Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 59 из 63  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто держит сиамов/ориенталов?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
BEG25 писал(а) 07 сен 2016, 02:28:
Лия. писал(а) 07 сен 2016, 01:33:
Скажите пожалуйста, ориенталы склонны кусаться? Например, они кусаются, если согнать их с хозяйского стула, замахнуться на них тряпкой, не так погладить или не дать чего-то вкусненького по первому требованию?

На этих няшек рука не поднимется, чтобы согнать/замахнуться :smile: Поднимется только погладить и дать вкусненького (даже если не просят).
А если серьезно, не совсем понятно, что значит "не так погладить"? Вы имеете ввиду, что дети будут "гладить"?
А вообще Вы задаете ооооочень странный вопрос :du_ma_et: Зачем вообще замахиваться на кошку тряпкой? :sh_ok: Почему кошке нельзя сидеть не стуле?
У Вас кошки когда-нибудь были?

Я не про детей. У меня сейчас кастрированный кот - русский голубой. Он жутко кусачий. Может броситься и вцепиться в ногу или руку, да так, что кровь брызжет. Причем больше всего кусает того, кто его кормит, холит и лелеет. Может укусить, если он просил почесать за ушком, подставил голову, а ты не так почесал, или не там (почесал спинку вместо ушка), или слишком мало чесал... :-)
Но чаще всего кусает, если раньше времени проголодался или чует вкусный запах на кухне, а я не кормлю по первому требованию, т.к. делаю это только по расписанию. Причем укусит и убегает под диван, потому что отлично понимает, что этого делать нельзя.
Хотела бы еще ориентального завести, но двух кусачих котов я не вынесу. На разных сайтах много описаний разных пород, но думаю, что в статьях всегда пишут только хорошо о породах. И одно дело - общая статья о породе, и совсем другое дело - психологический портрет питомцев в жизни. Думаю, что правду можно услышать только от владельцев животных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Благодарил (а): 15 раз
У меня двое, кот и кошка (оба кастраты). Кот сиамец, кошка ориенталка. Жутко липучие, мурчащие и ласковые животные. Укусить человека им даже в голову не приходит :sh_ok: Чтобы домашнее животное кидалось и кусало до крови, это что-то ненормальное :sh_ok: У меня оба животных из Лениного питомника, с психикой у них всё в порядке

За это сообщение автора Харитошка поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
У меня кошка такая кусача была, гладить невозможно было, ластится сама и больше одного раза гладить нельзя, сразу кусь и убегает. Хотя конечно не нападала. После появления сиамоориентала перевоспиталась)) и на руках сидит и гладить дает, раньше всех котов и кошек ненавидела, готова была разодрать, а эту непосредственность даже не тронула)) может просто конкуренция и типа материнский инстинкт сработал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 3 раза
Лия. писал(а) 07 сен 2016, 09:15:
Я не про детей. У меня сейчас кастрированный кот - русский голубой. Он жутко кусачий. Может броситься и вцепиться в ногу или руку, да так, что кровь брызжет. Причем больше всего кусает того, кто его кормит, холит и лелеет. Может укусить, если он просил почесать за ушком, подставил голову, а ты не так почесал, или не там (почесал спинку вместо ушка), или слишком мало чесал... :-)
Но чаще всего кусает, если раньше времени проголодался или чует вкусный запах на кухне, а я не кормлю по первому требованию, т.к. делаю это только по расписанию. Причем укусит и убегает под диван, потому что отлично понимает, что этого делать нельзя.
Хотела бы еще ориентального завести, но двух кусачих котов я не вынесу. На разных сайтах много описаний разных пород, но думаю, что в статьях всегда пишут только хорошо о породах. И одно дело - общая статья о породе, и совсем другое дело - психологический портрет питомцев в жизни. Думаю, что правду можно услышать только от владельцев животных.

Я сильно сомневаюсь, что у вас породистое животное. Хотя размноженцы любое дело сведут на нет. :( Вы слышали когда-нибудь про бойцовые породы кошек? Думаю, что нет. Ну нет такой задачи в селекции этих чисто декоративных созданий. В городе даже утилитарной функции по ловле мышей кошка лишена. Агрессию из пород выводят десятилетиями. Если в молодых аборигенных породах еще случаются огрехи, то в таких старых, как русская голубая или сиамская, агрессия - это что-то совсем редкое. Либо действительно гормонты сложились так, либо воспитание кривое.

Ваш кот доминирует над вами, а вы, скорее всего не даете ему правильно понять, что не согласны с его поведением. Вы то подчиняетесь ему, то ведете себя неадекватно с его точки зрения. Лупить кота полотенцем, кулаком или еще чем-то бесполезно. С ними надо говорить на их языке. И быть постоянным в своем поведении. Когда вы его чешете, на самом деле вы заниметесь с ним социальным груммингом - это целый ритуал. И если вы в этом ритуале что-то сделаете не так по его мнению, он вас кусает и скорее сваливает, т.к. знает, что дальше будет что-то вообще неадекватное.

Мы своих рано не отдаем, они нормально проходят социализацию. Тех, кто от рождения табу на кусание не имеет, отучаем кусать руки в играх. Могут только от чувств-с прикусить :)

Сообщение Добавлено:  
smurela писал(а) 07 сен 2016, 17:48:
Лия. писал(а) 07 сен 2016, 09:15:
У меня сейчас кастрированный кот - русский голубой. Он жутко кусачий. ..

Я сильно сомневаюсь, что у вас породистое животное
. .......
Я считала, что породистое. Метрики в питомнике мне дали, строение тела и остальные признаки породы соответствуют..... Но характер ....... как у крокодила :-)
Цитата:
Либо действительно гормонты сложились так, либо воспитание кривое.

Гормонов не должно быть, вроде кастраты должны быть покладистыми ;;-)))
Воспитание может и кривое, хотя стараюсь действовать в соответствии с советами из интернета :-)
Цитата:
Ваш кот доминирует над вами, а вы, скорее всего не даете ему правильно понять, что не согласны с его поведением. .........Когда вы его чешете, на самом деле вы заниметесь с ним социальным груммингом - это целый ритуал. И если вы в этом ритуале что-то сделаете не так по его мнению, он вас кусает и скорее сваливает, т.к. знает, что дальше будет что-то вообще неадекватное. .

Ну примерно так и есть. Он - паршивец- меня не уважает, да вообще за прислугу держит (он же видит, что я ему горшок чищу и что он может обо мне в таком случае думать???). Мне всегда казалось, что он слишком умный, ведет себя как человек, понимает что я говорю. А если перестараться с наказанием и он очень обидится, то может и в тапки написать.
Не знала, что я занимаюсь социальным груммингом :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 3 раза
Те гормоны, которые задают агрессию, склонность к доминированию, кастрацией не укладываются :) Это врожденный баланс, который передается по наследству. Поэтому агрессивные животные исключаются из разведения.

А какой питомник продавал, можно узнать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
smurela писал(а) 08 сен 2016, 18:30:

присоединюсь, странно, что даже метрику не дали...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лия. писал(а) 07 сен 2016, 22:31:
Гормонов не должно быть, вроде кастраты должны быть покладистыми

добавлю, что гормонов и у кастратов предостаточно))
только нет "точки возбуждения")))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Сижу вот, размышляю про кусачесть...наш не кусает только папу. Меня может прикусить, когда ему что то не нравится. Например он вылизывается, а я его по чистой шерстке глажу :hi_hi_hi: ну это я сама виновата. Бывает ночью тушку свою пятикэгэшную раскинет на меня и если я его попытаюсь скинуть может прикусить. А с сыном у них какая то особенная любоув - грызут друг друга за ухи и скачат по квартире :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КИСУНЯ30 писал(а) 08 сен 2016, 21:09:
Меня может прикусить, когда ему что то не нравится. Например он вылизывается, а я его по чистой шерстке глажу ну это я сама виновата

для меня это за гранью, конечно :-)
такое не терплю))
но я не кошатница по складу души, наверное
не могу позволить такое поведение по отношению к человеку даже таким наиумнейшим и необыкновенным во многих животным - кошкам
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti,
Ну я ж его сама провоцирую :-) честно сказать, затискала его :hi_hi_hi: сама б наверно себя покусала за такую назойливость :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мой самый лучший кот - Кэш, когда освоился, кстати, то же пару раз позволил себе попробовать воздействие на меня ( понятное дело не со зла, первый раз просто кушать хотел и расчувствовался да как цапнул за ногу :ps_ih: , а второй просто когда гладила так же от переизбытка чувств впился ) , но, был во время (это самое важное) поставлен на место :-)
теперь только "словестно" может высказать свое недовольство )))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
КИСУНЯ30,
кошкам, конечно, нужно собственное пространство покоя

Сообщение Добавлено:  
а можно фотки ориентолов ваших? хочу завести)

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 08 сен 2016, 18:39:
smurela писал(а) 08 сен 2016, 18:30:

присоединюсь, странно, что даже метрику не дали...

Метрику дали, все как положено. Только не знаю, настоящую или нет. Обычная синяя бумага, там все данные заполнены от руки. Но я не для разведения брала, не для выставок, только для себя. Как-то раз по знакомству показала специалисту, он сказал, что породе соответствует, но это не для выставок экземпляр. Питомник "Ангел", Попкова Наталья. Давно это было, 9 лет назад. Не знаю, существует ли питомник сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2016
Благодарил (а): 15 раз
Мои красавцы :ki_ss: Жутко ласковые и приставучие. Сами пристают , чтобы я их тискала, гладила и целовала :-) Кусают только друг друга, когда бесятся, а гонки устраивают знатные... Соседка снизу, думала, что у меня собаки :-)

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_20160702_125245.jpg
IMG_20160702_125245.jpg [ 59.44 КБ | Просмотров: 447 ]
CAM00487.jpg
CAM00487.jpg [ 251.94 КБ | Просмотров: 447 ]
IMG_20160904_093432.jpg
IMG_20160904_093432.jpg [ 73.4 КБ | Просмотров: 447 ]
CAM01405.jpg
CAM01405.jpg [ 368.69 КБ | Просмотров: 447 ]
IMG_20160905_193203.jpg
IMG_20160905_193203.jpg [ 74.31 КБ | Просмотров: 447 ]
CAM01973.jpg
CAM01973.jpg [ 263.79 КБ | Просмотров: 447 ]
CAM00710.jpg
CAM00710.jpg [ 274.92 КБ | Просмотров: 447 ]

За это сообщение автора Харитошка поблагодарили: 3 kikimora 007SilfaFoxКИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Харитошка,
реальные красавцы :ki_ss: как им здорово вдвоем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, второй день смотрю на котика http://www.farpost.ru/vladivostok/pets/ ... 67493.html такой хорошка. Если бы не собака, взяла бы сразу, но меня прямо мучает вопрос, как они уживутся. Был бы котенок, думаю проще бы было или нет? У меня собакая псих такой, что не по его, ссыт на шторку. Боюсь заревнует и зассыт мне все что видит :-) один раз всю кухню зассал по периметру скотина... У кого опыт совместного содержания ориенталов и собак?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Кукусеньки,
Развеселили ;;-))) знатный ссыкун у Вас :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
yamagutti писал(а) 08 сен 2016, 21:25:
мой самый лучший кот - Кэш, когда освоился, кстати, то же пару раз позволил себе попробовать воздействие на меня ( понятное дело не со зла, первый раз просто кушать хотел и расчувствовался да как цапнул за ногу :ps_ih: , а второй просто когда гладила так же от переизбытка чувств впился ) , но, был во время (это самое важное) поставлен на место :-)
теперь только "словестно" может высказать свое недовольство )))

А как вы его на место поставили? :-) Я свою за ширку трясу и шиплю на нее :ps_ih: , пока она глазки свои наглые в сторону не отведет.
Вроде нападать не нападает, но не любит вмешательсва в личное пространство - недавно мне руку сильно разодрала, когда я ее "доставать" стала, а она видимо спать - отдыхать вознамерилась.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
мама Кукусеньки,
:-) может он страха сссыт... а с товарищем смелый станет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лукерия писал(а) 15 сен 2016, 17:15:
А как вы его на место поставили?

в первый раз я с неожиданности заорала на него и дала по носу :smu:sche_nie:
во второй - закричала страшным голосом и убежала :-)
это с точки зрения логики животного более понятно, так как в совместных играх они поступают так же
после чего до него дошло таки, видимо, что мне вобще то больно :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
мама Кукусеньки,
хочу сказать - подход ответственный у заводчика
может будет возможность договориться на испытательный срок
коту конечно не просто придется - новый дом + собака
но ориенталы настолько человечны, что если будите ему уделять внимания по возможности - максимум, то адаптироваться должен быстро
а как наш ссыкун на кошек на улице реагирует? ))

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки,
Какой хорошенький))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 59 из 63  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов