Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Дудуся5 писал(а):
Вет обслуживание дорогое, и препараты без рецепта не купишь

Еще не содержали здесь, надеюсь скоро проверим на личном опыте. Не пугают никакие трудности лиш бы удалось привезти его сюда :|

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2009
OKASAN писал(а):
Zhanetta Когда подрос заметила что мальчишка не совсем чистый но это уже было неважно. Это была любоф :D

а что значит не совсем чистый? У него в родословной что есть другие породы?

Сообщение Добавлено:  
Zhanetta писал(а):
В клубе и его забраковали, велели кастрировать, т.к. голова вроде как широковата и уши короткие, так что если говорить о чистоте линии, то тут начинаются вариации на тему :smile:

не могу понять какие вариации на тему здесь могут быть? И что значит забраковали?
Увы и ах, не в каждом помете рождаются звезды, да собственно и не каждая звезда идет в разведение. Есть стандарт на породу, Ваш зверь не имеет дефектов, но есть определенные недостатки экстерьера, которые исключают его племенную деятельность, так при чем тут брак и чистота линий? Чистые линии - это как минимум четыре колена предков в родословной без присутствия кошек других пород.

Zhanetta писал(а):
Я не знаю как по правилам, но мне кажется, что если выдаётся разрешение на вязку, то животное должно как минимум раз быть выставлено на выставке, оценено экспертами, установлена их годность к разведению (наши родители не выставлялись), а у нас и тут всё по-русски оказывается. Мы доверились тому, что документы клубные, но и тут не всё гладко оказалось :(

Родители с родословными и Ваш зверь имеет право получить родословную, не смотря на ротозейство хозяев кошки.

Zhanetta писал(а):
Ещё мне не понятно, как получает разрешение заводчица, у которой лысая кошечка, я знаю, что после родов они могут лысеть, но хозяйка обмолвилась, что она всегда у неё такая :unknown: Понятно, что там где бизнес, много тонкостей своих :D

эта "лысая" кошечка как минимум пару раз выставлялась и имеет разводные оценки и котенков :smile: рожает вполне шерстяных.
Про "бизнес" комментариев вообще не будет :%) , понять это может только заводчик :(

Zhanetta писал(а):
....поэтому мы решили, что хоть и бракованый, но это НАШ кот :)
да не воспринимайте Вы животное пэт класса как брак. Пэт- это домашний любимец и они тоже кому - то нужны. Уж поверьте на слово, ни одному заводчику!!! (не размноженцу) не было бы интересно заниматься разведением если бы запросто можно было достичь идеала и рожать только шоу котят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nusya2006 писал(а):
OKASAN писал(а):
Zhanetta Когда подрос заметила что мальчишка не совсем чистый но это уже было неважно. Это была любоф :D

а что значит не совсем чистый? У него в родословной что есть другие породы?

Не могу ответить не знаю. В зеленом вкладыше который нам выдали никаких других пород нет.
Так визуально чисто мне кажется что есть какие то моменты говорящие об этом, например размеры кота и шерстка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Nusya2006
Во всём Вас понимаю и согласна! :smile: Тут действительно много нюансов. Надеюсь, что безответственность хозяев его родителей не отразится на его здоровье и характере :smile:
А я лучше про своё впечатление от породы расскажу - ведь похоже, что эти кошечки ещё действительно мало распространены (судя по откликам на ВМ :smile: )
Главная их отличительная особенность - отсутствие остевых шерстинок, кошка не лысая, а покрыта очень мягоньким и густым подшёрстком, поэтому в доме отсутствует пугающая многих на мебели и одежде шерсть. По заверению ученых эта порода гипоаллергенна. Именно из-за этого мы и взяли этого котёнка, т.к. у меня всегда начинался ринит в помещениях, где были кошки :( Наш котёнок живёт с нами два месяца и пока не чихаю :smile: Настоящий интеллигент - ни каких луж и неприятностей в неустановленных местах (кошка-мама ко всему приучила), мебель и косяки не дерёт, не носится как бесбашенный по шкафам, спит на облюбованном кресле (а не в постели хозяинов, как многие пишут про корнишей). Чему я искренне удивилась - СОВЕРШЕННО не царапается, сын наш маленький ещё и не всегда "учтив" с котом, так тот терпит любое отношение к нему, но НИ РАЗУ не оцарапал ребёнка. В еде не привередлив (мы на натуральном питании). И самое главное - это кот с характером собаки - всегда там, где хозяин, очень ласковый, добрый и игривый (приносит брошенную скомканную бумажку или маленький мячик, как собака палку, это тоже особенность породы :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zhanetta писал(а):
Главная их отличительная особенность - отсутствие остевых шерстинок, кошка не лысая, а покрыта очень мягоньким и густым подшёрстком, поэтому в доме отсутствует пугающая многих на мебели и одежде шерсть. По заверению ученых эта порода гипоаллергенна. Именно из-за этого мы и взяли этого котёнка, т.к. у меня всегда начинался ринит в помещениях, где были кошки :( Наш котёнок живёт с нами два месяца и пока не чихаю :smile: Настоящий интеллигент - ни каких луж и неприятностей в неустановленных местах (кошка-мама ко всему приучила), мебель и косяки не дерёт, не носится как бесбашенный по шкафам, спит на облюбованном кресле (а не в постели хозяинов, как многие пишут про корнишей). Чему я искренне удивилась - СОВЕРШЕННО не царапается, сын наш маленький ещё и не всегда "учтив" с котом, так тот терпит любое отношение к нему, но НИ РАЗУ не оцарапал ребёнка. В еде не привередлив (мы на натуральном питании). И самое главное - это кот с характером собаки - всегда там, где хозяин, очень ласковый, добрый и игривый (приносит брошенную скомканную бумажку или маленький мячик, как собака палку, это тоже особенность породы :smile: )

+ 1000! Интеллигент мягко сказано. :D И про то что характер как у собак тоже правда, я теперь поклонница этой породы! А про любовь к хозяину так это вообще отдельная тема. Говорят что коты (кошки) гуляют сами по себе здесь другой случай. Привязанность к хозяину не знает границ. Мой мальчик и в душ со мной и на балкон и вообще везде лишь бы рядом. Но и поспать конечно любит с нами Отдача от них конечно ......... нет слов. :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Не могу ответить не знаю. В зеленом вкладыше который нам выдали никаких других пород нет.
Так визуально чисто мне кажется что есть какие то моменты говорящие об этом, например размеры кота и шерстка.

зеленый вкладыш называется карточка котенка, и ее нужно было своевременно менять на родословную.
Корниши порода довольно сложная в разведении. Очень тяжело получить животное отличного типа с хорошей шерстью. А чистопородности писала выше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я знаю что нужно было менять, но нам это было не к чему котенка для себя покупали. И к заводчику претензий тоже нет никаких! Это не принципиально. Читала много про корнишей и знаю что критерии довольно неоднозначны и цвет допускается любой и еще много много ньюансов. Это все для людей которые профессионально этим занимаются. Просто когда он подрос и я соответственно прочитала много литературы стала замечать что то. Но по характеру КОРНИШ!!! Настоящий котопес! :D А то что у нас шерстка не такая густая как у других так это даже хорошо потому как даже такой минимум шерсти все ровно в определенное время линяет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Zhanetta писал(а):
Главная их отличительная особенность - отсутствие остевых шерстинок, кошка не лысая, а покрыта очень мягоньким и густым подшёрстком, поэтому в доме отсутствует пугающая многих на мебели и одежде шерсть. По заверению ученых эта порода гипоаллергенна. Именно из-за этого мы и взяли этого котёнка, т.к. у меня всегда начинался ринит в помещениях, где были кошки :( Наш котёнок живёт с нами два месяца и пока не чихаю :smile: )

к сожалению совершенно гипоаллергенных кошек нет. Аллергию вызывает не шерсть, а белок вырабатываемый в слюне, потовых и сальных железах кошки. Но вот странным образом на корнишей очень часто аллергическая реакция минимальна или отсутствует вовсе. Если у аллергика появилось желание завести корниша, прошу помнить что реакция на любую кошку - может быть индивидуальной.

Сообщение Добавлено:  
Nusya2006
Очень грамотные у Вас на всё ответы и комментарии, спасибо за них, похоже, Вы профессионально занимаетесь кошечками :smile: Только смысл этой темы мне казался несколько иным (поэтому и отметилась тут) - "Девочки владелицы корниш-рексов, поболтаем???"... А у нас тут получается общение, которое ближе подошло бы к теме Ветки "Расскажите о породах кошек", всё свелось к тому, что Вы взялись по косточкам разбирать все наши посты, а нужно? :smile: Да, согласна, не везде грамотно формулируем свои мысли, но что интересно, прекрасно понимаем о чем речь :D Когда я писала про чистоту линии (и вообще весь тот пост) это было адресовано ЛИЧНО Дудусе5, она обратилась ко мне с вопросом и я ей отвечала, а так как раньше мы с ней общались и она меня от некоторых вещей предостерегала, то я и написала ЕЙ, что поняла то о чём она говорила уже после того, как сама через это прошла, вот и всё, но тогда я решила не вступать в полемику с вами. После того, как я описала СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления о СВОЁМ котике, Вы опять принялись комментировать... А с чего Вы взяли что я связываю шерсть с аллергией?! Если шли они в перечислениях друг за другом (причем в разных предложениях), то не значит, что второе как-то вытекает из первого, у меня достаточный срок борьбы с аллергией (и на кошек, и на пыльцу), поэтому про белок я прекрасно знаю, так же как впрочем и большинство других, об этом уже не один год говорится и пишется. А потом я высказала СВОИ ЛИЧНЫЕ ощущения от общения с котом, а уж ни как не советовала аллергикам его заводить! И то, что реакция на корниша будет индивидуальна - это как дважды два... Я конечно знаю, что на Форуме каждый может высказывать своё мнение, но хочется чтобы оно было в рамках темы ветки. Может Вы, конечно, из добрых побуждений, просвятить нас хотите - так мы не заводчики, и вряд ли ими станем :unknown: Котов мы тут к продаже не предлагаем, никому ничего не советуем и не рекомендуем, поэтому вряд ли стоит относиться к нашим постам так критично :oops: Если у Вас есть корниш - размещайте здесь его фото, расскажите какой он замечательный и за что Вы его так любите, а мы вместе с вами полюбуемся на него и порадуемся, а "разбор наших сочинений" давайте перенесём в другую ветку, хорошо? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Вопрос владельцам замечательных котиков :)
Как по разговорчивости?
У меня была британка, почти никогда не мяукала ( они вообще такие, чопорные обычно, лишний раз владельца не потревожат). голос у нее с хрипотцой, почти беззвучный был.
Ориенталы, к примеру, очень громкие ребята, как я поняла, до дома они возможно ведут себя иначе, чем в клинике :unknown:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zhanetta
:good: :good: :good: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yamagutti писал(а):
Как по разговорчивости?
У меня была британка, почти никогда не мяукала ( они вообще такие, чопорные обычно, лишний раз владельца не потревожат). голос у нее с хрипотцой, почти беззвучный был.
Ориенталы, к примеру, очень громкие ребята, как я поняла, до дома они возможно ведут себя иначе, чем в клинике :unknown:

У всех индивидуально наверное, мой мальчик поболтать любит, но по делу :D
Паучка там найдет и зовет или покушать хочет, или балкон не вовремя закрыли :roll: . А так вобщем то если и начинал, то по просьбе хозяев свои арии прекращал.
Урчит еще как трактор :smile:

Сообщение Добавлено:  
Zhanetta,
Разбирать Ваши посты по косточкам не собираюсь, просто по долгу службы приходиться на одни и те же вопросы отвечать очень часто, и один из частых вопросов касается аллергии (и чаше всего люди считают что она возникает именно на шерсть), поэтому и заострила внимание. Вы же здесь пишите не только для Дудуси5, а для всех кто будет читать эту тему, этот форум :smile:.
Zhanetta,сорри если задела Ваши чувства :oops: . Больше вторгаться в Ваши болталки не буду :smile:
Корниши действительно замечательная порода. Моей "старушке" корнишонке 11-год - это самая первая кошка в моем питомнике, она давно на заслуженной пенсии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Zhanetta
А мы с вами родственники ,наш отец Патрик!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nusya2006
А можно узнать сколько стоит котенок корниша? Такой от которого будет хорошее потомство?

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Nusya2006
А можно узнать сколько стоит котенок корниша? Такой от которого будет хорошее потомство?

OKASAN, вопрос интересный :smile: Цена конечно же зависит от качества зверика, перспективный зверь 30-35 и выше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nusya2006
А разница есть в цене между мальчиком и девочкой?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
yamagutti писал(а):
Как по разговорчивости?

Нашего слышно редко, только тогда, когда что-то просит :smile: Вообще читала, что они очень разговорчивые, но наш молчун :smile: Голосит только перед закрытыми дверьми, иногда перед заходом в туалет и утром, когда кто-нибудь встал, выпрашивая еду, но сам никого не будит по утрам, ждёт первого вставшего :smile:
OKASAN
Наш тоже урчалка ещё та :smile:
Nusya2006
Так добавьте фотографию Вашей кошечки, они все такие разные и интересные, пусть будет побольше этих прелесных мордашек в ветке, многим интересны эти котики :smile:
Дудуся5
Рады знакомству с родственниками! :smile: Похоже, что Патрик у многих Владивостокских корнишей в родне :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да девочки добавляйте фото! Очень интересно! Тем более что они и вправду все такие разные! Не в обиду всем владельцам британцев и похожих пород, но мне кажется что они все как один :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов