Изнакурнож писал(а):
Bredink писал(а):
просто видимо далеко не все выбирают животное так...,"практически"..
чаще берут для души, животное- это тот же ребенок

Именно те, кто не принимает решения осознанно, будь то решение завести кошку или ребенка (заметьте, это не я поставила их на одну чашу весов, а вы), чаще всего потом на кошек\собак\детей возлагает вину за последствия своего решения. Примеров - пруд пруди.
Поэтому я уважаю и поддерживаю тех, кто, принимая решения, думает о последствиях и берет на себя ответственность.
Впрочем, не могу с вами не согласиться - те, кто живет по принципу "абы как" и "авось пронесет", люди очень счастливые. Как селедки в бочке - мыслями не отягощены.
Подпишусь под каждым словом! Абсолютно согласна. Чаще животные становятся ненужными, именно потому что взяли красивое животное, не подумав об его породных нуждах и особенностях. (К примеру бедные долматины, жертвы моды. Куплены из-за красоты в квартиру и мучаются, потому как собака выведена и рождена бегать с лошадью на равне - сидит в квартире и довольствуется короткими прогулками по пол часа два раза в день.)
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:ЛенивицаПодскажу вам по поводу собак и кошек и деления территории. Кого вы заведёте первым абсолютно не важно! Главно КТО в доме хозяин(ну не в прямом конечно смысле слова), точнее кто будет для них вожаком стаи. На том же канале Энимал плэнет, кот уже вам советовали есть отличная передача "Переводчик с собачьего". Там на примерах обьясняют элементарные вещи, которые люди(даже заводчики) не знают, имея собак! А жаль, ведь эти элементарные законы собачьей психологии просто необходимы ДЛЯ ВСЕХ, и для хозяев маленьких собачек тоже!!! Она идёт по вечерам помоему в 21:00. Посмотрите, много нового узнаете. И на том же канале идёт передача "Адская кошка", там всё тоже самое(исправление, а значит и воспитание) только для кошек, с учётом именно кошачьего характера.