от чего же. Вы считаете, что относиться к животному, как с средству это фи... не цивилизованно. И делите животных на "продуктивных" и нет. А я считаю, что проблема гораздо глубже. И свинья, и корова, и курица - такие же точно животные, к ним прикипаешь душой так же, а к корове - гораздо больше. А кролики - они же чудо просто со своими пушистыми носами. Они все одинаково хотят жить. Но они все обречены. Не держать в деревне хозяйства - значит самим жить впроголодь. Все хозяева любят своих питомцев и постоянно сами убивают тех, кого любят. Если принимать это близко к сердцу - умрешь от горя сам. Так какое отношение может быть к котам? Если их в принципе лечат, кормят и оставляют кошке одного котенка, а котят топят, а не собакам кидают - это уже верх гуманизма.
А если вы считаете, что это не цивилизовано, то переходите к сознательному веганству. И кисок не держите, их тоже кормят продуктами животноводства. Тогда да, тогда я с поклоном признаю, что вы - человек высокодуховный, а я понаехала со своими дикарскими замашками.

Добавлено спустя 43 секунды:
yamagutti писал(а):
предложите ему уж не на словах а на деле кота поддержать

это как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
И делите животных на "продуктивных" и нет.

это не я делю это существующее понятие

Lukolle писал(а):
А я считаю, что проблема гораздо глубже.

ваше право, но какое оно к нашему вопросу о регуляции численности кошек имеет отношение? :du_ma_et:

Lukolle писал(а):
Если их в принципе лечат

так? если лечат в принципе, в чем проблема и кастрировать тогда?

Добавлено спустя 42 секунды:
Lukolle писал(а):
что вы - человек высокодуховный

я то тут причем ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lukolle писал(а):
это как?

просто :nez-nayu:
кот не кастрат, у него потребности в дамах, а при их отсутствии связанные с воздержанием и возбуждением проблемы :nez-nayu:
так же пусть и муж будет воздерживаться из солидарности :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
это не я делю это существующее понятие

ну мы сейчас о морали говорим вроде бы, о мере заботы и любви. Для меня все животные равны и самоценны, а у кошек и собак в деревне уже преимущество в том, что их не съедят, и есть шанс жить долго и счастливо. Вы, кажется, ветврач? Если вас так задела проблема бесконтрольного размножения котов в деревне - внесите свой вклад. Бесплатно или за символическую плату по выходным проводите в деревнях стерилизацию кошек на дому. Думаю, около половины хозяев с радостью согласятся. А вторая половина и детей не лечит, они безнадежны. Хочешь сделать мир лучше - делай. А так воздух сотрясать легко.

Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
yamagutti писал(а):
кот не кастрат, у него потребности в дамах

Думаю, что невест такому красавцу мы найдем. Не чистопородных, конечно, это нехорошо, учитывая черную сестренку. Но и в городе многим муркам хозяева дают рожать.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: kikimora 007

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
ну мы сейчас о морали говорим вроде бы

да не о марали, а об ответственности человека

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Lukolle писал(а):
Бесплатно или за символическую плату по выходным проводите в деревнях стерилизацию кошек на дому.

я как раз это и делаю, за символическую, так как бесплатно пока не могу - я использую дорогой препарат для наркоза (не обездвиживание)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lukolle писал(а):
Не чистопородных, конечно, это нехорошо, учитывая черную сестренку.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
котяток потом потопите?
Lukolle писал(а):
Думаю, что невест такому красавцу мы найдем

т.е. уверенны, что обеспечите его потребности???
это не раз в год и даже не раз в три месяца...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lukolle писал(а):
а у кошек и собак в деревне уже преимущество в том, что их не съедят,

да?
о, вы многого не знаете....

Добавлено спустя 56 секунд:
пару лет назад с цепей только так собак снимали...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lukolle писал(а):
А так воздух сотрясать легко.

ну да сие вытекает из нашего разговора
пытаться переубедить вас, доказать необходимость кастрации - бесполезно....

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Ну что вы все время передергиваете? Если мы обсуждаем съедобных и несъедобных животных - при чем тут ответственность? Я говорю о страшной смерти, вы говорите, что я говорю о страшной старости... Говорите, что минус врачу, и что врачей винить нельзя...

Мою точку зрения, вы, очевидно, не примите, но понять стоило бы - для расширения кругозора. Действительно бывает совсем другая жизнь и другие понятия, и ответственность там другая. И к этому нужно относиться спокойней, а не переходить на оскорбления про "перебравшись в город" и тем более приплетать сюда нашу интимную жизнь.

Это здорово, что вы занимаетесь таким нужным делом! Вот тут действительно низкий вам поклон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
Если мы обсуждаем съедобных и несъедобных животных - при чем тут ответственность?

ну может так
численность "съедобных" регулируют люди
численность "не съедобных" то же должны регулировать

Lukolle писал(а):
Действительно бывает совсем другая жизнь и другие понятия, и ответственность там другая.

мне действительно не понятно какое отношение это может иметь к кастрации домашнего кота

Lukolle писал(а):
и тем более приплетать сюда нашу интимную жизнь.

ну, а как же солидарность человека и животного?
антропоморфизм....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Lukolle
yamagutti
Natalya M

дамы, предлагаю перевести дискуссию в позитивное русло и все-таки продолжить обсуждение невской маскарадной породы. во-первых неприятно уже читать, во-вторых к теме топика это никак не относится, предлагаю завести отдельную тему.
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Есть такая темка :a_g_a:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=101142&start=580

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Аленький цветочек ,согласна .Все споры бессмыслены и не в тему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, прошу не оффтопить!
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Всем здравствуйте! :smile:

Так распорядилась судьба, что Мишаня, котик Наташи-тчк, переехал жить к моей маме, у которой на днях от инсульта умер старый любимый котяра Филимон. Мама так рыдала и убивалась, что нам за нее было страшно.
Мишаня покорил маму с первого взгляда, хотя ехала она к нему знакомиться очень настороженно. Привезли его вчера в новый дом уже поздно вечером, вылез из переноски и пошел изучать свое новое жилье - обнюхал и облазил все углы в двух комнатах, в нише, на кухне и в ванной :-)
Немедленно освоил лоток :co_ol: - на этом месте мы все выдохнули, главное дело сделано :dan_ser:
Более умного кота я не видела, ну может быть, только в мультике про Простоквашино :-)

Мама говорит, дичился он от нее вчера с полчаса, потом потребовал игр - и они скакали полночи с бумажкой и ниткой, потом мама выдохлась, села в кресло, а Мишаня упал ей на колени пузом кверху и потребовал его чесать, мурлыкал, как паровоз))
Спал у мамы на голове, все, как обещала Наташа.
Мама смеется, радуется, говорит, в жизни не видела такого ласкового кота. А коты у нас у всех много лет. Сейчас они с сестрой моей уехали покупать корм, расчески, игрушки и главное, когтеточки - Мишаня продемонстрировал любовь к ним еще у Наташи.
Наши дети в субботу едут к бабушке с ночевкой играть с котом)) Мама говорит, он кругами носится без устали, а потом к ней приходит и лапами обнимает, подушками - как пальчиками.
Единственное, мама его назвала иначе - Симбой. Уже сократила до Симы :ps_ih:

Наташа, большое тебе спасибо еще много раз! :ro_za:
Фотки дома чуть позже, сейчас мама от первой суеты отойдет и кинется фотографировать сокровище :-)
Я так поняла, почитав тему, что тут много родственников нашего красавца. Надеюсь, мы впишемся в коллектив :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Баклан
Поздравляем Вашу маму с Мишаней.
Но как же Сеня без Мишани? :ny_tik: Они уже подружились. Или Наталья ему ещё братика возьмёт?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 28 из 75  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов