Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 76 из 79  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курильский бобтейл
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
sonya v! писал(а) 28 июн 2018, 12:32:
Хотелось бы ,чтобы он всеядным был,что дали,то и ел

имхо - это основной путь к воровству со стола :a_g_a:
ну и плюс - чем однообразнее еда у кошек и собак, тем проще желудку с ней справляться...
поэтому - сухой корм и не иметь проблем с едой... если котик нос воротит от еды - котик зажрался однако :-)
ну и наша зная только сухой корм не лазит на столы в принципе... "угощать" ее кусочком из своей тарелки нет нужды. кошка не попрошайничает.
даже больше - я спокойно оставляю на столе размораживаться рыбу или мясо. даже уходя из дома при этом. Кошка не полезет
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
sonya v!,
Мешать консервы с кашей - не желательно. По белку будет недостаток.
Если давать сухой - то следить за активным потреблением воды, что бы избежать проблем нарушения обмена веществ.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sonya v! писал(а) 28 июн 2018, 11:54:
А можно кормить сухим кормом и мокрым?Сухой например только в обед?а

Мы кота кормим так: утром порция сухого,вечером-мокрого.
Кот съедает порцию за раз,в миске с утра до вечера пусто.
Зато ничего из нашей еды не просит,по столам не лазит.
Как выше писали,можно абсолютно любую еду оставить на столе,кот равнодушен.
Зато свои пакетики с едой хорошо знает,стоит зашуршать- бежит сразу,мяучит.
Но все коты разные,мы пришли к такому методу кормления,потому что у нас кот- обжора,если ему насыпать полную миску типо на день,он с перерывами небольшими съест все а потом нарыгает излишне съеденным.
Проверено.
А строго порцией он наедается,не просит больше.
Время кормления выучил,напоминает.
А у знакомой кошка ест из миски по чуть чуть несколько раз в день и миска всегда полная.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крейзи,
У вашей знакомой, конечно не правильный подход к кормлению.
Это практически 100% путь к ожирению для кошек((
Если кому то и кажутся толстые коты «няшными» то котам от этого не легче.
На здоровье пагубно сказывается (
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Наверное, от кошки зависит. Мой прошлый кот ел как раз несколько раз в день по чуть-чуть, никогда не был толстым...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ярилочка,
Конечно,от животного зависит.все разные.
yamagutti,
А я разве писала что у знакомой ожиревшая кошь?
Я писала о 2 х разных способах кормления и кому они подходят.
У знакомой изящная кошка,прямо статуэтка.но при этом если ее миска пуста,кошка истерит.зато если полная,кошка спокойна и ест в меру. Кошка ест из полной миски реально чуточку,и спокойно уходит.
Главное,чтоб миска была полная.
А наш кот не успокоится пока миска не будет пуста.Так и будет ходить и есть и есть без конца.
Как только увидит дно в миске- все,режим обжорства отключается.Поэтому мы и даём строго порцию.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крейзи,
А сколько лет кошке? Стерильная? У неё возможно все впереди.
А ещё от конституции не мало зависит ...
Про внутренний жир не забываем.
Даже внешне изящная , молодая кошка, имеющая повышенное питание внутри уже перебор жира может иметь...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но дело хозяйское, конечно...
Решать как кормить их животное - это исключительно только владельцам.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 29 июн 2018, 22:09:
Стерильная? У неё возможно все впереди

моей персидской семнадцатый год, стерилизована в 1 год. всю жизнь на сухом корме, который постоянно в наличии в ее миске.всю жизнь около трех кг, никогда толстой не была. год назад у нее появилась подруга мейн куниха, пока подруга была котенкам обеим пришлось есть корм для котят-он более питательный. старая кошь поправилась чуток, при переходе на корм для взрослых все опять пришло в норму.так что, все действительно индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я вот даже вроде и не припомню упитанных кошечек персидской породы, не зависимо от типа питания.
Коты - да)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Вложение:
Комментарий к файлу: Наш барбос Спарти)
20180910_161839.jpg
20180910_161839.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 680 ]

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вложение:
20180910_161828.jpg
20180910_161828.jpg [ 2.29 МБ | Просмотров: 676 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
sonya v!,

Какой у вас рыжий красавец :co_ol: Он еще котенок? Недавно завели?

Сообщение Добавлено:  
Kvitka писал(а) 10 сен 2018, 21:20:
sonya v!,

Какой у вас рыжий красавец :co_ol: Он еще котенок? Недавно завели?

Спасибо!кот-подросток :smile: 1 сент 4 месяца исполнилось.Еще бы не кусался и не царапался,уены бы ему не было).А так любимец семьи :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
sonya v!,

У меня уж взрослая кошка, 9 лет. Помню, что когда забирала её котенком у заводчицы, та давала совет, не играть с котенком руками, только игрушками, махалками. Чтобы не выработалась привычка кусать руки.

Сообщение Добавлено:  
Kvitka,
А нам никто и не сказал(.Но его так потискать и почесать хочется).Он еще за ноги кусает,прыгает и виснет как обезьянка и кусает-кусает,негодник

Сообщение Добавлено:  
sonya v!, у нас с этим строго, специально прошу детей его загонять именно игрушками, я где-то слышала ранее, что нельзя играть руками, что вот будет потом кусать и поэтому мы сразу накупили игрух и ими играли, на крайний случай фантики на нитке пойдут, с удовольствием гоняется за ними. Мячики маленькие тоже в почете, но больше всего любит мышей из меха кролика, именно натуральных, носится с ними как реальный охотник, когда никто с ним не играет, то подкидывает сам себе ее и сам же ловит, катается с ней по полу. Еще очень обожает коробки картонные, поскольку мы тут мебель обновляли, то коробок было много, прям любимое место у него. Сейчас все уже установили и коробки выкинули, но пришла коробка с СП с детскими рабочими тетрадями, довольно большая, так пришлось ее оставить, он прям и спать в ней готов. А вот домик его с когтедеркой из джута стоит невостребованный, не спит в нем и палку не дерет, только свою картонную дерет.
Красавчик у вас пушистый, наш гораздо более гладкошерстный, но я сама не очень хотела пушистого, хотя конечно они симпатичнее на мой вкус, но как представлю потом шерсть кругом :-) Сейчас кот спит где попало, но чаще всего с сыном, т.к. у него единственного открыта комната, дочкину комнату закрываем, потому что он почему-то любит ее волосы и жует их и в итоге отгрызает пока она спит :sh_ok: , к нам не пускаю, потому что чутко сплю и потому что жует цветы. Один уже совсем угробил у сына в комнате, остальные спрятала к себе в спальню и не пускаю его туда ночью.
Сегодня произошел казус, муж с дочкой последние уходили и дверь в туалет оставили закрытой и бедный кот терпел весь день, только вечером надудонил в горшок, когда я пришла. Очень переживаю, что это плохо на его здоровье может сказаться, типа как у человека, что если долго терпеть, то могут быть потом проблемы с мочевым. :du_ma_et: Но зато теперь мы знаем, что он умничка. А по дороге в ветеринарку в субботу еще хуже был казус. У него переноска, постелила туда пеленку, посадили кота и я еще хотела выпустить его в машине, но не стала, чтоб не мешал во время движения.
И вот мы слышим с дочей, что он начал не орать, не мяукать, а прямо скажем говорить и таким гортанным голосом. Ничего понять не можем. И тут доча кричит: фу, Лео, ты чего пукнул и уже дошел и до меня запах и я понимаю, что ни фига он не пукнул, а тупо обосрался и такой чистоплюй, от ужаса он не знал куда деться в этой переноске, забился в угол и не своим голосов кричит. :-) Пришлось остановиться, вытереть все влажными салфетками, убрать пеленку и продолжить только после этого путь. Он был в таком ужасе от этого конфуза, прям было видно по нему, что ему неловко, в последний раз он на прививке ругался и поцарапал даже нас с врачом, а вчера сидел как пришибленный, даже не дернулся, в общем, испытал шок от своего несвоевременного туалета. Обычно он это делает только при нас, чтоб мы сразу убрали и никогда не ходит по большому, если дома никого нет.
Вот такие у нас истории.
Царапает очень редко, муж у него в авторитете, слушает его безприкословно и не спорит, со мной и детьми еще может пободаться и попытаться поцарапать, прыгнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
sonya v! писал(а) 10 сен 2018, 22:34:
.Но его так потискать и почесать хочется
мы нашли места на его теле, которые он очень любит и которые не любит, чтоб чесали и гладили, вот этим и берем и только благодаря этому дочка перестала его бояться и без опаски берет на руки, он это чувствует и прыгает на нее только в игре, хотя по началу вообще прохода не давал ей.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
У него куча игрушек,все маленькие детские игрухи в ход пошли,скомканые бумажки,картонные коробки,гоняет все подряд.Но, паразит,стоит рукой-ногой шевельнуть,все,несется как угорелый.Брызгалку завели,как только нападает,брызгаю.Он ее боится,только беру в руку,уши пожимает и убегает.А если на руках сидит,то умудряется еще лапой замахиваться,от страха глаза закроет и машет.Мяукает оч.редко,но носится как угорелый,прыгает с места на место.Кто-нить в ванну идет,он тут как тут,следом забегает и смотрит как кто моется или в биде лежит :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая,
Мальт пасту не даёте ему?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti, нет, уже надо? у него шерсть пока особо не лезет даже. Травку только даем периодически. Он даже не делает рвотные позывы и вообще как-то мало лижет себя :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая, Купите на Сп домики картонные за 150 р, и забудите, что дома кошка... :-) моя даже есть уже не выходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн, спасибо за подсказку, а кто ведет?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sonya v!, мы еще своего приучили к команде "нельзя". Он понимает. Но детей конечно все равно изредка царапает. А вы когти стрижете? Я стригу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1575 ]  Страница 76 из 79  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов