Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 911 ]  Страница 35 из 46  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
натальяи4 писал(а) 19 авг 2016, 08:39:
Девочки подскажите пожалуйста где взять справку кошке в поезд? у нас обычная кошка ей 10лет что от нас потребуют?

вам нужно взять в гос вет клинике форму номер один - документ который вы предъявите проводнику
а, для того что бы получить данный документ кошка должна быть двукратно привита от основных инфекций, и однократно от бешенства
при этом с момента последней вакцинации должно пройти не менее трех недель...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
orvik писал(а) 19 авг 2016, 09:51:
У кого какие идеи,почему кошка топчет живот людям?

не знаю как у кого но у меня два раза в жизни были коты которые реально лечили (один из них и сейчас лечит))
безошибочно выбирают место где есть проблема или болезненность
нужно только потерпеть и становиться легче :a_g_a:
ну и успокаивают очень хорошо, стресс снимают, недомогание ...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
natalochka-mama писал(а) 18 авг 2016, 21:01:
Хотя я читала, что матка в это время кровенаполнена и якобы во время операции из-за этого может быть усиленное кровотечение...

она кровенаполнена да, но при соблюдении техники операции это никак не влияет
конечно в идеале стерилизация в спокойный период лучше, потому что пик гормональной активности всегда не лучшее время для вмешательств, но не является противопоказанием
особенно в таких случаях когда течки бесконечны, практически без перерывов, животное выматывается сильно, а это то же не плюс для пост операционного периода

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Galka65 писал(а) 19 авг 2016, 12:31:
А пёс рядом с подстилкой, как бомжик

:-)
у меня чихуа по этому фиг выгонишь с их места, но кот не уступает и по этому это выглядит не как отдых, а как статичный бой за место ))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Feya писал(а) 19 авг 2016, 13:03:
з.ы. в следующий раз предпримим все меры, дабы не оказаться в подобной ситуации...

имейте в виду, что кошки уже через пару недель после рождения котят готовы опять к беременности
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
yamagutti писал(а) 19 авг 2016, 13:34:
имейте в виду, что кошки уже через пару недель после рождения котят готовы опять к беременности

опять же в вет.клинике сказали - стерлизовать после окончания кормления. :ne_vi_del: Она закончила у нас и загуляла сразу :de_vil: , подержали дома, подождали и бегом к врачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
У меня кошка не любитель "топтаться".. так иногда поперебирает лапами, причем когти так выпускает, что может и постельное белье порвать.
А моя маман, когда кошка была только взята, пыталась найти в ней прок и спрашивала : ну она же, наверное , лечит, кошка же. Нифига она не лечит , только жрет и поцарапать может :-) Ну и красивая еще. ))

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 19 авг 2016, 11:08:
Наша активно топчет именно сына.

а наш с самого появления в доме топчет покрывало плюшевое , притом сосет его и трещит, как трактор, ночью просыпаюсь аж :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
Лукерия писал(а) 19 авг 2016, 13:44:
Нифига она не лечит , только жрет и поцарапать может Ну и красивая еще. ))

+1 :-) у нас еще носится кот как угорелый, особенно когда детей спать только уложили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kote'ka писал(а) 19 авг 2016, 13:41:
стерлизовать после окончания кормления.

ни разу не видели как кошка мама кормит 9-месячное дитя :-) ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
yamagutti писал(а) 19 авг 2016, 13:57:
Kote'ka писал(а) 19 авг 2016, 13:41:
стерлизовать после окончания кормления.

ни разу не видели как кошка мама кормит 9-месячное дитя :-) ?

Длительное ГВ. Кто за??? :-)

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,
:-) видела, как котенок 5-7 летнего возраста тоже прокатывал за грудного :-)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
но имелось ввиду до "прикорма" или как это назвать))) возможно из-за того, что не доберутся котята до титьки, когда мама в бандаже будет :ne_vi_del:

это моя киса после стерилизации. Сейчас у родителей живет, на воле. Кстати, родители и собаку стерилизовали, чтобы не гуляла...
Вложение:
Фото1268.jpg
Фото1268.jpg [ 403.69 КБ | Просмотров: 612 ]

Последний раз редактировалось Kote'ka 19 авг 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Feya писал(а) 19 авг 2016, 13:03:
милые котятки

какие лапочки!))))
natalochka-mama писал(а) 19 авг 2016, 13:18:
брошенных животных,

ну этих же котят не выкинули на улицу, а ищут добрые руки и любимый дом!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора DDA поблагодарил: Feya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
DDA писал(а) 19 авг 2016, 16:44:

Это да. Но найдут ли, и как скоро. И потом, вот просто не в обиду никому. Если бы я хотела кота определенной породы, я понимаю, что я бы его искала и покупала. Но поскольку мне все равно, то у меня трое подобрышей. На столько я не рассчитывала еще некоторое время назад. Но так уж получилось. Именно получилось. Одного четырехлетнего забрала из фонда, куда его сдала хозяйка при переезде. Другого после смерти хозяйки выставили в подъезд. Третьего просто выкинули из машины на детскую площадку. Куда им деваться, вот этим уже живущим котам. Если предусмотреть и не допустить появления новых котят, у живущих на передержках будет больше шансов. Хотя, скажу честно, многие знакомые крутят пальцем у виска, когда узнают про мою котоферму (Как называет это мой муж). Это еще хорошо, что у меня муж и дети терпеливые и тоже любят животных. При этом я никогда не хотела кота, а с детства мечтала о собаке. Мама запрещала мне это.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Последний раз редактировалось Galka65 19 авг 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Galka65 поблагодарили: 2 natalochka-mamaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Найдутся. Я бы обязательно взяла себе беленького (точнее,я планировала как-нибудь как подвернется во дворе у уличной белой кошки белый котенок его взять,но подвернулся наш бурундук не пойми откуда взявшийся), а если кто любит когда дома две кошки, то white and black - что может быть прекрасней. И есть люди,которые принципиально не хотят породистую кошку (как я) со всеми их закрепленными генетическими болезнями и скоытыми дефектами
Помните,что большинство даже человеческих детенышей рождаются от случайности))))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Galka65,Если бы не наша аллергия на все подряд , у меня была бы звероферма))) я собак всегда обожала и птиц. Кошек с детства прям не любила,даже не гладила никогда в детстве котят на улице,с щенками возилась. А сейчас три месяца уже люблю кошек. Здорово,когда в доме несколько животных

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 20 секунд:
Я кстати знаю,что такое ,,попасть в рай,,- это в следующей жизни стать любимой домашней кошкой;))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
DDA писал(а) 19 авг 2016, 16:44:

Нет у нас столько добрых рук, чтобы на всех ненужных котят хватило ':roll:' . Сначала предлагают маленьких милашек, а потом выставляют в коробочках на улицу.
Вы реально думаете, что если хозяйка этих котят их не пристроит, то оставит всех себе??? Наверняка на улице окажутся :-( Я вот с этим бесконтрольным размножением не понимаю тогда, в чем отличие подвальной кошки, которая "гуляет сама по себе" от кошки, у которой есть хозяева.
Кстати, если котята родились в июЛе, их еще рано отдавать! Они подсосные. Пусть их кошка выкормит, социализирует, пусть четко научатся ходить в лоток, пользоваться когтеточкой, пусть их хозяйка привьёт трижды, чтобы они от инфекций в других "добрых руках" не погибли :-( И месяца в 3 их можно раздавать...если кто-то захочет. Потому что такого добра полно в приютах и подвалах.
orvik писал(а) 19 авг 2016, 18:08:
И есть люди,которые принципиально не хотят породистую кошку (как я) со всеми их закрепленными генетическими болезнями и скоытыми дефектами

Это очень громко сказано про скрытые дефекты и генетические болезни :-) Вы, наверное, не в курсе, что люди, занимающиеся породой, выбраковывают дефектных и больных. И животных-производителей тщательно обследуют перед вязкой.
Это у народных разведенцев рождаются котята с дефектами и генетическими болезнями, потому что никого не обследуют, и в разведение идёт всё, что есть - но только эти котята не являются породистыми!!! Они внешне могут быть похожи на какую-то породу, но остаются беспородными!
Порода выводится в питомниках, с ней работают фелинологи.
Помните,что большинство даже человеческих детенышей рождаются от случайности))))

И это печально. После того, как придумали контрацепцию, дети должны быть желанными и планируемыми :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,Контрацепция не работает на сто процентов,ни один из ее видов
Выше писали,что котят отдают осенью.
Я знаю,что отборные породистые котята и стоят дорого, и не факт,что будут ,,без дефектов,,. Если вы знаете конкретно мою историю,мы брали с большим риском котенка, ну он просто к нам пришел, но в случае чего мы бы его отдали в коттеджный рай к друзьям. Расстраивались бы,но отдали. А подрощенного породистого котенка куда б я пристроила? Их на фарпосте валом навалено и британскиХ и всяко-разных. И раз мы пишем в теме беспородных котов,то давайте радоваться,что они у нас есть. Тем более беспородные это как раз натуральные природные кошки.
Я думаю и на породистых не всегда хватает желающих. Плохо,что так получилось,но что ж теперь. уже заранее ищут хозяев,это же отлично.

Добавлено спустя 44 секунды:
(Ладно уж,про контрацепцию,у меня двое планированных,но если бы контрацепция была 100процентной,человечество бы давно вымерло)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И еще раз повторяю,мне совершенно не нужен был выведенный котенок,над которым работали хоть фелинологи,хоть британские ученые в лаборатории. Для меня это не кошки,не обижайтесь,пожалуйста,у кого породистые, я не со зла,это лично мое мнение и я думаю много таких людей,которым нужны просто кошки-кошки. Не с гребнем,не с кожаной спиной,не с широкой чеширской улыбкой,висячими ушами,плюшевой шубой,короткими лапами,без хвоста или весом 13 кг. Мне кошку. Просто кошку)))

Сообщение Добавлено:  
orvik,
Вас насильно никто не заставляет брать породное животное! Речь о другом - уже и так полно беспородных в подвалах, на улицах, в приютах... Породистых с документами в таких количествах все-таки не выбрасывают. Хотите беспородного - лучше спасти от голода, холода, собак и болезней вот таких бесхозных животных. И то на них всех хозяев не хватит... А если кошка имеет хозяина он должен о ней заботиться! содержание животных - это ответственность и забота, включающая в том числе контроль за рождаемостью, защита от болезней и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
По поводу контрацепции - почувствуйте разницу: одно дело, когда контрацепция есть, но беременность наступила. И другое дело, когда НЕТ контрацепции, зато есть половые контакты - чего тогда удивляться беременности. Не знаю ни одного случая, чтобы кастрированная кошка забеременела))) наверное, вот такой способ и надо использовать, если планируется свободный выгул у кошки.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,Вы все верно говорите,но не все умные с первого раза.тя , к примеру, и вискасом накормила подобранного котенка, и дала самые плохие капли и таблетки, и не стерилизовала по глупости в 4 месяца, вроде из хороших побуждений,а все плохо. И я б наверно тож выпустила на даче (которой у меня нет) 5месячную кошку,я ж не знала,что они так рано могут загуливать.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
orvik,
Вы, наоборот, все время всем интересуетесь, вопросы задаете и выводы правильные делаете... А вообще, да, пока в народных массах не хватает культуры содержания животных. И это печально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Найдутся. Я бы обязательно взяла себе беленького (точнее,я планировала как-нибудь как подвернется во дворе у уличной белой кошки белый котенок его взять

возьмите Белочку
суперская кошка - ласковая и умница
уже стерильная
а, спокойная какая, как танк, очень по поведению настоящих британцев напоминает :smile:

фото пока не могу сделать((

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
что такое ,,попасть в рай,,- это в следующей жизни стать любимой домашней кошкой;))

вобще стать кошкой - это рай ))
настолько они самодостаточные животные и еще у них 9 жизней))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
natalochka-mama писал(а) 19 авг 2016, 19:32:
Хотите беспородного - лучше спасти от голода

ну, очень много желающих поиграться с котенком, ониж такие няшные.....

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
natalochka-mama писал(а) 19 авг 2016, 18:20:
Это очень громко сказано про скрытые дефекты и генетические болезни Вы, наверное, не в курсе, что люди, занимающиеся породой, выбраковывают дефектных и больных.

только что мне позвонила женщина, которая спасает котеек с улицы и пристраивает их
вот такой котейка, у которого явно были британские крови в первом поколении (но котят просто выкинули, а че, главное кот/кошка удволетварились) погиб((( летальная инфекция...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
которая на 98% вероятности передалась от родителей

Сообщение Добавлено:  
yamagutti,Да нам одного животного хватит. Я имела виду,что когда думала попробовать завести котенка,то думала именно о беленьком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а) 20 авг 2016, 14:12:
,Да нам одного животного хватит.

ну вот :-(
Белочку придется на рынок возвращать, а там ей точно капут :-(

Сообщение Добавлено:  
yamagutti посмотрите личку

Сообщение Добавлено:  
Забрали кисоньку нашу сегодня со стерилизации. Она такая бедненькая,как пришибленная. выписилась и выкакалась сразу в горшок ,как будто трое суток терпела. Мне ее так жалко,она себя ведет не так,как обычно.

Последний раз редактировалось orvik 23 авг 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 911 ]  Страница 35 из 46  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов