Даис писал(а):
Наталья. Мои поздравления с материнством Авроры. Какие чудесные малышики у Вас опять. А с Аврориными генами будут такими же шикарными красавцами, как весь Ваш первый помёт.
Даис ,спасибо

Наконец-то девчонок показали

У меня есть название для первой фотографии : "бедная Сима".Она такая несчастная ,Шаня ее в конец уже достала своим энтузиазмом

Кстати , у нас дома тоже власть перешла к Авроре по принципу :"против лома нет приема". Еся , Эля и Дуня в одной весовой категории около 4 кг , а Варя ,даже похудев с котятами весит пять с половиной, по сравнению с ними она просто громадина и давит всех своим авторитетом , подкрепленным весом . Хорошо хоть без фанатизма .

АннаСофия писал(а):
Даис Скажите, а неваки с возрастом темнеют? Сима такая яркая, цвет прям насыщенный такой.
Темнеют все без исключения.Это особенность колорных окрасов.Но все по-разному .Здесь уже генетика играет роль ,плюс кормление и температура .Чем жарче , тем светлее колорный окрас

тчк ,ничего себе Мишаня уже как выглядит на первой фото,взрослый котяра

Вторая фотография просто неприличная.

тчк писал(а):
Я наконец взвесила своих парней.Сеня (Борегар) - 3800, Мишаня (Витязь) - 3000Есть где-то нормы по весу этой породы, интересно?
Определенных критериев веса в нашей породе нет. Считается , что средний вес кошки 4-6 кг , кота 5-8 кг.Мое личное наблюдение -нижние границы более реальны.Верхние границы - это уже отдельные выдающиеся экземпляры .Есть коты по 10 кг.Плюс к весу еще тип .Для примера Возьмем Есину. Ее вес около 4 кг,но она очень широкая ,нерастянутая,и за счет этого смотрится больше.
Вес набирают тоже все по-разному .Кто-то в год уже весит как взрослый , а кто-то до 3-х лет еще заметно растет. Все зависит от линий.
Максимальный вес нашего Юпитера 6 кг.,но сейчас схуднул ,конечно.Гормоны делают свое дело.
Покажу еще нашего Велеса ,который остался дома в разведении ,как весовую аномалию

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
http://siberians.forum24.ru/?1-3-0-0000 ... 1389126596 тема о весе сибиряков с сибириады. Думаю всем будет интересно почитать.