Имя: Юлия С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 4347 Откуда: Артем Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:257 раз
Flirt, Да они живут сами по себе, дети сами кот сам. Старший его к себе на второй ярус кровати таскает каждую ночь, кот посидит и потом уходит когда надоест. На руки его таскает старший, кот мявкнет и все никогда не цапнет. Средняя вообще его не замечает. Ну и малой пытается с ним играть но кот не особо любит приставания младшего. Пару раз лапой махнет на него и все, они мирно расходятся. Младший играть а кот дальше спать.
Flirt, Нет не прыгают по столам бри , у них понятия нет что там может быть ЕДа! Еда в миске. Насчет культурности, мне иногда кажется что они культурнее людей... моя истинная леди до кончика хвоста
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Я ее потом на выставку носила что бы просто узнать кого мы купили, 2 московских эксперта поставили отлично. Потому что покупали спонтанно..., ничего не читая, спасло что на выставке.
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Тиграна, На последних страницах как раз девчата писали ( и я тоже писала) названия питомников, где покупали своих бриташек - Аристократ, Арте Вита, Гэлакси. http://aristokrat-cat.ru/kittens-for-sale.html http://brittanya.ru/index.php/litter http://galeksy.ru/category/kittens Почитайте последние несколько страниц, я писала, от чего зависит цена на породистого котенка. Если брать не в разведение, "подрощенного" (от 4 мес и старше), и не очень редкого окраса, то можно купить котенка с документами за нормальные деньги Звоните или пишите заводчикам и спрашивайте про цены на котят. Учтите, что заводчики любят, когда потенциальные покупатели рассказывают о себе (какая семья и какого котенка ищут).
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Девочки!!!!!!! посоветуйте где купить котенка британку у проверенных боюсь на форпосте
Ищите конкретный тип, окрас? Питомники обычно специализируются на определенных окрасах. В городе и крае есть неплохие заводчики. Напишите кого именно ищите, так можно будет сузить круг.
Имя: НЕВАЖНО С нами с: 11 ноя 2009 Сообщений: 1309 Откуда: Далековато Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:29 раз
natalochka-mama, Спасибо! мне не для разведения а для души ребенок просит но я боюсь что будет гадить везде, я очень чистоплотный человек, котов никогда не была только собаки, царапать мебель, все зависит от характера котенка. не знаю кого мальчик или девочку, ну серого окраса как медвежонок
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Тиграна, Однозначно котенок, которого возьмете в питомнике, гадить и царапать мебель НЕ будет!!! Котят продают уже приученных ко всему (их мать-кошка учит, где можно когти точить и куда нужно в туалет ходить). Я когда пришла за котенком к заводчице, удивилась: у неё мебель, обои - в идеальном состоянии, всё такое добротное, будто ремонт недавно сделан, и никакого кошачьего запаха нет Мы сидели больше часа у них - ни одна котяра на кухонный стол не запрыгнула (зал был соединён с кухней). Еще меня поразило, что котята и взрослые животные понимали спокойное, но громкое "Нельзя". Я начиталась, как на непослушных котят шипят, брызгают водой... и переживала, что тоже так придется воспитывать. Но мне заводчица сказала, что её котята понимают громкое "Нельзя" и хлопок в ладоши в этот момент. Ну, так и есть. Мы уже и не хлопаем - наша котя понимает слово и даже когда я просто громко окликаю её по имени и грожу пальцем Не подумайте, ничего ужасного она не делает, но может, например, встать перед.лапками на кух.стол, чтобы полюбопытствовать, ЧТО там. А стол у нас - под запретом. Вот окликнешь её, погрозишь пальцем - киса вздохнет и уберет лапы Посмотрите, каких окрасов котята на данный момент предлагаются (ссылки я дала). Можно глянуть, что в планах - какие вязки произошли или планируются. Если так принципиален голубой окрас - можно и подождать... а вдруг и сейчас кто-то приглянется, в другом цвете Мальчика проще (и дешевле) кастрировать, чем девочку. Но мне хотелось именно девочку, т.к собака у меня был пацанчик
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Однозначно котенок, которого возьмете в питомнике, гадить и царапать мебель НЕ будет!!!
ой-ей! не стоит вот так вот утверждать. У меня котенок (уже взрослый кот, конечно) с известного тут питомника. Пробовал и обои драть и мебель. Пишу именно "пробовал", потому как попытки пресекли и показали, что так делать нельзя. Как то пришлось уехать на 2 недели, привезла котов к маме. Веня вел себя так же, как и дома, Гошка от стресса начал лезть клочками и напрудил мамуле пару раз на диван. Так что ваши громкие заявления через чур опрометчивы, уж извините) Тиграна мое мнение, что с котом вам все-таки надо повременить, если вы не готовы к каким-либо трудностям. Котенка, как и ребенка, надо воспитывать. Он еще маленький. К тому же коты, в отличии от собак, к примеру, достаточно хитрые и мстительные. А если не оправдает он ваших ожиданий? Что будете делать?
Оля-ля, Ну мы пишем тут из своего опыта и о породе британец. Бри ну не лазят по столам и не воруют и они оч умные и достойные животные. Чем то на собак похожи..., муж говорит, я не знаю собак не было. Но она всегда провожает и встречает. Причем как понимает в другой комнате и спящая что кто то уходит..., загадка))) И не дерут они ничего..., когти подрать этож целый ритуал у кота, зачем ему ваши диваны и углы)))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Тиграна, Не любите котов не берите значит... Я люблю и всегда любила, но не хотела и сопротивлялась долго... , потому что боялась за ремонт свежий и не планировала переделывать, знала бы о таких классных котах давно бы взяла ))
Оля-ля, ВСЕ животные в стрессе или если они не здоровы, могут нагадить! И собаки, и кошки, и ежики...Речь же не об этом. Я писала, что приобретая котенка в питомнике (а значит, возраст у него будет 3 мес и старше), получаешь животное, которое уже приучили к когтеточке и к лотку! Если ему поставить лоток с привычным наполнителем, купить когтеточку, подобную той, что он драл у заводчика, ограничить ему пространство в первые дни - то всё будет нормально Но, конечно, бывают варианты - может, новый хозяин купил другой наполнитель или другую когтеточку, которые не понравились котенку, и к которым его не приучали. Или новый хозяин выпустил котенка гулять по всей квартире, и тот не может сообразить, где же теперь туалет. В этих случаях котенок может нагадить не там, где положено. Но это - вина хозяина. Если животное не здорово, его что-то беспокоит - тоже могут быть проблемы с туалетом (у любого животного, в том числе, у собаки). Некастрированные животные тоже могут гадить, где попало. Но это опять же вина хозяина, а не животоного)) Кошки гадят только в опред.случаях - болезнь или психологический дискомфорт. А воспитывать их надо, да! Впрочем, также, как и собак.
К тому же коты, в отличии от собак, к примеру, достаточно хитрые и мстительные.
Чушь такая Я и собак знаю "мстительных", только я это расцениваю не как мстительность, а как стресс или как способ защиты.
Я уже писала ранее в другой теме - у меня 10 лет назад был пудель, умный и добрый, обожал всю семью, и детей в том числе. Но вот мужа моего не воспринимал, т.к. муж появился, когда Джерри был уже взрослый. И вот когда его оставляли с мужем, Джерри мог поднять лапку и пописать, например, на шторы. Я бы не поверила, что это сделала моя умная и замечательная собака, если б лично не стирала эту штору Что это мстительность? Я считаю - стресс от разлуки с любимой хозяйкой.
natalochka-mama, и я второго кота хочу, знаете почему, я так долго настраивались на кота, и нет ощущения что дома есть кот ( кошка) ))) Но моя не ласковая совсем..., она всегда рядом и никогда на руки сама не идет, терпит конечно меня Только я хайленда хочу...
Оля-ля, Бри не мстительные , это от породы зависит, у меня просто мягкая игрушка на лапках)) Но у меня шиншиловая бри , они тоже разные..., и отличаются от голубых например которые и шипеть могут и за себя постоять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1