Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1583 ]  Страница 68 из 80  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донские сфинксы - 3!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Изумрудинк@* писал(а) 29 май 2016, 18:51:
А вот так подружились котаны-братаны

вот и замечательно!! умнички!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Смотрю на котиков, душа радуется :smu:sche_nie: такие красивые животные. Обожаю свинксов :smile:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Добрый день. Девочки-специалисты, подскажите мне, совсем не разбирающейся в вопросе :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Решили мы приобрести себе в семью сфинксеныша, я почитала особенности и отзывы о породе, убедилась, что в нашей жаркой квартире лысику будет комфортно, и с чистой совестью ринулась на просторы Владивостока выбирать котенка. Нашла сначала сайт питомника, чудесные котики, красавцы, но, к сожалению, для меня очень дорого 25тыс., пошла на фарпост, а там :ps_ih: кто во что горазд, и с доками и без доков, и для души и от суперпроизводителей, и за 2тыс и за 15. Я как совершенно неспец, просто озадачилась. Почему такой разброс цен? Очень боюсь взять больное животное, и травмировать и детей, да и себя потом. Хотя знаю, что и питомник - совсем не гарантия.
Я конечно понимаю, что питомник-это лучший вариант, и что бесплатный сыр в мышеловке, и тому подобное. И читала где то полгода назад тему, из которой вынесла, что доки требовать надо всегда, и вроде оформить их не проблема и не цена вопроса, и кто ходит на фарпост - потом и не плачьте.
Но все таки, как выбрать? Возможно ли взять здорового сфинксеныша за меньшую сумму? Нам нужен кот не для выставок и тем более разведения, у меня на это нет ни времени, ни тем более желания. Я бы с удовольствием взяла как раз кота, не подходящего для выставок, как я понимаю, это с несоответствием в окрасе или форме и т.д.
Видела продажу из питомника кота-производителя, но все таки это уже взрослый кот, а хотелось бы малыша.
Так и собственно вопросы: где можно приобрести котика? подскажите, пожалуйста, питомники? стоит ли вообще рассматривать фарпост? На что обратить внимание при выборе и животного, и продавца?
Очень прошу не ругаться за глупые вопросы :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Котика ищу либо к августу, либо к октябрю-ноябрю, чтобы уже закончился летне-дачный сезон, и не было бы никаких уже поездок с ночевками.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Мы рискнули взять по Фарпосту котика без документов, просто понравился по фото :nez-nayu: Брали для себя, не для выставок, за 5 т.р. У него заломлен кончик хвоста и форма головы более вытянутая, чем у чистопородных сфинксов, мне такой даже симпатичней показался :smile: Проблем не было никаких - лоток знает, около года начал метить диваны, кастрировали - и вот уже 2 года ни одного "залета". Ел сначала натуралку, сейчас перешли на сухой корм, не привередничает. В меру активный, днём может погонять по квартире, ночью спит с нами. В общем я довольна, не знаю, что было бы по-другому у чистопородного :rolleyes:
Если волнуетесь за здоровье котенка, договоритесь покупку провести в ветеринарной клинике. Пусть специалист посмотрит, есть ли проблемы у животного.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Strelo4ka поблагодарил: Кареглазая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Strelo4ka писал(а) 01 июл 2016, 17:35:
Если волнуетесь за здоровье котенка, договоритесь покупку провести в ветеринарной клинике. Пусть специалист посмотрит, есть ли проблемы у животного.

Спасибо, да, о такой возможности я не подумала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Кареглазая,
Если вы хотите животное на диван для чего вообще питомники с их "высокопородностью"? У меня один вообще с помойки так сказать. Взяла с клиники сфинкса, ранее выкинутого на помойку "добрыми" хозяевами. Уж чем он им так не угодил не знаю. Очень добрый ласковый и понимающий. Второй был забран от таких же "любящих хозяев", но да, был взят больным и я понимала на что иду, моя цель была спасти животное и дать ему нормальное питание, отношение и вообще проживание достойное. Может по оценке супер экспертов мои сфинксы с различными "косяками" породности в экстерьере. Но повадки, ласкучесть породы они сохранили. Чем безусловно меня радуют.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а) 01 июл 2016, 18:28:
для чего вообще питомники с их "высокопородностью"

так я и спрашиваю, какие еще варианты, кроме питомников? Просто для меня, как не спеца, питомник - это некая гарантия не именно высокопородности, а того, что животное - не помесь в принципе, рожден от здоровых родителей и сам здоров.
И с помойки были у меня котята, но сейчас хочу именно сфинксеныша. С клиники бы взяла, но там же обычно пристраиваются взрослые животные, а все таки мне хотелось бы котенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кареглазая,
Ну что значит не помесь? Вы же внешне видите то животное, которое покупаете, плюс правильно вам сказали - сходите к ветам если есть сомнения.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Gibiskus писал(а) 01 июл 2016, 19:12:
которое покупаете, плюс правильно вам сказали - сходите к ветам если есть сомнения.

пусть оценят внешний вид котенка, исключат наличие грыж и других патологий, которые могут быть у этих пород
помниться случай, когда принесли котеночка голенького добрые люди подобравшие малыша на улице и стало ясно почему какие то разведенцы так от него избавились (либо люди которым разведенцы его вручили) у малышки была патология, в результате которой анальное отверстие не выполняло свои функции :ny_tik:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Кареглазая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Мы тоже купили кошечку на фарпосте без доков за 4 тыс. Просто понравилась на фото. Не пожалели ни разу, ей уже 9 месяцев. К лотку быстро приучилась. ОООчень ласковая, игривая, любопытная.

Последний раз редактировалось Феюшка 02 июл 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Феюшка писал(а) 01 июл 2016, 19:49:
Пусть рожает (скоро нужен будет жених!) Котят если не получится продать, просто раздам!

точно!
это же наименее проблемная и совсем не искусственная порода!
пусть бедные животные мучаются :men:

Добавлено спустя 43 секунды:
Феюшка,
во сколько месяцев раздавать будите? как наиграетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кареглазая,
вот видите почему такой разброс цен :a_g_a:
заводчики как правило не отдают котят в новый дом ранее 3 мес возраста (очень важный период социализации для котят, никто им мать до этого возраста не заменит)
ну и здоровье конечно же
больной выпускник - это минус заводчику, кому хочется портить свою репутацию?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
У меня две кошки за 5 тыс, купленные с рук. Я знаю как выглядят сфинксы, много про них читала, поэтому когда смотрела котёнка, сразу поняла что нормальная погодная кошка, хоть и без документов. Глаза чистые, нос уши тоже. Брали в 2 месяца обеих.
Феюшка,
Я бы не стала мучить животное, стерелизуйте и будет у вас здоровый друг на долгие годы, если будете сводить - то кошка будет кормить котят, соответственно сити у неё останутся висячими, ну и проблемы по гинекологии могут быть.
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NUT писал(а) 01 июл 2016, 20:57:
ну и проблемы по гинекологии могут быть.

80% (а то и более) вероятности что до почтенного возраста (15-20) лет, а скорее всего раньше появятся ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а) 01 июл 2016, 20:09:
вот видите почему такой разброс цен :a_g_a:
заводчики как правило не отдают котят в новый дом ранее 3 мес возраста (очень важный период социализации для котят, никто им мать до этого возраста не заменит)

Я вообщем то именно так и предполагала. Так жалко котят, когда видишь объявления о продаже в возрасте месяца.
Я буду стерилизовать однозначно в год. Понимаю, что это гуманнее для животного в городских квартирных условиях, хотя своего первого кота несла в клинику- рыдала. Казалось прямо кощунством вмешиваться в природу животного
Изображение

За это сообщение автора Кареглазая поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Кареглазая,
Ого, месяц :sh_ok: может это бронь с месяца, а домой забирать позже?
Я уже писала, что кошек своих получили в 2 месяца. Она в 5 уже загуляла!!!
Первую кошку стерилизовали в период гуляний (она очень темпераментная и громкая) 3,5 тыс стоило удовольствие.
А ещё сейчас вспомнила, что она до года кусалась очень, у меня все руки были в царапинах от зубов. Как всё вылезли, так прошёл этот период. А у младшей вообще прошло все незаметно. Если Жужа (старшая) с характером, на чужих может шипеть и рычать, и если её обижать, то может прихватить зубами руку (но не кусая, просто предупреждая), то младшая Мотя у нас пластилиновая, у неё нереально мягкий характер. Обе ласковые и очень умные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кареглазая писал(а) 01 июл 2016, 21:15:
Казалось прямо кощунством вмешиваться в природу животного

надо понимать, что мы изначально, взяв к себе в квартиру, обеспечив уход и сытное кормление хищника уже кардинально вмешались в природу :nez-nayu:
и, соответственно кошкам не остается других забот как активно размножаться, так они устроены
если собаки, воспроизводство которых то же достаточно активно, хотя бы пару раз в год готовы рожать при благоприятных условиях - кошки могут беременеть практически сразу после родов :ps_ih: и так бесконечно, до истощения организма :-(

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
по этому избавив их от такой необходимости мы только продлеваем им жизнь и профилактируем болезни
а необходимое количество половых гормонов для жизни так или иначе все равно вырабатывается надпочечниками и мозгом, главное что без ущерба для организма

Сообщение Добавлено:  
Кареглазая,
Знаете, очень много таких, которые тоже идут по принципу "пусть рожает", а потом сталкиваются с кучей проблем и в беременности и родах и не редкость, когда в этой породе кошка отказывается от своих, еще слепых котят (опять же как правило это происходит у "мамок" не высокопородных, которые содержатся у хозяев, которые в принципе совершенно ничего не смыслят в разведении. Там в этой породе по разведению куча нюансов) так вот когда кошка отказывается от таких маленьких хозяевам лень эту ораву нормально выкармливать, вот и скидывают на новых хозяев по принципу " баба с возу, кобыле легче". Но это все равно не значит, что все эти котята будут больными/ с плохим характером и т.д.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NUT писал(а) 01 июл 2016, 21:18:
А ещё сейчас вспомнила, что она до года кусалась очень, у меня все руки были в царапинах от зубов

генетика
не зря же заводчики не только о внешности но и о характере заботятся
+ еще и воспитание, если год пережили, то отъем в два месяца для такого животного был зря, мама не успела научить уму разуму

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NUT писал(а) 01 июл 2016, 21:18:
Ого, месяц :sh_ok: может это бронь с месяца, а домой забирать позже?

в том то и дело, что нет, так и пишут-милые котята, к лотку приучены, приезжайте-выбирайте.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
yamagutti писал(а) 01 июл 2016, 21:22:
Кареглазая писал(а) 01 июл 2016, 21:15:
Казалось прямо кощунством вмешиваться в природу животного

надо понимать, что мы изначально, взяв к себе в квартиру, обеспечив уход и сытное кормление хищника уже кардинально вмешались в природу :nez-nayu:
и, соответственно кошкам не остается других забот как активно размножаться, так они устроены
если собаки, воспроизводство которых то же достаточно активно, хотя бы пару раз в год готовы рожать при благоприятных условиях - кошки могут беременеть практически сразу после родов :ps_ih: и так бесконечно, до истощения организма :-(

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
по этому избавив их от такой необходимости мы только продлеваем им жизнь и профилактируем болезни
а необходимое количество половых гормонов для жизни так или иначе все равно вырабатывается надпочечниками и мозгом, главное что без ущерба для организма

Мне тогда нереально повезло, через два часа позвонили жутко удивленные спецы с клиники. У кота оказался крипторхизм, на их практике первый. Кастрировать оказалось нечего.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кареглазая писал(а) 01 июл 2016, 23:08:
Мне тогда нереально повезло, через два часа позвонили жутко удивленные спецы с клиники. У кота оказался крипторхизм, на их практике первый. Кастрировать оказалось нечего.

первый у котов? или у этой породы?
вашего все таки прооперировали таки?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1583 ]  Страница 68 из 80  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов