Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 67 из 79  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курильский бобтейл
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
С 4 мес можно, можно и раньше, если крупненькая).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
yamagutti,
спасибо! и еще вопрос сразу, посоветуйте, в какую клинику или врачу лучше обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Лебедь белая писал(а) 09 апр 2018, 12:26:
у меня была раньше собака, она была без документов, хотя клуб говорил, что даст, если будем посещать их и платить взносы. Мы отказались, дважды ее сводили. Первый раз 4 щенка и второй раз 5 щенков. Оба раза с породистыми кобелями с родословными, где у хозяев тоже не стояла цель разведения. Делали это для здоровья кобельков своих. Денег мы на щенках не зарабатывали, по сути раздавали за 100 рублей. Это преступление? Это плохо? Всех щенков у нас также брали люди, которые хотели маленькую комнатную собачку для себя, для души.

Интересно, вот тогда зачем выводят породы, поддерживают их чистоту? Чтобы потом эти породистые собачки/кошечки "для здоровья" размножались и для души?

Сообщение Добавлено:  
SoloI писал(а) 12 апр 2018, 11:42:
Интересно, вот тогда зачем выводят породы, поддерживают их чистоту?
это не ко мне вопрос, скорее к тому, кто имея родословную сводил кобелька с моей собакой без родословной.Мне они так и говорили: очень страдает без сучки. ':roll:' Мне их мотивы тоже не совсем понятны.
Но я знаю одну заводчицу, она просто фанат своего дела, это прям реально ее дело жизни было много лет и она этим и зарабатывала отчасти. Привезла из-за рубежа сюда редкую породу, кобелька и сучку, разводила ее здесь. Собака настолько породистая, что ее щенков покупали за рубеж даже. Это были ее дети, ее работа, ее хобби, она была готова на многое ради поддержания породы. И она вот реально ради разведения завела сразу пару, а не одну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Лебедь белая писал(а) 12 апр 2018, 13:52:
это не ко мне вопрос, скорее к тому, кто имея родословную сводил кобелька с моей собакой без родословной.Мне они так и говорили: очень страдает без сучки. Мне их мотивы тоже не совсем понятны.

;;-))) вот теперь представьте, что плод удовлетворения ваших собак (кобель-хочет аж неможет, вашей- доктор прописал ;;-))) )- породистый, но без документов. и далее как породистую "типа" сучку тоже сведут с "типа" породистым хочуном- и что?

Сообщение Добавлено:  
SoloI, ну я представила и даже в практике знаю что. Только не могу понять что вы хотите от меня? Чтоб я не заводила кота для себя? Так я все равно заведу. Чтоб я его не кастрировала? Так я уже совета спросила и мне очень доходчиво ответили.
А вот по существу ответили вообще только два человека, а я задавала немало вопросов, но все привязались только к одной фразе и мусолят ее. В остальном же никто ничего не комментирует, не отвечает. Зато все ответственные заводчики. Так почему же тогда новичку в кошачьем деле никто не поможет?
Была уверена, что уж хотя бы в этой ветке на ВМ не будет пустых нападок, видимо ошиблась адресом.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
yamagutti, я очень ценю ваше мнение, именно как профессионала. Поэтому и пришла сюда. Но, пожалуйста, давайте уже закроем тему про мою собаку. Она умерла 6 лет назад, прожила счастливую собачью жизнь, родила за нее 9 щенят прекрасных, я сама принимала роды, собака была всегда здоровая и умерла от старости. Не надо, ладно, не надо мне сейчас пытаться промыть мозг и утверждать, что я неверно ее растила и сделала неверный тогда выбор. А за выбор хозяев ее женихов я не могу отвечать. Щенки наши тоже все были в добрых руках и некоторых хозяев знаю лично. Я не буду посыпать голову пеплом и убиваться, вменять себе чувство вины. Если здесь никто не хочет отвечать на мои конкретно поставленные вопросы, а ведь реально два человека только ответили, то значит не по адресу пришла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Лебедь белая,
Не обижайтесь, пожалуйста!
Девочки остро отреагировали, т.к безответственное разведение - это реальное зло.
Теперь по поводу Ваших вопросов:
Сразу к приезду котёнка нужны миски для еды (не пластмасса! Лучше - керамика или металл). У меня их две - одну мою, в другой -корм.
Для воды - большая ёмкость.
Воду менять ежедневно. Миски мыть тоже ежедневно.
Когтеточка нужна обязательно. Лучше вертикальный столб.
Про наполнитель и корм лучше спросить у хозяев котенка, к чему они приучили.
Но корм должен быть не ниже премиум класса (а лучше - холистик) - это я про проф.корма. Если будете менять корм, то это делается постепенно - к старому корму примешивается новый, затем в течение 7-10 дней пропорции меняются в сторону увеличения нового корма. И смотрят за стулом котёнка.
С Натур.питанием сложнее - там тоже пропорции, чтобы и белок, и клетчатка были. И витамины добавочно дают. Это девочки подскажут, кто так кормит.
У меня соседка на 2 недели готовит котлетки (в спец-х пропорциях) коту и замараживает, потом размараживает и даёт. Т.е каждый день не готовит.
Большой лоток нужен с высокими бортиками. У меня не домик, т.к домик не поместился бы в туалете)))
Посмотрите место для лотка и сделайте измерения, чтоб понять какой лоток у Вас поместится.
Хозяева котёнка обычно дают наполнитель в мешочке из лотка, куда ходил котёнок, чтобы на новом месте котёнок по запаху понял, куда ему идти в туалет в новом доме.
Лоток сначала ставят на видном месте. Можно недалеко от миски с едой. Потом день за днем двигают лоток к туалету.
Ну, вот. Самое необходимое сразу - корм, миски, лоток, наполнитель, лопатка для уборки из лотка, когтеточка, игрушки (дразнилки, мячик).
Позже купите ножницы для когтей, лежанку, шампунь и т.д
Еще сразу может понадобится лосьон для промывания глазок ( у нас - cliny).
Глистов травят чз 6 мес (если котик не выходит из дома и не ест сырое мясо), чз 3 мес (если гуляет на улице и ест сырое мясо).
Кастрация и прививки ежегодные тоже нужны - это культура содержания дом.животных :smile:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Лебедь белая,

Да в кошачьем деле ничего такого: лоток, миска, когтеточка, все это обязательно. Домик тоже не помешает, если место есть, желательно на возвышенности. А вообще они валяются где хотят по факту. Главное к лотку сразу приучить, но тут важно не дать изначально нагадить в ненужном месте. Т.е. принеся котенка домой, надо за ним тщательно наблюдать , когда он собертся на горшок, и в этот момент туда его отнести. Если квартира большая, ограничить пребывание котенка на небольшом пространстве рядом с горшком. Обычно они понимают очень быстро где туалет. Чем кормить зависит от лени-если лень мясо покупать резать сортировать и смешивать , то сухой, ветка туь есть про питание котов. Курбоб имеет все те же органы пищеварения, что и другие коты.

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
По вопросу, надо ли коту определять место - нет, кот сам найдёт себе место. В первые дни или будет прятаться или, наоборот, исследовать дом. Но место для сна найдёт сам.
Мы сраз купили домик-лежанку...но нашей кошке она понадобилась только неск месяцев (до этого будто не замечала). Ночью спит исключительно на диване в зале. Днем спит на книжной полке или на кровати дочери. А в домик заходит, когда мы смотрим вечером тв в зале - видимо, хочется и с нами побыть, и некое уединение найти)))
Да, еще переноска нужна - и в ветклинику, и в машине возить удобнее и безопаснее в переноске.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, что разъяснили про туалет, про предметы первой необходимости и корм, я действительно не знаю как с котами, потому что с собакой несколько иначе у меня было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Лебедь белая,
Наш кот ещё почему-то просто обожает хлебать водичку из ковшика, специально ставлю ему ковшик с водой в ванной, он несётся довольный)). А вот на кухне к мисочке с водой смотрю и не подходит совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И курбобики грызучие мелкие. Мы первое время все покусанные поцарапанные ходили)). Готовьтесь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
renarddy писал(а) 12 апр 2018, 22:58:
И курбобики грызучие мелкие. Мы первое время все покусанные поцарапанные ходили

"вы просто не умеете их готовить" :-) сколько было котов - видимо моей харизмы хватает с первого раза объяснить, что когтей в нашем общении не будет совсем... объясняла и по мордасам тоже :ne_vi_del:
а так - основные правила, чтоб не страдали руки хозяев и мебель: обязательно когтеточка (на первое время купить картонную :co_ol: только сразу выкинуть пакетик с кошачьей мятой из упаковки), когтерез и удочка-игрушка....
когти стригут котам раз в 2 недели примерно. приучать сразу! и маленького лучше чаще стричь, пусть по 1-2 отросшему когтю, но чтоб кот привыкал к процедуре, потом сопротивляться не будет. фурминатор купите позже, а по началу небольшую расческу или чесалку, тоже приучать к вычесыванию...
мальтпасту купите - она помогает выводить из организма шерсть... очень вкусная и обычно любима котами. Моей паста за вкусняшку идет и поощрение после гигиены.
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

За это сообщение автора BabaЯga поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
BabaЯga,
Что такое мальтпаста?)) Как выглядит и где покупается?

Так а я про то что малыши не спрашивают, не дай бог ногу высунуть из под одеяла или руку, летит нападает сразу :-) они ж думают это играется мы))
И как только мы не обьясняли , проходит только с возрастом.
Хотя сейчас второй год коту, а он бывает так носится, аж попу заносит на поворотах и с диким грохотом :hi_hi_hi: такой у них темперамент!

Сообщение Добавлено:  
renarddy писал(а) 13 апр 2018, 11:24:
они ж думают это играется мы))

огребают по морде и в след раз крепко думают кидаться или нет :-)
хотя - период детской активности надо просто пережить... мы так год без штор дома жили ;;-))) наш тушкан как обезьяна под потолок по ним взлетала ;;-))) а щас спит себе на диване, и лишь бы не сели на нее своим попом хозяева :-)

вспомнила... наша совсем мелкая на ноги под одеялом охотилась :-) пару раз отлетела мячиком для гольфа от папиной ноги, что и теперь ночью не сильно к нему лезет, спит на моих ногах :-)

п.с.
Изображение

мальтпаста позволяет выводить безболезненно шерсть... они ж нализываются ее как перепуганные, особенно в период линьки...

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga, спасибо, что про пасту рассказали, я даже не знала, что такая существует. А теперь еще подскажите: в каком магазине адекватные цены на все это добро? А то представить даже не могу сколько это все стоит и поэтому могу схватить первое попавшееся.
У нас в трех котах есть зоомагазин какой-то, на Жигура,26 тоже видела зоомагазин, слышала Белый кролик на Деревенской рекламируют. Куда бежать?
И спасибо про подсказку про ногти, а то я и не знала, что котам тоже можно стричь. Буду с малышкового возраста приучать. К царапкам уже готовлюсь морально, за себя не переживаю, больше за детей. Они очень ждут появления котенка дома, особенно дочка. Она уже заранее его любит до дрожи в коленках :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мне кажется в Белом Кролике нормальные цены.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Белых Кроликов - большая сеть по городу... вроде как и сайт у них был.. вполне себе и цены и ассортимент

Сообщение Добавлено:  
я еще не так давно открыла для себя магазин скиби на луговой. Там даже кэтс прайд дешевле чем везде. Жалко мне туда ездить неудобно. Правда выбор не особо широк как в том же белом кролике ,но необходимое наверное все есть.
Про когти, да , надо с детства. Я своей не стригла . так теперь удается только одну лапу за раз подстричь пока она не срастила чойто ваще проиходит.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 13 апр 2018, 16:30:
Про когти, да , надо с детства

со зверями сложно в этом плане :-) что с котами, что с собаками...
коты хоть большинство молчат при процедуре. щенки же у нас от обычной подстрижки ногтей орали как-будто наживо режут ;;-))) ... а потом привыкают и взрослые собаки сами на стол лезут, бока/лапы подставляют и ждут.
и к фену приучаются.

но вот по первости вытерпеть эти припадки ;;-))) иногда не хватает нервов... поэтому волю в кулак и делать что необходимо

Добавлено спустя 57 секунд:
и кстати... первое - купить в магазине... потом - весь мир СП в вашем распоряжении. как минимум корма и наполнитель берем щас только на СП :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga,
ну как коты молчат-пытаются ножницы зашипеть , а руку держащую шайтан - машину, покусать со всей дури :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 67 из 79  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов