Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 77 из 79  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курильский бобтейл
Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Энерджи.
До этого она ровно домики воспринимала, этот любимый ))

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн, обязательно куплю. Сегодня с утра с этой коробкой разве что на спине не носился. И так ее, и эдак, и на себя повалит, и погрызет, всех разбудил своим шелестом :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Я думаю нравится он потому что, картонный и домик, особый кайф :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
все котики любят коробочки :a_g_a: и чем больше коробочек у котика, тем меньше страдает домашняя мебель :hi_hi_hi:

п.с. рыжий на фото глист еще такой :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Лебедь белая писал(а) 11 сен 2018, 08:43:
yamagutti, нет, уже надо? у него шерсть пока особо не лезет даже. Травку только даем периодически. Он даже не делает рвотные позывы и вообще как-то мало лижет себя :-)

Да хотя бы пока раз в 2-3 недели.
«Любовь» к поеданию волос и прочих несъедобных предметов может быть симптомом дискомфорта в жкт и желудке в частности. По этому лучше профилактировать чем лечить потом гастрит «неизвестной этиологии» , что не редкость к сожалению.
Так бывает когда с жалобами на рвоту обращаются владельцы более взрослых животных , которые за всю жизнь не выдавало никаких симптомов наличия волосяных комочков в жкт, а они скапливаясь постепенно вызывали раздражение стенки желудка что в итоге заканчивается гастритом...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
yamagutti, спасибо большое, куплю обязательно. А сколько давать в объеме?
Я к своему стыду не знала, что уши надо чистить коту. У него там паразиты завелись, в клинике рассказали как ухаживать и лечить. Просто собаке за 15 лет ни разу не чистила и даже мысли не было, что надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Лебедь белая писал(а) 11 сен 2018, 14:08:
А сколько давать в объеме?

мальт-пасту? на упаковке написано...
блин... паразиты? а точно? так-то грязи может быть достаточно. но не обязательно это ушной клещ
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga, там какие-то ушные блохи. Микроскопические, мне их показали. Сказали, что и в коридоре мог подцепить и на улице.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая,
Лишний раз в здоровые уши лезть - чистить их не нужно!
Клещ который предпочитает обитать в коже ушной раковины есть везде, и он начинает активничать , если ему хорошо. А хорошо ему на ослабленных животных.
Часто котята уличные им болеют или Кошки уже взрослые но, при скученном содержании либо неправильных условиях содержания и питания , когда есть аллергический компонент ...
«Вычищать» клеща бесполезно - он живет в коже , в соскоб его можно наблюдать когда их много достаточно и они периодически тусуются на поверхности в ушной сере и собственных экскриментах , простите .
Лечение - это капли в уши (вот только в случае большого количества серы ее конечно лучше убирать, что бы препарат попадал непосредственно на кожу ушной раковины), и системные препараты (более эффективно) капли, инъекции...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti, ой, а мне сказал врач капли на холку. Бумажка с названием не с собой, не скажу название. Кто прав? Уши она сказала чистить каждый день пока будут грязные и я реальной второй день у него достаю какую-то коричневую бяку, глубоко не лезу. Не так ее много как в первый раз, но есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Какой стресс мы с котом пережили :sh_ok: .Повезла его в Дар на прививку,заодно когти подстричь.Уколы он перенес хорошо.Но как только стали стричь когти,он стал курлыкать,шипеть на доктора,она надела на него воротник,он вообще взбесился,она подстригла только правую лапу ,он орал как резаный,я с перепугу тоже :-) .Прибежали 2 доктора держать его,он вырывается,обоссался,обосрался,извазюкался в каках,спрыгнул на пол,давай сдирать воротник.Я думала он сошел с ума.Говорю ,чтоб оставили его,когти сама как-нибудь подстригу.Я врачу говорю,может вы сильно коготь схватили,больно ему сделали?она:нет,я аккуратно стригла.Короче думаю,все таки она виновата.Всю дорогу домой в сидел в переноске и мяукал и "закапывал" какахи.Запах чует,а каках нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
sonya v!,
Ничего себе страсти какие, он теперь наверно близко к Дару не подойдет...

Сообщение Добавлено:  
sonya v!, какой ужас. Я сама когти стригу. Купила правильные щипцы, Лео не очень любит эту процедуру, но терпит, хвалю его каждый раз и сразу не отпускаю после процедуры, а еще подержу, поглажу, поговорю с ним. Не знаю правильно делаю или нет, но пока дается стричь.

Добавлено спустя 54 секунды:
sonya v!, как он сейчас дома себя чувствует? Прям жалко его стало. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
sonya v! писал(а) 11 сен 2018, 19:34:
Какой стресс мы с котом пережили :sh_ok: .Повезла его в Дар на прививку,заодно когти подстричь.Уколы он перенес хорошо.Но как только стали стричь когти,он стал курлыкать,шипеть на доктора,она надела на него воротник,он вообще взбесился,она подстригла только правую лапу ,он орал как резаный,я с перепугу тоже :-) .Прибежали 2 доктора держать его,он вырывается,обоссался,обосрался,извазюкался в каках,спрыгнул на пол,давай сдирать воротник.Я думала он сошел с ума.Говорю ,чтоб оставили его,когти сама как-нибудь подстригу.Я врачу говорю,может вы сильно коготь схватили,больно ему сделали?она:нет,я аккуратно стригла.Короче думаю,все таки она виновата.Всю дорогу домой в сидел в переноске и мяукал и "закапывал" какахи.Запах чует,а каках нет :smile:

Вы до этого времени не стригли ему когти? Врач сомневаюсь,что больно сделал, я своим тоже стригу с двух месяцев,уже привыкли и не истерят, бывало обрезала и до крови, когда маленькие были, пискнут и через минуту забыли. У меня знакомая боится кошку на стерилизацию везти, она конкретная истеричка, вычесать ее, дать лекарство или просто запихать ее в сумку это большая проблема..,как ее отвезти на стерилизацию? Боимся покусает всех..

Сообщение Добавлено:  
Меланта,
стригли в Благосервисе,на Тунгусской.Он даже не успел испугаться.Мужчина стриг.А в Даре девушка.Она мне еще послветовала процедуру"бархатные лапки",я отказалась.Уж лучше пусть карябается,чем кота уродовать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
Я держу за холку и стригу когти, по другому не даются. Может у вас так получится).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 11 сен 2018, 21:09:

sonya v!, как он сейчас дома себя чувствует? Прям жалко его стало. :cry_ing:

Нормально,отошел уже бегает

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Меланта писал(а) 11 сен 2018, 21:54:
Я держу за холку и стригу когти, по другому не даются. Может у вас так получится).

Да,уже решила,буду учиться стричь.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Valiko писал(а) 11 сен 2018, 20:45:
sonya v!,
Ничего себе страсти какие, он теперь наверно близко к Дару не подойдет...

Валя,я думаю он теперь все лечебницы будет обходить стороной :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 11 сен 2018, 17:53:
yamagutti, ой, а мне сказал врач капли на холку. Бумажка с названием не с собой, не скажу название. Кто прав? Уши она сказала чистить каждый день пока будут грязные и я реальной второй день у него достаю какую-то коричневую бяку, глубоко не лезу. Не так ее много как в первый раз, но есть.

Капли - капли , все верно. Я ж написала выше (извиняюсь что место применения не указала).
Все верно вам врач сказал :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
sonya v!,
Так, не надо на врача :ni_zia: , знаем мы таких пациентов ))

Котейка вами крутит - умные ж они, на вашу реакцию смотрят , ага мама (хозяйка) за меня, тетка (дядька) врач плохая/плохой :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Большинство животных действительно тяжело переносит процедуру подстригаемся когтей (ну не естественный процесс это для них :nez-nayu: ).
По этому тут как с детьми - все от вашей реакции зависит. И вас можно понять - вы переживаете что котейке больно сделать могут, но у врачей опыт в этом деле есть. Так что тут дело за вами.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
sonya v!,
Да, учитесь сами, на самом деле - Кошки такие животные , чем меньше стресс не по их воле то для здоровья меньше проблем.

В тему об обрезании когтей.
У меня есть клиент у которой дома 4 Кошки спасённые с улицы, холёные лоснящиеся и , естественно у каждой свой характер.
Каждые 2 недели приезжаю к ним на стрижку когтей )).
И к каждой индивидуальности отдельный подход )).
Кого то нужно просто крепко подержать, пока я стригу (и мне не слова не произносил при этом , иначе истерика))
Кому то наоборот уговоры какой он умница))
А кому то просто несколько гранул сухого корма как лакомство , и, кошка которая при любом другом подходе воспела и отбивалась (хозяйка , меня убивают , помогите !!!) на меня даже внимания не обращает :-)

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
Да он так орал,что у меня чуть сердце не выскочило :-) .Да у него наверное все наложилось,градусник в Жо...запихали,укол сделали,тут еще и когтей лишить хотят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sonya v!, по типу гильотины у нас ножницы, мне Вика Сулицкая посоветовала, я очень довольна, около 350 рублей. Кот конечно пытается выдраться, сегодня вот стригла и он к концу уже готов был меня съесть и ножницы тоже :-) , но я кремень, надо так надо, меня в принципе сложно разжалобить на таких вещах, потому что собственные дети мне тоже очень дороги.
Я раньше собаке сама стригла и тут первый раз с котом приезжаем в клинику, а там нечеловеческий и даже не собачий разговор, визг, крик, я думала, что собаку режут наживую. А оказалось, что это мопсу стригли когти, надели ему воротник, одна врач держит, вторая обрезает и правда еще чем-то прижигает кончик вроде паяльника. А мопс орет как резаный от любых манипуляций :-) Я была в шоке, потому что моя собака вообще спокойно давалась стричь когти, она словно и не замечала этой процедуры, хотя было пару раз, что я лишка хватило и недолго кровь сочилась из когтя.
Так что ваш рыжик не одинок :-)
Мой на второй прививке так буянил, вдвое держали, что я думала в третий раз не дастся врачу, но все прошло более чем прекрасно, забыл наверное или просто перерос.
У нашего сейчас прикол: изучает ванну, очень нравится ему сидеть в ней, не в ванной комнате, а именно в ванне. Только кто-то помоется, так он прыг в нее и сидит, зад весь мокрый, лапы мокрые, потом выпрыгивает и по всей квартире следы :)-(: , у меня теперь уборка вечером два раза, кошмар какой-то, вроде и ограничивать не хочется, но и следы по всей квартире тоже не айс.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 77 из 79  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов