Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бриташки — плюшевые мишки - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
То, что смешивать натуралку и сушку нельзя сейчас говорят почти все ветеринары (даже если имеют бонусы за рекламу сушки). Заводчики (именно заводчики, а не "размноженцы"), как правило, кормят сушкой (премиум-класса), зачастую очень долго подбирая оптимальный вариант, но делают это не потому, что им так удобнее. Они ЗНАЮТ что это ЛУЧШЕ. А мясо, сливочки и прочее больше идет как прикорм (с соблюдением определенных правил, естессно). Многие говорят, что иногда дают говядину, например. Сколько той говядины получает кошка по сравнению с сухим кормом? У меня мама своему манчу тоже дает говядину, когда он начинает блажить на весь дом, унюхав мяско. При этом приговаривает, что котик люююююбит говядинку. Да, любит. Да, ест. Половину чайной ложки раз в несколько дней съедает :smile: И сливки так же ест и ряженку любит (палец два раза оближет, потом нос моет полчаса).
Немного не в тему и не в обиду ветеринарам, которые лечат наших любимок, за что им огромное спасибо :ro_za: . Хочу сказать, что иногда мнение и опыт заводчиков-фелинологов по вопросам питания (а иногда, и лечения) намного богаче и ценнее мнения врача. Еще раз, сорри. И не потому, что у нас врачи такие плохие, просто ветврач в нашей стране учится на коровок и лошадок, а лечит и собачек, и ящерок, и птичек, и других животинок. А про узких специалистов (кардиологи, окулисты, онкологи и др.) в "мире животных" вообще и говорить не приходится. Кроме этого врач целый день на работе, иногда просто нет сил и времени читать, копать интернет, переводить статьи зарубежных коллег. У многих ветов (в силу их занятости или по другим причинам) дома животных нет вообще. У кого-то собаки, у кого-то птички. Ну не все любят кошек :nez-nayu: А опытный заводчик каждый день видит/кормит/лечит/щупает своих кошек, знает свою породу, ее узкие места в плане здоровья (у разных пород - они разные), питания, ухода. Поэтому, я думаю, что при приобретении котенка у правильного заводчика надо соблюдать его рекомендации по кормлению (он же вашего питомца с пеленок растил) и консультироваться в случае каких-либо проблем с ним же. Но! посещений ветеринара никто не отменял и самолечением увлекаться тоже нельзя.

Последний раз редактировалось BEG25 23 июл 2014, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 3 GaleksySAVOYUmbrella

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
BEG25 писал(а) 23 июл 2014, 00:42:
А мясо, сливочки и прочее больше идет как прикорм (с соблюдением определенных правил, естессно)

что ЭТО такое - прикорм?
зачем он нужен - если в кормах все сбалансировано?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Хочу сказать, что иногда мнение и опыт заводчиков-фелинологов по вопросам питания (а иногда, и лечения) намного богаче и ценнее мнения врача

вот с этим - спорить точно не буду
так как не имеет смысла
потому что доказать обратное не получиться :nez-nayu:
это примерно то же самое, что и народная медицина
многим помогает
однако, к врачам почему то обращаются

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И не потому, что у нас врачи такие плохие, просто ветврач в нашей стране учится на коровок и лошадок, а лечит и собачек, и ящерок, и птичек, и других животинок. А про узких специалистов (кардиологи, окулисты, онкологи и др.) в "мире животных" вообще и говорить не приходится.

Слава Богу, что кардинально все изменилось за последние 7 лет :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:

если заводчики не в курсе, то , тогда конечно, кого слушать.....

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кроме этого врач целый день на работе, иногда просто нет сил и времени читать, копать интернет, переводить статьи зарубежных коллег. У многих ветов (в силу их занятости или по другим причинам) дома животных нет вообще.

+100500
это прям в точку :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
и еще про
Цитата:
И не потому, что у нас врачи такие плохие, просто ветврач в нашей стране учится на коровок и лошадок, а лечит и собачек, и ящерок, и птичек, и других животинок. А про узких специалистов (кардиологи, окулисты, онкологи и др.) в "мире животных" вообще и говорить не приходится.

это не реклама клиники, а для инфо просто
http://www.bkvet.ru/

так вот, это я к чему
в данной клинике, к примеру, специализацию проходили вет врачи с разных клиник нашего города :nez-nayu: и по собственному желанию, между прочем
и эта клиника не единственная
а еще и в других городах...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Блин, писала-писала а гадкий планшет все испортил! Буду краток :smile:
Прикорм в данном аспекте - полезная вкусность.
По вопросу народной медицины/шаманства/нежелания лечиться у врачей. Я и не говорю, что ветеринары кошек лечить не умеют, айда все к заводчикам! Я вообще белый-пуфистый и за мир во всем мире :smile: Фелинолог и вет - это как опытная многодетная мать и педиатр. За одним стоит опыт, за другим - знания, теория (особенно, если своих детей нет). Они друг друга дополняют, а умные люди слушают советы и тех и других. Я не буду лечить детей со слов умной женщины, я к врачу пойду в большинстве случаев. Но по вопросам детского питания и небольших недомоганий "я к врачам обращаться не стану". Тем более, что та же мать (читай - заводчик) опять же во многом и опирается на мнения/знания специалистов, за богатую разными событиями жизнь у них было столько походов к докторам по разным вопросам, что они сами могут практиковать :smile: (шучу, вдруг кто не поймет) + литературы масса, а так же времени и желания "знать всю правду". Не в тему, но я многие диагнозы сыну ставлю ... как бы слово подобрать... точнее врачей, потому что в жизни уже сталкивалась с этими бяками, глаз не замылился и я больше всех заинтересована в здоровье своих близких. Пример: у сына горло красное, с налетом, температура, врач: - ангина; - а мы вот еще с утреца кровушку сдали; - спокойная у вас кровь (ну лейкоцитоза-то нет, красота); - а чей-то у нас моноцитов многовато? может на мононуклеоз посмотреть?; - мамочка, хватит по интернетам лазить и придумывать болячки. Дальше рассказывать не буду, дабы не вспоминать последующего месячного лечения у инфекциониста.
Я очень рада (без малейшего сарказма) за нашу ветеринарию. Надеюсь, что все изменится к лучшему, несмотря на нашу удаленность от "центра".
yamagutti
Вы будете смеяться, но мой пост практически цитата одного из докторов БК. Именно там и сетовали, что изначально учат ветеринаров в России не так, как того время требует. Ну не нашла я при острой необходимости у нас гематолога для кота (обращались к человеческим, которые, вкупе с нашим лечащим ветеринаром, уже совещались с БК, с Тамошкиным (из Питера) и с немцами (тоже тянут животных изо всех сил, в отличии от других европейцев). Хорошо, что врачи САМИ, по своему желанию совершенствуются (даже по заграницам, оказывается, ездят). Я не училась в ветакадемии, но не уверена, что там есть "кошачий факультет", а ведь у кошек есть еще множество "породных" болезней (у ветеринаров даже "вислоухий британец" бывает, и домашних кошек колор-пойнтов многие сиамскими обзывают. Да чего уж там, многие заводчики монопородники, как правило (если они не эксперты, конечно), отлично разбираются только в своей породе и в некоторых "близлежащих"). По узким специальностям, думаю, тоже не кладут готовенькое в рот студентам-ветам. Сами потом углубляются, на практике учатся, квалификацию повышают и ты ды. Ну Что делать, система у нас такая :nez-nayu:
Если Вы практикующий вет, не мне Вам рассказывать, что у всех заводчиков/владельцев есть "свои" врачи, которых советуют друзьям. И владельцы, думаю, согласятся, что самый лучший врач, это врач, умеющий не только лечить, основываясь на своих знаниях и опыте, но и умеющий слушать опытного заводчика/хозяина, который тоже не в информационном вакууме живет (который ради своих питомцев будет рыть интернет/справочники/учебники, переводить статьи, везти анализы в другой город, лететь на край света за препаратами, круглосуточно соблюдать рекомендации врача и пр.). Не люблю слово "тандем", но оно здесь самое подходящее.
А ветеринаров я очень уважаю и люблю. Зря Вы думаете, что я "обидеть норовлю" (хотя некоторых и есть за что). Я даже сама в детстве мечтала стать айболитом. Хорошо, что мама отговорила, морально бы не потянула. Полностью согласна с тем, что "Врач лечит человека, а ветеринар - Человечество" или " Ветеринар лечит не только тело животного, но и душу хозяина".

Последний раз редактировалось BEG25 23 июл 2014, 10:55, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: Galeksy

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 250 раз
yamagutti
подскажите пожалуйста, а если кошка долгое время сидела на сушке (сейчас ей 6 лет, на сухом примерно 4 года), можно ли ее перевести на натуралку или все же это вредно теперь будет для ее пищеварения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25 писал(а) 23 июл 2014, 02:36:
Прикорм в данном аспекте - полезная вкусность.

так в том то и дело, что хотелось бы разобраться в чем польза?
если в кормах все "сбалансировано", подсчитана примерная дневная норма необходимых питательных веществ (важно - белка, витаминов, микроэлементов) то добавляя в рацион мясо хотя бы как минимум (не говоря уже о том, что я писала выше) получается переизбыток по тому же фосфору :nez-nayu:
в остальном полностью с Вами согласна

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Маняsh@ писал(а) 23 июл 2014, 09:10:
подскажите пожалуйста, а если кошка долгое время сидела на сушке (сейчас ей 6 лет, на сухом примерно 4 года

а до сухого корма она чем питалась?
однозначно на этот вопрос ответить сложно
зачастую когда владельцы решают перевести на натуру после долгого потребления кормов у животного "проявляются" проблемы
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
когда была совсем маленькая была на сушке, потом она заболела и я ее перевела на натуралку, но из мяса она ела только кур. грудку (от другого отказывалась) с кашами ну творожок, желток, потом как то так получилось что мы ее обратно перевели на сухой корм, вот и не знаю стоит или уже не надо, стул у нее нормальный регулярный

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Galeksy писал(а) 19 июн 2014, 21:54:
Фьюжн писал(а) 19 июн 2014, 00:03:
Galeksy
Скажите пожалуйста, чем Вы кормите своих котов? Они у Вас все нереально красивые!!! :rolleyes: и какие добавки даете, если даете? :ro_za:

Генетика в основном :hi_hi_hi: Кормлю сейчас обычно все - роялка британская для котят, мясо, консервы, курица иногда 1-2 раза в неделю вареная... особо не балую :smile: вода всегда, молоко козье домашнее, реже сливки 10%, творожок котятам даю, агушу как правило.... делаю йогурт сама, когда не забываю ))) его на ура все едят, яйцо домашнее тоже иногда раз в недельку перепадает ) консервы через раз, примерно 1 раз в 3-4 дня, не часто. Вот пожалуй и весь рацион :smile:

мне также рекомендовали кормить котов сначала заводчик ( не разведенец) затем в клубе. Интересно почему?

Последний раз редактировалось Фьюжн 23 июл 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маняsh@ писал(а) 23 июл 2014, 14:04:
знаю стоит или уже не надо

решать только Вам

Сообщение Добавлено:  
BEG25
У вас тоже прикорм мясом и сливками? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 23 июл 2014, 14:13:
Маняsh@ писал(а) 10 минут назад:
знаю стоит или уже не надо

решать только Вам

просто не хочется кошечке хуже сделать, поэтому и спросила, но смотрю все же мнения расходятся в этом деле

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маняsh@ писал(а) 23 июл 2014, 14:16:
просто не хочется кошечке хуже сделать

лучшее - враг хорошего...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2013
Благодарил (а): 30 раз
yamagutti писал(а) 22 июл 2014, 13:48:
Фьюжн писал(а) 22 июл 2014, 11:43:
Мы кормили роялом. Но мясо ей все равно надо давать

мне не понятна логика :du_ma_et:
если вы даете корм, при этом оправдывая и имея уверенность что:
maiskayadiana писал(а) 22 июл 2014, 11:21:
Потому , что сбалансированное питание я ей не смогу дать. Лучше готовый корм , самый лучший.

на фига простите за мой русский давать еще что то?
т.е. той сбалансированности к которой стремитесь уже не будет!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
maiskayadiana писал(а) 22 июл 2014, 11:21:
Она как то в длину вытянулась и все, морда не круглая , как не британец...

так у нее сейчас самый рост, растут до 9 месяцев активно трубчатые кости конечностей, по этому это возраст "гадкого утенка"
и в этом возрасте еще рано о "британских" щеках думать
да и нормальная у нее очень даже британская мордочка

Спасибо! Переживаю , что худенькая, у меня до этого не было кошек этой породы поэтому и интересуюсь нормально это иди нет, что она вся вытянулась и не полнеет.

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Девочки а вот вы кормите мясом говядиной , сырой, а не страшно сырое мясо давать, ведь качество мяса тоже может желать лучшего! Пичкают скотину чем попало для роста, мне кажется польза корма равна сырому мясу. Я могу перевести кошку на мясо не проблема, но сырое мясо давать как то боязно( ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
maiskayadiana писал(а) 25 июл 2014, 11:42:
сырое мясо давать как то боязно( ':roll:'

а чего бояться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну все мы едим мясо и дети тоже, в вареном или жареном " все плохое остается", все живы-здоровы. Проще надо относится, это животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Я свою кошь кормлю сушкой Акана + вода всегда. Соседи стали говорить, что она толста у меня, может ограничивать надо? Стерилизованная кошь, 6,5 кг, 3 года :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Автор темы
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
maiskayadiana
вы же регулярно глистогоните? в чем проблема тогда? :du_ma_et:

мои на сушке, но порой раза 2-3 в неделю,полторы балую говядинкой. Больше ничего не даю,хоть кошка у меня обожает молочку-сливочки и тп, но не даю-аллергия на белок молока :-( Младший кот(мужик же) только мясо чуток, а так основная еда сушка. Даю по чуток, пожилистее чтобы кишечник ,зубы чистили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
коша наша ушки стала сегодня после обеда к голове прижимать периодически и иногда головой трясет. посмотрела, ушки чистые, кошка из дома вообще не выходит. что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fuga
воспаление
желательно показать врачу, что бы глянул внутрь отоскопом

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: fuga

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
сходили к ветеринару, ушки врач посмотрела,сказала "идеально чистые", все посмотрела, коша к осмотру отнеслась абсолютно спокойно никак не реагируя на действия доктора. врач сказала, что может быть от высокой температуры, давление поднялось, посоветовала попоить легкими успокоительными, но я как-то переживаю, за кошу нашу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fuga писал(а) 07 авг 2014, 22:20:
что может быть от высокой температуры, давление поднялось,

:du_ma_et:
fuga
отоскопом внутрь ушка врач посмотрела?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 56 из 101  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов