Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 72 из 79  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курильский бобтейл
Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 23 май 2018, 13:11:
3. Зачем кота брать с собой спать?
ну он сам залез, мы же не звали его, закрыли как обычно оставив место в прихожей и на кухне, перед этим он спал там в домике, а он давай орать и шрябаться в нашу дверь, в итоге открыл ее (мы видимо неплотно закрыли) и прыг сразу на кровать, к мужу под бочок, мужу стало как-то жалко его и мы не стали его выгонять. Он так тихонько всю ночь и проспал у него под боком.
Фьюжн писал(а) 23 май 2018, 13:11:
Она не воняет?
так мы же горшок часто моем, ничего не воняет, газету я попробовала просто как вариант, у всех моих знакомых коты без наполнителя ходят в туалет, кроме одного шотландца, но тот копец вредный. Я к запахам очень восприимчива, если что не так, то все мою, стираю, убираю. Я утром горшок мою, ребенок в течении дня.
yamagutti писал(а) 23 май 2018, 13:35:
Не надо заставлять.
не, мы не заставляли, наоборот не хотим чтоб с нами спал, а он лезет и во жалко как-то стало его, он же маленький такой. :smu:sche_nie:
S@пфир писал(а) 23 май 2018, 13:45:
Вы же писали , что родители дикие...
ну в смысле дикие? Живут они в Южно-Курильске, не совсем уж в лесу. Я не писала, что дикие, я писала, что аборигены. Они живут там в своем доме судя по фото, что мне присылали, поэтому я допускаю, что кот имел выход на улицу.
S@пфир писал(а) 23 май 2018, 13:45:
У меня всегда были котята месячного возраста ! Всегда находили горшок !
Ну видимо мне не так повезло или я просто неверно что-то делаю, потому что кот не похож на тупого или злобного.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
А я имела в виду ,что есть доступ на улицу. Они там гуляют и справляют нужду. Копают ямку и метят территорию ....могут мышку поймать , на солнышке полежать. А не то, что дикий это в руки не идёт.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 12:52:
я пока только газету нарвала

наоборот!!!!!!!!!
сильно плюсанусь за наполнитель "Саванна". Мелкие глиняные гранулы, хорошо слипается в комки, есть в "Белом кролике", стоит недорого. Вон сколько плюсов :-)
ну и опять же - сначала газетка, потом наполнитель... и снова стресс и снова все по новому... сразу максимально делаем все! горшок - с наполнителем который будете использовать.. или вообще без наполнителя. с сеточкой..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 12:52:
Наполнитель на решетку сверху сыпать или убрать ее вообще?

одно из двух - или пустая решетка (слышала плескают на дно немножко воды и капельку доместоса в таком случае)
или убираем решетку и насыпаем от души "песка"... моя кошь любит чтоб почти до краев насыпано было

Добавлено спустя 44 секунды:
yamagutti писал(а) 23 май 2018, 13:00:
Курбобы - рыболовы , да )

черта с два ;;-))) есть курбобы, боящиеся воды как не знаю чего

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 13:03:
Что вы думаете поэтому поводу?

мы кошку взяли в 2м3нед.... котенков мамашка и тетка научили пользоваться туалетом и ухаживать за собой.
у вас же получается еще младенец совсем... поэтому - дзен и учить, учить, учить
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
мне кажется кошки любят больше всего наполнитель. напоминающий песок. - это бентонит во всех видах, мелкий, хорошо копается..Ну еще бумажный японский, но цена за него капец. Остальные наполнители моя по крайней мере - терпит. Если денег не жалко= кетс прайд, экономно - саванна, или фреш.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 14:19:
так мы же горшок часто моем

вот кстати тоже вопрос... мой муж категорически убирает горшок раз в сутки... пока кошь была мелкой так и говорил "нефиг приучать к стерильной чистоте! мы днем на работе! должна ходить в него даже есть сверху все уделано давно!"... проблем нет. хороший наполнитель запирает запах :co_ol:
убираю раньше времени только плохо закопанные какахеры :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,Коты в принципе умные и обучаемые, но надо их НАУЧИТЬ. Сразу они с этими навыками не рождаются.
Не, мы горшок так часто не моем.., наполнитель и проблем нет. И ей удовольствие покопать
Кстати, то что вы его постоянно моете, вы убираете его запах, он его ещё не освоил а вы смываете его запах.

Последний раз редактировалось Фьюжн 23 май 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Девочки, маленькие котята очень часто писают ! Любят копать ! Чем старше, тем меньше уборки.
Пока котёнком были и 5 раз убирала. У меня комкующийся. Ну а как ? Завёл животину - надо убирать. Чесать , у меня обязательно. Даже чешу котов, которых сын с невесткой подкидывают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вот мои коты не хотят ходить в песок : Снежок ! Он трещит, коты пугаются.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 23 май 2018, 16:02:
Вот мои коты не хотят ходить в песок

все коты разные. моя мелкая была - спать в чистый горшок укладывалась ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Я тоже согласна с тем, что обязательно нужен наполнитель! Много наполнителя, чтобы копаться можно было.
А решетку и газетки убрать - это не гигиенично и старомодно))) Раньше лет 30 назад никаких товаров для животных особенно и не было, поэтому сыпали песок, рвали газетки. Сейчас такой выбор большой! Уход за животными стал гораздо легче :-ok-:
Моя ходит в силикагелевый наполнитель - сыплю много, примерно 5 см высотой от дна. Потом еще подсыпаю. Какахи моя кошка закапывает-валяет в камушках - эти "рафаэлки" убрал лопаткой, и опять всё чисто-прилично. Лапки сухие.
Меняю наполнитель и мою горшок 1 раз в 2 недели - никакого запаха нет.
Да, бывают камешки на полу после сильных кошкиных копаний, поэтому мою пол в туалете каждый день. По остальному помещению ничего не разносится.
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 14:19:
закрыли как обычно оставив место в прихожей и на кухне, перед этим он спал там в домике, а он давай орать и шрябаться в нашу дверь, в итоге открыл ее (мы видимо неплотно закрыли) и прыг сразу на кровать, к мужу под бочок, мужу стало как-то жалко его и мы не стали его выгонять.

Мы сразу приучили свою кошку, что спать она будет без нас. Двери спален на ночь закрыты. Поплакала под дверью дня 3-4 и перестала. Правда, иногда то сын, то дочь нарушают этот порядок: то им кажется, что ей холодно (в шубе, ага), то им грустно (родители уехали) - они запускают её на ночь к себе. Я возвращаюсь и опять устанавливаю свой порядок - кошка спит отдельно. Ну, поплачет под дверью детей пару ночей и опять привыкает спать без нас. Зато постельное белье - не в шерсти :mi_ga_et:
Возле моей спальни не плачет вообще, т.к. я её туда не пускала ни разу! Она даже не замечает эту закрытую дверь)))
Так что приучить можно.
По поводу приучения к туалету не подскажу, т.к. мы взяли уже приученного ко всему 4-месячного котёнка.
2 мес - это еще малыш не социализированный. Терпения Вам :smile:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 23 май 2018, 20:26:
Я тоже согласна с тем, что обязательно нужен наполнитель! Много наполнителя, чтобы копаться можно было.
А решетку и газетки убрать - это не гигиенично и старомодно))) Раньше лет 30 назад никаких товаров для животных особенно и не было, поэтому сыпали песок, рвали газетки. Сейчас такой выбор большой! Уход за животными стал гораздо легче
Моя ходит в силикагелевый наполнитель - сыплю много, примерно 5 см высотой от дна. Потом еще подсыпаю. Какахи моя кошка закапывает-валяет в камушках - эти "рафаэлки" убрал лопаткой, и опять всё чисто-прилично. Лапки сухие.
Меняю наполнитель и мою горшок 1 раз в 2 недели - никакого запаха нет.

Точно так же у нас. Меняем наполнитель и моем горшок 1 раз в 1,5-2 недели. Насыпаем 4-5 см наполнителя, запаха нет совсем.
А мыть несколько раз в день.. , зачем...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я свою кошку приучила ходить в горшок на решётку без наполнителя, но после того как она сделает все дела заливаю на 5-10мин водой с хлорочкой (совсем чуть-чуть хлорки "белизна") запаха кошки и белизны дома нет совсем, и наполнитель не разбросан.
Котятам рвала газетку до месяца, а после также еле уловимый запах хлорки на них действует безотказно, даже когда пол моешь с добавленной хлоркой они по полу катаются вместе с мамой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Ermano писал(а) 23 май 2018, 21:54:
ходить в горшок на решётку без наполнителя

А какие в этом бонусы? Может, я чего-то не знаю... Кроме экономии денег на покупке наполнителя не вижу прелестей голой решетки.
Это ж постоянно нужно караулить, когда животное сходит в туалет, и тут же мчаться всё это убирать. Да, еще и мыть. Еще и хлоркой постоянно. Запах хлора не такой безобидный, чтобы им ежедневно (а то и несколько раз в день) дышать.
Нас целый день дома нет - кошка мочится в наполнитель, и не нужно ничего вычёрпывать-сливать-мыть-стерилизовать.
Повторюсь - кошка попИсала в наполнитель, и хозяину ничего делать не нужно вообще! Моча впиталась в наполнитель.
Бывает, и с ночевкой уезжаем - она 2 дня без нас, и никаких проблем с туалетом. Никакого запаха. Полы сухие и чистые, лапы чистые. И какахи закопаны так глубоко, что виден только курган :-)
А если в лотке нет наполнителя - это, получается, нужно караулить каждый поход в туалет :du_ma_et: Сидеть при кошке что ли весь день)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Луносвета

Сообщение Добавлено:  
Девочки. Спасибо. Читаю вас и узнаю много нового. Хотя готовилась и читала разные сайты. Но тут вопрос задам конкретный и сразу много ответов. Честно, помогает. Шерсть в кровати я тоже как-то не очень жалуют. Насчет горшка поняла поеду завтра куплю наполнитель. С хлоркой проблема. У меня ее нет дома ни в каком виде. Аллергия на хлорку. Сегодня мы очень поздно пришли домой и я обнаружила, что ходил в туалет на кухне на штору , она длинная и лежит на полу внизу. Теперь еще штору стираю )))). Видимо реально он хочет копать. Но сейчас легко лег сам в свой домик и тихо спит. Покупала его после средства от блох, прошло 4 дня уже с моментп обработки и он даже хорошо в ванной себя вел. Надеюсь, что приучим. Просто он действительно маленький и не был раньше приучен к горшку скорее всего. Домашние все всё поняли и правила выполняют. Сын все за ним моет, убирает, белье сказал постельное все погладит, которое пришлось стирать уже по второму кругу за 3 дня.)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 23:40:
реально он хочет копать.

Если удастся , промокните его мочу или какашку и положите в новый горшок. Копайте его лапкой. Хвалите. Садите его почаще туда и лапкой-лапкой.
У моих знакомых очень маленькие котята были и все так делали.
Мне когда котёнка отдавали , дали с собой песка с горшка мамы его с какой.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 23 май 2018, 23:40:
Лебедь белая

про горшок :men: кошки ходят в туалет там где им комфортно. Ваш мальчуган действительно 1.еще очень мал, скорее всего 2. мама ходила на улицу и его с собой не брала, поэтому он "не в курсе", 3. котята хотят в туалет здесь и сейчас.
Исходя из вышеизложенных данных и то, что он уже нашел иные места для туалета в квартире, задача усложняется. И самая главная сложность это человеческая жалость, любовь, доброта..вообщем вы поняли.
У знакомых мне заводчиков котята до определенного возраста не гуляют по всей квартире, они сидят с мамой в одной закрытой комнате, небольшое ограниченное пространство с более чем одним горшком (в туалет может приспичить сразу двоим-если будет занято, нагадят где то еще).Новым хозяевам с собой дают пописы из горшка. Если у вас более, чем однокомнатная квартира, котенок заигравшись может не добежать, даже если он приучен к горшку. У нас до полугода было два горшка на трехкомнатную. И на период приучения, я бы посоветовала определить комнату (желательно где он не туалетил в кровати-даже пусть прихожая) с горшком (пусть тот что в ванне /туалете останется тоже).Так вот пока вы дома и за ним смотрите, он у вас под присмотром ходит где хочет. Играя с ним, например игрухой, почаще эту игрушку рядом с горшком подкидывайте, запах-ассоциация-действие. Когда дома никого нет и на ночь, котенок закрывается в ограниченном с горшком пространстве. Про орание под дверью-у меня под рукой был пульверизатор, дверь открывалась и пшик в морду. Два раза и моя все поняла. Второй пульверизатор стоял и стоит на кухне, кошка на кухонных столах у нас под запретом, с этим боролись подольше-победили :men: по крайней мере при нас не лазит.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Продолжу. Мы свою мадам забрали в трехмесячном возрасте приученной к горшку и пописами из домашнего. Но даже несмотря на это и потому что в доме еще одна хвостатая мадам, котенок неделю жил в отдельной комнате со своим личным горшком. Потом с месяц она под моим бдительным присмотром гуляла, но основную часть времени жила в комнате. В горшок к старшей кошке она стала ходить сразу, как его нашла в ванне. Но ее второй мы оставили. Двигали второй горшок по неск.сантиметров к первому, убрали месяца через три и до последнего младшая писала в оба. Месяцев в шесть, остался один. Да. это расходы :nez-nayu: но, что поделать. Походы мимо горшка и у нас были, один раз так же была закрыта ванна-а ей СРОЧНААА :ps_ih: спасла пустая картонная коробка в прихожке. Второй раз старая сидела в горшке и никуда не торопилась, была так же детская постель :de_vil: С той поры детская для нее под строжайшим запретом, сын сам бдит. Играют на оставшейся территории и все счастливы, чего и вам желаю

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наполнитель на две задницы берем силикагель в больших мешках, 20 кг нам на двоих на три месяца. Сейчас в сп видела закупку на большие мешки. Если один, то можно и дугой, все таки силикагель неприученному малышу может не понравится, лучше помельче песок для нежных лапок.

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 24 май 2018, 09:32:
Да. это расходы

это не расходы :-) это вложения... воспитанный кот в дальнейшем экономит хозяйский бюджет. Хотя бы на стирке зассаных вещей :-)

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 24 май 2018, 10:08:
kikimora 007 писал(а) 24 май 2018, 09:32:
Да. это расходы

это не расходы :-) это вложения... воспитанный кот в дальнейшем экономит хозяйский бюджет. Хотя бы на стирке зассаных вещей :-)

:a_g_a: хорошая когтедралка экономит замену мебели)))
Как и хороший лоток и наполнитель)))
Лоток под наполнитель должен быть достаточно глубокий тогда не будет почти проблемы разбрасывания наполнителя.
То есть создать условия коту, научить а потом требовать.

Последний раз редактировалось Фьюжн 24 май 2018, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Лебедь белая,
Да хлорка то вообще не помощник в деле избавления от ссанья. Разве только для дезинфекции. И то для котом она токсичная, Ямагути , кажется, об этом говорила.
В общем ваш котэ еще не дошел до того, что у него ОДИН горшок в определенном месте.
Наполнитель действительно помогает- сыпучий. Обычно каждая кошка свой выбирает, но мне кажется глина - самый универсальный. Древесный - он для лап им жесткий, колется, силикагель- тоже крупные камешки и еще трещат когда на них писают и коту может не понравиться. Еще мне силикагель не нравится, что кот все время ссыт в него и оно не убирается, а бентонит скомковался, выкинул и все.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 24 май 2018, 10:26:
В общем ваш котэ еще не дошел до того, что у него ОДИН горшок в определенном месте.

А сколько у него горшков? :sh_ok:
На счёт силикагеля, тут кому что.., нравится вам убирать каждый раз , убирайте, но многим проще убирать один раз в несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
нас силикогель тоже устраивает. пописы как бы вниз просачиваются, сверху их и нет особо. кошки гребут в основном окружающие стены и пол, редко сам наполнитель..ну это у меня не шахтеры :hi_hi_hi: есть еще те копатели.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 72 из 79  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов