Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Nusya2006 писал(а):
OKASAN, почему у Вас к моим словам такое отношение? ваши чувства я задевать не собираюсь никоим образом, и соревнований не устраиваю, Вы же сами пишете что это не профи форум, так зачем лезть в породные дебри? Общайтесь на уровне болталки на здоровье, показывайте фото, рассказывайте о своих звериках, но не надо устраивать разборов по косточкам, а если Вас так задевают мои посты, то Вашими же словами "проходите мимо". :pardon:

Я задаю вопросы которые меня интересуют и если есть человек который может мне на них ответить и владеет информацией то почему нет? Вы же по моему пытаетесь навязать свой порядок вопросов и ответов. Т е о чем можно говорить о чем нельзя. Я же в конце концов не Вас попросила ответить........так в чем же дело? Вам уже делали замечание в этой ветке, может Вы все таки не по адресу?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2009
OKASAN писал(а):
Я задаю вопросы которые меня интересуют и если есть человек который может мне на них ответить и владеет информацией то почему нет? Вы же по моему пытаетесь навязать свой порядок вопросов и ответов. Т е о чем можно говорить о чем нельзя. Я же в конце концов не Вас попросила ответить........так в чем же дело? Вам уже делали замечание в этой ветке, может Вы все таки не по адресу?

OKASAN, вот этот вопрос
ТаняC писал(а):
А никто не обидится? Вдруг тут еще наши родственники есть?
был задан не лично Вам, и человек его задавая прекрасно знал какой будет ответ и от кого
ТаняC писал(а):
Люба ну я знала что тебе первой эта идея не понравится :smile:
, вопрос был задан не в личку, и ответ мой прозвучал не личку. И позицию свою я объяснила, но повторю: сравнивать настолько разных по уровню и типу животных крайне не корректно, ни для меня, ни для ТаниС (как для профи). OKASAN, я никому ничего не диктую, а Вам тем более, то как Вы читаете и понимаете мои посты - это только Ваше личное восприятие. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки! Ничего себе сколько написали!

Плюш любимый мой кот! И я нисколько не жалею что он мой! разве я когда-нибудь говорила об этом?

Форум действительно не профи. Ну и что такого? Что людям помешают дополнительные знания о породе? В сравнении или любым другим способом? Почему это будет некорректно? Мне кажется линии Плюша уже не в разведении. Все хорошее для своего времени становится неприемлимым когда-нибудь.
Если кто имеет родственников Плюша... То вроде я спросила не будет ли обид и никто как будто не против.

Люба я давно уже забыла все обиды и недоразумения связанные с покупкой Плюша. Это честно! Но Плюшка иногда выступает в качестве наглядного пособия для покупателей, когда я объясняю про современных и старотипных корнишей. Но люблю то я его не меньше от этого.

В нашем городе все-таки некоторое засилье старотипных корнишей присутствует и надо как то продвигать породу по настоящему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nusya2006 писал(а):
OKASAN писал(а):

OKASAN, вот этот вопрос
ТаняC писал(а):
А никто не обидится? Вдруг тут еще наши родственники есть?
был задан не лично Вам, и человек его задавая прекрасно знал какой будет ответ и от кого
ТаняC писал(а):
Люба ну я знала что тебе первой эта идея не понравится :smile:
, вопрос был задан не в личку, и ответ мой прозвучал не личку. И позицию свою я объяснила, но повторю: сравнивать настолько разных по уровню и типу животных крайне не корректно, ни для меня, ни для ТаниС (как для профи). OKASAN, я никому ничего не диктую, а Вам тем более, то как Вы читаете и понимаете мои посты - это только Ваше личное восприятие. :pardon:

Я просто так вот сердцем почувствовала что ты обязательно воспротивишься! Но только почему??? У тебя то ведь точно нет родственника Плюша. Сколько времени прошло уже! Плюшу 6 лет. Неужели его родители все еще вяжутся и в твоем клубе? Просто не поверю!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zhanetta корниши не делятся на американский и европейский тип. Любой корниш должен быть грациозным и длиинноногим и быть похож на инопланентянина. Неважно где он рожден в США в Европе или в России или даже в Китае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чтобы не быть голословной, выложу стандарт европейский FIFE и американский CFA.

Вот европейский:

Стандарт FIFe

Общее: Корниш-рекса отличает его стройная и изящная наружность. Но удивительно тяжелое, из-за его сильно развитой мускулатуры. Он покрыт характерно волнистой, мягкой шерстью и создается ощущение того, что стоит на высоких и стройных ногах.
Размер: средний
Голова:
Форма: глядя сверху, имеет форму яйца, длина приблизительно на одну треть равной ширины от скул до конца черепа. Глядя в профиле, плоский череп, прямой нос, сильный подбородок.
УсыБрови: смятые или завитые
Шея: изящная, стройная, в пропорции к телу
Уши:
Форма: большие, широкие у основания и сужающиеся к округленным кончикам, хорошо покрыты тонкими волосками
Постав: высоко на голове, настороженные
Глаза:
Форма: среднего размера,овальной формы, внешние кончика немного направленные в верх.
Окрас: яркий, ясный и чистый
Тело:
Структура: средней длины, изящное, жесткое и мускульное - особенно бедра. Тонкая структура кости. Масса тела, более тяжелая, чем внешность кота.
Ноги: длинные, прямые и стройные, давая полное ощущение того, что стоит на высоких ногах
Лапки: маленькие и овальные, изящные
Хвост: длинный, тонкий и сужающийся к кончику; хорошо покрытый волнистыми волосами, предпочтительно без голых участков или слишком длинной шерсти.
Шерсть:
Структура: короткая, не лохматая, шелковистая плодной структуры, плотно лежащая к телу, без остевых волос. Волнистая, особенно на задней части и по бокам.
Окрас все цветовые варианты признаны, включая окрасы с белым, любое количество белого разрешается
Недостатки:
Голова: - слишком широкая голова
- слишком длинная голова
Уши: - маленькие уши
Глаза: не насыщенные, миндалевидные
Тело: - низкорослое тело, короткое
- недостаток крепкой мускулатуры
Хвост: - короткий хвост
- голый или пушистый хвост
Шерсть: - лохматая или слишком небольшие волны в шерсти голые участки
– недостаток в котятах, во взрослых серьезный недостаток

--------------------------------------------------------------------------------
Балы:
Голова 25 Баллов
общая форма, нос, мордочка, челюсти и зубы,
череп и подбородок; размещение, форма и размер ушей 20
форма и цвет глаз 5
Усыброви 5 Баллов
Тело 5 Баллов
форма, размер, структура кости, тон мускулатуры;
длина и форма ног и лап
Хвост 5 Баллов
покрытый волосами
Шерсть 35 Баллов
волны, качество и структура
Кондиция 5 Баллов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Американский:

Стандарт CFA

Общее: Корниш-рекса отличает от всех других пород его чрезвычайно мягкая, волнистая характерного типа шерсть. И колоритный тип. Это удивительно легкое к контакту животное. Все контуры корниш-рекса мягко изогнуты. По своей природе, корниш-рекс является умным, живым, и обычно любит быть на руках.
Профиль: кривая, включая две выпуклых дуги, лоб округлен, переход носа гладкий и умеренный, римский нос имеет высокий видный переход.
Голова: сравнительно маленькая в форме яйца, длина приблизительно на одну треть, больше чем ширина. Хорошо выраженные подушечки вибрис, овальный с мягко изгибающейся формой впереди и в профиле.
Мордочка: слегка сужена к округленному концу
Уши: большие и широкие у основания, вертикально подняты ; высоко стоят на голове.
Глаза: от среднего до большого размера, овальной формы, наклонении немного вверх. Ширина полного глаза обособленно. Цвет должен быть ясным, интенсивным, и соответствующим цвету шерсти.
Нос: Римский. Длина - длина одной трети головы. В профиле прямая линия с конца носа к подбородку со значительной глубиной и эффектом похожим на квадрат.
Щеки: скулы щек, высокие и видные, хорошо высеченные.
Подбородок: сильный, хорошо развитый
Тело: очень характерное, от маленького до среднего размера, коты пропорционально большие кошек, но не грубей. Туловище, длинное и стройное, не трубчатое, показывая глубокую, но не широкую грудную клетку. Общая форма состоит из изящных арок и кривых без любого признака плоскостности. Задняя часть естественно выгнута и очевидна, когда кот стоит естественно. Подчеркивающая линия мягко изгибается вверх от грудной клетки, чтобы сформировать небольшую (подобранную по внешности) талию. Бедра выглядят несколько тяжелее в пропорции к остальной части тела.
Плечи: хорошо скомпонованные
Крестец: округленный, с хорошей мускулатурой
Ноги: очень длинные и стройные. Бедра с хорошей мускулатурой, несколько тяжелые в пропорции к остальной части тела. Корниш-рекс стоит на высоких ногах.
Лапы: изящные, немного овальные. Пальцы ног: пять впереди и четыре позади
Хвост: длинный и стройный, сужается к концу и чрезвычайно гибкий.
Шея: длинная и стройная.
Кость: крепкая , тонкая.
Шерсть: короткая, очень мягкая, шелковистая и полностью свободная от остевых волос. Относительно плотная. Тугая, единообразная волна, лежащая близко к телу и простирающаяся от вершины головы поперек задней части, сторон, и бедер, продолжающихся к кончику хвоста. Размер и глубина волны могут измениться. Шерсть на нижней стороне подбородка и на груди и животе является короткой и заметно волнистой.
Кондиция: крепкая и мускульная.
Недостатки: редкая шерсть или голые пятна.
Дисквалификация: узел или неправильный хвост. Неправильное количество пальцев ног. Любые крупные или остевые волосы. Любые признаки хромоты в задней части. Признаки плохого здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я чуть позже напишу о некоторых характерных различиях современного и старотипного корниша.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2009
ТаняC писал(а):
Плюшу 6 лет. Неужели его родители все еще вяжутся и в твоем клубе? Просто не поверю!

я даже и не знаю живы ли родители -то. :( , контакты потеряны уже давным давно.
А по поводу "воспротивишься", я уже все написала выше.
ТаняC писал(а):
нашем городе все-таки некоторое засилье старотипных корнишей присутствует и надо как то продвигать породу по настоящему.
Двигай, только не забывай, что кому-то нравятся и старотипные, на вкус и цвет .... :wink:
Таня, кажи Буську :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
очень интересно все-прочитала всю ветку на одном дыхании....
кто бы аналогичную ветку про британцев завел-не пойму вообще ничего про особенности породы....
скоро будем брать котенка- насмотрелась на ваших курчавых красавцев- но все-таки особенности темперамента остановили мой пыл...не хочу уж сильно игривого, темпераментного, больше похожего на собаку....хочу плюшевого толстокожего кота-спокойного британца, которого и на руки можно брать сколько угодно и плюшевый и меланхоличный......хотя ваших аристократов наверное погладить очень приятно, этакие ягнятки :D но мне главное спокойный характер- вот буду по весне искать котенка-мальчика
заводчики-заводите темы-пишите нахваливайте плиз тоже как девочки своих кудрявчиков

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МСиИ писал(а):
очень интересно все-прочитала всю ветку на одном дыхании....
кто бы аналогичную ветку про британцев завел-не пойму вообще ничего про особенности породы....
скоро будем брать котенка- насмотрелась на ваших курчавых красавцев- но все-таки особенности темперамента остановили мой пыл...не хочу уж сильно игривого, темпераментного, больше похожего на собаку....хочу плюшевого толстокожего кота-спокойного британца, которого и на руки можно брать сколько угодно и плюшевый и меланхоличный......хотя ваших аристократов наверное погладить очень приятно, этакие ягнятки :D но мне главное спокойный характер- вот буду по весне искать котенка-мальчика
заводчики-заводите темы-пишите нахваливайте плиз тоже как девочки своих кудрявчиков

Вы знаете, меня у сестры был британец. Очень своенравный товарищ я вам скажу на руках не сидел вообще , погладить только по настроению можно было, в общем сам себе хозяин, абсолютно независимый котяра! Единственное что конечно ДА валялся батоном в основном,и очень крупный, шерсти от него было :shock: и спасенья никакого :%)
Потом я приобрела корнишонка, и вот этот малыш не слазил с рук вообще, ему постоянно требуется тепло и ласка хозяина, ненавидит одиночество и постоянно участвует во всем что происходит дома. Спать только у нас под боком или у меня на руках ( на груди) и обнимается и целуется и урчит. Бывало даже не хочет на руках сидеть попросишь его за ушком почешешь и все! Он Ваш на веки :D
Но и побегать и подурачится он очень любит, а с собаками их сравнивают скорее из за преданности хозяину.
Конечно нельзя судить о породе всего лишь на по двум котикам но это всего лишь мои личные наблюдения, потому как оба котика росли на глазах. И было очень интересно наблюдать за ними. Кстати и фоточка имеется
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
ну надо же... :shock: а я наивная думала, что британцы-этакие увальни, которые позволяют делать с собой все что угодно....в свое время держала русскую голубую и на выставках с ней сидела, так вот видела, что британцы позволяют делать с собой что хочешь....идти на ринг-да легко, на руки эксперту- (чужому челу)-да пожалуйста...когда я со своей голубой русской столько стыда натерпелась- шипит, в руки не дается, стресс видите ли- второй раз нас вообще сняли с ринга :( вообщем теперь у меня мечта ласковая кошка, любящая руки, добрая и позволяющая делать с собой что хошь :D вот и думала про британца...но если и у этой породы бывают своенравные экземпляры :shock: :D вообщем сижу думаю дальше....шерсть тоже волнительный вопрос....от русских голубых ее особо не было, хотя тоже плюшевые товарищи, думала и британцы такие....но корниши всяко лучше в этом плане :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Люба! Договорились. Кому нра старотипные - пусть двигают их. А я буду показывать то что соотвтествует стандарту. :good: Хотя как всем известно: за продвинутыми заводчиками и стандарт не успевает :wink:

Вот бусинка как ты просила:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне кажется что лучше корнишей нет никого. Они САМЫЕ ласковые сами умные и верные как собаки. Многие из них выполняют команды прекрасно поддаются дрессировке. Ну а про то как они носят апротировочные предметы вообще можно слагать легенды! Обычно это игрушка едва ли не превышающая их по размеру. Обхохочешься :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МСиИ я вот мало что-то видела таких британцев которым все легко. Наооброт когда сидишь на выставке и слышишь как кошь дерет эксперта, сразу думаешь: - Наверное опять бри :(

Но это не особенность их хаарактера. Такого быть не должно. Это упущение селекционеров. Но корниш на мой взгляд лучше даже самого правильного по характеру британа.

Опять таки если Вам попадется такая бодалка приставалка как у меня есть некоторые - мало не покажется. Выяснилось что не все люди такое любят. Но лично я люблю ужасно!

Да и вот еще что! Корниши не всегда бегают задрав хвосты. На все у них свое время. По большей части они тоже спят но поближе к хозяину а лучше на ручках. Ночь - самое потрясающее время, когда твой кот с важным видом ложится рядом,положив голову на подушку и ждет .... чего???? одеялом укрыть!!! спят как люди просто!

Корниши никогда не стареют! Они всегда игривы и нежны как котята. Это так приятно!Возьмите в руки рекса и.. ну почти наверняка вам не захочется больше с ним расстаться. С ними могут сравниться разве что только девоны. такая шелковая и приятная на ощупь у них шкурка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С чего начать.... Наверное с общего вида так сказть. Вот фоты кошек где видны и арка и ноги. В принципе и выше тоже я показывала такие. Но чтобы отложилось наверняка.

Изображение
Изображение

Ноги должны быть тонкими и длинными. Корниш не должен иметь ни одной прямой линии. Спина аркой, живот с подрывом. Шея длинная. Хвост длинный.Подушечки лап круглые хорошо собранные.

Кста оч многи корниши пьют воду зачерпывая "ладошкой". Очень умилительно. Также ощупывают лапкой незнакомые предметы, могут брать их .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
старотипных у меня много нет. и ракурсы не те. чужих я брать не могу. вот что друзья мне дали покажу. думаю что понятно будет.

Изображение
Изображение
Изображение

эти коты конечно отличаются от обычных длиной ног и формой тела. но этого все-таки недостаточно. и все познается в сравнении. если смотреть фото выше то сразу понятно что эти коты и грубоваты и нет арочности такой ну и тип другой. не вырвется восторженное АХ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот смотрю и думаю. наверное неправильно даже старотипным это назвать. это просто размножение без ума. у меня конечно тоже бывают петы. но я их не пускаю в разведение. я и шоу не все оставляю. тоже кострю и пусть владельцев радуют красотой.
щас пороюсь и найду корнишей которых показывали 20-30 лет назад. и ведь красавцы какие были!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТаняC
Давайте давайте ждем с нетерпением....... и спасибо за информацию :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GC NW Blu Sprs Rosina, DM
CFA 9th Best Kitten 1979-1980
Изображение

Красавица просто а? а родилась 30 лет назад в сша.

GC NW Blu Sprs Dandini
CFA 21st Best Cat 1991-1992

Изображение

да и этот кот красив. знаменитый питомник блу спрс... аж завидки берут какое там было созвездие корнишей. они являются родоначальниками многих американских рексов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 273 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов