Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канадские сфинксы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Fairlady*
Класнючая малышка и носик целовальный. Как характер?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Sebela
Ручная обезьянка :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 35 секунд:
Пытается старшего кота строить :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Fairlady*
Замурчательная малышка! Поздравляю с новым другом))) А обезьянки они все, их и кошками не назовешь, сильно отличаются от других пород)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 41 раз
T@n@, знакомые родные лица :ro_za:
Fairlady*, приятный ребенок из Алениной Сказки :hea_rt: Надеюсь, увидимся на выставках. Хочется в реале посмотреть девочку.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Это врядли :smile: выставки в наши планы не входят :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Fairlady*
Ай, какое чудо-чудное :co_ol:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Сфинкса писал(а) 08 июл 2014, 17:23:
Сейчас едим корейскую сушку New Wave в розовых пакетах.

Светлана,сейчас перебои наблюдаются с поставками корейского корма?
На эгершельде в магазине пустые полки(( говорят поставка если будет то не раньше чем через месяц ..
У вас все животные едят нью вейв? Как выходите из ситуации ?
Мы только подсели на Natural Core и на тебе...
Купила пакет гипоаллергенного,той же фирмы,не ест даже всея жрущая сфинкса ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мы перешли на РК для котят мейн-кунов :-)
Я очень довольна: стул у всех идеальный, поставки именно котеночного мейн-куна французские, кондиция на 5+, едят с удовольствием :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Сфинкса
:-)
Вот они,мытарства ))а как подбирали? Почему именно для мэйн кунов и котеночий? Из-за 100% мэйд ин Франс?
И взрослых котеночьим?

Понятно,что месяц ждать мы не сможем тоже,жрать-то надо что-то))
Попробую канадский Now холистик
Хоть бы подошел ..

Я еще хотела спросить,не зависит ли от корма то,что примерно в 6,5 мес когда мы сушку стали ей давать,у нее остевой волос попер на спинке вдоль позвоночника и хвост,светлый жесткий такой,2 -3 мм длиной ? :du_ma_et: заводчица говорит,это не страшно,пару раз жесткой мочалкой и ок
А не вылезает ..
Что это?еда? Гормональное -растет девочка? Или зима близится?
Еще одна заводчица с большим питомником,говорит мол это крови эти так развиваются . Вылезет к году . А может и не вылезет..
А какие такие ЭТИ крови,я не поняла...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Сфинкса
подскажите, а как личаете что именно французского пр-ва? :ro_za:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
yamagutti
Наверно по маркировке на пачках
Штрих-коды,буквы,обозначающие завод и страну расфасовки . Всегда это было указано на пачках
Так было,по крайней мере..
Может Светлана еще какие секреты знает
:rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
yamagutti, отличаю по маркировке внизу упаковки. Обычно буковки FR - это Франция :a_g_a:

Fairlady*, вам правильно сказала "одна заводчица" - это крови такие: до конца вряд ли "разденется". Я видела на выставке кота этих кровей, голым он вряд ли когда-нибудь станет. Не вижу ничего страшного. У меня есть не до конца раздевающаяся линия (кошка этих линий у меня на аватарке). У канады допускается небольшое опушение на пойнтах. Кошка с не совсем голым хвостом, но в отличном типе, мной ценится гораздо больше, чем совершенно голое животное с длинной мордой и грушевидными подусниками. А ещё я люблю много тела и широкую грудь :lo_ve:

Кстати, не абсолютно голая кошка с аватарки стала Best of Best 2 выставки CFA в прошлом году. Нас обошел только Скоттиш-фолд очень классного типа. А по системе Ассолюкс моя Комбинашка уже давно закрыла Золотого Гранда :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Fairlady* писал(а) 07 окт 2014, 15:19:
Сфинкса
:-)
Вот они,мытарства ))а как подбирали? Почему именно для мэйн кунов и котеночий? Из-за 100% мэйд ин Франс?
И взрослых котеночьим?

Понятно,что месяц ждать мы не сможем тоже,жрать-то надо что-то))
Попробую канадский Now холистик
Хоть бы подошел ..

Я еще хотела спросить,не зависит ли от корма то,что примерно в 6,5 мес когда мы сушку стали ей давать,у нее остевой волос попер на спинке вдоль позвоночника и хвост,светлый жесткий такой,2 -3 мм длиной ? :du_ma_et: заводчица говорит,это не страшно,пару раз жесткой мочалкой и ок
А не вылезает ..
Что это?еда? Гормональное -растет девочка? Или зима близится?
Еще одна заводчица с большим питомником,говорит мол это крови эти так развиваются . Вылезет к году . А может и не вылезет..
А какие такие ЭТИ крови,я не поняла...

Отвечу по порядку:
Корм, собственно говоря, не подбирала, а увидела и купила, поскольку было очень много положительных отзывов именно по РК для котят мейн-кунов от заводчиков сфинксов. Нам понравилось и пока остановились на нем.
Взрослых очень часто кормлю котеночным, если есть возрастное подразделение по марке корма. У сфинксов энергообмен повышен, они очень подвижные, так что котеночный ими вполне хорошо усваивается. Если бы у меня были только взрослые животные, конечно, я бы кормила их кормом для взрослых. Но, так как в моем доме периодически есть беременные, кормящие и котята, то всех сажу на киттен со спокойной совестью.
Пробовать канадские холистики я Вам не советую: прошло уже довольно много времени кормления кошек этими кормами в России, накопилась статистика, отзывы заводчиков. И, хочу сказать, что отзывы и статистика говорят далеко не в пользу канадских кормов-холистиков. Мочекаменки, "убитые" поджелудки сплошь и рядом :pro_tiv:
Я отказалась от холистиков вообще: они совершенно не сочетаются у моих кошек с натурой. А держать своих хвостиков только на сушке как-то мне не хочется.
То, что Ваш котенок "пододевается" зависит не от корма, а от кровных линий и возрастных изменений (сейчас как раз идет активное половое развитие). Будет ли совершенно голой в последствии, сказать сложно (я не знаю Ваших кровных линий). Тут 50 на 50.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Сфинкса
Спасибо за такой подробный ответ. Я прям вижу как этот остевой волос растет,и спинка у неепо позвоночнику и на пару см по обе стороны уже совсем не резиновая,как была еще месяц назад
И это не шерсть а именно остевые колючие волоски :smile:
Ну что ж,любить от этого меньше не стану,она прикольная очень. И я выбрала между ней-тонкой и звонкой и другой девочкой,более широкой в типе :smu:sche_nie: хотелось мне именно изящную девочку)

Вот с кормами бы разобраться еще
У меня же еще взрослый скоттиш страйт,кастрированный,куда ему тот же котеночий РК :du_ma_et: а натуру он не ест никакую.

Я вообще честно говоря не знаю что делать..прыгать с корма на корм я не привыкла,коту конечно за 10 лет его кормления сушкой я меняла корма,но не часто.

Подскажите пожалуйста,где именно берете вы котячий РК? Или просто посмотреть на упаковку и найти буквы Fr?
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 09 окт 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сфинкса писал(а) 08 окт 2014, 13:44:
yamagutti, отличаю по маркировке внизу упаковки. Обычно буковки FR - это Франция :a_g_a:

ой, точно, совсем забыла! :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Сфинкса писал(а) 08 окт 2014, 13:44:
Пробовать канадские холистики я Вам не советую: прошло уже довольно много времени кормления кошек этими кормами в России, накопилась статистика, отзывы заводчиков. И, хочу сказать, что отзывы и статистика говорят далеко не в пользу канадских кормов-холистиков. Мочекаменки, "убитые" поджелудки сплошь и рядом :pro_tiv:

вполне закономерно :a_g_a:
это корма которые производители пытаются приблизить к максимальным потребностям животного (т.е. соблюдать необходимый уровень белка в корме, - там минимум зерновых или нет совсем)
но поскольку сухой корм - это сублимат, то это вылазит боком :ps_ih:
не возможно сухой корм с искусственными компонентами сделать натуральным, как не крути
концентрат - он и в Африке - концентрат

но, еще, конечно
одно из печальных следствий из за того, что хозяева просто элементарно не соблюдают норму кормления :-(
если на "углеводном" рояле это только грубо говоря к ожирению приводит, то на более белковых кормах, последствия серьезнее, конечно...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Не пугайте меня
:men:
Ну нет возможности кормить исключительно натурально
Поэтому я в отношении своих кошек в поиске максимально подходящего корма
И ведь есть питомники,годами и уже можно сказать десятилетиями на сушке
Неужели всё так плохо?
Или это касается современных холистиков? Мол лучшее враг хорошего?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Под лучшим я имею в виду корма называемые премиум класс :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а) 08 окт 2014, 15:46:
лучшее враг хорошего?

:a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fairlady* писал(а) 08 окт 2014, 15:46:
И ведь есть питомники,годами и уже можно сказать десятилетиями на сушке

вобще в питомниках кошки не живут весь век, который им задан....

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
yamagutti
вы пишите,что РК углеводный корм-значит от котячьего возможен лишний вес у сфинксы. Не хотелось бы..
Я реально уже мозг себе свернула...
Сфинкса
Светлана а какими кормами преимущественно еще кормят сейчас сфинксов заводчики канадцев ? И чем рекомендуют кормить новым владельцам ? Ну по опыту много летнему опять же

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
yamagutti писал(а) 08 окт 2014, 15:49:
вобще в питомниках кошки не живут весь век, который им задан....

Ну да. Часто их просто отдают в хорошие руки после завершения программы разведения.
Есть ведь такая практика :smile: где заботятся о них еще столько лет,сколько они живут .
Ну даже если и не в питомниках
Чем рекомендуют кормить новым владельцам котят и кошек подрощенных?
Или я слишком на породе циклюсь и можно выбрать любой подошедший из супер-премиума?

Весь вечер читаю сфинкс -портал,ветки на мау.ру о кормлении
Нашла посты Светланы,о кормах Акана и ухудшении здоровья кошек после пары лет его поедания ... И рассказы других владельцев с фотками результатов анализов котов после холистиков Go.. Нерадостно,безусловно :-(

Кошка моя сегодня пару раз в туалет сходила-ну не понос,но и оформления никакого нет,пардон куча такая..двое суток на Now natural. И я на него подозрительно посматриваю уже :ps_ih: что делать,хз :ps_ih: как бы не сорвать котам ЖКХ этими экспериментами. И резким переходом на новый корм...
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 09 окт 2014, 05:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а) 08 окт 2014, 16:00:
Ну зачем так грустно сразу. Часто их просто отдают в хорошие руки

естественно
о чем я и говорю
про "опыт заводчика" - это одно, а уже у владельца, когда это животное содержится и не используется в разведении - другое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я склоняюсь к тому, чтобы сушка стояла в свободном доступе, т.к. подвижные сфинксы не особо склонны к ожирению. Обычно вечером даю натуру (сырая говядина или баранина, раз в неделю сырое филе горбуши или кеты, сырые куриные головы и т.п.). Днем могу дать перепелиное яичко или творожок нежирный (творог беру только у частников). Взрослые мои творог особо не едят, перепелиные яйца ест только одна кошка. Так что на творог налегают в основном котята. И не факт, что все кошки будут есть то, что я перечислила. Мой привозной кот, например, вообще отказывается есть сырую натуру, из всего перечисленного только яичко перепелиное может полакать. Мясом и головами он играет в футбол :-) Да, ещё красную рыбу сырую стал есть, но рыбу я чаще одного раза в неделю не даю.
Fairlady*, у канадских сфинксов очень чувствительная поджелудка, поэтому резкий переход на новый корм не всегда проходит гладко. Кстати, я скормила своим "нудистам" мешок российского РК для взрослых кошек мейн-кунов и осталась довольна. Сейчас опять на киттене, потому что у меня в доме беременная кошка. При переходе с детского на взрослый и со взрослого на детский пару-тройку дней немного "плывет" стул, но быстро устаканивается.
При подборе кормов всё слишком индивидуально: кому-то комфортно на РК (но моим кормящим кошкам и котятам абсолютно не подходит РК Baby Cat), кто-то с удовольствием ест Про-План, кому-то на Санабель хорошо (вспоминаю этот корм как страшный сон).
Если у животных хороший стул, нет срыгиваний, отличная кондиция и чистая кожа, то корм им подходит (ИМХО).

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Сфинкса
Но вы рассказывали,что на Акане тоже пару лет все было хорошо,и как бы внешне все было ни замечательно-по коже,по стулу,по кондиции,все равно посадили поджелудку взрослой кошке? Как вы это заметили? Начались проблемы с ЖКТ и стулом ? Анализы регулярно сдавать надо ? Если да,то как часто? Ту же мочу пытаться собрать на анализ? Как следить за поджелудкой?
И теперь вы исключительно НЕТ холистикам?
Или соблюдая дозировку на пакете указанную,можно попробовать ..,
Во многом риторические вопросы уже :ps_ih:
Нг после Аканы были же и корейские холистики какое-то время ?
Спасибо вам за ответы)) я надеюсь что подберу своей кошке подходящую ей сушку :smile:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов