Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 9 из 63  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто держит сиамов/ориенталов?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Умпаумпа
Если проявится, значит по любому на продукты жизнедеятельности кошек. А тут уже ничем не поможешь. Ну или пить препараты пожизненно. У меня есть знакомая, которая живет с кошками имея на них аллергию, принимает антигистаминные. Но от кошки, говорит, не откажусь, потому что любовь :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Lenok писал(а):
МурМур
Ну а если, например, на слюну, то хоть голая, хоть шерстяная кошка, результат один.

в том-то и дело - что на их фермент (слюна и все остальное). Как аллерголог мне сказала, сейчас не выделяют отдельно на шерсть, отдельно на слюну - т.к. аллергию вызывает 1 возбудитель, который у котиков в слюне и кожных железах (или как там их правильно) содержится.

Добавлено спустя 1 минуту:
Умпаумпа
Дипломница
Lenok
Девочки, спасибо за участие. Это так грустно, на самом деле.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дипломница писал(а):
иммунитет сам справился - аллергия прошла, также как и наступила внезапно.
про такое тоже слышала, адаптация наступает у организма. Но тут тоже, к сожалению, не угадаешь.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Я лично встречала людей, у которых на одних кошек была аллергия, а на других нет. С чем это связано неизвестно. И в том и в другом случае кошки были шерстяные. Видимо, есть какая-то индивидуальная непереносимость. Тут только опытным путем выяснять. Но лучше не рисковать, аллерген может накапливаться, а потом как бахнет, можно и не успеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
А у моего знакомого аллергия на кошек, и он завёл лысика, аллергия не прошла, так вот и живёт с аллергией и сфинксом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
У моего мужа была аллергия на обычную кошку (дворовую), которая жила у нас 9 мес. Приходил домой и начинал жутко задыхаться. Пришлось в частный дом отдать кошку. Но дети хотели животное, да и я обожаю кошек. Вычитала, что на сибирских кошек почти не бывает аллергии. В итоге рискнули взять невскую маскарадную (колорпойнтовый подвид сибирских кошек). Сейчас нашей красоте скоро 2 года будет. ТТТ, на неё аллергии нет. Она очень пушистая, но у них в слюне почти отсутствует белок, который у обычных кошек. Муж её очень любит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
У меня на сфинкса аллергия, так и живу с котом и с аллергией, кота никому не отдам, хоть и падла он редкостная :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
моя скотинка ушатая взял за привычку кусаться :de_vil: Прям и не знаю как его наказывать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
КИСУНЯ30 писал(а):
моя скотинка ушатая взял за привычку кусаться Прям и не знаю как его наказывать

у меня, конечно, не скотинка, а такая конкретная скотина :-) , но кусается очень сильно....пыталась тоже егоукусить, получила еще сильнее.....пшикаю водой из пулеверизатора :-) -боится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Масюля писал(а):
КИСУНЯ30 писал(а):
моя скотинка ушатая взял за привычку кусаться Прям и не знаю как его наказывать

у меня, конечно, не скотинка, а такая конкретная скотина :-) , но кусается очень сильно....пыталась тоже егоукусить, получила еще сильнее.....пшикаю водой из пулеверизатора :-) -боится :a_g_a:

У меня чего-то нет таких проблем, т.е. технически они это умеют, но не практикуют... Помню, делали коту уколы, вот он воротник защитный пластиковый издырявил, прямо дуршлаг получился, а человека только зубами может коснуться, но там не больно, а щекотно, даже следов не остаётся. :nez-nayu:
А пульвелизатор - хорошая штука, ага :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у нас как то периодами, может еще пока зубки не все поменялись? Я на него шикаю :) вроде боится :) или говорю А ПО ШОПЕ? Он сразу челюсти свои разжимает :) ездили с ним на море, так он там на мух квакал, смешно так - муху достать не может и издает то ли лающие, то ли квакающие звуки. А еще такой вопрос...у ваших ориков всегда глазки чистые? У нас постоянно как слизь какая то, особенно после сна. Заводчица говорит, что у восточных пород есть такая пррблема...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Недолго мы продержались с одной оричкой :) Скоро к нам переезжает голубоглазый сиамокрасотун. Волнуюсь, как наша девочка его воспримет. При внешней мимимишности характер у нее в наличии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КИСУНЯ30 писал(а):
у нас как то периодами, может еще пока зубки не все поменялись? Я на него шикаю :) вроде боится :) или говорю А ПО ШОПЕ? Он сразу челюсти свои разжимает :) ездили с ним на море, так он там на мух квакал, смешно так - муху достать не может и издает то ли лающие, то ли квакающие звуки. А еще такой вопрос...у ваших ориков всегда глазки чистые? У нас постоянно как слизь какая то, особенно после сна. Заводчица говорит, что у восточных пород есть такая пррблема...

Про глаза. Мне кажется, что-то бывает у кота, но он как-то сам справляется с этим. :nez-nayu: У кошки вообще изредка. А кваканье на насекомых - это породное, похоже :-)
Amy писал(а):
Недолго мы продержались с одной оричкой :) Скоро к нам переезжает голубоглазый сиамокрасотун. Волнуюсь, как наша девочка его воспримет. При внешней мимимишности характер у нее в наличии.

:-) Не вы одни. Это вечная проблема с ориками, что сложно одним ограничиться.
Наша сначала шпыняла мелкого, потом он подрос, начал её шпынять. Сейчас силы равны примерно. Мортал комбаты устраивают, конечно, а через пару минут уже спать идут вместе и нализывают шёрстку друг другу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот-вот, он на год младше, наверное так-же будет. Как представлю совместные скачки по комнатам с дрифтами вокруг косяков :))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ой! Второй орик - мечтаааа!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
КИСУНЯ30 писал(а):

Наша не кусается вообще, но когда укол болючий ставили, могла тяпнуть, но только когда оч больно было и только в момент укола. А по поводу глаз: у нас вообще не текут.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Умпаумпа
не, у всех кошек такая фишка есть, они такими звуками добычу привлекают, но тембр разный конечно, от породы возможно и зависит
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
Умпаумпа
не, у всех кошек такая фишка есть, они такими звуками добычу привлекают, но тембр разный конечно, от породы возможно и зависит

Может, и у всех. Но такого, как орики вытворяют, я у других не видела. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
орики это вообще уникальные кошки! Они действительно порабощают человеков :) уже не в первый раз, встречаясь с владельцем орика замечаю, что разговор напоминает двух фанатиков - а ваш так делает? А мой вот так... Ой, и наш тоже! А у вас такое бывает? .... У нас так вообще получилось, что на море все соседи ходили посмотреть, ну что ж там за кот такой? :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Ой, как хорошо, что нашла эту темку о любимых ориках))
У нас вот уже пятый год живет сиамыч Кузьмич ;))
Брала я его тоже уже очень взрослым, но кот просто золотой:) После ориков я уже не считаю других котов красивыми :))

Вложения:
z_0abfe1e3.jpg
z_0abfe1e3.jpg [ 76.92 КБ | Просмотров: 278 ]
z_cd77e494.jpg
z_cd77e494.jpg [ 70.27 КБ | Просмотров: 278 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tanuki писал(а):
Ой, как хорошо, что нашла эту темку о любимых ориках))
У нас вот уже пятый год живет сиамыч Кузьмич ;))
Брала я его тоже уже очень взрослым, но кот просто золотой:) После ориков я уже не считаю других котов красивыми :))

Какой зачетный Кузьмич. Мужчина в расцвете лет:)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Девушки, не зря я волновалась. Наша звезда показала характер во всей красе. Сегодня привезли малыша, и она устроила ему неласковый прием. Впервые услышала от нее недовольное шипение, ругается, лапой на него машет, нас ругает. Ревнует страшно.
А маленький адаптировался очень быстро, уже везде и со всеми, как тут и был. Но теперь сидят они в разных комнатах, не знаю как их мирить..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tanuki
Красавчик :co_ol:
Amy писал(а):
Девушки, не зря я волновалась. Наша звезда показала характер во всей красе. Сегодня привезли малыша, и она устроила ему неласковый прием. Впервые услышала от нее недовольное шипение, ругается, лапой на него машет, нас ругает. Ревнует страшно.
А маленький адаптировался очень быстро, уже везде и со всеми, как тут и был. Но теперь сидят они в разных комнатах, не знаю как их мирить..

Наша тоже шипела и даже, кажется, нападала на мелкого (даже страшновато за него было немного), через пару дней уже просто недобро посматривала, потом привыкла. А мелкий котейка не понимал, чего это она на него так. Мы не изолировали их друг от друга. А кошечку, мне кажется, надо гладить почаще, пока привыкает к чужаку.
Всё будет хорошо. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 9 из 63  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов