Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу Бенгала!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Таира,
Шикарный котейка!!!! А в туалет так и ходить в умывальник?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
yamagutti,
Спасибо Вам за такую оценку.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Жена Максима,
Да,так и ходит в умывальник.Кот аккуратный.Я убираю,брызгаю антисептиком и все.

Вложения:
DSC_0438.JPG
DSC_0438.JPG [ 69.2 КБ | Просмотров: 2677 ]

За это сообщение автора Таира поблагодарил: Shuna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Таира,
Спасибо Вам огромное за подробное описание. Мы уже созрели взять такого красавца в семью. Сейчас только денег подкопим поскольку цена конечно на них не маленькая :) Ну и присматриваю где именно взять. Странный разброс цен.. Все вроде с документами, но не все из клуба я так поняла...Пока присматриваюсь к питомнику бенгальских кошек в Уссурийске. Думаю после нового года туда съездить, посмотреть, выбрать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Таира,
У меня кошка тоже самое делает, тоже мою, думала, может вам удалось к унитаза приучить :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заводчиков бенгалов. Хотим хорошего, здорового котенка не для разведения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Тоже очень понравилась порода
Подскажите, куда бежать? Где таких красивых продают? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
yulyasi4ka писал(а) 06 мар 2019, 18:44:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заводчиков бенгалов. Хотим хорошего, здорового котенка не для разведения.

Присоединяюсь к вопросу. Хочу найти котика не элитного, а просто домашнего питомца. На фарпосте объявлений не мало, но по названию питомников не удается найти никакой информации в интернете, видимо шифруются. К кому обращаться, не знаю. Кто-нибудь брал бенгалов в питомнике INSPIRATION из Уссурийска?
Практикуется бронирование котят с предварительной оплатой задатка, но как узнать, что это действительно приличный питомник, если он в другом городе, отзывов нет, никакой информации , кроме самого объявления. Может кто уже брал там?
И еще один вопрос к владельцам бенгалов. Прочитала, что это порода настолько сообразительная, что котейки умеют самостоятельно открывать кран с водой и даже включать печку! :sh_ok: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как бороться с этим?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Лия.,
Ответила в личку.Хочу второго бенгала. Хороший котенок нет такого слова! стоить не будет.Зато будете наслаждаться общением с красивым и умным животным. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот такую статью нашла. Малость напугали меня МИНУСЫ. Статья будет полезна всем, кто решил завести, бегала,чтобы в полной мере понимать как действовать. И, кстати, я теперь понимаю, почему заводчики так настаивают на кастрации всех бенгалов.
Плюсы и минусы БЕНГАЛА
Давайте подробно разберём плюсы и минусы бенгальской кошки.

Прежде чем в дом взять нового члена семьи, нужно обговорить все за и против. 10 раз подумайте прежде чем принимать решение, ведь вы берёте себе в семью ребёнка минимум на 15 лет.

ПЛЮСЫ:

При правильном воспитании обладают дружелюбным нравом.
Это очень умные животные, способные сами принимать решение.
Достаточно легко дрессируются, можно научить приносить мячик.
Не линяют и гипоалергенны.
Контактны, хорошо адаптируются в семье и уживаются с другими животными. Бывают не против игр с собакой.
Бенгалы сильно привязываются к хозяину, как собаки. В семье могут выбрать как одного, так и несколько хозяев.
Они способны изучать действия людей и пытаться их повторить, например, открывать двери, запросто учатся ходить в туалет на унитаз.
Они не боятся воду, а наоборот любят с ней порезвиться.
Бенгальские кошки — престиж и украшение Вашего дома, завораживающая грация и пластика движений которых, присуща исключительно дикому зверю.
Знаменитый бенгальский глиттер (блеск шерсти) и сама шерсть — мягче шелка, такого не встретишь ни у одной другой породы кошек! И при этом не требуют особого ухода.
vqCpKi6Uf-c
МИНУСЫ:

Слишком активны, 1 меленький котёнок может сравниться с 10 беспородными котятами. Если вы завели себе бенгальского котёнка, готовьтесь покупать новые занавески (они очень любят кататься на них), новую посуду, так как котёнок её обязательно разобьёт, ну или клетку — вольер для котёнка чтоб запирать его туда когда уходите.
Если котёнок неправильно выращен, не социализирован, то заводить такого котёнка в дом равносильно дикой кошке. Такие котята уже никогда не станут домашними. Они будут дикими кошками, готовыми вцепиться вам в руку если вы захотите дотронутся до них, или же будут пугливыми и жить под диваном и туда же ходить в туалет. В разведение такие кошки тоже не подходят, так как большинство из них убивают своих котят от страха. И как минимум с такой кошкой вы не получите выставочных оценок дающих право на разведение.
Примерно 90% бенгальских котов (мальчики) метят, если вам удастся найти котёнка не метящий линии, то проблем с этим не будет, а если у вас метящий кот, готовьтесь к тому что жить с ним в одной комнате будет невыносимо. Так как кот может метить всё и особенно вас, если у вас не племенное животное, то кастрируйте его не задумываясь. А если племенной кот, то вам придётся держать его в туалете или в ванной либо постоянно надевать на него памперс. Кошки (девочки) примерно 50% так же метят, но только во время течки, бить и ругать их бесполезно, они могут пометить вас когда вы лежите на кровати, и вообще ваша кровать становится туалетом для неё во время течки. Тут решение проще, если не племенное животное, то стерилизация, а если племенное, то сразу везите её к коту, так вы избавите свою квартиру от запаха и кошку от мучений. Кстати если у вас кошка с котом живут вместе, то очень велика вероятность что никто из них метить не будет, это повод заводить двух бенгалов! Ведь бенгалов много не бывает!
При правильном воспитании и хорошей генетики все минусы становятся плюсами. И это повод брать котёнка в питомниках, где вам честно расскажут об особенности котёнка и его родителях, ведь ни 1 питомник не хочет портить свою репутацию!

Памятка владельцам бенгальских кошек.

Очень многих интересует вопрос – какой же характер у бенгальских кошек? Какие сложности и проблемы могут возникнуть с приобретением бенгальского котенка? На эти вопросы хочется ответить широко пропагандируемой заводчиками истиной – «Хороший бенгал – кастрированный бенгал!». Итак, эта глава для тех, кто не ставит перед собой задачи заниматься разведением или содержать кота-производителя.

Выбирая котенка какой-то определенной породы, мы ставим перед собой задачу получить домашнего питомца с определенными, легко прогнозируемыми признаками и поведенческими особенностями. Именно в этом отличие породистых кошек от беспородных (домашних). Мы, принося малютку-котенка в дом, заранее знаем, какие черты внешности мы получим во взрослом возрасте и какие грани характера свойственны данной породе.

Бенгальские кошки обладают яркой внешностью, уникальными окрасами (о которых мы поговорим позже), достаточно высокой физической активностью, легкой обучаемостью, высоким интеллектом и абсолютно собачьей привязанностью к владельцу. Кастрированные бенгалы очень чистоплотны и аккуратны в своих играх.

Бенгальские кошки прекрасно дружат с любыми домашними питомцами, которых не могут рассматривать как добычу – собаками, лошадьми, кошками других пород и многими одомашненными дикими животными. Увы, мирное сосуществование с потенциальной «добычей» — скорее исключение, чем правило. Птицы (как декоративные, так и выращиваемые в приусадебном хозяйстве), кролики, морские свинки, мышки, крыски и рыбки должны быть надежно защищены от маленького хищника клеткой, террариумом, аквариумом или вольером. Бенгальские кошки славятся высочайшим охотничьим рефлексом, за что и ценятся фермерами в качестве борцов с грызунами и змеями.

Однако, расхваливать бенгала как наилучшего крысолова нет смысла. Высокий интеллект не даст мини-леопардику сидеть в пределах фермы – он будет все больше и больше расширять свои охотничьи угодья и его отлучки могут стать угрожающе долгими. Именно поэтому многие питомники, продавая котят, включают пункты о запрете на свободный выгул в контракты продажи. Этот же охотничий рефлекс служит злую службу бенгальским кошкам, проживающим в мегаполисах – очень много котят и взрослых кошек погибает, выпав из окон или с балконов. Помните, бенгалы не умеют летать! Не надо дожидаться трагедии, лучше заранее обезопасить вашего питомца, защитив окна крепкими и надежными решетками. В отличии от других пород, где самки имеют более развитый охотничий рефлекс, у бенгалов как котики, так и кошечки являются славными охотниками.

Помимо охотничьей славы, бенгалы снискали и славу рыболовов! Наверное, только кошки трех пород – турецкий ван, курильский бобтейл и бенгал – имеют репутацию кошек, не боящихся воды. Дикие азиатские кошки используют ручьи и реки для справления нужды, для добычи пищи и даже для игры! Эти навыки как память предков достались и нашим домашним бенгалам! Бенги с удовольствием запрыгивают в наполненную ванну, не пугаясь мыльной пены. Они могут смело переплывать бассейн с игрушкой в зубах или плавать с вами на лодке, плоту или доске для серфинга, ловить волны в море или вылавливать рыб в прибрежных водах и садовых прудиках. А более интересной игрушки, чем струя из крана невозможно придумать! Некоторые бенгалы с легкостью могут освоить открывание крана или нажимание кнопки смыва на унитазе, что нужно учитывать, чтобы избежать проблем с соседями.

Бенгал относится к кошкам «общественным», любящим совместные игры и активное движение. Именно поэтому многие считают, что одного бенгала в доме всегда мало! Хотя, как посмотреть – одиноко живущий бенгальский котенок может с энтузиазмом перевернуть весь дом вверх тормашками, в то время как пара бенгалов — партнеров по играм — не позволят себе ни малейшей вредительской деятельности. Бенгал всегда предпочтет игру с другой кошкой, собакой или ребенком одиноким шалостям. Однако, активность бенгалов можно направить в мирное русло, если предоставить ему возможность контролируемого выгула (закрытый со всех сторон и защищенный сверху вольер или даже оборудованный защитными решетками и полочками для лазания балкон) или обеспечив его интерактивными игрушками.

Наилучшей игрушкой для бенгала заводчики считают колесо-трек, напоминающее «гоночное» колесо-тренажер, какие обожают мелкие грызуны. Сегодня российская зооиндустрия не может побаловать бенгалистов такой прекрасной игрушкой, но, через интернет можно заказать трек из Европы или Америки, или под заказ у местных мастеров-умельцев.

Помимо колеса-тренажера бенгала порадуют всевозможные «тоннели» из шуршащей ткани, в которых можно прятаться и охотиться, треки или «змейки» с заключенными в них шариками или пружинками, электрические и механические игрушки-дразнилки и всевозможные «мышки», мячики, маленькие мягкие игрушки и даже обычные шишки и орешки.

Если наш бенгал не имеет достаточного количества игрушек, он обеспечит ими себя самостоятельно! Ну что может быть лучше рулона туалетной бумаги, растерзанного на мелкие клочки! Той же участи будут подвергнуты блестящие пакеты и цветочные букеты. Да и живыми цветам может не поздоровиться, если вы сразу не отучили котенка от интереса к цветочным горшкам. А вот рождественские елочные игрушки, блестки, полиэтиленовые пакеты, обертки от конфет, оголенные провода и мигающие лампочки, катушки ниток и клубки с воткнутыми иголками могут быть опасны! Поэтому, серьезный владелец всегда должен быть внимательным, оставляя травмоопасные предметы в прямом доступе у бенгала.

Чтобы защитить мебель, шторы и обои от цепких коготочков маленького хищника достаточно приобрести специальный домик-когтеточку. Но, и тут надо учитывать особенности породы. Бенгалы – верхолазы от природы. Им нужны домики с высокорасположенными полками и корзинками, имеющие высокие столбики, по которым удобно и интересно забираться наверх. Если в вашей квартире нет достаточного места для размещения такого комплекса, будет достаточно обитого ковролином угла или закрепленного к потолку вертикального ствола дерева, обтянутого пеньковой или сизалевой веревкой, с которого удобно перебраться на шкаф или книжную полку.

Несмотря на свою активность, бенгалы очень легко приспосабливаются к режиму семьи. Если у вас есть маленькие дети, то периоды активности приурочиваются к времени игр малышей. Если владельцы – занятые люди, то бенгалы привыкают спать в тот период, пока хозяева на работе, и играть утром и вечером, радуя владельца как порядком в доме, так и своим энтузиазмом, и дружелюбием. Бенгалы легко приучаются приносить «апорт» и даже играть в прятки и настольный теннис.

Любой бенгал, как малыш, так и взрослый «зверь», с удовольствием будет сопровождать владельца в поездках и туристических походах. Они выполняют роль пастуха на привалах и в комнатах отеля, принимая настороженные «стойки» и даже рыча на незнакомцев, в чем очень напоминают собак! Приучать к поездкам на автомобиле, поезде и самолете лучше с юного возраста. Иначе, вы получите «потрясающее» звуковое оформление – мало какой бенгал будет спокойно терпеть, когда его впервые запрут в тесный домик-переноску! При этом поездка или прогулка «на шлейке» почти всеми бенгалами воспринимается как норма.

Нужно помнить, что домики для транспортировки бенгальских кошек должны быть очень крепкими и надежными. Помимо физической силы эти кошки обладают завидным умом и могут открыть простые механические запоры. Это же относится и к закрытым дверям в квартире! Если с юного возраста не приучать котенка к тому, что вход в некоторые помещения может быть ограничен, вы получите «домашнего тирана», требующего открывать и закрывать перед ним двери или самостоятельно освоившего эту науку. Известны случаи, когда бенгалы запирали себя в ванных комнатах и на балконах, или, наоборот, открывали входные и межкомнатные двери просто ПОТОМУ ЧТО им этого хотелось. Поэтому, будьте аккуратны, учитывая эту особенность наших леопардовых кошек.

Бенгальские котята, с детства знакомые с детьми относятся к ним не только как к партнерам по играм, но и как к друзьям, с которыми можно поделиться своими новостями и даже самыми вкусными кусочками. Бенгалы учат детей быть добрыми к домашним питомцам, с ними малыши освоят навыки ухода и самые простые гигиенические процедуры. Если вы доверите вашему ребенку кормление вашего котенка, покупку для него кормов и игрушек – вы привьете маленькому человечку чувство ответственности и гордости – ведь он помог вырастить такого преданного и красивого «зверя». За ласку и игры бенгальчик будет с удовольствием сопровождать малыша в прогулках и поездках за город.

Бенгалы очень быстро привыкают к своей кличке. При этом, кажется, что их словарный запас значительно шире, чем у других пород домашних кошек! Любой бенгал знает свою ласковую или, напротив, серьезную кличку и основные слова-команды – «ко мне», «фу», «брысь», «на», и др. Бенгалы могут научиться играть в прятки, приносить в зубах игрушки и подпевать песни – весь спектр бенгальских шалостей и умений проявится с годами общения и любви – продолжения любви с первого взгляда!

Сообщение Добавлено:  
У кого уже есть дома бенгал или бенгалочка? Посоветуйте, пожалуйста, кого лучше взять: кота или кошку? Однозначно хочу взять стерилизованное животное (кастрированное). Раньше держала кастрированного кота другой породы и проблем не знала. Но тут другой случай. Уж очень особенная это порода - бенгальская! Много унаследовано от дикой породы. Сразу скажу, что перечитала всю информацию в интернете про особенность этой породы, но так и не разобралась, кого лучше брать : девочку или мальчика? Хотелось бы, чтобы не было проблем ни с лотком, ни с характером. Как-то отличаются кастрированные бенгальские коты от кошек? Кто из них спокойнее? Кто меньше мимо лотка ходит? Меньше орет? У кого больше проблем со здоровьем может быть от стерилизации и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
у меня была нестерилизованная кошка
никаких проблем не создавала кроме одной - орала благим матом, как будто ее режут-давят-убивают, так ей к коту хотелось бедной, при этом после случки орать не перестала, это было просто невыносимо
я поняла почему хозяйка отдала ее на совладение :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
маг,
Я вобще преклоняюсь стойкости нервной системы кото- заводчиков ))) я не смогла... не смотря на то что у меня была одна из спокойных пород
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а) 05 мар 2020, 17:39:
у меня была нестерилизованная кошка
никаких проблем не создавала кроме одной - орала благим матом, как будто ее режут-давят-убивают, так ей к коту хотелось бедной, при этом после случки орать не перестала, это было просто невыносимо
я поняла почему хозяйка отдала ее на совладение :-)

Выход нашли? Мне интересно, помогает ли стерилизация, если ее сделать поздно, уже когда кошка повзрослела?
А вообще говорят, что эту породу невозможно держать в квартире без стерилизации. Поэтому бенгалов продают всегда уже со сделаной стерилизацией. И то это не всегда помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
выход нашли - вернули кошку основной владелице через полгода, с такими воплями ее жить не смогли
она предлагала стерилизовать и оставить, но мы не стали этим заниматься

За это сообщение автора маг поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
А если купить стерилизованную кошечку, будет ли она спокойной? Кота она не будет хотеть, орать по ночам не будет, но постоянно мяукать (разговаривать) будет, так как это громкая и говорливая порода? И стерилизовать в 3 месяца, как это делают заводчики, наверное, вредно для здоровья. Может лучше месяцев в 6-7? Или лучше кота взять, его кастрировать проще?
Сложный выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
yamagutti писал(а) 05 мар 2020, 22:45:
маг,
Я вобще преклоняюсь стойкости нервной системы кото- заводчиков ))) я не смогла... не смотря на то что у меня была одна из спокойных пород

Я выдержала в оре 2 ночи.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лия. писал(а) 17 мар 2020, 23:18:
А если купить стерилизованную кошечку, будет ли она спокойной? Кота она не будет хотеть, орать по ночам не будет, но постоянно мяукать (разговаривать) будет, так как это громкая и говорливая порода? И стерилизовать в 3 месяца, как это делают заводчики, наверное, вредно для здоровья. Может лучше месяцев в 6-7? Или лучше кота взять, его кастрировать проще?
Сложный выбор.

У нас подвальная. Кошка она и в Африке кошка. Ночное животное. По ночам гуляет, под утро играет. Несколько недель будила меня в 3-4 утра. Сейчас, спасибо ей огромное, я сплю до 5. А то и до 6!
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сложный выбор.

у нас сейчас кот, абиссин, кастрированный, не орет, не метит, но разговаривать ну ооооочень любит, причем именно в режиме диалога - ты ему слово - он тебе десять, просишь помолчать - уходит обиженно-демонстративно продолжая бурчать и мяукать на ходу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
маг,Главное, чтобы стихи по ночам не читал))))
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
И стерилизовать в 3 месяца, как это делают заводчики, наверное, вредно для здоровья. Может лучше месяцев в 6-7?

Почему вредно для здоровья :du_ma_et: стерилизация до первой течки (а восточные породы ранние-в 4-5 месяцев уже все может быть), так вот, стерилизация до первой течки больше чем на 95 % профилактирует онкологию молочных желез и всей половой системы. + ранняя стерилизация/кастрация у животных (особенно у таких мелких как кошки) никаким образом не влияет на рост и развитие, даже наооборот-стерилизованные обычно больше по размеру вырастают (рост и развитие в течке приостанавливаются, появляются другие цели и задачи)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
из научной статьи;
На рост скелета так же влияют половые гормоны. Ранняя стерилизация замедляет остановку роста костных пластин. Как результат, незначительно увеличивается рост длинных костей. В настоящее время нет научных данных, представляющих данный факт как проблему. Даже ненаучные данные подтверждают, что такие рано стерилизованные животные худее, более высокие, более здоровые и живут дольше.
Источник: https://mau.ru/pub/health/?p=kastrat2

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 18 мар 2020, 09:37:
И стерилизовать в 3 месяца, как это делают заводчики, наверное, вредно для здоровья. Может лучше месяцев в 6-7?

стерилизация до первой течки (а восточные породы ранние-в 4-5 месяцев уже все может быть) больше чем на 95 % профилактирует онкологию молочных желез и всей половой системы. + ранняя стерилизация/кастрация у животных (особенно у таких мелких как кошки) никаким образом не влияет на рост и развитие, даже наооборот-стерилизованные обычно больше по размеру вырастают (рост и развитие в течке приостанавливаются, появляются другие цели и задачи)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
из научной статьи;
На рост скелета так же влияют половые гормоны. Ранняя стерилизация замедляет остановку роста костных пластин. Как результат, незначительно увеличивается рост длинных костей. В настоящее время нет научных данных, представляющих данный факт как проблему. Даже ненаучные данные подтверждают, что такие рано стерилизованные животные худее, более высокие, более здоровые и живут дольше.
Источник: https://mau.ru/pub/health/?p=kastrat2

Теперь, наконец-то, вопрос прояснился . Я такой информации ещё не читала. Для себя решила, что буду брать в возрасте около 3-х месяцев, уже стерилизованного котёнка. Хотя не знаю, кота или кошку. Однозначно не стоит брать взрослое животное (после 6 месяцев) и не стерилизованное. Раз восточные породы рано взрослеют, то главное - успеть со стерилизацией до течки. Да и маленьких котят легче обучить под свои требования.
Сейчас часто появляются объявления от заводчиков о продаже взрослых племенных животных, выведённых из разведения (от 3 до 6 лет, если честно указан возраст). Они едят только определённый корм, привыкли жить в компании себе подобных, привычки уже сложились, ещё и привязываются только к одному человеку (я о бенгалах). Вот как потом эти бедные киски будут жить в чужом доме? Удивляюсь, что таких даже не бесплатно раздают, а за пол-цены.
У меня первый кот был - сибирский (беспородный, некастрированный), не было ни каких проблем, но однажды убежал и не вернулся. Вторая была нестирилизованная тайская (орала жутко, но умничка, жила до старости). Третий был русский голубой (кастрировала в 6 мес) - самый идеальный кот получился, беспроблемный и никогда не выходил за пределы квартиры и дачи.
А теперь снова приходится кота себе выбирать. Решила, что хочу котособаку - компаньона бенгала. Вот только порода очень особенная, много вопросов возникает, надо разобраться. А тому, что пишут заводчики в объявлениях , не слишком доверяю. Буду благодарна, если поделятся опытом и мнениями те, кто уже держит бенгальских.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов