Мне кажется это уже характер. А Вы не общались с заводчиком на эту тему до того, как взять котенка?
Я не спрашивала прям про эту черту характера. У них титулованные коши, которые постарше, так те сразу выбегали мне на встречу, руки нюхали, в переноску нашу забирались без спросу, любопытствовали всячески, прям чуть ли не в лицо лезли носами. А ейная мамаша под кровать сразу спряталась, и даже пошипела немного, я тогда уже подумала, что это, так сказать, непорядок

Малышка сама с нами поиграла немного и высоко задрав хвост побежала с гордой попой в другую комнату, а там вообще под шкафом засела. Это был второй знак мне

Когда забирали, я её на руки взяла, а она спрыгнула и пошла себе в спальню, где мама. В общем, да, это видать уже характер =)
Когда её зовем дома, сядет в паре шагов и смотрит, мол, чо хочешь? Погладить? Иди сам сюда и гладь! ))) Но когда она сонная, то ее можно немножко потискать, ей лень сильно вырываться. Я попробую поприучать все же к рукам.
Она как будто играет, сначала идет за мной на кухню по пятам, а как только обернусь в ее сторону - сразу дает деру под кровать и оттуда бошку любопытную высовывает )
Но с другой стороны - для нас плюс - что она не спит ночью с нами в кровати, так как этого мы не очень хотим... вернее совсем не хотим )