Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриташки — плюшевые мишки - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
zumochka
какой плюшка :co_ol: и имя шикарное

За это сообщение автора allruna поблагодарил: zumochka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
zumochka
о какие глазки!!!! :smu:sche_nie: красавец!

За это сообщение автора Ибица поблагодарил: zumochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Девы, сколько вы кормите в день своих питомцев. Раньше давала ей 2 раза в день, и было все ОК. Сейчас кормлю 4 раза в день (даю пакетик корма 85 гр), но стоит мне подойти к холодильнику, орет благим матом типа голодная, может реально не доедает????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Наш на кухне посется всегда, но едим мы так....утром в 6.30 пакетик влажного.....в течении дня раза два-три ставлю чашку с сушкой и вечером часов в 9.00 еще пакетик влажного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Чем чаще вы будите кормить, тем больше просить будет. И если кошка зашла на кухню, то это не значит что вы должны ей что то дать. У животных первая реакция-запахи, вторая наедаться впрок, даже если она нормально питается. Помнится у нас был щенок овчарки 6-7 мес, мой отец так же повелся на голодные глаза-скормил 3 порции, сколько влезло-ну потом обратно вылезло, хорошо что это была каша и сухих кормов тогда небыло, могло быть и хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Наш чаще прибегает на кухню, что б его на балкон выпустили в окно поглазеть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
карапузик L писал(а) 30 ноя 2014, 22:11:
Чем чаще вы будите кормить, тем больше просить будет. И если кошка зашла на кухню, то это не значит что вы должны ей что то дать. У животных первая реакция-запахи, вторая наедаться впрок, даже если она нормально питается. Помнится у нас был щенок овчарки 6-7 мес, мой отец так же повелся на голодные глаза-скормил 3 порции, сколько влезло-ну потом обратно вылезло, хорошо что это была каша и сухих кормов тогда небыло, могло быть и хуже.

В кошке природой заложено питаться понемногу, но часто. "Наедаться впрок"- это если есть какие-то ограничения в питании (дают покушать только в определённое время, недостаточное кол-во еды и т.п.). Для кошки еда по расписанию не является естественным.

Сообщение Добавлено:  
SAVOY
Моя очень мало ест , мясо утром , может растянуть и до вечера, грамм 100, и корм но она ест так мало, что на месяц пачки 400 гр хватает.
Она его ест по пять зернышек буквально.

Добавлено спустя 53 секунды:
Еще творог, йогурт может пять раз лизнуть. Больше ничем не интересуется и не ест.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Вес 2700 в 9 мес. Маловато как то. Но не худая вроде. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
helen888 писал(а) 30 ноя 2014, 18:16:
Девы, сколько вы кормите в день своих питомцев. Раньше давала ей 2 раза в день, и было все ОК. Сейчас кормлю 4 раза в день (даю пакетик корма 85 гр), но стоит мне подойти к холодильнику, орет благим матом типа голодная, может реально не доедает????

Пакетики - это типа вкусняшки, лакомства :smile: Питательного там с гулькин нос, особенно если это вискас-дрискас какой-нибудь, поэтому кошь постоянно есть хочет. Не рассматривайте паучи как основной корм, основаная еда - это либо сушка, либо натуралка. Бывают, конечно, ситуации, когда переводят на влажный корм полностью, но это как правило болячки, аллергии и другие неприятности, да и паучи/баночки в этих случаях в ход пойдут ветеринарные, дорогучие. Сушка проще для владельца, насыпал, да и пусть стоит себе, надо зверушке - подойдет, похрустит. Главное, чтобы вода была свежая и в достаточном количестве. Если сами не хотите кормить или кошь отказывается от сушки, то натуралка Ваше все, но по возможности сбалансированная и без цельного молочка и рыбки :a_g_a: Умного на эту тему в инете мноооого :smile:
Я вообще считаю, что бриташки малоежки. Стала анализировать и поняла, что среди знакомых животных :smile: "массивных" пород почти все разборчивые и на еду не набрасывающиеся, а тонкие/звонкие едят как не в себя. Может быть потому, что живут в коллективах, может быть потому, что владельцы следят за из весом и пытаются держать их в форме :nez-nayu: У меня есть опыт совместного проживания с ньюфаундлендом, мопсом, британцем и жирненьким манчкином :-) На вид все справные, по факту основная пища - свежий ветер и запах тюльпанов :-)

Последний раз редактировалось BEG25 01 дек 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Значит буду считать что моя тоже малоежка.
Если сама не хочет , не впихнешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фьюжн писал(а) 01 дек 2014, 16:38:
BEG25
Значит буду считать что моя тоже малоежка.
Если сама не хочет , не впихнешь.

Экономия, однако :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
BEG25 писал(а) 01 дек 2014, 16:12:
Главное, чтобы вода была свежая и в достаточном количестве

к сожалению это не всегда "панацея"
вода, конечно должна стоять, но совершенно не факт, что кошка выпьет достаточное количество...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а) 01 дек 2014, 17:05:
BEG25 писал(а) 01 дек 2014, 16:12:
Главное, чтобы вода была свежая и в достаточном количестве

к сожалению это не всегда "панацея"
вода, конечно должна стоять, но совершенно не факт, что кошка выпьет достаточное количество...

+100500 Но уж лучше пусть стоит и кошь не хочет пить, чем хочется, но взять негде.
А вообще, кошки не только малоежки, но, к сожалениею, и супермалопилки или малопитьки или выпивохи :smile:
Я летом (в сухом и ооооочень жарком климате) маминого вредину-сушкоеда насильно выпаивала. Он даже привык, видит шприц в руке (десятку тяжело не заметить :smile: ) и сразу на бок брык. Типа раньше выпьешь, раньше отпустят. Хотя, в принципе, он часто и довольно много пьет. Думаю, чтобы кошку заставить пить, надо найти тару по душе. Редко кто пьет из поставленной мисочки. Тазики, ведра, аквариумы, из-под крана - все вредное, иногда даже опасное, но почему-то притягательное. Моему коту по душе был таз в ванной, две пятилитровки питьевой воды его вполне устраивали, меньше - уровень не на месте, черпать не удобно :-) Мамин коротконог обожает пить из 10литрового ведра (маме проще, у нее фильтр стоит, не надо в магазин бегать или воду заказывать), у подруги фонтанчик буржуйский для кошек стоит, фильтры со скоростью света меняет, а куда деваться :nez-nayu: лишь бы "дети" напоены были. Самый тяжелый случай у сестры, у нее кошка повадилась пить из поддонов цветочных горшков. А там же и удобрания и песок и всяка разна бяка :sh_ok: Ну нравится ей там пить и земельку заодно разбрасывать по округе. Компромисс найден, цветы стоят в двойных горшках, а воду в поддоны наливают чистую. Все счастливы. Короче, хочешь напоить кошку - пляши польку-бабочку :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
BEG25 писал(а) 01 дек 2014, 17:35:
у подруги фонтанчик буржуйский для кошек стоит

вешь вобще :co_ol:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
SAVOY
Вы думаете, что если у кошки стоит еда в свободном доступе, она небудет попрошайничать и пытаться проверять столы? Это животное, у них нет осозноанного потхода к еде , она чует еду и будет просить. Чем больше вы потакаете каждому мявку, тем больше она будет просить. А что касается еды впрок, то уличные кошки как раз то и едят до отвала, потому что неизвестно когда им повезет с едой, или кто нибуть не отнимет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
подскажите, а если моя девочка весит 2800 в 6 месяцев это получается много?
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
ksushahik
Нормально весит :a_g_a: . Моя 2700 и в 7 мес весила. Что то она за стабилизировалась :-) , но у нее мама 3 кг весит.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: ksushahik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 01 дек 2014, 21:17:
SAVOY
Вы думаете, что если у кошки стоит еда в свободном доступе, она небудет попрошайничать и пытаться проверять столы? Это животное, у них нет осозноанного потхода к еде , она чует еду и будет просить. Чем больше вы потакаете каждому мявку, тем больше она будет просить. А что касается еды впрок, то уличные кошки как раз то и едят до отвала, потому что неизвестно когда им повезет с едой, или кто нибуть не отнимет.

Сразу оговорюсь, что все люди и кошки :smile: разные. Со своими пристрастиями в еде и поведении, привычками и закидонами.
Сколько кошек "знаю" (с оговоркой, что они все на сушке), ни одна не клянчит еду и не лазит по столам (для меня это вообще за гранью :sh_ok: ), даже если в миске сушка закончилась. По-моему, им вообще фиолетово что люди едят :smile: Мамин кот испуганно шарахается, если ему под нос "человечью" еду подсунуть. Может заинтересовано понюхать дыню, арбуз и огурец, но потом будет полчаса брезгливо намываться.
Сын раньше частенько в комнату таскал полдник, я сильно не гоняла, т к времени не хватало ни на что, он читал/писал вприкуску, а кот на столе под лампой валялся. Так кота хватало минут на пять максимум, тоже соседство с едой раздражало. Наши хвосты на кухню заходят только если все там тусуют, а им вдруг грустно стало или если им на балкон срочно надо :smile:
Я поняла, что для меня проще кормить сушкой, которая всегда "под рукой" не потому, что мне лень заморачиваться с натуралкой, а в силу частого и долгого отсутствия дома, когда от опытного фелинолога услышала, что жировая дистрофия печени у кошек может развиться в результате голодания в течение всего лишь 24 часов. Пусть уж лучше сушка стоит в свободном доступе :a_g_a:
Кошки имеют необычайную природную  склонность к накоплению вакуолей с триглицеридами (липидами) в гепатоцитах (клетках печени).
Ограничение по приему белка и энергии – избыточное накопление триглицеридов в печени; недостаток белка может играть решающую роль, приводя  к недостаточному образованию апопротеинов необходимых для мобилизации триглицеридов из печени.
Причинные факторы – увеличенная периферическая мобилизация жира; увеличенное образование триглицеридов в печени; повреждение В-оксиления жирных кислот; сокращение выведения липидов из клеток печени.
Аккумуляция вакуолей триглицеридов в клетках печени – гепатоцеллюлярный отек, нарушение расположения внутриклеточных органелл и структур, нарушение их функции, дальнейшее сдавливание.
После, недостаточность печени с тяжелым проявлением.
Вольный перевод на человеческий язык :smile:
Организм кошки получает энергию из простых углеводов – глюкозы и фруктозы, но большинство из этих простых углеводов получаются при расщеплении в кишечнике более сложных углеводов (например, крахмала). Способность кошек расщеплять сложные углеводы очень ограничена.
У них для этого мало ферментов-амилаз, и активность этих ферментов невысока. Например, поджелудочная железа кошки вырабатывает только 5% амилазы по сравнению с аналогичным показателем у собак. Кроме того, у кошек короткий кишечник, что не позволяет им эффективно расщеплять сложные углеводы путем микробной ферментации. Но тогда откуда кошке брать глюкозу, необходимую для функционирования организма?
Ведь глюкоза – это главное топливо мышц и единственный источник энергии для мозга! Оказывается, кошки лучше большинства других животных умеют получать глюкозу из… белков! У кошек процесс идет следующим образом: поскольку всасывание глюкозы из кишечника у них малоэффективно, то процесс образования ее из белков начинается практически сразу, как только в печень попадают первые белки из корма.
Для поддержания этого процесса печеночные ферменты кошек всегда активны, и кошки не могут снижать их активность, если пищи долго нет. Поэтому для кошек очень вредно голодать. Если пища долго не поступает в организм, печеночные ферменты кошки начинают преобразовывать в глюкозу собственные белки ее тела, и первыми страдают альбумины крови, что быстро сказывается на состоянии иммунитета и вообще чревато последствиями.

Последний раз редактировалось BEG25 02 дек 2014, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: SAVOY

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Спасибо!!! Вы меня успокоили, моя ведет себя точно как вы описали!

BEG25
Скажите она не маловато весит?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но у нас как то с улицы кот жил не долго, тот лазил по столам и воровал все, что видел, ел колбасу молочную прям с целлофаном , и потом :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Фьюжн 02 дек 2014, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
наша на сушке, но еду с завидным постоянством клянчит у папы нашего( но это он попустительствует). и на стол лазит проверить, когда все спать ложатся, что там спрятали от неё, за что неоднократно была ругана, и хлеб может украсть( это вообще у неё больная тема), не понимаю её любви к этому продукту.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов