Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
И еще вопросик - чем вы кормите своих питомцев.. Я знаю, этот вопрос уже обсуждался... Просто, до недавнего времени, я старалась кормить его всем: и специально для него варила и давала, то что мы едим... Но в один прекрасный момент, у него высыпала аллергия. На что не понятно. Ветеринар сказала, что такую породу так нельзя кормить - их надо кормить сухими кормами (посоветовала Роял Канин). Врачи конечно во всех прекрасах мне этот корм расписывают (так как сами его распространители). Но я всегда не очень относилась к сухим кормам и боюсь его на него подсаживать. Все-таки интересно, у кого-нибудь есть аллергия на какие-нибудь продукты? Как вы с этим справляетесь? Что плохого - хорошего можете сказать про сухие корма?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Когда он был маленький,мы тоже кормили Роял Канин,овощи,витаминки,жидким кормом,а потом перешли на сухие обычные корма.Правда приходится менять корм время от времени,т.к. перестаёт есть .Ещё любит когда сухой корм заливам просто водой.Ну и с нашего стола может выпросить,когда готовлю,сырое мясо,печень,рыбу ,только не сырую,любит гемотаген и чокопайки,колбасу ест не всю,выборочно.Про сухой корм плохого сказать ничего не могу,у нашего нет на него алергии,нет запоров,жидкого стула,ну и удобно готовить специально не надо.Но это лично моё мнение,может ктото думает по другому,удачи Вам, Penochka,в воспитании вашего чуда.....

Сообщение Добавлено:  
санька, спасибо!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
мы свою кормили говядиной, сердцами, кашками, она стала покрываться пятнами, как выяснилось аллергия. Нам врач сказала, что переизбыток белка, а так, как сфинксы "жирные", т.е. у них оч. активные сальные железы, они закупориваються. Вот прокормили ей гипоаллергенный, а сейчас ест для сфинксов сухой корм (роял). Подкармливаем паштетами (роял), ну и с нашего стола, кусочек рыбки-мяска, иногда даем. Ну и пятна, уже почти прошли т-т-т.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Моя сфинкса есть Роял для привередливых кошек. Иногда снизойдет до Вискаса из пакетиков. Даю сырую ошпаренную говядину кусочками, курицу вареную. То ест, но нет, с рыбой то же самое. Но сильно неравнодушна к молочной колбасе. Вот и пойми их :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 36 раз
Penochka
Переводить кота исклюсительно на сушку, ИМХО не гуманно как-то :smile: . Представьте если бы вам сказали питаться исключительно сухими завтраками? Обычно сфинксы любят всякие вкусности - фрукты, сухофрукты, сыр, булочки и ещё всякую всячину. Вы хотите своего котика всего этого лишить? :roll:
любой нормальный человек любит котлеты с картофаном

Сообщение Добавлено:  
Чаровница, так вот именно не хочу его одним сухим кормом кормить!!! Это мне ветеренар сказала, что всю еду, которую мы едим исключить и давать только сухой корм. Вот я и в замешательстве, как это.... :unknown: Мне кажется, что если только сухим кормом его кормить, то это не правильно как-то..... Вот и совета спрашиваю :smile: Да еще к тому же и аллергия - вот и в замешательстве, чем же его кормить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я своей кошке отдельно готовлю. Отвариваю курицу, либо говядину, либо говяжье сердце . К мясу добавляю разные кашки, и овощи (тру на терке морковку, огурец, брокколи, цветную капусту) иногда добавляю вареное яичко. Мясо должно составлять 80% "блюда". Несколько раз в неделю даю сырое говяжье сердце. Сухой корм она тоже ест, в качестве "печенюшек", полакомиться, но не как основную пищу. Иногда японские кошачьи консервы, если готовить времени нет.

Сообщение Добавлено:  
наша коша выросла
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
eliset
Красивая :good: Вся такая складчатая :)

Сообщение Добавлено:  
У котенка воспалились лимфо-узлы. Кто -нибудь сталкивался с эдаким? Кто знает что делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2009
Почему Вы так негативно относитесь к сухому корму? Я против кормов экономкласса. Мои кошкм едят только сушку + иногда консервы. Кормлю Роял Канином. У меня кошка очень аллергичная, даю ей спецкорм для аллергиков, сухой, иногда в качестве лакомства консу тоже для аллергиков. Не морочусь готовкой еще и для кошек. Котики все здоровые, в прекрасной форме. если не экономить на хороших кормах (кстати хороший корм в больших упаковках еще и дешевле вискасов-фрискасов выходит), то и кошь будет в хорошей форме, и вам никакой головной боли. Единственное - не забывайте про свободный доступ к свежей воде.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 16 раз
eliset
такая четенькая стала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arcmarin писал(а):
Почему Вы так негативно относитесь к сухому корму? Я против кормов экономкласса. Мои кошкм едят только сушку + иногда консервы. Кормлю Роял Канином. У меня кошка очень аллергичная, даю ей спецкорм для аллергиков, сухой, иногда в качестве лакомства консу тоже для аллергиков. Не морочусь готовкой еще и для кошек. Котики все здоровые, в прекрасной форме. если не экономить на хороших кормах (кстати хороший корм в больших упаковках еще и дешевле вискасов-фрискасов выходит), то и кошь будет в хорошей форме, и вам никакой головной боли. Единственное - не забывайте про свободный доступ к свежей воде.

Я не плохо к ним отношусь, мне просто не хочется лишать свою кошечку всяких вкусностей. Моя кошка между сушкой, сырым сердцем с цветной капустой или курагой выберет последние два блюда. Значит ей это вкуснее :D .

Сообщение Добавлено:  
Чаровница
kotya119
спасиб :oops:
даж не вериться, что такая большая уже 10 сен. будет год

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чаровница, точно :smile: . Моя дочь тоже между супом на обед и кучей конфет 2-ое выбирает. Только кто ж ей это даст. Это десерт, лакомство, в очень ограниченных количествах. Так и кошки. Основное блюдо - профессиональный корм. А так побаловать - это уже кому что нравится. Я не против баловства, хотя нет - против. Нельзя, но сама грешна этим :D . Мне просто не понятно - зачем изобретать колесо заново. Да еще и ужастики про сухой корм рассказывать. Хороший, правильно подобранный корм вашей кошке точно не повредит, а вот если кормить одной курагой, могут возникнуть проблемы :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arcmarin писал(а):
Чаровница, точно :smile: . Моя дочь тоже между супом на обед и кучей конфет 2-ое выбирает. Только кто ж ей это даст. Это десерт, лакомство, в очень ограниченных количествах. Так и кошки. Основное блюдо - профессиональный корм. А так побаловать - это уже кому что нравится. Я не против баловства, хотя нет - против. Нельзя, но сама грешна этим :D . Мне просто не понятно - зачем изобретать колесо заново. Да еще и ужастики про сухой корм рассказывать. Хороший, правильно подобранный корм вашей кошке точно не повредит, а вот если кормить одной курагой, могут возникнуть проблемы :smile: .

То есть, конфеты по полезности равны "Свежее сердце + крупа+ овощи либо яйцо", или они равны по полезности творогу, или кураге? К чему такие неуместные сравнения. С натуралкой моя кошка получает всё необходимое. Я лишь подчеркнула при этом, что натуральная пища ей вкусней чем корм. В таком случае переведите свою дочь на сухие завтраки, производители так же утверждают, что они содержат все необходимые витамины и массу полезностей :D .

Это моё сообщение от 12 августа, где тут написано, что я кормлю кошку исключительно одной курагой?

Я своей кошке отдельно готовлю. Отвариваю курицу, либо говядину, либо говяжье сердце . К мясу добавляю разные кашки, и овощи (тру на терке морковку, огурец, брокколи, цветную капусту) иногда добавляю вареное яичко. Мясо должно составлять 80% "блюда". Несколько раз в неделю даю сырое говяжье сердце. Сухой корм она тоже ест, в качестве "печенюшек", полакомиться, но не как основную пищу. Иногда японские кошачьи консервы, если готовить времени нет.[/b]

Мое мнение, исключительно кормами кормят те, кому лень заморачиваться готовкой для кошки. Как вы говорите "никакой головной боли".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну если Вы уверены, что с таким питанием ваша кошка получает абсолютно все нужные ей витамины и микроэлементы (и если это действительно так), если она в прекрасной форме, то я завидую Вашей кошке и восхищаюсь Вами :Bravo: . У меня на это нет ни времени ни сил :pardon:
У меня немного другой взгляд на питание кошки. Что касается каш, то я вообще против них. К сырому мясу я тоже отношусь скептически. Своим кисам я его не даю, только приваренное. боюсь всяких гадостей. Варенная курица (а сырую ее давать нельзя) вообще бесполезна для кошек, только для набора массы тела. Никаких полезных веществ в ней нет. Из каких продуктов Ваша киса получает кальций? Надеюсь не из молока.
Кстати, у кошек КЖТ устроен так, что разброс в еде им вреден. Желательно кормить пищей одного характера (либо натуралка, либо корма). Подробней об этом можно прочитать на специализированных форумах.
Пи.Си. Под курагой я имела ввиду натуралку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arcmarin писал(а):
Ну если Вы уверены, что с таким питанием ваша кошка получает абсолютно все нужные ей витамины и микроэлементы (и если это действительно так), если она в прекрасной форме, то я завидую Вашей кошке и восхищаюсь Вами :Bravo: . У меня на это нет ни времени ни сил :pardon:
У меня немного другой взгляд на питание кошки. Что касается каш, то я вообще против них. К сырому мясу я тоже отношусь скептически. Своим кисам я его не даю, только приваренное. боюсь всяких гадостей. Варенная курица (а сырую ее давать нельзя) вообще бесполезна для кошек, только для набора массы тела. Никаких полезных веществ в ней нет. Из каких продуктов Ваша киса получает кальций? Надеюсь не из молока.
Кстати, у кошек КЖТ устроен так, что разброс в еде им вреден. Желательно кормить пищей одного характера (либо натуралка, либо корма). Подробней об этом можно прочитать на специализированных форумах.
Пи.Си. Под курагой я имела ввиду натуралку.

Я перечитала кучу специализированных форумов и консультировалась с фелинологами по поводу питания, рацион у моей кошки соответствует их рекомендациям. Вы уверены, что с сухими кормами ваша кошка получает все необходимые ей витамины микроэлементы? Или вы уверены, что это так, потому что это утверждает реклама? :D
И о каком приваренном мясе идет речь?
Ваша цитата:
Мои кошкм едят только сушку + иногда консервы. Кормлю Роял Канином

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2008
Девочки! Кто-нить мается с выделениями из глазок ваших кошек? Ничё не могу сделать((( В ветеринарке сказали аллергия, пъем зиртек, жуем самодельную еду, исключили все консервы/сухари. И все равно каждое утро выковыриваю из глазиков чего то, напоминающее желе, светло-коричневого цвета, на нагноение не похожее. Чего это, млин, могет быть? :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов