BEG25 писал(а) 07 сен 2016, 02:28:
Лия. писал(а) 07 сен 2016, 01:33:
Скажите пожалуйста, ориенталы склонны кусаться? Например, они кусаются, если согнать их с хозяйского стула, замахнуться на них тряпкой, не так погладить или не дать чего-то вкусненького по первому требованию?
На этих няшек рука не поднимется, чтобы согнать/замахнуться

А если серьезно, не совсем понятно, что значит "не так погладить"? Вы имеете ввиду, что дети будут "гладить"?
А вообще Вы задаете ооооочень странный вопрос

У Вас кошки когда-нибудь были?
Я не про детей. У меня сейчас кастрированный кот - русский голубой. Он жутко кусачий. Может броситься и вцепиться в ногу или руку, да так, что кровь брызжет. Причем больше всего кусает того, кто его кормит, холит и лелеет. Может укусить, если он просил почесать за ушком, подставил голову, а ты не так почесал, или не там (почесал спинку вместо ушка), или слишком мало чесал...

Но чаще всего кусает, если раньше времени проголодался или чует вкусный запах на кухне, а я не кормлю по первому требованию, т.к. делаю это только по расписанию. Причем укусит и убегает под диван, потому что отлично понимает, что этого делать нельзя.
Хотела бы еще ориентального завести, но двух кусачих котов я не вынесу. На разных сайтах много описаний разных пород, но думаю, что в статьях всегда пишут только хорошо о породах. И одно дело - общая статья о породе, и совсем другое дело - психологический портрет питомцев в жизни. Думаю, что правду можно услышать только от владельцев животных.