Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
yamagutti
Ну, полостная жеш.. :du_ma_et: :du_ma_et: Я очкую, капец как... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Natasha8
владельцам нужно быть уверенным, что все будет хорошо
мысли материальны
доверяйте врачам и думайте о хорошем - либо не доверяйте
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Елена_Стриж

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Не, нужно думать, я считаю. Не с\однозначно: доверять-не доверять. Вот видишь, мну смутила цена, я начала думать, то ли клиентов набирают, то ли экономят... :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
Natasha8
Может всё таки к проверенному доктору? Чтобы не переживать... Для меня профессионализм врача на первом месте! Или хотя бы узнайте кто там оперирует. Операция простая для практикующего врача. но помимо этого и стерильность важна, да много факторов на самом деле.
В начале октября умерла моя любимица кошка Лиза, произошло это в ветклинике "Айболит", у меня на руках. Тут к врачу пришли пациенты и он разрешил мне с ней побыть в операционной ( я рыдала очень, выйти не могла), но при всем при этом мой медицинский глаз и мозг подмечал и ржавые скальпели, и полное отсутствие стерильности. В общем, сделала выводы, что кошек здесь оперировать не буду, а чуть позже окончательно разочаровалась в враче...
я вот, наоборот, хочу своих стерилизовать и сделать косметический шов. Да, дороже, но обрабатывать не надо, очередной раз травмируя кошкину психику и свои нервы
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
АннаСофия
Да нет у меня проверенных по кошакам. :nez-nayu: В Даре только на Трудовой советовали. Далековато нам.. :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
АннаСофия
Цитата:
косметический шов

Если он проще в уходе и менее травматичен, я бы тоже такой делала. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АннаСофия
а я обработок не назначаю :nez-nayu:
при условии, что кош не сможет дотянуться до шва/снять попону, нализать активно шов через попону

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
косметика - спасение для бездомных кошек и собак, которых негде передерживать до снятия швов
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4326 раз
Natasha8
А почему в Даре на Сибирцева не хотите оперировать кошку? У нашей совсем малюсенький шовчик был, сантиметра два. Ещё года не прошло, а шва не видно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
А мне именно так Александра Евгеньевна сказала про косметический шов. Что хорош именно тем, что не надо обрабатывать. Поэтому, я думаю она, наверное, назначает обработку.
У меня кошка снимала попону тугозавязанную. приходишь с работы домой - ходит счастливая. Попона вся завязаная валяется. Вот как вылезала? Соответственно и над швом весь день трудилась пока меня нет :de_vil:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АннаСофия писал(а) 25 апр 2014, 15:27:
опона вся завязаная валяется. Вот как вылезала? Соответственно и над швом весь день трудилась пока меня нет :de_vil:

ну в таких случаях обрабатывать обязательно конечно
обработки - они не столько сколь для очищения или еще чего - просто для мониторинга за состоянием
если кошь все время на глазах можно без них обойтись

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
АннаСофия писал(а) 25 апр 2014, 11:20:
Natasha8
мой медицинский глаз и мозг подмечал и ржавые скальпели, и полное отсутствие стерильности.

а вы на них в суд не подавали? просто ваша киска умерла и еще сколько умрет под скальпелем таких врачей! я б убила наверное... таких надо сразу: сфотографировал и - в суд! чтоб козлы такие отвечали за свои дела! :ny_tik:
сочувствую вам. Кошка- она как ребенок... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена_Стриж писал(а) 26 апр 2014, 20:46:
Natasha8
мой медицинский глаз и мозг подмечал и ржавые скальпели, и полное отсутствие стерильности.

а вы на них в суд не подавали? просто ваша киска умерла и еще сколько умрет под скальпелем таких врачей! я б убила наверное... таких надо сразу: сфотографировал и - в суд! чтоб козлы такие отвечали за свои дела! :ny_tik:

по поводу стерильности
конечно она необходима! соблюдение правил асептики и антисептики всегда должно быть строгим
но, при нестерильных операциях - од скальпелем не умирают это первое
а, второе - зачастую, сами владельцы слишком поздно обращают внимание на болезнь любимца и начинают быть тревогу, когда шансы стремятся к нулю...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[/quote] но, при нестерильных операциях - од скальпелем не умирают это первое [/quote]
я в этом плохо разбираюсь к сожалению. Просто я понимаю, бывает нестерильность - но ее и не заметишь по факту, а если ржавчина на инструменте (да и вообще какая-то грязь) - это уже перебор, по-моему...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена_Стриж писал(а) 27 апр 2014, 16:53:
а если ржавчина на инструменте

сложно представить как как он может работать
может он там лежал не используемый :nez-nayu:

Елена_Стриж писал(а) 27 апр 2014, 16:53:
(да и вообще какая-то грязь

довелось мне как то побывать в операционной в хирургии на первой речке (где экстренные операции проводят) мягко говоря - была удивлена состоянию опер столов (конкретно не рабочей поверхности, а того что под ней :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, мнение ошибочное сложилось. Кошка не во время операции умерла. После неё прошло 2.5 мес. У нас целая история, просто говорить об этом больно. Ситуация очень непонятная. Сначала хотела написать, спросить у Насти её мнение, а потом думаю надо ли ворошить прошлое, ведь любимку я свою не верну....
Начало апреля 2012. обнаружила у своей стерилизованной 9 летней кошки маленькую опухоль на МЖ. Крохотную совсем, зернышко. Позвонила в Алекс ( жили рядом, стерилизовали там же) чтобы записаться на операцию. Админ сказала, чтобы мы пришли на операцию со снимком легких( типа посмотреть метастазы). Сделали. пришли.
После операции забираю кошку и прошу рассказать оперирующего врача как прошла операция, что увидели во время неё, ведь внешне может быть горошина, а внутри... Не прошу прогнозов, тк знаю, что если это онко - то тут прогнозы давать сложно. Врач отводя взгляд стала мне говорить о том, что "знаете ли иногда оперируешь с большой опухолью, а животное еще долго живет, а иногда..." Я опять ей говорю - мне не нужны прогнозы, нужны именно факты по нашей ситуации... отвечает - типа мж убрали, убрали паховый лимфоузел он был разложившийся ( :sh_ok: !!!). шов через весь живот и пах.
Выкарабкались мы.... Для себя решила - больше не оперирую, вырастет опять и вскроется, не буду мучить, усыплю.
Почти сразу около шва образовалось уплотнение. оно росло. прошел 1 год и 3 мес, началось сочиться. Читала везде на форумах, что когда вскрывается опухоль, то она очень зловонна. У нас запаха не было. Конечно, усыпить не могу. Почему то думала, что кошка если опухоль вскрывается чувствует оч плохо. моя веселая, с виду здоровая, с отличным аппетитом. подвижная и вездесущая. Иду в Айболит... Рассказываю ситуацию, выслушиваю мнение про якобы разложившийся лимфоузел, говорит мне - если бы так было, то это говорило бы уже о запущенной стадии и кошка бы уже не прожила после операции больше года. Оперируем. С трудом выходим их наркоза. Во время операции доктор случайно скальпелем задевает опухоль ( всё с его слов), она лопается и просто выстреливает жидкостью. говорит - это киста!!! У него действительно был весь халат заляпан. Радуюсь и надеюсь, что в этот раз нас пронесёт и мы будем жить еще долго. по его предположениям , во время первой операции задели шов после стерилизации, вытекла жидкость, образовалась киста ( девочки, рассказываю слово в слово как мне говорилось). А за "разложившийся лимфоузел" приняли такое мяконькое место с жирочком в паху. Его действительно после той операции не стало. Все зажило, кошь моя, уже на тот момент десятилетняя чувствует себя великолепно. отлично ест, и постоянно бесится со второй кошкой и собакой. Через 1.5 мес стала покашливать. Сначала во время кашля вышел комок шерсти, я решила что просто чистится от шерсти. Кашель непродолжительный, обычно после того как водичку попьёт, пару раз в неделю.
Это был конец августа. В середине сентября заметила, что у неё жесткое дыхание, прям вот с трудом дышит. Бегу в Айболит... Говорит - метастазы в печени ( постукал ее, сказал увеличена), печень раздута , давит на легкие, отсюда такое дыхание. Пытаемся помочь медикаментозно... за 2 недели улучшений нет. 4 октября дочь приходит из школы, говорит Лиза меня не встретила, лежит в комнате мокрая . несусь домой ( мокрая от слюней - дышит открытым ртом). Хватаю, бегу в Айболит ( он напротив моего подъезда). там куча народу, залетаю в кабинет со словами, что кошка задыхается... он за секунды делает нам укол и спрашивает меня ( просто убил меня вопрос) Может она химии какой надышалась?
В общем, минут через 10 она умерла у меня на руках - задохнулась...я думаю, отек легких...
Ох! не могу, у меня ужасное чувство вины до сих пор, что не смогла ее спасти, что обратилась не к тем докторам, что не заходила на владмаме на эту веточку, ведь давно уже здесь! Сейчас благодаря Насте, мы познакомились с Александрой Евгеньевной. прооперировали у неё двух маминых собак. теперь я только к ней! И к , тебе , Настя, как только выйдешь из декрета!
Получилось слишком длинно простите

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А скальпель используемый... Там лоток лежал с инструментами... все примерно в одинаковом состоянии
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АннаСофия
надо было конечно сразу удалить все молочные ж-зы с лимфоузлами :-(
(или часть и через месяц следующую)

АннаСофия писал(а) 28 апр 2014, 12:56:
Говорит - метастазы в печени ( постукал ее, сказал увеличена), печень раздута , давит на легкие, отсюда такое дыхание.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
бред, прости Господи....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
Пытаемся помочь медикаментозно... за 2 недели улучшений нет.

без узи и снимков??? :-( :-( :-(

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
АннаСофия писал(а) 28 апр 2014, 12:56:
он за секунды делает нам укол и спрашивает меня ( просто убил меня вопрос) Может она химии какой надышалась?

не, ну такое может быть
но в ситуации с вашей тут другое дело :-(

теперь понятно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti
Да, без узи и снимков. описала в точности всё как было... вот поэтому и корю себя, понимаю, что все-таки можно лечить и оперировать животных не в подвальных помещениях, используя различные методы диагностики...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АннаСофия писал(а) 28 апр 2014, 13:54:
не в подвальных помещениях

я понимаю, что Вы имели ввиду
просто не могу не прокомментировать :ro_za:
у моего знакомого в Ха клиника ветеринарной хирургии на высшем уровне - но то же в подвальном помещении 150 кв м :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Здесь ключевое слово " на высшем уровне"))), думаю начиная с системы вентиляции
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
АннаСофия
ой-ой, какая история горькая (((( надеюсь, маленькой теперь хорошо, на радуге (((
сижу и плачу :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бедная кыська... :(
Рожу сына дочь. Одного отправлю учиться на ветеринара, вторую - на человеческого доктора. Шучу, конечно, но порой так не хватает этих знаний в семье...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов