Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ну я за 5 купила :smu:sche_nie:
Все узнают с порога, что это мейн.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
К нам кунка без документов сваталась. Они её уже сводили, котят тоже за 5 продавали.. Но мы против такого, отказали и кастрировались от греха подальше :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2015
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Моему куненышу скоро год, мальчик, пока не кастрирован. Месяца три назад у него началась, даже не знаю как определить, дрожь. То есть может лежать и дрожать (не спать), трясется так будто очень холодно, но лапки теплые, ушки, да и дома не холодно, он может сидеть и дрожать. Дрожь видно глазами, не смотря на его шубу пушистую. Игривый, муркает, ластится, даже когда дрожит, то есть беспокоюсь только я) Пошли в ветклинику, сдавали кровь 2 раза, мочу, все нормально, делали УЗИ ЖКТ. Назначили успокоительное, пропили, стало легче, незначительно, дрожь осталась, но не такая сильная. Потом вроде месяца через два все прошло, приступы стали реже гораздо, но остались. А вот последние дни снова трясется весь ходуном. P/S Привит своевременно. и от бешенства тоже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Sunbeam
если обследование не выявило патологий, тут уж остается думать в сторону наследственных патологий, которые проявляются нарушением обмена :-(
например:
спинальная мышечная атрофия (SMA), болезнь накопления гликогена, GMG1 ганглиоцидоз у кошек,
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А у нас в городе делают такие тесты? А может это быть связано с быстрым ростом? Он в месяц по кг набирал, потом остановился, и как то меньше стало трясти. А потом он начал взрослеть, мужать, появился специфический запах от него и туалета, проблема вернулась. Его трясет когда он не занят игрой или не увлечен чем либо. Прыгает высоко, носится как конь. И еще - его сестричку взяла моя мама- таких проблем совсем нет. Только она меньше, так как девочка.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Забыла... Собираюсь в скором времени кастрировать, с предварительным Узи сердца. Может посоветуете еще анализы сдать какие?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
Лапки Яшки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sunbeam
как дела у вашего котика?

Добавлено спустя 23 секунды:
Сливка писал(а) 28 май 2015, 09:52:
Лапки Яшки

домашний тигррр :smile:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Sunbeam
проверить на содержание сальция. И для профилактики быстрорастущим дают Са отдельно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sunbeam писал(а) 25 май 2015, 16:08:
А у нас в городе делают такие тесты?

очень сомневаюсь, но при желании можно отправить кровь в Питер или Москву...

Sunbeam писал(а) 25 май 2015, 16:08:
А может это быть связано с быстрым ростом?

исключать нельзя

lerusai писал(а) 29 май 2015, 10:24:
проверить на содержание сальция. И для профилактики быстрорастущим дают Са отдельно

да, желательно только кальций/фосфор смотреть вместе нужно
и плюс к этому R-снимок не лишне, (в принципе, при проверке сердца он нужен) вот и обратите внимание врача на плотность костной ткани, потому что при гиперпаратириозе даже не всегда в крови явно снижение кальция, а вот в костях уже может быть все печально(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
yamagutti
тоже хочу задать вопрос, как специалисту :ro_za:
у нашего кота "грудь" - то есть то место на животе, где соски - начала отвисать, они как бы наполнены жирком.
9 месяцев, кастрирован в 4 месяца.
я так понимаю это ожирение? ) хотя растущий организм - какой ему сейчас диетический корм (((

Сообщение Добавлено:  
Lucky
У нас есть тоже небольшой животик :smile: Но заводчик сказала, что если задние лапы не иксят, то все нормально

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lucky
ожирение в основном по прощупываемости ребер проверяется
т.е. если прощупываются с трудом, то да
у котов жирок на пузе то же откладывается, но если момончик не большой то не страшно))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сливка писал(а) 29 май 2015, 23:08:
что если задние лапы не иксят

ну, тут больше все таки особенность строения, хотя если вальгус есть, то ожирение усугубит нагрузку на суставы и связки..

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Lucky

Сообщение Добавлено:  
А у нас кот при ходьбе попой виляет как модель. Такое ощущение, что тело длинное, он его плохо координирует еще :hi_hi_hi: Это у всех так?

Сообщение Добавлено:  
Andlena
:-) да вроде нет

Сообщение Добавлено:  
Ко мне вчера домой девушка заходила (коту не зеакомая), так он её замучил :-) она инфо записывала, а рекс нагло на руки к ней лез и лапой карандаш отбирал :-)
Кстати, заметила, у многих первый вопрос - а он не кусается? :-) видимо, вид устрашающий.
Но нет, не кусается. Добрый и общительный очень :smile: ко всем пристает.

А ещё мы с ним разговариваем. Я ему "Рекс!", а он мне " Муррр!". И когда ругаюсь на него, он тоже свои "муррр" вставляет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо всем за советы! Буду снова пробовать кровь сдавать.,зимой сдавали, все было в норме. В том числе микроэлементы. Но все равно сдам. Почитала спец форумы по содержанию мейн кунов, там две причины основные, если исключить генетические патологии- гормоны и нехватка витаминов/микроэлементов. Тут как раз на руку, что работы по меньше, смогла понаблюдать за ним. Дрожь усилилась, стал дрожать,,когда стоит,почитала состав корма, там только витамины а и д (кормлю сухим РК для мейн кунов киттен), начала давать пентовит, в этот день уснул просто, без тряски, на второй день тряска осталась,,как элемент перехода в глубокий сон.,уснул и все прошло,,осталось только подергивание лапами, как у всех. Сейчас буду давать витамины, поменяла корм. Посмотрю. Не хочется кастрировать в таком состоянии.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Andlena писал(а) 30 май 2015, 08:03:
Ко мне вчера домой девушка заходила (коту не зеакомая), так он её замучил :-) она инфо записывала, а рекс нагло на руки к ней лез и лапой карандаш отбирал :-)
Кстати, заметила, у многих первый вопрос - а он не кусается? :-) видимо, вид устрашающий.
Но нет, не кусается. Добрый и общительный очень :smile: ко всем пристает.

А ещё мы с ним разговариваем. Я ему "Рекс!", а он мне " Муррр!". И когда ругаюсь на него, он тоже свои "муррр" вставляет!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Неправильно ответила на ваше сообщение, с телефона пишу. Это правда, они такие говоруны, мой везде свое слово вставит, хотя чужих боится и прячется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sunbeam писал(а) 30 май 2015, 08:18:
Не хочется кастрировать в таком состоянии.

конечно лучше восстановить его если есть возможность

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sunbeam
если уколы можете делать то даже в инъекционных формах витамины группы В и никотинку можно попробовать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уколов я боюсь сама) коту не смогу поставить, придется таблетками.... Ох, вчера он номер учудил- упал с балкона, 3 этаж, под балконом большое дерево, затормозило. Отделался ссадиной под носом и испугом, я сразу нашла и принесла его домой, посмотрела, прощупала, все нормально, но он перевозбужденный был, играл как бешенный, разговаривал, не боялся гостей, не спал днем, на ночь хоть успокоился. Но теперь отсыпается, ест, пьет и спит) и дрожит, но думаю нервы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sunbeam
падение с невысоких этажей - может быть еще более опасным, чем с выше 5 этажной высоты...
будьте аккуратнее, на таких ошибках они не учатся...

Сообщение Добавлено:  
Сегодня услышала как Яша похрапывал :-) У кого нибудь коты тоже храпят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
У нас первый кот мен кун в конце 80-х был...он упал с 3-го этажа маленьким, отходил долго но.... после этого регулярно через окно выходил гулять, пришлось через дверь выпускать, так как при закрытой двери выходил стабильно в окно...Пластиковых окон как и культуры кастрации котов тогда еще не было....намаялись мы с нашим красавцем....

Andlena
Наша красотка тоже задом виляет. Мне кажется, что это как раз таки брак, если можно так сказать, потому что, по мне, именно потому и виляет, что задние ноги слегка кривоваты. Хотя может и перерастет..не знаю...пока не проходит...
Надо фото выложить...красотка уже!!! кисти на ушах аж вниз свисать стали!
Рисовать ребенку не дает - лезет, кисточки ворует...а любимая игрушка - пластмаска от воздушного шарика, в которую палочка вставляется, она с ней играет, а потом как с соской бродит по дому.
А вот лошадиные скачки по дому проходят с возрастом или так и будем скакать? Реально, когда бежит, ощущение лошади "тыгыдык тыгыдык тыгыдык" диван-домик-подоконник-под ноги и по кругу....тыгыдык тыгыдык тыгыдык

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов