Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Вия
я свою обычная с пупырками...но моя категорически не любит.мы только если с мужем напару. Но она плачет и ребенок начинает спасать свою Няню-отпуститеееее :-) если раз в месяц вычешем,то и то-хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Просмотела все 7 страниц, принимайте в свои ряды, 2 дня назад стали обладателями чудной кисы!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Предыстория...
Наверное с полгода уже как к нам с мужем в головы засела мысль о кошке... :du_ma_et: Я жуткая кошатница, с 5ти лет со мной жила кошка (обычная "дворняга"), всю мою сознательную жизнь, потом состарилась, заболела и умерла... :ny_tik: Я уже была взрослой. Естественно, сразу кого-то заводить - было тяжело. Мама так вообще сказала, мол, НИКОГДА больше у меня не будет животных... :no: Потом замужество, рождение ребенка, собственное жилье, ребенок вырос и захотелось кису... :rolleyes: Я сразу сказала, что хочу только рыжего цвета (кремого), только девочку, и ТОЛЬКО вислоухую, уж очень мне они нравятся! :ki_ss:

2 месяца (!!!) я искала на фарпосте именно такую ... :zvez_ochki: Не было ни одного варианта, кремовые и рыжие были только мальчики. :ny_tik:
И вот, я увидела наконец-то кису, но не кремовую, а даже не знаю, как назвать этот цвет, и не серый вроде, более тёплый цвет, в общем, просто невероятно красивая!!!
Поехали мы знакомиться с сыном к кисоньке:
Изображение
Тут ей ровно два месяца.
Я договорилась с хозяйкой, что бы забрать 16 числа вечером, т.к. иду в отпуск, чтобы быть дома с кисой первое время, чтобы понаблюдать за ней, и чтобы она к нам быстрее привыкла! :rolleyes:
И вот, уже второй день она с нами! Назвали - Шушуня :hi_hi_hi:
Не знаю, характер это такой, или просто еще стресс после смены обстановки, но пока она очень пугливая, прячется за диваном, боится громких шумов и беготни ребенка.. :ny_tik: Хочу, чтобы она была такой ласковой, спала с нами! :rolleyes: Любит играться, папа с сыном ей игрух всяких наделали, развлекают :hi_hi_hi:
Вот, сегодня сфотографировала, ей 2,5 месяца:
Изображение
Изображение
Сорри за качество, фото с телефона... :smu:sche_nie:
Подскажите, как цвет называется?
Из еды купила сухой корм Роял Канин, и даю дом.еду, молочко пьет, сделала ей котлетки из рыбного фарша с риском (чуть-чуть), на пару, кушает!
А сырой фаршик такой можно, и вообще, можно ли сырое мясо и рыбу давать котяткам?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Училка
хорошенькая Шушунечка :-ok-: Только с кормлением лучше определитесь либо сушка,либо натуральная пища. Я вот кормила Роял Канином,а он не особо полезный и теперь он другую сушку вообще есть не хочет,пытаемся переучить потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
Viko писал(а):
Только с кормлением лучше определитесь либо сушка,либо натуральная пища.

а, ДА?
Надо прям одинаково?.. Так-то когда дома натур.пищу буду давать, а когда на работу выйду, думала, утром покормлю едой, потом сухого корма насыплю на день и вечером покормлю опять едой. А так нельзя?
Мы кошку свою (первую мою "дворнягу") так и кормили ':roll:'
А почему?

И еще вопрос, посоветуйте, кто к какому ветеринару ходит, где реально ХОРОШИЕ врачи?

Сообщение Добавлено:  
Училка
Вообще не рекомендуется,потому как желудок котейки подстраивается под определенный тип кормления,с сухим он работает по одному принципу,а с натуралкой по другому.Вообще люди по-разному кормят,мы тоже своего когда взяли,ему было 1,5 месяца.Решили кормить только натуралкой,вот на день осталвляи ему в мисочке грудку куриную или кашку,а утром и вечером еще варили,давали сырое мяско,говядину.А потом сделали прививку и у кота на этом фоне начались проблемы с суставами(это болячка скоттишей).Ветеринар нам сказал,что он с едой не получал необходимое количество кальция,поэтому перешли на сушку(там все сбалансировано).А теперь не можем с Роялки перейти,так как очень уж там для него ароматизаторы вкусные.
По поводу врачей,всю жизнь со своими питомцами хожу в Дар на Всеволода Сибирцева,там очень хорошие врачи :co_ol: Анна Дмитриевна там молодец,хорошая,заботливая

Добавлено спустя 43 секунды:
и еще вот почитайте как кто кормит.
О кормлении усатых-полосатых=)

Сообщение Добавлено:  
Viko писал(а):
на день осталвляи ему в мисочке грудку куриную или кашку

оно ж высыхает быстро и они не будут кушать это.. ':roll:' Голодным что ли сидеть?
Viko писал(а):
А потом сделали прививку

Расскажите про прививку, мы протравили глистов, когда надо делать? И что у них вообще за прививки идут? Как у мал.детей? :ps_ih:

Мне еще какой-то Хэппи Кэт в магазине посоветовали (сухой корм)! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Училка
в курицу добавляли водичку,ничего не засыхало,мы до 3-х или 4-х месяцев так кормили.Еще капусту цветную котейки многие любят,ее оставляли. После того как потравили,где-то через дней 10 прививка,Мультифел(русская),нам потом сказали,что надо было не нашу колоть,чтоб лапы не болели.Потом после первой через какое-то время делают вторую,чтобы закрепить,но на нее мы уже не поехали.Я вспомню,как мы намучались,пока лечили его лапы :ps_ih: и что-то больше никуда вести его не хочу

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а вот здесь подберите для котейки корм
http://www.companionline.ru/fanalyser.php

За это сообщение автора Viko поблагодарил: Училка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
Училка

Рыбу нельзя давать кошкам. Лучше качественный фабричный корм там уже все сбалансировано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
если натуралка кальций в чем давать? творог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Училка
добрый день! хорошенькая у вас кисочка. вы кису купили с документами?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Училка

Сообщение Добавлено:  
nadyalex
нет, без документов была. Мама-страйт с документами, а папа - вислоушка - без, поэтому малыши тоже без них. Но мне не принципиально было, искала именно вариант, необходимый мне!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Училка
не могу понять, какой у нее окрас :smile:
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex писал(а):
не могу понять, какой у нее окрас

вот и мы не можем. При одном освщении - ближе к серому, но такому теплому, а при другом - кремовый :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 15 раз
Училка, приятный ребенок! Пусть растет и радует вас!
А вот по кормлению, хотелось бы поправить. Я считаю что от смешанного кормления никакого вреда не будет. Естественно в основу идет сухой корм (и лучше премиум класса), но натуралку добавлять можно и нужно, при это не заменяя основной рацион. Кормить натуралкой ооочень сложно, нужно правильно просчитать необходимые минералы и микроэлементы для полноценного роста, в сухом корме есть практически все и дополнительных добавок не требуется. А вот с кальцием, априори, хоть закорми кальцием котейку, он плохо усваивается через ЖКТ, если только инъекции, но я например не вижу никакой необходимости в нем. Плохо конечно что вы взяли не привитого котенка, по окончании колострального иммунитета есть риски (не буду вас пугать...) Ну раз уж так вышло, делайте все сами. По схеме в 7 недель травятся глисты, затем в 8 недель первая прививка и через 21 день ревакцинация (это обязательно и очень важно!).
Судя по фото, у вас киска голубого полосатого (или пятнистого) окраса :smile: .

За это сообщение автора lgcats поблагодарил: Училка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
lgcats
Сами производители кормов премиум класса ни в коем случае не рекомендуют смешенное кормление.
Насчет витаминов и микроэлементов- в натуральной пище они присутствуют. Организм взрослого здорового животного возьмет то, что ему нужно и выведет то, что не нужно (при условии, что белка не более 30%). В кормах все витамины искусственне, белки помупереваренные и пр. Искуственные витаминые имеют структуру не идентичную натуральным и усвоение их может быть иным, они чаще вызывают аллергические реакции.
У животных итающихся пром кормами меняется состав ферментов, а значит и микрофлоры кишечника и постоянная смена питания это лишняя нагрузка на организм.
Нельзя рассматривать корма как витаминную добавку.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
yamagutti писал(а):
lgcats
Сами производители кормов премиум класса ни в коем случае не рекомендуют смешенное кормление.
Насчет витаминов и микроэлементов- в натуральной пище они присутствуют. Организм взрослого здорового животного возьмет то, что ему нужно и выведет то, что не нужно (при условии, что белка не более 30%). В кормах все витамины искусственне, белки помупереваренные и пр. Искуственные витаминые имеют структуру не идентичную натуральным и усвоение их может быть иным, они чаще вызывают аллергические реакции.
У животных итающихся пром кормами меняется состав ферментов, а значит и микрофлоры кишечника и постоянная смена питания это лишняя нагрузка на организм.
Нельзя рассматривать корма как витаминную добавку.

Я не рассматриваю проф корма как витаминную добавку. Пишу априори, исходя из своего многолетнего опыта и выслушенных лекций по ветеринарии и кормлению. А производители кормов могут писать что угодно, но это не заменит длительный опыт проб и ошибок заводчика. Я не говорю о постоянной смене питания, я говорю о возможности добавления в рацион натуральной пищи, и написала выше что натуральная пища, лишь добавка к основной и результат такого питания мне ооочень даже нравится. Опять же, не все породы (и кровные линии) одинаково переносят такой вид кормления, по этому для них абсолютно другая схема питания.Я никого не призываю делать как я, я лишь делюсь своими наблюдениями и опытом.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
А наши детки уже подросли и научились позировать :hi_hi_hi:
L'ange gardien's Zavulon
Изображение
L'ange gardien's Zaira
Изображение
L'ange gardien's Ziyan
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
lgcats
Разговаривала лично с людьми имеющими вет образование и являющимимися представителями компаний производящих корма, они резко отрицательно относятся к смешенному питанию.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
yamagutti писал(а):
lgcats
Разговаривала лично с людьми имеющими вет образование и являющимимися представителями компаний производящих корма, они резко отрицательно относятся к смешенному питанию.

Вы знаете, я то же разговаривала с такими людьми будучи на конференции в Москве, и.... :hi_hi_hi: они то же относятся отрицательно к смешанному кормлению. Но, опять повторюсь, я для себя и своих звериков выбрала схему кормления, где обязательно присутствует натуралка, но она не заменяет сухач, она лишь как дополнение к основному рациону.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 81 раз
Училка писал(а):
И вот, уже второй день она с нами! Назвали - Шушуня

Хорошенькая такая)))) :co_ol: И имя интересное)))) Поздравляю с пополнением! :bra_vo:

Добавлено спустя 55 секунд:
lgcats писал(а):
А наши детки уже подросли и научились позировать

Лапульки!!! :-ok-:

За это сообщение автора Заботливый Умка поблагодарили: 2 lgcatsУчилка

Сообщение Добавлено:  
lgcats писал(а):
Судя по фото, у вас киска голубого полосатого (или пятнистого) окраса

А мне кажется все-таки, что кремового больше :nez-nayu: Мне кажется, это мои фото бледные просто! Попробую сфотографировать хорошим фотоаппаратом и посмотрю, что получится!
lgcats писал(а):
колострального иммунитета

это что такое? :smu:sche_nie:
lgcats писал(а):
А наши детки уже подросли и научились позировать

Ой, какие плюшевые! :rolleyes: Такие окрасы интересные! :co_ol:

Добавлено спустя 53 минуты 25 секунд:
Сфотала. НА всех фотках опять разный цвет ))
Вот здесь, думаю, самый близкий к настоящему:
Изображение
Остальные:
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Училка поблагодарил: lgcats

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов