Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 101 из 101  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриташки — плюшевые мишки - 2
Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а) 23 фев 2015, 23:41:
Фьюжн
Ну я таких цен в нормальных питомниках не встречала, а только по объявлениям с фарпоста. А документы на принтере можно любые напечатать

Так дело в том, что большая половина котят , ну 60-70% с форпоста. Или от знакомых. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Фьюжн писал(а) 23 фев 2015, 23:41:
На сколько выше цены делать? 100?

А как тогда содержать выведенных из разведения животных? Или это должно быть благой миссией? Неужели кто-то правда считает, что при ценах от 20 до 50 за кошку хозяева питомников жутко богатеют?
Но я и другое скажу. Честно. Когда я начала свою кошку искать, то тоже хотела "подешевле и желательно в разведение"...но просмотрев и изучив вопрос от этого ушла. И тоже думала, что в питомниках наживаются...и от этой мысли отказалась, посмотрев питомники...Более того, были и мысли грешные, а может не стерелизовать? Ну без документов котята и ладно...Но и от этих мыслей, хорошо подумав, я ушла...сейчас ищу силы моральные отнести дите на стерелизацию...потому что боюсь ее...все же операция...
Но мучить кошку родами, а потом дергаться за котят не хочу. Понятно, что они маленькие, милые и хочется с ними поиграть..но им дальше жить и какая у них будет судьба - не известно..а кошка в родах может погибнуть...а потом у меня была кошка, которая не стерелизованной прожила очень много лет...рожала за это время 2 раза...а гуляла намного больше - сомнительное удовольствие и для кошки и для хозяев.
И еще пример - у знакомых четыре породистых заграничных животных с прекрасной просто родословной. Разводили. Котят продавали за очень хорошие деньги. Недавно отнесли котов на кастрацию. На вопрос - зачем? - ответ - жить так не можем...одни воют...другие метят...правда кошки по прежнему воют...видимо и их очередь придет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
lilu2007l

Иптить.

Вариант приобрести здоровое, социализированное на все 100% породное животное - это плохо?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 23 фев 2015, 23:51:
Так дело в том, что большая половина котят , ну 60-70% с форпоста.

Поэтому и нужно пытаться изменить точку зрения обывателей на эти вопросы. Многие просто не понимаю, о чем тут речь. Я сама раньше не понимала. И сама б сражалась со своей нынешней точкой зрения еще пару лет назад :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Отвечу по ценам , не про Искуссво , для меня Средняя, хорошая, правильная кошка не шоу класса, с правом разведения за 45-50 Дорого!!

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 23 фев 2015, 23:54:
Отвечу по ценам , не про Искуссво , для меня Средняя кошка не шоу класса, с правом разведения за 45-50 Дорого!!

Для меня и за 5 дорого :-) ...а брала не в разведение в 4 раза дороже...а если еще прибавить все домики, комплексы и игрушки приобретенные...
Так вот по этому я и не буду заниматься разведением. А такая цена, чтоб брали в разведение те, кто смогут его потянуть

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Фьюжн 24 фев 2015, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 23 фев 2015, 23:58:
Мысли грешные, это

Не...ну малышей всем же хочется...ну мы ж понимаем уже, что неправильно это :mi_ga_et: Но хочется :ps_ih: ..но неправильно :ni_zia: Поэтому не будем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Фьюжн 24 фев 2015, 11:34, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Это уже вам решать :ro_za: . Просто для кошки самой в родах ничего хорошего нет.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Где стерилизовать будите?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Заводчица говорила у ее ветеринара стерелизовать, чтоб без эксцесов. Но я И при таком раскладе побаиваюсь. Я пока не изучала вопрос прямо глобально. У меня не британец :smu:sche_nie: , просто тема такая активная...а вопросы разведения для всех пород одинаковы.

Последний раз редактировалось pobasenok26 24 фев 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Да я думаю, что в этом деле бри, не бри не важно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Фьюжн писал(а) 24 фев 2015, 00:37:
Да я думаю, что в этом деле бри, не бри не важно.

+1 тем более что опасность наркоза (решаемая), но для владельцев страшная у них одинаковая ....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
lilu2007l писал(а) 23 фев 2015, 23:31:
yamagutti
Ну так если не дорого содержать и не ради денег занимаются разведение, а исключительно из любви к искуству зачем же пристраивают как отработанный материал?

Правильно содержать ОЧЕНЬ дорого. Фелинология - это не бизнес, это ОЧЕНЬ дорогое хобби, это и наука, и искусство, и образ жизни.
Да, заводчики пристраивают пенсионеров, пристраивают взрослых кошек, если от них не получают желаемого результата, пристраивают подростков, которые некоторое время были под наблюдением, но развиваются не так, как нужно заводчику.
Пристраивают, потому что квартира не резиновая, потому что животное имеет право на достойную старость, потому что животные элементарно могут не уживаться (старшие могут "строить" младших, кастрированного кота могут "опустить" ниже плинтуса и т.п. порой очень жестко), потому что заводчик - это не сумасшедшая бабушка, окружившая себя кучей неухоженных, нездоровых животных, которые не получают элементарного внимания и ласки, потому что иначе порода не будут развиваться. Этих "потому что" очень много.
Вы пытались приобрести животное, выводимое из разведения? Да Вам ХОРОШИЙ заводчик такую проверку устроит - ФСБ и ЦРУ отдыхают. И только на 100 % убедившись, что Ваши руки - это то, что нужно, Вам доверят "ненужную" кошку. В придачу Вы получите кучу договоров с широким кругом обязанностей, телефонов для связи, рекомендаций по питанию/лечению/уходу и пр.
Не надо делать из заводчиков монстров. Да, для них кошки - это не просто домашние любимцы. Но и не расходный материал. Люди просто понимают, что так лучше. И не только потому, что им так удобнее и выгоднее. Так лучше для животных.
В каждом питомнике есть животные, которых никто никогда никому не отдаст, почти в каждом питомнике есть подобрашка, вытащенная с того света. И владелец питомника не экономит на их питании/содержании, он одинаково хорошо относится ко всем своим кошкам. А чтобы и дальше все было хорошо, просто необходимо контролировать численность питомника.
А если Вы думаете, что кошке будет плохо, сменив место жительства, то Вы ошибаетесь. Жить счастливым кастратом без всяких проблем (выставки, поездки, течки, вязки, роды, котята) с новым хозяином намного приятнее, чем "работать" в питомнике.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
pobasenok26 писал(а) 23 фев 2015, 23:52:
Неужели кто-то правда считает, что при ценах от 20 до 50 за кошку хозяева питомников жутко богатеют?

Это в первую очередь бизнес, а потом все остальное. Сама недавно столкнулась, хотела приобрести в местном элитном :ti_pa: питомнике котенка, мне отказались продать из-за территориальной принадлежности, сказали, что я буду им конкурентом :sh_ok: . Ни за 50, ни за сколько сказали не продадут котейку, только за пределы Приморского края. Тоже самое по всей России. Просто выгодно быть монополистами в производстве элитных :ti_pa: котеек. Теперь приходится искать котика на стороне. Видимо, если я привезу себе котенка из центральной России, то не буду конкурентом :ti_pa: для местных питомников ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Автор темы
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Пошлите в новый домик Бриташки плюшевые мишки - 3 :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 101 из 101  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101

Часовой пояс: UTC + 10 часов