Janne писал(а) 03 авг 2015, 13:29:
МЕЛАМОРИА зачем сводить 1-2 раза и что значит "котятами заниматься не буду"?
Поддерживаю вопрос
И что тогда в вашем понятии "заниматься котятами"? а главное- для чего вообще "сводить 1-2 раза"?
Как я понимаю, вы уже не юный натуралист, чтобы "посмотреть на процесс" вязки. Более того, ЛЮБЫЕ роды у ЛЮБОЙ кошки- это непредсказуемый процесс. Как и у людей. Может случиться всё- от благополучного исхода, до летального. И каждый раз - это лотерея. И если не с самой кошкой, то с котятами. Вы готовы нести моральные и приличные материальные затраты на исправление ситуации? У вас будет достаточно времени, чтобы ухаживать за выжившей кошкой/котятами?
Я ни в коем случае не пугаю. Просто всё бывает в первый раз. И этот "первый раз" может случится именно при первых родах... а может- и при пятых..
Вы можете возразить, что " уличные же рожают - и ничего". Но вы хоть раз отслеживали беременность и роды уличной кошки? Если бегает вокруг дома куча бездомных котят - это совсем не означает, что все пять (например) придомовых кошек благополучно разрешились от родов... Никто же не ведёт статистику, сколько их погибло в страшных муках, так и не сумевших разродиться...