Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 20 из 75  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
ВОРОБУШЕК , конечно можно шейки каждый день .Только без фанатизма ,кроме шеек можно еще белое мясо курицы ,говядину ,говяжье сердце , если понравится .И про клетчатку не забывать .Сыр 2-3 раза в неделю и не очень соленый,можно творог нежирный иногда давать ,главное ,чтобы пищеварение справлялось. Если перешли исключительно на натуралку ,то витамины тоже нужны .Если смешанное питание , то нет.
У моих дома смешанное питание :сухой корм Проплан плюс натуралка. Взрослые один раз в день на ночь ,мелкие едят натуралку три раза в день плюс сухой корм ,на ночь все убираю. Я делаю фарш из шеек, сердечек, печенок ,желудков плюс фарш куринный ,добавляю хлопья три злака ,немного растительного масла и яйца , по порциям и в морозилку. Всем нравится.

Даис,веселый Вам ветврач попался .Меня бы больше смутил сибирский котенок без жирка на пузе. :-)

За это сообщение автора Natalya M поблагодарил: Owl

Сообщение Добавлено:  
Юпитера покажу. :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Natalya M
Красавец папочка, мех такой плюшевый и солнечный. :son-ce: И полосочка беленькая на носике у Шанечки такая же от него. :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
Даис
Оказалось, что фоток где мои любимчики вместе почти нет. Но парочку все таки покажу:
Изображение

А на днях к нашей девочке жених приезжал - шикарный мужчина! Но фото, наверно, у мейн-кунов на страничке нужно показывать.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Изображение
Это мы на выставке. посвященной дню Студента. Нафаня мой тогда занял второе место, а первое не дали, т.к. он "слегка затемненный" . Девочки, а ваши Неваки, так и остаются со светлыми спинками и боками? Судья сказала, что затемненный окрас бывает, если кот спит, например, на батарее.
К вашему разговору про шеи куриные: совершенно точно знаю, что шеи нужно давать только без шкур, шкуры слишком долго и сложно перевариваются. А ещё мне кажется, что кости могут повредить пищевод, если их кот мелко разгрызает. Может я ошибаюсь, но я перестала кормить кота шеями, а он и не настаивает:)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Natalya M

Наталья, а мех у Юпитера реально такой или "подфотошопили" ? Больше похож на мех британца или шубу из стриженной норки. Но красавец, спору нет!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Margo68 писал(а):
Судья сказала, что затемненный окрас бывает, если кот спит, например, на батарее.

:sh_ok:вообще никакой связи не вижу, у нас не спит на батарее и с возрастом бочка посерели
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Аленький цветочек писал(а):
Margo68 писал(а):
Судья сказала, что затемненный окрас бывает, если кот спит, например, на батарее.

:sh_ok:вообще никакой связи не вижу, у нас не спит на батарее и с возрастом бочка посерели

Наш беспородный (=бездокументный) спит с нами, к батареям близко не подходит, но из беленького зайчика стал "курочкой-рябой", как перепел, рябенький весь. Но хоть мордаха осталась породистой. Может его на балконе на холоде держать надо было? Вообще читала, что темнее те места, которые хуже обогреваются, т.е. ушки, хвостик, кончики лапок... Но у нашего и спина с возрастом потемнела... а был прямо беленький.
Желаю, действую, получаю результат!

Последний раз редактировалось Подсолнушек 05 ноя 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Подсолнушек писал(а):
Но у нашего и спина с возрастом потемнела... а был прямо беленький.

и наша тоже беляночка была)) а после года-двух начала темнеть во всех местах, сейчас чисто белое только пузо и лапки до носочков, остальная шерсть то беловато-серая, то бежево-белая..
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Брат Бархата и Бай-Шаньки

Борегар Юпитерович. Кот -красотун. :)

Изображение
Изображение

Ни Боря ни Гарик к нему не приклеились. Поэтому он стал Сенечкой (Арсений из Арсеньева).

Мягкий, добрый, наглый, смелый. Очень социальный и умный кот. Ленивый до безобразия - если устал ходить, подходит, мяукает. Это значит, что его надо взять на руки (при чем удобно ему на руке, со свешенными по краям лапами), носить, а он будет все рассматривать.

Может лечь спать в стиральной машине, посудомойке. Первое время искать приходилось долго. Выходил только на запах, специально поставленной вариться, курицы.

Ночью спит со мной "за ручку" - ему не надо, чтобы его чесали за ухом, надо, чтобы держали за лапу..за любую..тракторит тогда нереально просто.

Пришел в дом, где уже жили 3 кота. 1 пушистый беспородный дед -18 лет. И 2 молодых британца. Пару дней понадобилось парню, чтобы стать "своим".

много фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ловит нанорыбу (очень всем советую ее приобрести):
Изображение

почти все:
Изображение

Скоро мы переедем от британцев в отремонтированную кватриру, я съезжу в командировку и заберем нашего брата Витязя Юпитеровича (скорее всего будет Мишаней).

Изображение

пс:Если,что не так сделала с фотками - рассказывайте подробно,что делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
тчк писал(а):
заберем нашего брата Витязя Юпитеровича (скорее всего будет Мишаней)

Все красавцы, но Мишаня меня прям покорил! Клёвый кот :co_ol:
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
у меня же вопрос!

Сеня очень любит гребешок. Ему можно, вообще?

Сообщение Добавлено:  
тчк
Ой братик наш просто отпад, классный. :co_ol: И описали его так интересно. ;;-))) А в ванне с прищуром точно наша Шаня. Она как проснётся, точно на китайца похожа. :-) Не зря имя китайское дали. Это Вы собрались пятого кота брать? :sh_ok: Или когда на новую квартиру съедете, только два будет? Мне после Шани точно третьего не хочется. Она всё скорее приближает ремонт в коридоре. Там обдирание начала Сима, а Шаня очень интенсивно продолжает. Ей доставляет удовольствие подойти, подцепить зубами кусочек обоев и быстрее текать куда-нибудь подальше, пока не шуганули. :-) Ей всегда жутко некогда сидеть на одном месте, электромотор какой-то. :-) :bra_vo: Она внесла ещё большую энергию в наш дом. Она так мне нравится. У нас есть любимый компьютерный стул, кто раньше успел на ночь его занять, тот на нём и спит. :-) Другая ищет другое место на ночлег.

Сообщение Добавлено:  
Ой, как у нас интересно :smile:
Борегарчика показали ,точнее,Сеню.
тчк ,Красивый мальчик растет ,кстати ,очень на дедушку похож по папиной линии ,Аристократа. Характер интересно очень описали ,прямо человечище ,а не кот.
тчк гребешки есть можно, но не чаще 2-3 раз в неделю и не объедаться.
Даис писал(а):
А в ванне с прищуром точно наша Шаня. Она как проснётся, точно на китайца похожа. Не зря имя китайское дали. с

Я уже заметила ,назовешь котенка, а потом смотришь - ну ведь похож :-) А у Шани характер точно имени соответствует. Она и маленькой была вечным двигателем прогресса. Пока братишки расшевелятся ,она уже действует. :-)

Margo68 писал(а):
Наталья, а мех у Юпитера реально такой или "подфотошопили" ? Больше похож на мех британца или шубу из стриженной норки. Но красавец, спору нет!

Нет ,это не фотошоп.У него ,действительно очень интересная шерсть на боках и на лапах ,набитая подшерстком ,но на спине ,как у всех неваков ость .А воротник тоже оформлен ,как будто стриженный и хорошо набит .У сибиряков воротники двух видов : такие как у Амбы -огромные и эффектные, и такие как у Юпитера,компактные ,аккуратные . С точки зрения стандарта правильнее ,наверное второй вариант ,ну может чуть длиннее и наряднее , а что касается выставок -здесь без вариантов -шикарный воротник при равном типе всегда выиграет. Дома удобнее с небольшим воротником живется.

Margo68 писал(а):
Это мы на выставке. посвященной дню Студента. Нафаня мой тогда занял второе место, а первое не дали, т.к. он "слегка затемненный" . Девочки, а ваши Неваки, так и остаются со светлыми спинками и боками? Судья сказала, что затемненный окрас бывает, если кот спит, например, на батарее.

К сожалению ,почти все неваки с возрастом темнеют .Это обусловлено генетическими причинами. Порода очень молодая, совсем близко предки традиционных окрасов ,да и отбор ведется в-основном на улучшение типа ,а потом уже контраст и насыщенность глаз. Хотя сейчас уже в некоторых питомниках есть животные ,которые сохраняют с возрастом неплохой контраст, но их очень мало. Для сравнения можно привести сиамов и священную бирму .Работа над окрасом в этих породах ведется уже несколько десятелетий ,и там дела с контрастом гораздо лучше .
Наш окрас ,действительно термозависимый ,только при повышении температуры внешней среды он светлеет ,а при похолодании очень темнеет ,после линьки и повышении температуры опять может посветлеть.

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
Девочки ,хочу поделиться с Вами еще одной приятной новостью .Наш Амба снова побывал на выставке ,которая проходила по системе МФА 3 ноября в г. Владивостоке и на этот раз стал лучшим кастратом выставки и лучшим в невской маскарадной породе!!! :ya_hoo_oo:
Поздравляю любимого котосыночка и его родителей Лену и Сережу с успехом. :ro_za: :ya_hoo_oo:
Кроме того про Амбулю написали в новостях:
http://www.newsvl.ru/vlad/2013/11/03/117759/
и на Мау -форуме :
Среди сибиряков был ЦАРЬ - кот-кастрат, великолепный тип в сочетании с фантастической кондицией :!: Он немного затмил другую звезду в этом классе очень эффектного норвега, точнее двух, но второй не дождался Беста.
Амба с Сергеем на экспертизе:
Изображение

Здесь уже явно чувствуется звездная болезнь :hi_hi_hi:
Изображение

Трофеи, добытые в тяжелой борьбе :smile:
Изображение

Грудь моя колесом от гордости уже который день :-) ,уже болит.

Последний раз редактировалось Natalya M 06 ноя 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Natalya M
Поздравляю в очередной раз Амбочку. :bra_vo: И Вас, Наталья, и кошачьих родителей за такого замечательного ребёнка. На Vl.ru написали - "котёнок". Вот это котёночек. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Даис , спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Margo68
Классные у Вас ребятки, оба серенькие. Отлично, что они дружат. :co_ol: У моих пока дружбы особой нет. Шаня Симу задирает, задирает, :)-(: потом бегают, потом Сима Шаню покусает, Шаня успокоится немного, потом опять задирает Симу. :ps_ih: Классно. :-) Мне нравится.

Сообщение Добавлено:  
Даис писал(а):
тчк
Это Вы собрались пятого кота брать? :sh_ok: Или когда на новую квартиру съедете, только два будет?

Он будет жить с дедом и Сеней. Втроем :)

Цитата:
Мне после Шани точно третьего не хочется. Она всё скорее приближает ремонт в коридоре.

из всех нынешних четырех котеек, обои демонтировать пытается только британская девочка (может, это в принципе девчачья фишка:)). парням все равно.
днем, вообще, не понятно, что в доме коты. тихо -мирно -все по кельям.

Цитата:
. Ей доставляет удовольствие подойти, подцепить зубами кусочек обоев и быстрее текать куда-нибудь подальше, пока не шуганули.

то есть она знает,что делает что-то не то, жучка :)

Из Сениных шалостей - только походы по столам. По кухонным пару раз прошелся, попил из-под крана, рассмотрел там все и забыл про их существование. Пытался помогать мне по хозяйству. Раз запрыгнул на плиту, сел в район конфорки и варит, значит, яйца (куриные).. стою я и думаю, что когда-нить он может на горячую плиту так запрыгнуть и лапы поджарить..Включила конфорку, на которой он сидел, попа стала подогреваться, Сеня испугался жутко..Теперь посмотреть, что готоваят только через "мя" и на руках.

И подметать любит. Вернее кататься в совке, когда процедура происходит.

В общем, таких можно прайд заводить не задумываясь.

пс. на выставку, на которой заполучила Сеню, я шла за абессином..

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Natalya M писал(а):
У моих дома смешанное питание :сухой корм Проплан плюс натуралка. Взрослые один раз в день на ночь ,мелкие едят натуралку три раза в день плюс сухой корм ,на ночь все убираю. . Всем нравится.

Сеня первое время ел проплан (не сушку) с закрытыми глазами..Сейчас попривык и выступает периодически. Мешаю с белой вареной курицей. Суп ест с фрикадельками. Борщ - это просто восторг.

Цитата:
Я делаю фарш из шеек, сердечек, печенок ,желудков плюс фарш куринный ,добавляю хлопья три злака ,немного растительного масла и яйца , по порциям и в морозилку

это все сырое?

только не предлагайте мне перечитать памятку. я не знаю где она..ремонт/переезд.

Последний раз редактировалось тчк 08 ноя 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
тчк писал(а):
Наш набор еды для толпы :

Да, серьёзно так :sh_ok: На такую ораву конечно. :du_ma_et:
тчк писал(а):
это все сырое?

Ага. Мы тоже примерно так кормим, как у Натальи в памятке написано было. Сухой корм не стали давать через неделю, отлично натуралку лопает. Папань у нас раза два в месяц стоит стругает мяско по пакетикам. Сердце, печень, желудки - куриное всё. И в морозилку. Каждый день пакетик достаю. Молочко пьют немного. У Натальи орава побольше, потому она через мясорубку. На руках заколебёшься строгать. :ps_ih: Шеи целые куриные грызут без шкуры, только Шанечке отбитые молотком. Примерно такой у нас рацион. Пакетики тоже даю по утрам обычно, когда некогда.
тчк писал(а):
Раз запрыгнул на плиту

Шаня тоже не стесняется по столам полазить, такая совсем не стеснительная девочка. Своё быстро похавала, отодвигает старшую от тарелки и доедает за ней. :-)
тчк писал(а):
пс. на выставку, на которой заполучила Сеню, я шла за абессином..

А чего абиссина не взяли: не было или неваки больше покорили?

Сообщение Добавлено:  
Даис писал(а):
Своё быстро похавала, отодвигает старшую от тарелки и доедает за ней. :-)

да. на счет поесть - просто фанатик. всех отодвигает, кроме деда. с дедом у них уважительные отношения, да и китикэт Сеня не ест :-)

Цитата:
А чего абиссина не взяли: не было или неваки больше покорили?

Были абиссины. Но потом я увидела,что какая-то девушка держит в руках МОЕГО кота. И все. :sh_ok: :bet_ment: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
тчк
Я тоже всегда любуюсь абиссинами, у них такие красивые выразительные глаза, в которых прямо видны ум и сообразительность. Но невские кошки меня покорили прямо в сердце. Мне очень нравится их нюхать, :ps_ih: У каждой свой собственный запах, я прям балдею. Зарываюсь носом в мех и балдю. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Даис писал(а):
тчк
Мне очень нравится их нюхать, :ps_ih: У каждой свой собственный запах, я прям балдею. Зарываюсь носом в мех и балдю. :ps_ih:

я думала, что сошла с ума в индивидуальном порядке. а это массово :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1483 ]  Страница 20 из 75  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов