Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
:ps_ih: в принципе каждое последующее ваше сообщение только подтверждает мнение сложившееся,думаю,у многих, читающих сейчас эту тему...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
просто видимо далеко не все выбирают животное так...,"практически"..
чаще берут для души, животное- это тот же ребенок :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Bredink мне все равно, какое обо мне мнение сложится у всех защитников животных

потому что мне достаточно мнений тех, кто адекватно отнесся к моему сообщению и написал ПО ДЕЛУ про интересующие меня породы

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Ленивица писал(а):
Очень хочу завести себе кошечку, но с породой до конца определиться не могу.
Требования к животному:
-минимальная потеря шерсти (кроме совсем уж лысиков)
-уживаемость с детьми
-уживаемость с собаками

Жалко, что вы сразу лысиков отмели, на самом деле они очень классные. у меня тоже и муж, и родня, и знакомые - все плевались, а когда в реале познакомилась с Жу, то полюбили и сразу с ней подружились. Они умные, нет шерсти, любят всех, любят сидеть на руках (куда ты, туда и они) в общем это собака, только кошка :hi_hi_hi: мебель не дерет, любит купаться, спит с нами. приезжает в гости к шерстяному коту мужа и он ее защищает, облизывает с ног до головы, с хорьком тоже дружит, но хорь иногда ее кусает :nez-nayu: Про собаку сказать не могу, у нас ни у кого нет собак. Вот ветка донских сфинксов: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=776&t=176994
В общем советую присмотреться, походить на выставки, посмотреть там.
Жу маленькая и сейчас:
Изображение Изображение
Изображение

удачи в поиске домашнего любимца :ro_za:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
по прводу кого когда заводить
собаки или котэ первым, считаю, чтр лучше всего это сделать одновременно
никто не ьудет обижен на то, что меньше внимание стали удилять, территорию где был один из них и считал своей делить то же не будут
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Ленивица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Ленивица
А с собакевичем ты определилась точно, что той? Вон Ира Нэцке завела его, хоть я и говорила, что их соплей перешибешь, в итоге Ася неудачно задела, тот упал с дивана и сломал ногу, гипс на кучу тыщ наложили, и то криво срослась. Вот нафиг такое хрупкое создание. Я за чихов, они юркие и крепкие. Мы на своего не нарадуемся, и дети играют, не боясь задавить и поломать, а на равных.
А про котэ, так повелось, что у всех моих знакомых британцы, что я других и не знаю :hi_hi_hi: Прямо засилие британцев ( просто одна подружка заводчица, и всех ими снабдила)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annakon***
+1
про тойчиков поддержу, чаще всего травмы дома получают, лапки очень часто ломаются
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Поддержу. это навязчивое ханжество некоторых любителей и заводчиков напрягает и отвлекает от темы.
Ханжество
Материал из Википедии
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.
МЫ ВСЕ ВЫБИРАЕМ всю жизнь, кроме родителей. Хотя некторые и их.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
NUT у меня у подруги были Сфинксы- они классные, да, просто суперские... Но вот хочется все-таки минимальную шерстистость :smile: (хотя сфинксы греют обалденно в холода под одеялом, знаю) :smile: Все-таки совсем лысые- не мое :smu:sche_nie:

annakon*** мне не очень нравятся чихуашки короткошерстные :smu:sche_nie: Но этот вопрос мы еще будем решать с ребенком- посмотрим на щеночков, там и решим. Дефицита чихуашек и тоев в городе, слава Богу, нет :smile: Про Ирину собаку я читала, да, совсем какое-то хрупкое создание. Хотя у наших соседей есть- так не то, что соплей не перешибешь, она сама кого угодно перешибет, боевая юркая козявка :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
yamagutti ну вот, что-то я с тоями расстроилась... Хотя, это Ульке в итоге решать, кого брать- а ей вообще все равно, просто спит и видит, когда ж собака будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Ленивица
Мне тоже далеко не все представители нашей породы симпатичны, а Кузьма родил недавно детей, так кажется, краше их нет :-) в каждой породе бывают стмпотные представители и не очень, надо по родителям смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Ленивица
Об ориенталах могу еще сказать, кошка была настоящая леди. Просто не совпали мы с ней немного по темпераменту. Хотя сейчас мы все ее часто вспоминаем, и где то в глубине души я о ней скучаю. По очередности появления животных в доме, кошка прожила сначала около года, потом взяли щенка(шпиц). Очень переживали как она его примет, я боялась что задушит, даже закрывали его в клетку-вольер, он рыдал, она рвалась к нему. Потом она стала его мамой, няней, подружкой. Вылизывала, носила кусочки.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Ленивица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и, еще, мне кажется той это солбака не для ребенка
они, как правило однолюбы и выбирают старших членов семьи и испытавают к ним всепоглощающую любовь, при этом могут проявлять ревность к остальным, но бывают и исключения, конечно..,

Сообщение Добавлено:  
annakon*** видала я Кузькиных детей, мимимишки :co_ol:
Vik5 может быть, если б вы так не выматывались на работе - то и совпали бы :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
yamagutti да в том-то и дело, что у соседей той- очень хорошо себя ведет с детьми (в их семье), играется, бесится :smile: не сказать, что взрослых любит больше :smile:
впрочем, с собакой определиться проще :smile: это кошки сложные создания, душа у них загадочная больно :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Ленивица 12 июн 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Ленивица писал(а):
Все-таки совсем лысые- не мое

если вы видели и не прониклись, тогда да, надо свое искать :smile:
Вот темки, могут пригодиться:
Какая порода кошек самая ласковая? http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=776&t=194843
Кто держит сиамов/ориенталов? http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=776&t=174318
Девочки владелицы корниш-рексов, поболтаем??? http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=776&t=80056
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

За это сообщение автора NUT поблагодарил: Ленивица

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
По кошкам. У меня двое (с документами, но брали для дома, поэтому сразу отчикали усё): перс и экзот. Перс понятное дело - шерсть. А вот экзот проблем с шерстью не доставляет, оба очень ласковые, ребенок двоих сразу берет и таскает по квартире. Про британцев слышала, что они единоличники и второго домашнего любимца трудно воспринимают. Мои едят с одной миски, ходят в один туалет, спят вместе.
По собакам. У большинства друзей - йорки, очень милые, добродушные существа, пытаются поиграть с котами, когда приходят в гости

Вложения:
SAM_2034.JPG
SAM_2034.JPG [ 76.59 КБ | Просмотров: 260 ]

Сообщение Добавлено:  
korobeya ааааа, какая суровая морда!!!это "кот на аватарку" прям :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
annakon***
поддержу по поводу тоев.
Мы свою чишку длинника брали в партнеры для дочки именно из за их более крепкого костяка нежели у тоев. Кстати наша чишка линяет два раза в год весной и осеню, в остальное время шерсти дома ну очень мало.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ленивица
Он на самом деле очень ласковый, это на фото такой серьезный получился

Сообщение Добавлено:  
Shellow я длинношерстных чихуашек рассматриваю, но они тоже крайне редко в продаже попадаются :-(
korobeya я не очень люблю плоскомордых кошек, мне ближе длинномордые и ушастые :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ленивица"]
Vik5 может быть, если б вы так не выматывались на работе - то и совпали бы :nez-nayu:

Не только в этом наверно дело. Характер. В этом и разница пород. Вы очень правильно делаете что ищете и изучаете. Но есть риск что как раз неправильным воспитанием, "плохой" семьей и образом жизни, как раз очень любящих владельцев, параметры породы искажаются. Поэтому ищите, смотрите, пообщайтесь с родственниками( владельцами) понравившегося животного.
как пример ротвейлеры, стандарт породы уравновешеная, дружелюбная собака компаньон для семьи, а как он выглядит в глазах общества?!
От ориенталов шерсть есть. Не много, но мелкая и есть.
И имея такой опыт, мы сейчас тоже очень серьезно изучаем параметры пород, выбрали сибиряка-невака. Копим деньги..)) потому что знаем что хотим завести члена семьи.

Вложения:
Шаня 1.jpg
Шаня 1.jpg [ 23.76 КБ | Просмотров: 237 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
У меня тоже экзот(правда я его ждала аж из Кемерова, ему уже 8 лет, но мы в полном восторге, ласковый, умный, аккуратный, не навязчивый, и просто умничка. Еще с детства у меня всегда были и кошки и собаки, но такой глубоко-породистый кот впервые, и что говорить, разница огромная :co_ol: Собачку(да, шерсти много, но летом я ее обстригаю, а так вычесываю периодически) завели через 4 года после кота, привыкли к друг другу, иногда играют вместе, даже кошачью корзинку-лежанку вместе делят
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов