Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 18 из 34  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз
РЫСЮША**,
Мне тоже трудно было бы расстаться с животным, но, с другой стороны, у кого-то, кто не может позволить себе купить котенка, но очень хочет, появляется шанс обзавестись новым другом, и кошка в этой семье проживет любимая до глубокой старости. И еще, не всякий может воспитать котенка, у кого-то времени не хватает, у кого-то желания, а тут взрослое животное, всему наученное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
Тигрица,У каждого своя правда ':roll:' по мне так это предательство . Для меня кошка - это член семьи .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РЫСЮША**,
Да, Вы правы, и у заводчиков она своя. Наверное, просто мы с ними смотрим с разных сторон :du_ma_et: Мне не так давно предлагали в добрые руки выведенную из разведения кошку 3 лет, стерилизованную разумеется, породистую красавицу. Сердце, признаться, дрогнуло... но мой старенький дворянин конкуренции не потерпит. Пришлось отказаться :cry_ing: . Но точно знаю, что в моей семье она стала бы равноправным ее членом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
РЫСЮША** писал(а) 26 июл 2016, 15:04:
по мне так это предательство . Для меня кошка - это член семьи .

Если 1-2-3 кошки, то наверное, они члены семьи. Для меня тоже моя кошка (она у меня единственная) - член семьи!
А если их штук 10, а то и больше... котят же рождается по 4-6 штук, и не всех продают в 3 мес., какие-то котята задерживаются - и вот эту ораву нужно кормить (причем, хорошо и качественно кормить, чтобы они здоровые были!), покупать для них наполнитель. Так и разориться можно, если всю эту ораву содержать до конца их жизни :ps_ih:
Так если рассуждать, то и котят грех продавать))) вырастил с любовью до 3 мес (а кого-то забирают ведь в 5, в 7 мес, в год) - а потом в чужие руки отдаёшь, тоже как-бы предательство)))
Думаю, заводчики в большинстве своём тщательно подбирают семьи для своих питомцев, консультируют, отслеживают потом жизнь "выпускников" - недаром договора составляются!
Очеловечивать животных все же не надо. Если семья уезжает из дома, то ребенка одного не оставят, а котов же оставляют! Пусть приходит кто-то за ними смотреть, но все равно котику одиноко и он может бояться чужого человека - это тоже предательство, но ведь так многие делают, потому что кот - не человек :mi_ga_et:
Лично для меня предательство - выгнать питомца в никуда! Когда надоел - и его вывезли подальше от дома ':roll:' Или поменять место жительства, а его оставить возле дома! Или отдать (даже на время) в гостиницу для животных, чтоб он там в клетке сидел....
А когда подыскивают хорошие ручки для своих питомцев (нужно понимать, что отдадут НЕ каждому!) - считаю нормальным и ответственным поступком.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Margo68

Сообщение Добавлено:  
мы котиков забираем с собой , когда уезжаем . одних их ни кто не оставляет.
одно дело , когда котиков отдают (продают) 3,5,8,12 мес . другое, когда это животное уже , как денежный мешок не работает и по этой причине его отдают .
в общем , сколько людей , столько и мнений )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
да какой там мешок))
у чистоплотных заводчиков вопрос о заработке на разведении спорный...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
РЫСЮША**,
Берёте с собой везде? И по России летаете, и заграницу с котиками?
ЗдОрово :co_ol:
Но не все это могут себе позволить. И не всем котикам переезды и новые места по нраву. Многие предпочли бы остаться в родном доме и чтобы их навещали.
На счет "денежных мешков" Вы не совсем правы! Цель у питомника - не денег захапать, а заниматься улучшением породы. Поэтому идёт тщательный отбор производителей.
Не каждый котенок из помета остается под наблюдением питомника. А скольких подрощенных, на которых были "планы", кастрируют, когда проявляются их недостатки (для породы недостатки). Там, думаю, убытков столько же, сколько и доходов! Обследования, кормления, прививки, лечение при необходимости, выставки - это большие деньги. Да, еще многие заводчики покупают производителей в других питомниках (часто - в других регионах!) - это тоже ДОрого.
Папу нашей кошечки питомник приобрел в Новосибирске. А его родители привезены из Германии.
Кошка-производитель не так много дохода приносит (учитывая, что не все котята - шоу-класса, и не все продаются по желаемой для заводчика цене, ведь подрощенных уже совсем дешево продают).
Так что кошка-производитель - не "денежный мешок", а потенциальный "улучшатель" породы))) Там интересы у заводчиков - определенный окрас закрепить, глазки поярче у потомства сделать и т.д.
До бесконечности рожать кошке не положено, поэтому заводчики (у которых много кошек и котов) пристраивают животное и продолжают заниматься породой уже с другими производителями.
Моя заводчица работает с напарницей, поэтому у них на 2 квартиры - нормальное количество животных. Они кастрированных оставляют себе.. но возможно, что это пока))) а будет бОльшее количество животных - придется их пристраивать.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Re: МЕЙН КУНЫ-2- самые большие домашние красавцы и красотки..
Я уже писала выше, что в мечтах купить бурму, выведенную из разведения, потому что не могу позволить себе платить огромные деньги за котенка. Вот встретила на мяу-форуме такое предложение! Там заводчица написала, что искать семью будет долго и тщательно (типа, они не торопятся :-) ). В итоге, я даже не успела с ней списаться))) Нашла в контакте этот питомник (хотела фото посмотреть) - а там уже новое объявление: эта бурма пристроена в семью с их же выпускниками. Т.е. хозяйка отдавала кошку проверенным людям.
Я, когда котенка себе искала, написала в несколько питомников - двое, прежде чем ответить, нашли меня в Одноклассниках :ps_ih: Т.е. посмотрели сначала, что я за особа, стоит ли мне котенка отдавать)))
Случаи, конечно, бывают разные... но не верно считать, что отдают кастрированных животных или котят - лишь бы избавиться. Нет, чаще ищут хороших и ответственных хозяев.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
:-) накинулись прям со всех сторон :ps_ih: )))
все вы правы, но это мое мнение )))

Сообщение Добавлено:  
РЫСЮША**,
Не, не))) не накинулись :-) Мы ласково))) Просто попытались показать ситуацию с другой стороны :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
каждая ситуация - монета о двух сторонах . И у каждой стороны , свои :ps_ih: :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2016
Cameliya писал(а) 16 июл 2016, 12:38:
[b]всегда говорит, что тестирует на вирусы своих животинок, но документальных подтверждений этого я как ни просила- не увидела...

Cameliya, здравствуйте! Вот пришлось зарегистрироваться на форуме. К сожалению, по нику не могу Вас идентифицировать, чтобы дать хоть какие-то пояснения. Вместе с тем, описанная ситуация, когда к нам обращаются за "тестами на вирусы", а мы эти просьбы игнорируем, "как нас ни просили", вряд ли соответствуют действительности.
Сразу хочу пояснить, что животных мы на вирусы не тестируем, для выявления вирусного заболевания существуют иные методы исследования, например ИФА и ПЦР. Тесты мы делаем на носительство гипертрофической кардиомиопатии мейн кунов. Это генетический тест. И любой обратившийся владелец, копию результата тестирования всегда получал. Вместе с тем, пройти мимо, прочитав, что история с нашим выпускником "печально закончилась" я просто не могу. Поэтому, если Вам будет незатруднительно, позвоните, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Уважаемые форумчане! Просим вашей помощи! Животных выкрали из дома.
Лезли целенаправленно именно за ними, больше ничего не взяли.
Животные могут находиться в любом городе Приморского края.
В г. Лесозаводск, в районе улицы Макарова, 20, пропали кот и кошка породы Мейн-кун. Окрас кота кремовый с белым, кошки черепаховый (серый, бежевый, белый). Коты стерилизованы и не пригодны для разведения, нуждаются в особом питании и уходе. Просьба всем, кому что-либо известно, сообщить по телефонам: 8-924-255-10-56, 8-908-446-64-40 в любое время. Солидное вознаграждение гарантировано.

Поиски в Лесозаводске не дали результатов. Ролики о пропаже и вознаграждении крутили на радио и ТВ.
Животных могли увезти в любой из городов Приморья и Дальнего Востока.

Вложения:
IMG-20160826-WA0004.jpg
IMG-20160826-WA0004.jpg [ 236.6 КБ | Просмотров: 705 ]
IMG-20160826-WA0003.jpg
IMG-20160826-WA0003.jpg [ 185.28 КБ | Просмотров: 705 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Jewelly,
вот сцу..... И видимо готовились, т.к. куны просто так не дадутся чужим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
Jewelly,Что-то невероятное ! Тут даром куняшу еле приселили , а у вас из дома выкрали ! Сочувствую . А денежное вознаграждение по радио не обещали? Бывает , что возвращают за деньги

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jewelly
я в шоке :sh_ok: :sh_ok: очень сочувствую. Главное, чтобы не выкинули, когда поняли, что для разведения они не годны...

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Pepsi sm,
Margo68,
Тигрица,
Девочки, да капец, я тоже ошарашена. Что за дебилы вокруг, дожились, кунов воруют.
Это не у меня, а у девушки из Лесозаводска, мы в одном питомнике брали котеек, теперь помогаем распространять инфо, вдруг кто видел, или что-то знает...
Еще не нашли их:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
у нас тоже куна украли. во время тайфуна нас подтопило. не уследили- ушел гулять и не вернулся.
выходил всегда и приходил- даже в туалет домой летел. с 7 сентября нету. Дети расстроены- он хоть и сволочь порядочная был, а без него невмоготу.
вот тоже на покупку не потяну, нужен домашний любимец, дети привыкли к зоопарку дома ( кот. собаки, попугаи). а другие породы уже не воспринимаются глазом. (после кунопесов). Чип был крупным
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Аленка-ВЛ,
Будем вместе ждать счастливый случай))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Аленка-ВЛ,
Аленка-ВЛ писал(а) 12 сен 2016, 15:33:
уже не воспринимаются глазом. (после кунопесов). Чип был крупным

возьмите Васю :smile:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=426&t=229331&hilit=+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%8F
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
yamagutti,
Василий шикарен! В домашних условиях так вообще в царя зверей превратится!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 18 из 34  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов