Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1526 ]  Страница 62 из 77  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
yamagutti писал(а) 01 июл 2016, 20:17:
Дочки-сыночки писал(а) 01 июл 2016, 15:14:
что я уверенна, котята будут замечательные и мы их без труда пристроим.

да кто ж откажется взять котенка похожего на британца еще и бесплатно (или за копейки)
так и берут, о чем я и пишу, что потом наиграются и половина на улице оказывается((
а если за реальную стоимость еще и по договору или уже стерилизованного, то 100 раз человек обдумает надо оно ему или нет, да и относиться кто бы что не говорил, к тому что не бесплатно досталось уже по другому будут...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
британцы еще и рожают не легко зачастую((

Родила вчера наша киса 5 котяток :co_ol:
Последний пятый был маленький и умер в первые сутки :cry_ing:
Остальные крупненькие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Дочки-сыночки,
все последы вышли?
как киса себя чувствует?
не забывайте, что скоттиши, британы склонны к эклампсии, не упустите в случае возникновения признаков, хоть пять котят это не много, риск меньше но все же бывает случается

Добавлено спустя 53 секунды:
Лукерия писал(а) 22 июл 2016, 12:10:
Какой лапуся Не просидит долго без хозяев.

да хоть бы уже постоянные нашлись, а не те кто взял поиграться((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
А у нас вот такой красавец теперь живет. Бася назвали...
не прижилось у нас имя, данное в питомнике.
Изображение
Это первые полчаса в новом доме ))))) Сейчас уже конем скачет)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
yamagutti,
Нашим котятам 1,5 мес. Родилось 5 котят, один умер в первые сутки, одного мать отталкивала, не хотела кормить....может он был больной....пытались сами кормить, но в 3 недели он умер, видно было, что не жилец :ny_tik:
Осталось три мальчишки, хорошенькие :smile: кушают сами, в туалет сами стали ходить, не приучали даже, игривые. Еще маму немного едят, но уже мало.
Вчера дала объявление о продаже на Фарпост, сегодня одного забрали.....так жалко, как родное дитя :ny_tik: как этих двоих будем отдавать, не представляю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Vary_ka писал(а) 07 сен 2016, 20:49:
А у нас вот такой красавец теперь живет. Бася назвали...
не прижилось у нас имя, данное в питомнике.

лапуля :ki_ss: Носик клевый чернённый)

За это сообщение автора Sebela поблагодарил: Vary_ka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Vary_ka,
:co_ol: красивый!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки,Покажите котяток :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
yamagutti писал(а) 24 июл 2016, 16:00:
британы склонны к эклампсии

объясните что это такое :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
эклампсия у кошек чаще всего возникает в пост родовой период (реже во второй половтне беременности)
в результате резкого падения уровня кальция в крови, чаще всего на 3-4 день после родов
характеризуется судорожным синдромом, повышением температуры тела
первые признаки - учащенное дыхание с открытым ртом, беспокойство кошки
она либо часто покидает котят, суетиться, либо таскает их с место на место
на этом этапе эклампсия может остановиться - восстанавливается уровень кальция, но так происходит не всегда(( и она развивается дальше до судорог и остановки дыхания, если не оказать помощь
по этому уже при возникновении первых симптомов очень желательно вводить кальций курсом
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Катрин22

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Девы, help :shout: ! Объясните мне, пожалуйста, что происходит? Нашу девочку- фолд как будто подменили :cry_ing: ! Ей 1 год и три месяца. Пару месяцев назад первый раз "загуляла" со всеми вытекающими ( вопли, выгибания, хвост дыбом и оттопыренный зад) пару недель концертов, потом все прошло. Спустя месяц опять это началось, но в добавок ко всему она начала оставлять лужи :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ! То рядом с горшком нассыт, то под столом в кухне обнаружу лужу эту. И так день через день, то ночью, то днем, когда никого дома нет. Пару раз и кучу рядом с горшком убирала. Сначала я грешила на то, что нужно заменить наполнитель, но вчера вечером только свежий насыпала( у нас селикогель), а утром на коврике в туалете мокрое пятно снова :cry_ing: . Как бороться? В чем может быть причина такого поведения? Может пора стерилизовать уже? Но поможет ли это? yamagutti, вы как ветеринар можете что-нибудь посоветовать, буду очень признательна :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Давно надо было стерилизовать, до первой течки. Кошки ,как и коты метят -привлекают котов для спаривания. Никогда не поздно стерилизовать, но все места ее луж чщательно обработать, коврики и тряпки лучше выкинуть. Если в период перерыва в загуле кошка ходит в лоток, то не все так страшно. Ваша видимо очень активная гулена, поэтому так происходит.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Полностью согласна с карпузик L

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
yamagutti, а когда нужно стерилизовать? В смысле, через какой промежуток после окончания "загула" можно ? Наша поорала трое суток в этот раз и успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
Поскольку сложно определить когда начнется следущий загул, лучше долго не ждать. Хотя как-то в клинике было объявление что через 2 недели можно. Просто бывает очень маленький перерыв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Девочки, подскажите кто знает, у мамы живет кот вислоушка, кастрированный уже давно, орет по ночам диким голосом, причем просто из вредности , днем спит, а ночью орет. Спать вообще невозможно, закрывает его на балконе, там у него еда, вода и горшок- тогда замолкает, но зимой на балконе холодно, надо что то придумывать. В комнате закрыть-не вариант, царапает двери.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Viko писал(а) 26 сен 2016, 21:26:
причем просто из вредности

самое первое
нет вредности в кошках))
ничего из вредности они не делают - в принципе
любому нам людям-хозяевам неприятному в их поведении есть объяснение!

1.Вариант (наименее вероятный, если он кастрирован) - был крипторх, и обманули (мало вероятно что сейчас где либо такое практикуют, лет 10-15 назад - запросто...)
2.Боль. К сожалению, популярность породы сыграла не в плюс и очень и очень не мало случаев когда генетическая аномалия - остеодистрофия скоттишей их медленно убивает :-(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
3. Другие возможные варианты дискомфорта - психологические. Кошки очень чувствительны к ним...

Сообщение Добавлено:  
Если давно орет, то причина давняя. Может когда-то выпускали наулицу, может ему одному скучно днем-животные, если весь день спят, то им когда-тонужно бегать играть, общаться. Если этого кот не получает днем, то он это хочет ночью. Как вариант-по приходу домой уделить коту время-наиграть его, подержать на руках если ручной, нагладить его. Перед сном тоже уделить ему внимание. Мой кот, если соскучится, готов сидеть у меня н руках, вернее возле шеи и попробуй отшкреби его :ps_ih: , ага, вцепляется так, как будто его на казнь ведут :-) . Это при том что у нас постоянно кто-то дома, да и я не целый день отсутствую. Другие менее зависимые от общества, но их несколько и им не одиноко.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У подруги кошка уличная, стерильная. Была ужасной вреденой, ночами тоже любила поскакать по стенам за отсветом фыр машины :ps_ih: . Еще была собака старенькая. Так вот поведение кошки было как желание занять лидерство . Когда собака умерла, то кошка стала очень спокойной и даже стала сидеть на руках-получи все внимание хозяйки :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Viko,
У меня предположение, что коту скучно. Они все днем спят, а к вечеру и ночью становятся активными))) Поэтому согласна с карапузик L,
- надо перед сном умотать играми кота. У нас молодая кошечка, если мы перед сном хотя бы 30 мин её не погоняем, тоже будет плакать под дверяии (на ночь мы свои комнаты закрываем, для кисы оставляем зал, коридор, кухню и санузел). Она дремлет-дремлет вечером... потом видит, что народ из зала расходится, тв выключают... и начинает скакать, мяукать, выглядывать в коридор, а потом убегать :-) Короче, призывает к играм)) Берем лазерную указку и гоняем её, особенно хорошо по городку погонять вверх-вниз. Мячик ей кидаем. Вот такие скАчки у нас перед сном. Потом она выдыхается и ложится, типа вылизаться срочно надо :mi_ga_et: . Люди расходятся, двери закрывают. Киса тоже спит...пока будильник не зазвонит - уж тут начинает громко мяукать, всех подымать)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
У меня только кот спит сомной, остальных закрываю, а то могут лезть куда не надо. И после 10 вечера уже все спят. Кормлю их тоже попозже в 8 вечера, а в выхходные и в 8.30 что бы утром рано не вставали. Перед едой у них самая беготня-куда я, туда и кошки, а как поели, умылись, так спят. Ну еще бабочку залетевшую гоняют. Кот вообще как собака-вчера я легла и говорю ему, чего по кухни хходишь, иди сюда, спать ложись. Пришел, улегся у головы и мурчит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Спасибо всем за ответы :ro_za: я больше склоняюсь к тому, что ему скучно, так,как он весь день один , спит, а вечером мама приходит, ну потискает его маленько и все, играть не играет. У него не болит ничего это точно, потому, если как встать- он замолкает и днем на выходных он молчит при ней.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1526 ]  Страница 62 из 77  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов