Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 911 ]  Страница 46 из 46  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Evgeshka* писал(а) 08 дек 2016, 22:31:
В клинике сделали прививку Микродерм.

:wo_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Evgeshka* писал(а) 08 дек 2016, 22:31:
У кого-то было похожее?

все, абсолютно ВСЕ кожные болезни чем то похожи
нельзя оценивать заболевание по признаку похожести...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
франко писал(а) 08 дек 2016, 21:11:
там даже жираф поселится, наверное )))))

Я нацелена на ламу :-) Они такие няшки, гипоаллергенные, пушистые и морозы им не страшны. И в принципе купить их можно без проблем.. 150 тыщ. осталось подкопить и на дом миллиончиков 7 ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
интересно :du_ma_et:
а что по молочной продуктивности у них? :-) :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
yamagutti,
Неожиданный вопрос, мне пришлось даже интернет призвать в помощь ;;-)))
В Перу ламы, прирученные еще тысячелетия назад, являются обычным домашним скотом, на котором перевозят грузы. К тому же ламы дают густое и жирное целебное молоко, которое иногда может служить единственным источником пропитания индейцев, живущих высоко в горах....

Но так как мы не индейцы :-) В общем, доить их, как я поняла не надо :-)

из нета:
Ещё задолго до посещения выставки, я обратил внимание на то, что во многих дворах частных домов прогуливаются ламы, – забавные животные, похожие на верблюдов. Я заинтересовался, какую ценность они представляют для хозяев и почему содержатся в качестве домашних животных наряду со свиньями, кроликами и лошадьми. Молоко лам в пищу не употребляется, его едва хватает, чтобы выкормить одного детёныша. Ламье мясо едят только в Перу и Южной Америке. Так какая же польза от этих странного вида существ?

Ламы и альпаки это одомашненные виды, которые перемешались между собой. Они приносят потомство - о одному детёнышу - не чаще одного раза в год. Видите, передо мной груды разноцветной шерсти, натуральной и окрашенной, а это изделия из неё: лёгкие и тёплые одеяла, кофты, рукавицы, шарфики, носки, домашние туфли и коврики... Очень нужные вещи в домашнем хозяйстве. Шерстью мы набиваем подушки и матрацы. Самое простое изделие – мочалка для ванны и мытья посуды... Шерсть наматывается на кусок мыла. Очень удобно, мыло можно менять, а мочалка остаётся.
Ламы и альпаки очень неприхотливые и экономичные животные, едят в восемь раз меньше, чем лошадь, в основном траву и сено. Интересно, что верхних передних зубов у них нет, только нижние и коренные, так что и укусить они, конечно, не могут. Альпаки и ламы не нуждаются в особенном уходе. Два раза в год им делаются прививки от всякого рода болезней. У них нет копыт, а потому им необходимо дважды в год стричь ногти. Отходы жизнедеятельности этих животных являются прекрасным органическим удобрением для сельскохозяйственных культур. Ламы и альпаки – чистоплотны и складируют свои отходы в одном определённом для них месте.
Из разговоров с другими фермерами я узнал ещё очень много интересного об этих животных. Как выяснилось, некоторые хозяева частных угодий используют лам в качестве... сторожевых собак. Дело в том, что ламы мгновенно реагируют на приближение любого постороннего объекта, будь то человек или животное. Сначала лама бежит навстречу опасности, тем самым подавая сигнал хозяину, затем тут же убегает с места происшествия. Одного приближения ламы порой достаточно для того, чтобы отпугнуть незваных гостей – койотов, зайцев или косуль. Держать лам и собак в одной изгороди не рекомендуется: как только лама разворачивается и пытается покинуть место события, у собаки срабатывает охотничий инстинкт – догнать и укусить.

Идеальное животное: мало того, что на вид, особенно, альпака - удивительно прикольное животное, так еще и неприхотливо по большей части. Я в инсте видела фотки из Перу, там местные жительницы со своими ламами как с собакенами ходят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
девушки, подскажите, пожалуйста, кошечка 5 мес., худенькая, бывшая уличная, при ходьбе ставит подушечки передних лапок наружу, "как балерина". Сами лапки кажутся прямыми (не как на фото), только подушечки в разные стороны. Это фото не наше, но именно постановка подушечек похожая. Что это может быть, на первый взгляд (до похода к врачу)?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Evgeshka*,
У нас такое было с котом. Я кормила натуралкой. В основном рыбой. Полысела вся спина. Перевела на сухой корм, и он стал обрастать.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Evgeshka*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лозана писал(а) 09 дек 2016, 10:15:
В основном рыбой.

в рыбе большое количество тиаминазы, она создает дефицит витаминов группы В, а это жизненно необходимые животному витамины...

Добавлено спустя 57 секунд:
MarusЯ писал(а) 08 дек 2016, 23:53:
Сами лапки кажутся прямыми (не как на фото), только подушечки в разные стороны. Это фото не наше, но именно постановка подушечек похожая. Что это может быть, на первый взгляд (до похода к врачу)?

да есть смысл показаться

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 2 Evgeshka*MarusЯ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Мой средний кот был отдан своей предыдущей хозяйкой в приют в четыре года. Я его забрала где то через полгода. Он там был каким то забитым, и чужим на празднике жизни. :-) Я, когда ехала его смотреть, представляла, как он радостно бросится в мои объятия. Фиг вам. Всю дорогу до дома он завывал, сидя в красивой, купленной специально для него переноске. Теперь он так же завывает, когда мы ездим на прививки. Причем только туда. Обратно он молчит. Может, он боится, что его снова увезут и бросят. Но как он определяет, что он возвращается домой. Остальные коты дорогу переносят спокойно. Только вот целая войсковая операция по упаковыванию в переноски. Как только они понимают, что из ниши извлекается переноска, они растворяются в пространстве.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galka65 писал(а) 09 дек 2016, 23:17:
Но как он определяет, что он возвращается домой.

есть у них какая то связь со своим спутником сигнальным - "котэ gprs" )) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
yamagutti,
У меня так, кот в клинике сам залезал в сумку и ждал, пока нам назначение выписывают, когда же нас уже отпустят домой. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лозана писал(а) 10 дек 2016, 10:22:
пока нам назначение выписывают, когда же нас уже отпустят домой.

в первый раз владельцы обычно очень удивляются, потому что загрузить кота в сумку дома непосредственно при сборах в клинику - чаще всего сложное мероприятие )))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 911 ]  Страница 46 из 46  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46

Часовой пояс: UTC + 10 часов