sonya v!, у нас с этим строго, специально прошу детей его загонять именно игрушками, я где-то слышала ранее, что нельзя играть руками, что вот будет потом кусать и поэтому мы сразу накупили игрух и ими играли, на крайний случай фантики на нитке пойдут, с удовольствием гоняется за ними. Мячики маленькие тоже в почете, но больше всего любит мышей из меха кролика, именно натуральных, носится с ними как реальный охотник, когда никто с ним не играет, то подкидывает сам себе ее и сам же ловит, катается с ней по полу. Еще очень обожает коробки картонные, поскольку мы тут мебель обновляли, то коробок было много, прям любимое место у него. Сейчас все уже установили и коробки выкинули, но пришла коробка с СП с детскими рабочими тетрадями, довольно большая, так пришлось ее оставить, он прям и спать в ней готов. А вот домик его с когтедеркой из джута стоит невостребованный, не спит в нем и палку не дерет, только свою картонную дерет.
Красавчик у вас пушистый, наш гораздо более гладкошерстный, но я сама не очень хотела пушистого, хотя конечно они симпатичнее на мой вкус, но как представлю потом шерсть кругом

Сейчас кот спит где попало, но чаще всего с сыном, т.к. у него единственного открыта комната, дочкину комнату закрываем, потому что он почему-то любит ее волосы и жует их и в итоге отгрызает пока она спит

, к нам не пускаю, потому что чутко сплю и потому что жует цветы. Один уже совсем угробил у сына в комнате, остальные спрятала к себе в спальню и не пускаю его туда ночью.
Сегодня произошел казус, муж с дочкой последние уходили и дверь в туалет оставили закрытой и бедный кот терпел весь день, только вечером надудонил в горшок, когда я пришла. Очень переживаю, что это плохо на его здоровье может сказаться, типа как у человека, что если долго терпеть, то могут быть потом проблемы с мочевым.

Но зато теперь мы знаем, что он умничка. А по дороге в ветеринарку в субботу еще хуже был казус. У него переноска, постелила туда пеленку, посадили кота и я еще хотела выпустить его в машине, но не стала, чтоб не мешал во время движения.
И вот мы слышим с дочей, что он начал не орать, не мяукать, а прямо скажем говорить и таким гортанным голосом. Ничего понять не можем. И тут доча кричит: фу, Лео, ты чего пукнул и уже дошел и до меня запах и я понимаю, что ни фига он не пукнул, а тупо обосрался и такой чистоплюй, от ужаса он не знал куда деться в этой переноске, забился в угол и не своим голосов кричит.

Пришлось остановиться, вытереть все влажными салфетками, убрать пеленку и продолжить только после этого путь. Он был в таком ужасе от этого конфуза, прям было видно по нему, что ему неловко, в последний раз он на прививке ругался и поцарапал даже нас с врачом, а вчера сидел как пришибленный, даже не дернулся, в общем, испытал шок от своего несвоевременного туалета. Обычно он это делает только при нас, чтоб мы сразу убрали и никогда не ходит по большому, если дома никого нет.
Вот такие у нас истории.
Царапает очень редко, муж у него в авторитете, слушает его безприкословно и не спорит, со мной и детьми еще может пободаться и попытаться поцарапать, прыгнуть.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:.Но его так потискать и почесать хочется
мы нашли места на его теле, которые он очень любит и которые не любит, чтоб чесали и гладили, вот этим и берем и только благодаря этому дочка перестала его бояться и без опаски берет на руки, он это чувствует и прыгает на нее только в игре, хотя по началу вообще прохода не давал ей.