Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1526 ]  Страница 60 из 77  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Galchonok* писал(а) 08 июн 2016, 14:24:
я слышала о химической кастрации, когда животному вводится большое кол-во гормонального препарата (например ковинана)

да, еще один способ - на пол года, а то и более хватает

Galchonok* писал(а) 08 июн 2016, 14:24:
а почему нельзя кастрировать под местным наркозом? обкалывается место вокруг яичек и удаляется все

местный наркоз совсем не дает полное отсутствие болезненности (так как вытягиваются семенные канатики с сосудами из пахового канала (а туда не влезешь с местным) - т.е. опасность стресса есть, а это порой хуже общего наркоза
зато, можно под спинальным наркозом это сделать
ну или если степень гкмп легкая, то опять же не использовать ксилазин а минимум тилетамина дать (он практически не имеет того побочного эффекта как ксила, которая угнетает дыхание и снижает давление - что и является самым опасным для гкмп - шников, так же как и стресс, который может испытать животное которое будут фиксировать и делать местную анестезию и кастрацию после)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2016
Благодарил (а): 11 раз
yamagutti,natalochka-mama,
Вы что, вы что?! Мы просто посчитали, что кот наш бесплодный! В том то и суть, свести с теми, кому не нужны от вязки котята! Знаю, что ГКМП бывает наследственное и приобретенное. У нас такой папа популярный, у него столько потомства и титулов и сам жив до сих пор, у мамы тоже котят много и сейчас ее еще сводят вроде. В любом случае, мы рассчитывали на его бесплодность, не на больных котят! Сама ярая противница подобного :de_vil:

Galchonok*,
Гормональные мы совсем не рассматриваем методы, на мой взгляд очень вредные они и малоэффективные. Врач нам объяснила, что если есть предрасположенность к ГКМП, то можно кастрировать, а если болезнь уже есть, то наркоз вообще применять нельзя.

yamagutti,
Очень проблемно у нас найти хорошего врача, убеждалась многократно еще ранее(( Читала про какие-то щадящие анестетики, про тщательное наблюдение 7-10 дней после кастрации, чтобы сразу можно было отследить изменения в организме, НО не знаю куда во Владивостоке податься по этому поводу! Когда у нас ГКМП обнаружили, то объяснили все предельно ясно, а на следующее УЗИ мы пошли в другую клинику..
Еле-еле во-первых нашла еще одно место, где делают УЗИ сердца, так нам там написали только буквы и значения цифирные. Ввергли меня в ступор, когда на мое заявление, что цель нашего обследования узнать как помогает лечение и какие произошли изменения, мне сказали "так сверьте свое первое описание и наши результаты сами!" :sh_ok: Я то записывалась на УЗИ и консультацию кардиолога, а по итогу нас 3 часа смотрела врач общего профиля или мед сестра, не знаю даже. Если первое описание можно было понять, то результаты УЗИ второй клиники для меня как иероглифы, их собственные сокращения терминов по первым буквам, строчек 10 вроде таких УкРв=3,8 и тп.. Спросила о рекомендациях, мне предложили отменить половину из того, что назначил первый врач(не рискнула делать это) и единственное, за что спасибо, что подсказали какими человеческими препаратами заменить некоторые ветеринарные, чтобы выходило ни так затратно, правда мне еще пришлось уговаривать рассчитать нам дозировку :zvez_ochki:

Я бы не сказала, что кот прямо метит, у нас был метящий когда-то, но если раз в полгода портят любимые туфли - не самое приятное, ну и кричит он громко конечно и второго кастрата иногда донимает и жалко нам его по-человечески отправлять на верную смерть под обычный наркоз, сами кастрировать просто мечтаем! Не знаем к кому обратиться и доверить его! :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alexashevna писал(а) 09 июн 2016, 12:43:
Вы что, вы что?! Мы просто посчитали, что кот наш бесплодный!

ой, да по двум безрезультативным вязкам, пусть и с разными кошечками - судить о бесплодности не стоит точно
слишком много факторов могут оказывать влияние
для того что бы признать бесплодным нужно как минимум анализ спермы делать

в каких клиниках и у каких врачей вы были?

какие симптомы у него на данный момент?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti,

По реакции форумчан уже поняла, что мысли наши о бесплодности преждевременные. Тогда точно без вариантов, нужно найти хорошего врача :du_ma_et:

Первое обследование на Шишкина в гос клинике. Второе в Надежде на кольце Шефнера. Результаты дома- поэтому фамилий не помню, а на втором УЗИ по-моему даже и не указано было. Поехали на повторное в Надежду, потому что в гос была большая очередь на запись и только в будний день- возможности не было, и в прошлый раз кардиолог была на вид во втором триместре беременности сама))), поэтому я решила, что она все равно в декрете уже. На следующее УЗИ в августе точно теперь на Шишкина поедем.

Сердцебиение постоянно учащенное, а из признаков обычно только при долгих поездках бывает дыхание с высунутым языком, но ездим мы теперь только в клиники, т.е. с прошлого узи, пару месяцев назад, никуда не выезжали. Он всегда был достаточно ленивый, активность не меняется, много сна - мало движений. Это могут быть и особенности поведения и реакция на стресс, поэтому мы и не думали, что есть какие-то патологии, до обследования.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alexashevna,
Обратитесь к Александре Евгеньевне в Вет-Сервис она грамотный узист и хирург

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Alexashevna

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti,
Спасибо за наводку! :ro_za: Попробуем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 181 раз
yamagutti писал(а) 09 июн 2016, 13:45:
Alexashevna,
Обратитесь к Александре Евгеньевне в Вет-Сервис она грамотный узист и хирург

Поддержу Анастасию, Саша - очень квалифицированный специалист, я в последнее время только к ней езжу, ушла за ней из клиники Друг в Вет-Сервис. Если вдруг к Саше не получится попасть, то можно на фуникулер в Дар, у них есть хорошая узистка, смотрит именно сердце.

За это сообщение автора Galchonok* поблагодарил: Alexashevna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galchonok*,
да, в Даре на Фуникулере - Анжелика Сергеевна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В след месяце решили все провернуть попробовать, обследоваться еще раз и кастрировать, если возьмутся.. Буду уже дома сидеть в декретном и присматривать за ним послеоперационным, чтобы не был как сейчас целыми днями там без контроля, пока все на работе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2016
кому какие капли помогают ,когда кошки ноют и орут? или они до лампочки?надо стерилизовать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sety99,
после каплей (если вы гормональные имеете в виду) стерилизовать тем более придется и чаще всего в экстренном порядке((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sety99,

Мы капаемся фитексом, травы без гормонов.. В самом начале практически голос не подавал, с течением времени и увеличением желания- просто с фитексом ворчит поменьше :ny_tik: . Думаю, если кошка, так как у них это циклично,то как разовый компромисс вполне может спасти. Если не племенная так стерилизация- самое верное конечно..

Это успокоительное, от стрессов и прочего, их травяных много.. Но любые целенаправленные "антихотины" гормональные и с большими последствиями, на мой взгляд откровенное зло :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 181 раз
sety99 писал(а) 17 июн 2016, 03:07:
кому какие капли помогают ,когда кошки ноют и орут? или они до лампочки?надо стерилизовать..

Когда кошка в конкретном загуле, никакие капли вас не спасут... Только вязать (если животное племенное и получило допуск к вязкам после осмотров на выставках), либо стерилизация :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мы взяли свою кошечку по объявлению на Фарпосте в 3 мес, бесплатно отдали со всеми причиндалами. Красивая, похожа на шотландскую, но не вислоухая. В год с небольшим свели с котом своих знакомых, невозможный красавец. Вот ждали, получилось-не получилось. Сейча уже видно,что да. По моим подсчетам роды недели чере три (плюс-минус). Начинаю переживать, к чему готовиться :nez-nayu:
А то папа с дочей вот так решили , свозить к коту, а возиться мне как обычно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Дочки-сыночки,
Подготовьте место для кошечки и будьте с ней рядом на всякий случай во время родов, но не сильно навязчиво. Если что пойдет не так,будьте готовы обратиться к врачу.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочки-сыночки писал(а) 01 июл 2016, 00:36:

как печально все это размножение...
потом половина на улице оказываются :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Сколько лет дочке? Пусть вам помогает-будет наука, отвечать за поступки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
yamagutti писал(а) 01 июл 2016, 15:08:
Дочки-сыночки писал(а) 01 июл 2016, 00:36:

как печально все это размножение...
потом половина на улице оказываются :cry_ing:

У нас такая кошка красивая, с очень хорошим характером, а папа просто обалденный , вроде даже с документами, что я уверенна, котята будут замечательные и мы их без труда пристроим.
Сколько котят они рожают обычно?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
карапузик L писал(а) 01 июл 2016, 15:12:
Сколько лет дочке? Пусть вам помогает-будет наука, отвечать за поступки.

:hi_hi_hi: почти совершеннолетняя, сейчас на лето работать пошла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Дочки-сыночки писал(а) 01 июл 2016, 15:14:
Сколько котят они рожают обычно?

по-разному...так что готовьтесь плоть до 6-8 штук
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дочки-сыночки,
Вот и пусть и при родах помогает и потом за кошкой ухаживать, еследить что бы тепло котятам было, что бы кошка ихх на долго не оставляла, бывает и такое, если будет слабенький кто, так его отделько к кошке прикладывать надо, а то слабых могут бросить и не кормить и не вылизывать, а без вылизывания они в туалет ходить не могут. Потом , если у дочки своя кошка будет, так 100 раз подумает нужны ли котята. Как моя кошка-первый котенок лапками шел, пришлось самой помогать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1526 ]  Страница 60 из 77  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов