Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2013
Благодарил (а): 69 раз
джулиана писал(а) 05 янв 2015, 22:14:
а зачем тогда взяли крупную кошку если дороговато ее содержать??

Мелких кошек содержать не дешевле. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 05 янв 2015, 21:37:
попробую еще мяснофф колбаски

нееееееееееет! после того как БМ лично туда сдал трехтонник плесневой индюшки и прочей дряни- лучше пусть с голоду подвывают!!!
пришел домой и не разуваясь к холодильнику- все мясноффское в мусоропровод смайнал
...а там глядишь и "вау-гречка" сработает :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
джулиана писал(а) 05 янв 2015, 22:14:
Аленка-ВЛ писал(а) 05 янв 2015, 19:10:
паучи дороговато.

а зачем тогда взяли крупную кошку если дороговато ее содержать?? :sh_ok:

пардон, а что кроме паучей кошек кормить ничем нельзя??????
я сказала, что мягкая упаковка (паучи) дороговато, я же не предлагаю коту, простите, китикет.
у меня во дворе породные азиатка и немка гавкают, тоже ням-ням недешево, да и детей (вот вопрос, зачем столько????? да?????) кормлю не объедками.....
я задала вопрос, у кого коты сколько съедают???? я считаю, что мой оооооооооочень мало ест.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 05 янв 2015, 19:35:
предлагала и сырое и вареное. просит-играет-не ест. на новый год разделывала и куру и индюка и язык- все кидала в итоге собакам. у него ассортимент как в ресторане- аж завидно. сколько котов было- первый раз такое чудо.

Ест сушку и кормите сушкой. Паучи можно раз в день давать не накладно будет. Паучи всё равно не питательные, это просто как лакомство, но не основная еда.
Мои днём сушку едят. Утром сырое мясо даю, едят его не много. Вечером паучи даю.

Сообщение Добавлено:  
Lakk
вот спасибо. я в свое время на Алгос зеленую печень трелевала, а у ратимира вообще ассортимент сырья мама не горюй!. мы же не видим из чего сушку делают. как говорится все из одной бочки только в разные пакеты, зарабатывать то надо.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ
Просто особенность котика такая, что не обжирается. Мои тоже обжорством не отличаются, я не замарачиваюсь. Главное здоровые и весёлые. Едят столько, сколько им свойственно. Поэтому и вы не переживайте. Глистогоньте каждые 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
МамаДвоихПринцесс писал(а) 05 янв 2015, 22:46:
Аленка-ВЛ
Просто особенность котика такая, что не обжирается. Мои тоже обжорством не отличаются, я не замарачиваюсь. Главное здоровые и весёлые. Едят столько, сколько им свойственно. Поэтому и вы не переживайте. Глистогоньте каждые 3 месяца.

спасибо, просто непривычно. глистов прогнала, хозяин говорил, что и прививки осенью делал, только вот ветпаспорт не нашел, а теперь и на связь не выходит.

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 05 янв 2015, 22:56:
просто непривычно

Мейн куны не британцы, плюшками не будут. Стерилизуете, будет покрупнее, поупитаннее. Ну и естественно пока возраст молодой, озорной , конечно будет худоватым. А потом в росте приостановится, потолще будет.Здоровое животное знает сколько ему кушать надо. А вот если заболеет, тут уже тревогу бить надо......ест мало и прочее. А если всё в порядке, то не волнуйтесь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 05 янв 2015, 21:37:
опробую еще мяснофф колбаски ему прикупить, может снизойдет........

вы реально хотите лечить через время свою животину?
как можно такое животному давать :-(

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Аленка-ВЛ писал(а) 05 янв 2015, 22:43:
мы же не видим из чего сушку делают. как говорится все из одной бочки только в разные пакеты, зарабатывать то надо.

поверьте то что идет для людей - намного лучше того что в сушке :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
Аленка-ВЛ
И правда, рацион у кота не здоровый. Во-первых, нельзя давать сушку и молоко! Сушка и вода.Во-вторых, рыба в рационе должна быть не чаще 1 раза в неделю, морская, отварная. А вообще, если коту нравится сушка, то пусть он только её и ест, а жидкий корм используйте как лакомство, пакетик делите на два раза. В Роялке есть специальный корм для вывода комочков шерсти, покормите им, или купите специальную пасту. Но ей не стоит увлекаться, а один курс, думаю, не повредит.

Сообщение Добавлено:  
кот кастрирован. давно или нет- не знаю, хозяин на связь не выходит. вода стоит постоянно, пьет активно. пропаренный минтай ему понравился. сушку мейнкуновскую (роялканин) мешаю с сушкой для выведения комков (не помню название). молоко даю, т.к. ворует бутылочки у малявки и допивает, прогрызая соски. там и смесь детская и молоко. нездоровый рацион ему создал прежний хозяин. я попыталась довольно резко его изменить- не судьба. вот и подстроилась под его мааааааленький аппетит. должен же он питаться хоть чем-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Вот и у нас теперь которебенок. Фотки вставлю попозже..мы только с НГ в доме...да еще и не все гладко было сразу со здоровьем.
Девочки, а сколько раз в три месяца кормят? Мне заводчица сказала кормить сколько просит... Вчера 5 раз ела :ps_ih: На натуралке, по правилам стараюсь все сбалансировать + витамины...
Но сегодня она уперла у ребенка из тарелки яичницу :ps_ih: :ps_ih:
Аленка-ВЛ

Муж работал технологом в свое время в Алгосе и в Вике. Детям колабаса под строжайшим запретом. Животным тоже. :men: А сам правда ест почти каждый день ;;-)))

Я перелопатила про сушку и натуралку все что могла.... И все равно пока натуралка победила - я хотя бы вижу, что именно я даю и как-то могу ответить за качество. Потому что то же мясо едят и другие члены моей семьи...а сушку, кроме кошки, никто не ест.... Моя кошка прежняя 12 лет ела только натуралку...потом смешаное...потом перешла только на сушку, профессиональную, ветврачами подобранную....ИХМО на натуралке здоровее выглядела...хотя может просто возраст... Ну на сушке еще 10 лет почти прожила...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
pobasenok26
мне кажется натуралкой кормить дороже и хлопотнее в итоге, так как сбалансированный рацион сложнее составить

у нас кошка, ангора, стерилизована - 13 лет живет на сушке и только сушке, Хиллс - отличное здоровье (тьфу-тьфу), до сих пор играет как котенок.

а этот проглот ест все что видит :hi_hi_hi: но он правда кастирован уже.
сушка - роял канин для кунов, пробовала много - подошел только этот корм в итоге, остальное просто глотает нехотя да и не жуя - слишком маленькие кусочки.
раз в день паучи, сырое мясо грамм 50 - но ему нужно все - клянчит бесконечно и главное все ест что даешь попробовать :de_vil: рассольник с огурцами, сок томатный.... и тд и тп

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
у меня с 1997 по 2004 был немецкий дог. под метр высотой, грудь колесом, ложил лапы мне на плечи, я ему по грудину была (174см я). до года- телятина, с деревни в кризис таскала, потом варила мясокашу. выставочные подарочные корма меняли на крупу и кости. не ел вообще. у подруги-заводчицы эти лошади питались только элитными кормами. срок жизни не дольше- +лишний вес.
кавказы мои вообще сушку не принимали, опрокидывали миски, мяско-кости-жилки+крупа.
вот сегодня этот монстр- он реально длинный и худой (о, я поняла, кого он мне напоминает, я однажды на выставке собак в живую видела борзую-это какая-то рыба-игла.вот и этот, длинный, высокий, за хвост, торчащий кверху как за поводок вести можно, худой, как борзая и борзой, как мейн-кун)-поел вареного минтая, и слава богу к сушке не прикоснулся, лежит, сыто мурлычет, у меня был кот-голубых дворянских кровей, тот мороженного минтая целиком уминал на завтрак, я и разморозить не успевала, и на вечер тоже самое. и еще с рук попрошайничал.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а) 06 янв 2015, 12:44:
мне кажется натуралкой кормить дороже и хлопотнее в итоге, так как сбалансированный рацион сложнее составить

В принципе да, наверное... Но у меня пока дети дома, я все равно три раза в день готовлю, настолько уже многие вещи делаются автоматически (и борщ, и компот, и вафли с начинкой и салаты и т. д....все такие придирчивые :ze_le_ny: ), а мне еще на работу надо...как-то я привыкла делать быстро, много и в принципе вкусно :smu:sche_nie: ...так что еще один троглодит пока не помеха.... Почувствую, что не справляюсь или мелкой чего-то не хватает...буду переводить на сушку... Тут еще вопрос в том, что кроме меня, никто ее так кормить не будет....так что надо или запас делать в пакетиках или... :ne_vi_del:
Аленка-ВЛ писал(а) 06 янв 2015, 12:50:
у меня с 1997 по 2004 был немецкий дог. под метр высотой, грудь колесом, ложил лапы мне на плечи, я ему по грудину была (174см я). до года- телятина, с деревни в кризис таскала, потом варила мясокашу. выставочные подарочные корма меняли на крупу и кости. не ел вообще. у подруги-заводчицы эти лошади питались только элитными кормами. срок жизни не дольше- +лишний вес.

Собаки вообще похоже умнее многих. У меня пудель был...мы все сухие корма перебрали - НЕ ЕЛ!!! Только кашу с мясом, овощи...фрукты :smu:sche_nie: Вот так... Но последние два года болела собака (17 лет жила)...хотя не знаю опять же от чего...ни на сушке ни на натуралке видимо никто не застрахован... Знаю истории, когда наоборот сушка вылечивала животных... Поживем - увидим...но пока - натуралка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
знаете, 17 лет для собаки - это хороший срок жизни (они в принципе меньше чем кошки живут)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pobasenok26 писал(а) 06 янв 2015, 15:34:
Знаю истории, когда наоборот сушка вылечивала животных...

тут скорее дело либо в неправильной натуралке, либо в том, что уже не редкость, когда животное имеющее несколько поколений до, питавшихся пром кормом уже может иметь проблемы с усвоением натурального рациона, к сожалению.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 06 янв 2015, 15:42:
знаете, 17 лет для собаки - это хороший срок жизни (они в принципе меньше чем кошки живут)

:smile: Спасибо. Мы все сравнивали с жизнью кошки, казалось не много. НО она болела последние два года, была опухоль незлокачественная, типа свища..прорывало периодически...кровотечения...Оперировать отказывались...Хотя я не думаю, что питайся она сушкой - было бы лучше. Всегда была уверенна, что она умная, раз не ест такое. У меня еще свинья морская отличалась....есть корм смешанный - там и зерна и гранулы..так она зерна съедала, а гранулы все за клетку выкидывала, типа "еште сами"...все же животные порой удивляют своей соображалкой

Я тоже надеюсь, что натуралка полезнее для животных...если она правильная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
а что за опухоль такая?
про гранулы
в основном они с ними так и поступают (вобще непонятно из какой пыли/жмыха их делают))
но есть и такие экземпляры, которые зерна отказываются есть, им только эту каку подавай))

Сообщение Добавлено:  
yamagutti

Как объяснить - слева, на боку у живота вздувался большой шарик....прорывал через пару месяцев водой и гноем :ne_vi_del: ...закладывали левомеколем и мазями какими-то....зарастало...в целом нормально потом, бегала, ела....(правда видела она тоже не особо к 16 годам)...потом опять такое же вздувалось....и по кругу...ну и во время течек очень сильные кровотечения были в это же время... Мы ее водили в клинику на ДОСАФ, на Фирсова, еще врачей на дом вызывали, не помню уже кого, по совету женщины, которая ее стригла...я тогда студенткой была только...мама ей в основном занималась...до сих пор у всех чувство, что что-то не так сделали....или не сделали.
Сейчас вот кроме котенка, черепаха "нежданная" (на день рождения ребенку добрые люди подарили) живет. Уже 8 мес ей...тоже сухой корм не ест. Разный пробовала давать....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
так откуда данные что не рак? именно так распад опухолей идет при из озлокачествлении...
очень надеюсь, что больше не столкнетесь, но имейте в виду - оперировать надо сразу((

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: pobasenok26

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов