Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Фея Элька писал(а):
Лен, тот шикарный рисунок (жутко замысловатый, похожий на завитушки), который ты на Мартыне наблюдала, и были гормональные пятна. После отреза кокушек они исчезли буквально через 7-10 дней. А вот аллергические пятнышки ближе к округлым и овальным, неправильной формы часто. И по текстуре кожи на этих пятнах они различаются.

Ну так я и сказала, что Эля в этом деле может что-то подсказать :mi_ga_et: Я не сталкивалась с этим.
У моего Джека был вес скелета с кокушками, сама знаешь :-) сейчас, после лишения айцев, парень за месяц набрал 400 грамм, и верю что округлится ещё больше и станет настоящим котярой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
Шантли Роз
да котячка есть конечно. мама- Висямба, папа- Грегори, клуб - royal club, на кирова.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Фея Элька
пятна давно, месяцев с 4х, никаких шелушений и пр не наблюдала, мою без фанатизма конечно, всё очень нежно :smile:
глистов нет, тк кот маленький ещё, нет года, делали прививки 3 кэт, как положено в 2 мес делали профилактику, потом повторяли как вет врачи говорили... за здоровьем следим как положено, наблюдаемся в ДАРе и Благосервисе. кастрировали недавно, около мес назад.
Врачи в благосервисе сказали, попробуйте сменить корм, или это вообще окрас такой...
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Шантли Роз писал(а):
парень за месяц набрал 400 грамм, и верю что округлится ещё больше и станет настоящим котярой :hi_hi_hi:

Ленчик, да сто пудов наберет, у него-то костяк очень даже не дурственный :a_g_a: Щас без вечных хотелок медленно, но верно и мяском обрастет и жирком подернется, будет супер котяра :co_ol: Мартин тоже ни в один месяц поправился, щас вообще загляденье и щечки и ляжечки... пупсик просто :smile:
doe-hare, бывает что животные окрасов с белым с возрастом процветают. Но это не часто. У моей Масяши так было. Она родилась с белым подбородком, а в 1-1,5 месяца он начал процветать: сначала был светло-серый, а месяцам к 3 стал таким же как пятна основного окраса. У Мартина пузо до 2,5 лет было белым, потом появилось серое пятнышко около пупка, далее оно потемнело и контуры серого стали ползти в стороны, оно увеличилось, но цвет так и остался ни однородным, но оно не отмывается, не шелушится и вообще его не беспокоит. Не уверена одно и тоже это или нет, ведь у Маси это было в детстве и окрас однородный, а у Мартына во взрослом возрасте и пятнышки выглядят как область гиперпигментации. Мож генетика общая сказалась :nez-nayu:
Пробуйте менять корм на более подходящий для вашего котки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фея Элька
я ж говорю , что у нас тоже пятна эти не шелушатся, не чешутся, не беспокоят... тоже вокруг пупка они...
чесались у нас щёки, от РК , расчесывал до крови... поменяли корм, ТТТ не чешится... щёки зажили...
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
doe-hare писал(а):
пятна эти не шелушатся, не чешутся, не беспокоят

ну и все нормально тогда. А то к ветам пойдете, как насоветуют, и только хуже сделают. Если бы что-то беспокоило, тогда другое дело. А так просто пусть будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
tatochka_ya писал(а):
ну нам что-то с ним не повезло....может он сфинксов не любит...

не любят хирурги чужую работу переделывать, в этом видимо дело, а не в породе :ni_zia:

Шантли Роз писал(а):
doe-hare, у Эли Мартин был вообще как в красном татуаже, я даже подумала, что она его разрисовала сама настолько красивый рисунок был по всему телу. Может она предположит в чём причина. Я...ттт...с аллергиями не сталкивалась. Максимум шелушение кожи на корм Брит.

это явление называется ливедо - воспаление сосочкового слоя кожи, по сути в терапии не нуждается
причина не изучена, но пердполагают, что пуском может послужить аллергический настрой организма на компоненты пищи, акружающей среды и возможно даже на половые гормоны, но поскольку точных данных нет - все это лишь предположение
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
нам веты так и сказали... что это скорей всего окрас меняется, и типа если он ест как конь, носиться как конь и вообще как конь, то всё ок ;;-)))
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Хочу завести лысопопика, не знаю как смотреть котят. Была сегодня на выставке, понравились двое - и котик, и кошечка... На выставке был маленький выбор(((
Шантли Роз
У вас сейчас есть котятки на "усыновление"?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT, гляньте личку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
NUT
первое, на что стоит обратить внимание- условия содержания кота, родителей его поглядеть, чтоб всё чисто было вокруг, мама здоровенькая, чтоб и у мамы и у ляли- глазки, носик, ушки чистенькие, когтеточка, лоточек чтоб всё было...
на фарпосте как посмотрю некоторых горе-заводчиков , сфинксы на фоне какого-то подвала почти, глаза все в какашках, уши тоже... это жесть....
а у некоторых вообще нифига не сфинксы, даже форма морды другая, видно , что смесь бульдога с носорогом, а продают как брашей....ужас...
ТРЕБУЙТЕ котячку... без неё я побоялась покупать,хоть и брала для себя а не на разведение...
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
doe-hare
Про ушки-глазки понятно. А вот форма головы, прикус и пр. - самому впервые с этим сложно разобраться. А паспорт кошачий подделывают?
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
NUT писал(а):
А паспорт кошачий подделывают?

а паспорт - это типа как у людей мед книжка))) документы называются пока маленький(как свидетельство о рождении) метрика котенка, а потом ее меняют на родословную. Подделать не сложно, если есть связи с каким-то клубом. Знаю таких собачников лично. Думаю с кошками не лучше дела обстоят.

За это сообщение автора TaShee поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
NUT
Если хотите котенка для души, дома и уверены, что не возжелаете в перспективе заниматься очень прибыльным :ti_pa: разведением котят, то не парьтесь по поводу типа, пусть он хоть петродоном окажется по родухе и типу, вы его меньше любить не будете, поверьте :smile: Это не касается ситуации, когда вы ищете высокопородное животное с действительно хорошей родухой, тут есть смысл просить кого-то понимающего в породе помочь вам с выбором :a_g_a:
Обращайте внимание на состояние здоровье, как уже писали выше, пухлопопость (ну не должен быть котенок доняшки тощим гельминтом :-) ) Если есть возможность, посмотрите на обоих родителей, потискайте их. Если у взросликов есть какие-то внешние проявления проблем со здоровьем (очень грязные зудящие уши, текут глаза, есть помутнения на роговице глаз, пятна или глубокие (расчесанные) царапины на коже, излишняя худоба, резкий неприятный запах изо рта, очень мало или плохие зубы, воспаленные десны, лучше поищите животное у другого заводчика. Так же по родителям котенка, зачастую, можно понять как заводчик отностися к своим животным, к сожалению, бывает что только при потенциальных покупателях животных холят и лелеят, а в обычное время на них в лучшем случае внимания не обращают. И естественно, вас должна насторожить ситуация, когда вам показывают только котят, но не их родителей (хотябы маму или папу, если это алиментное дитё). Удачи в поисках :ro_za:

За это сообщение автора Фея Элька поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
NUT
да паспорт это просто мед книжка,её выдают в любой ветеринарке, 50 руб. стоит.. она не несет особой информации о породе, это просто прививки...
если вам важно состояние в клубе или родословная, то это КОТЯЧКА!!! читала, что народ умудряется её подделывать... поэтому тут выход покупать котейку у проверенного именитого заводчика, их во владе не много...один из них на форуме тут есть :men:
invent dreams...
Изображение

За это сообщение автора doe-hare поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Что-то давно фоток в темке не появлялось :smu:sche_nie: Похвастайтесь своими любимцами :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Васька :ti_pa: 8 месяцев
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кирюшка
Изображение

Риджи
Изображение

За это сообщение автора Шантли Роз поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
решила показать свою красотку- Гламура- 3 года
Изображение
Изображение
Изображение

не судите нас строго, кущать любим, и что делать с пузиком мы теперь не знаем :-(

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
может кто поделится опытом как нам пузико убрать? а то вид не очень эстетичный. у меня ранее не было опыта с котейками, только собаки. вот и результат - ребенка перекормили сразу. да и она хитрюга- как только ее порцию урезают, наровит к песе в миску нырнуть.
Утро должно быть добрым.... День — полезным.... а Вечер — запоминающимся!...

За это сообщение автора Юдита поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Юдита
ооой....а у красавицы то вашей красная аллергия на пузе ...и третье веко на глазах, что тоже свидетельствует о проблемах каких-то....
пузико это не страшно, а вот все остальное....к ветеринару бы вам сходить не помешало..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
красная аллергия на пузе-это мы мандаринку съели) вот и расчесала. уже прошло все. а по части глазок- нас вет регулярно смотрит, говорит что ничего делать не нужно (в смысле операций) , глазки не текут , не слезятся.
Утро должно быть добрым.... День — полезным.... а Вечер — запоминающимся!...

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Шантли Роз
Юдита
Красотули какие! :ro_za: Прямо когда их вижу, меня аж счастьем переполняет :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов