yamagutti,
natalochka-mama,
Вы что, вы что?! Мы просто посчитали, что кот наш бесплодный! В том то и суть, свести с теми, кому не нужны от вязки котята! Знаю, что ГКМП бывает наследственное и приобретенное. У нас такой папа популярный, у него столько потомства и титулов и сам жив до сих пор, у мамы тоже котят много и сейчас ее еще сводят вроде. В любом случае, мы рассчитывали на его бесплодность, не на больных котят! Сама ярая противница подобного
Galchonok*,
Гормональные мы совсем не рассматриваем методы, на мой взгляд очень вредные они и малоэффективные. Врач нам объяснила, что если есть предрасположенность к ГКМП, то можно кастрировать, а если болезнь уже есть, то наркоз вообще применять нельзя.
yamagutti,
Очень проблемно у нас найти хорошего врача, убеждалась многократно еще ранее(( Читала про какие-то щадящие анестетики, про тщательное наблюдение 7-10 дней после кастрации, чтобы сразу можно было отследить изменения в организме, НО не знаю куда во Владивостоке податься по этому поводу! Когда у нас ГКМП обнаружили, то объяснили все предельно ясно, а на следующее УЗИ мы пошли в другую клинику..
Еле-еле во-первых нашла еще одно место, где делают УЗИ сердца, так нам там написали только буквы и значения цифирные. Ввергли меня в ступор, когда на мое заявление, что цель нашего обследования узнать как помогает лечение и какие произошли изменения, мне сказали "так сверьте свое первое описание и наши результаты сами!"

Я то записывалась на УЗИ и консультацию кардиолога, а по итогу нас 3 часа смотрела врач общего профиля или мед сестра, не знаю даже. Если первое описание можно было понять, то результаты УЗИ второй клиники для меня как иероглифы, их собственные сокращения терминов по первым буквам, строчек 10 вроде таких УкРв=3,8 и тп.. Спросила о рекомендациях, мне предложили отменить половину из того, что назначил первый врач(не рискнула делать это) и единственное, за что спасибо, что подсказали какими человеческими препаратами заменить некоторые ветеринарные, чтобы выходило ни так затратно, правда мне еще пришлось уговаривать рассчитать нам дозировку
Я бы не сказала, что кот прямо метит, у нас был метящий когда-то, но если раз в полгода портят любимые туфли - не самое приятное, ну и кричит он громко конечно и второго кастрата иногда донимает и жалко нам его по-человечески отправлять на верную смерть под обычный наркоз, сами кастрировать просто мечтаем! Не знаем к кому обратиться и доверить его!