Подниму темку... что-то давно здесь тишина...
Вот и я стала обладательницей сфинкса. Не скажу что я прям очень об этом мечтала, но выхода не было - надо было спасать котейку, уж очень ей не повезло с хозяевами. Итак, моей новой жительнице 8 месяцев, кошечка, зовут Нефертити.

Никогда раньше сфинксов и близко не видела, опыта общения нет, породой не интересовалась совсем. В общем - полный ноль

И была просто шокирована, насколько это нереальный зверь! Самое первое - это потрясающее отношение к маленькому ребенку. Дочери 2г.10 мес., естественно кошке досталось сразу, сами понимаете что такое маленький ребенок - давай ее укрывать, катать на кукольной коляске... Кошка просто сложила лапки - делай со мной что хочешь.... и громко тарахтела "моторчиком". Потом когда дочка смотрела мультики, кисюня сама забралась к ней на ручки, что для меня было вторым шоком... таких ласковых кошек я не видела. Они теперь просто неразлучные подружки. Спим все вместе. Но как я поняла, чувства меры в еде у них отсутствует напрочь. Кушать наша готова в любое время. Ограничиваю как могу, конечно. Наполнитель в туалет нам отдали вместе с кошкой "Кэтсан". Нуууу..... не имея опыта в содержании кошек.... даже и не знаю.... но думаю не самый худший вариант.
С медицинской стороны - никаких документов, данных о прививках нет.... Уточнить от бывших хозяев тоже не получится, она мне досталась через "пятых" лиц. Вроде она не стерилизованная, по крайней мере никаких шрамиков я не нашла.
В общем, присоединяюсь в вашу компанию любителей сфинксов.