Всем доброго времени суток :) Зашла по наводке, очень рада, что есть такая тема на владмаме, где наших кото-детишек обсуждают. Спасибо, девочки, всем, кто порабощен моими выпускниками

Ориков выбирают особенные люди. Я счастлива, что моим достались самые лучшие кото-мамы
Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:Ябеда писал(а):
Да я вообще просто хотела котенка для души. Случайно наткнулась на эту кошечку и все, хочу только ее

Думала она под стерилизацию, оказалось, что заводчица планировала в разведение. Ладно, буду решать проблемы по мере их возникновения )) Пока что на повестке дня проблема - как назвать котенка. На сегодняшний день она Orange Mau del Soul. Мне это имя не подходит в силу личных причин. Может кому-нить придет в голову имя для котейки на букву "О"?

Вложение:
222.jpg
(моя - та, что рыжая)

И хоть меня никто и не просит ;) , но главным образом я зашла написать вам, увидев ваш постинг, и напишу. Дело в том, что петерболды порода тесно зависящая от восточных кошек, хорошие заводчики обычно друг друга знают, знают и могут оценить результат труда друг друга. Так вот, кошечка на фотографии по всем разумным причинам в разведение петерболдов новичку идти не должна. Она очень простая по типу, очень. У нас во Владивостоке уже давно таких не встретишь. Вот, например, петрик, которого мы сделали 4 года назад

Та кошечка, что понравилась вам, несомненно милая. Но она не голая и даже не флок. Это прямошерстный петерболд, которые обычно получают лучшую для кошек долю - быть домашним любимцем. Иначе смысла нет - порода называется петербургский сфинкс. На выставках высоко титулуются именно голые кошки. Прямошерсты какбе "побочный продукт" разведения этой породы. В разведение ориенталов они не нужны, а даже запрещены, так как фенотипом слабы, а генотипом непредсказуемы. Если их и используют в разведение петерболдов, то обычно в самом питомнике (или дружественном) для какой-то определенной осмысленной цели бридинг программы. Их вяжут на конкретно определенных производителей, по идее голых.
Я так понимаю, что с вами вовсе не тот случай. Что позволяет мне сделать следующий вывод - вам понравился по фотографии котенок недобросовестного заводчика(?), который просто хочет взять с вас побольше денег, т.к. животные в племя продаются обычно дороже, чем "для души". Такой подход к покупателю должен насторожить. Вы были сами в том питомнике? В интернете пробивали его по названию и владельцу? При покупке породистой кошки лучше перебдеть, как говорится. Вот форум, где тусят заводчики петриков
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=103 Хотя судя по фотографии, вы выбрали больше ориенталку, чем петерболда :)
Оч рекомендую выбирать в первую очередь заводчика и питомник.