У меня подружка недавно приобрела вислоухую красоточку, забрала в месяц с обещанием от хозяев, что если понадобится, то документы сделают. Ребенку сейчас 4 месяца, уши начали подниматься, как говорится ни два ни полтора. Конечно ни о каких документах и речи нет, если котенка в месяц отдали. Не понятно кто там намешан. Девочка очень умненькая и ласковая, хозяева к ней очень привязались. Но им конечно обидно, что так вышло - их попросту обманули . А фарпост пестрит подобными объявлениями
Зазеркалье Мне вот тоже интересно, но так как решили не связываться, то я даже узнавать не буду. Думаю нарисуют все, что захочешь.
Это могут быть вполне нормальные документы, в смысле не нарисованные. Систем и клубов много, каждый в свою "дуду" играет Это может быть здоровый котенок. Так же как нет 100% гарантии, что супер породный кот будет здоров. Если бы мне зверь понравился и я брала бы для дома, и меня устраивало бы по цене, я бы взяла. Если это знакомые свекрови, значит они уверены, что проблем не будет. Они же не уезжают, будут доступны для свекрови, для ее претензий, если "вдруг что".
BEG25У котенка как то можно сразу выявить проблемы с позвоночником? Если в клинику свозить, ветеринар сможет определить?
Их в таком возрасте и не будет. Их вообще может не быть. Но вероятность есть. Так же как есть вероятность купить животное с идеальными документами, где будут только бри на двадцать поколений, но прилагаться они будут к "коту в мешке".
Из статьи, на которую я ссылку давала. "В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!"
За это сообщение автора BEG25 поблагодарил: Annita
Если бы мне зверь понравился и я брала бы для дома, и меня устраивало бы по цене, я бы взяла.
Вот и мы посмотрели на своего котенка и сразу влюбились теперь у нас дома чудесный котенок, мама британка, папа шотландец вислоухий, наш малыш вислоухий. Все дома счастливы! муж, по моему, больше всех
мама британка, папа шотландец вислоухий, наш малыш вислоухий.
Вот так поворот . Решили не ждать даже двух месяцев? Ну растите здоровыми! Ждем фотки, хотя их наверное правильнее в другой ветке размещать, раз вислоушка у вас.
Мне просто интересно, чем хозяева кошки мотивируют свой выбор кота? Для чего такая вязка?
Мне просто интересно, чем хозяева кошки мотивируют свой выбор кота? Для чего такая вязка?
Не всегда есть выбор особенно если вяжут "для здоровья", "без документов" и т.д. Есть у людей британская кошка, которая не интересна ни одному питомнику, ни одному клубу в качестве производителя, загуляла... договорились со знакомыми, нашли кота по объявлению и т.п. Животные в нашей стране - имущество, и каждый имеет полное право распоряжаться своим имуществом так, как хочет. Печально, что по неграмотности, даже люди, целью котрых не являеися нажива, для такого "творчества" используют искусственно выведенные породы, с мутациями. Там такого можно натворить К вопросу о документах.
Любая породистая кошка без документов - это домашняя кошка. Даже если она на 1000% британская, персидская, сиамская и тд. Без бумажки, как говориться... Все слова типа "у нас настоящий британец, но документы мы делать не стали, нам на выставки не ходить" и пр. - просто слова. Пока Вы не предъявите паспорт гражданина России, никто Вам на слово не поверит ни в ЗАГСе, ни в банке, ни в любой другой организации. Так и у хвостатых. Усы, лапы, хвост - не прокатывают даже в Простоквашино Я не понимаю, почему люди говорят: "У нас породистая кошка, но мы не стали делать документы, они нам не нужны". У любого породистого котенка есть регистрационная карта котенка, так называемая, котячья карточка - "св-во о рождении", имея которую, можно в любой момент получить "паспорт"-родословную или обычную, или с отметкой "не для разведения/работы" (не помню точно формулировку, еще красная полоса по диагонали может быть на родушке). Можно и не получать, но котячка все равно есть. И это УЖЕ документ, там есть информация про папу/маму, дата рождения. Стоимость документов (родословной) - копейки (складывается из цены бланка, печати, "госпошлины" клубу/питомнику). Моей маме, например, просто приятно, что у нее помимо паспорта (который нужен хозяину для контроля за сроками прививок, дегельминтизации и перевозки кошки, который этим же хозяином и заполняется, только печати о прививках ставит ветврач) есть красивая бумажка, где написано, что ее любимый пенёк-кастрат не просто толстый кот, а кот довольно редкой породы с родителями-дедами-прапра...-чемпионами. С меня продавец котенка, кстати, ни копейки за эти документы не просил. Зачем, спрашивается, документы котенку, продаваемому уже кастрированным? Да просто это породистый котенок, и "про это" есть документы Кстати, иногда документы продавец отдает при определенных условиях. Например, по каким-то причинам животное "не для разведения" заводчик не кастрировал/стерилизовал перед продажей. Люди берут котенка "для себя, не для выставок" (хотя и кастраты, и домашние кошки выставляются очень успешно). По достижении определенного возраста они обязуются кастрировать/стерилизовать котенка, после чего им передаются документы. И вдруг новый хозяин решает, что такую красоту надо плодить и размножать совсем не думая, что заводчик не просто так решил, что животное не пригодно для разведения или этот негодяй брал животное с целью заработать продавая потом "породистых котят без документов". И плевать ему на здоровье "материала", на здоровье котят и пр. Поэтому "корыстные, боящиеся конкурентов садисты-заводчики" чаще всего продают уже кастрированных животных.
Имя: Анна С нами с: 25 фев 2012 Сообщений: 3725 Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:288 раз
Мне свекровь сейчас позвонила и рассказала, что ее знакомая тоже оказывается кошечку для здоровья вяжет со знакомым шотландцем, те бесплатно. А котят продает по 5 тысяч. Если вязать с британцем, то надо деньги за вязку платить, а так и кошечка довольна и хозяйка. Про то, что нельзя вязать эти две породы она отлично знает. Говорит, что по объявлению с фарпоста звонят люди и матерят ее . Вот она теперь и решила по знакомым котят пристроить.
Мне свекровь сейчас позвонила и рассказала, что ее знакомая тоже оказывается кошечку для здоровья вяжет со знакомым шотландцем, те бесплатно. А котят продает по 5 тысяч. Если вязать с британцем, то надо деньги за вязку платить, а так и кошечка довольна и хозяйка. Про то, что нельзя вязать эти две породы она отлично знает. Говорит, что по объявлению с фарпоста звонят люби и матерят ее . Вот она теперь и решила по знакомым котят пристроить.
Приличный британец и за приличные деньги не согласится вязать непонятную кошечку, поэтому экономия оправдана У них бесплатный "неприличный" фолд есть Зачем его менять на "неприличного" платного британа. Вы еще забыли про довольного шотландца. Парню повезло, посексовался Для кошечки, кстати, удовольствие весьма сомнительное. Всё это конечно очень весело, если бы не было так грустно
И вдруг новый хозяин решает, что такую красоту надо плодить и размножать совсем не думая, что заводчик не просто так решил, что животное не пригодно для разведения или этот негодяй брал животное с целью заработать продавая потом "породистых котят без документов". И плевать ему на здоровье "материала", на здоровье котят и пр. Поэтому "корыстные, боящиеся конкурентов садисты-заводчики" чаще всего продают уже кастрированных животных
За котят без документов много не возьмешь, а хороший кот стоит дорого. Это надо его несколько раз в месяц вязать, чтобы хотя бы себестоимость отбить за год .
Обычно все условия прописывают в договоре, в том числе и ответственность сторон за ненадлежащие исполнение. Вот только мне интересно, существует ли судебная практика в нашей стране по таким случаям? Вот, например, в договоре написано: вязка не более 3 раз в год, все котята мальчики продаются под кастрацию. В случае условий нарушения - штраф 100 рублей. В этом случае каким образом заводчик, продавший котенка может отследить его дальнейшую судьбу? У нас есть единая база, где регистрируются пометы и к которой имеют доступ заводчики?
Имя: Людмила С нами с: 02 ноя 2012 Сообщений: 304 Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:80 раз
Здравствуйте ! Я в ожидании своего шоколадного зайчика. Малышу сейчас 1.5 месяца. Забирать буду после 3-х месяцев, со всеми прививками, документами, чтобы все было как надо. Искала себе именно такой окрас- шоколадный или циннамон. Уже познакомилась с мальчишкой, сразу его узнала из кучки шоколадок. В помете был один мальчик, сейчас он мой. Потихоньку отбираю к заказу принадлежности для котенка, хочу заказать горку-лазалку для него, туалет -домик. Фото из питомника.
Имя: Людмила С нами с: 02 ноя 2012 Сообщений: 304 Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:80 раз
¡No pasarán! В крутости родителей не разбираюсь. На этот момент -это был единственный котенок ,шоколадного окраса, по приемлемой цене для меня. Есть еще один,в другом питомнике, только родился, там папа просто шикарный,но та цена для меня была высоковата. (морально не готова к такой цене , возможна она оправдана,не мне решать)
¡No pasarán! На фарпосте видела шоколадную девочку, мне нужен был мальчик и,кажется,там без документов,такие не рассматривались. Еще одно объявление -это клуб "Аристократ",там я и зарезервировала.
С нами с: 05 фев 2009 Сообщений: 7389 Благодарил (а):515 раз Поблагодарили:484 раза
Mila.Borneo Хороший мальчик . Я тоже искала циннамона, но в итоге остановила выбор на другом окрасе. Наши мальчики почти ровесники, разница в 2 дня. У вас же помет от 26.02, да? Смотрела я на этих котят, один вроде еще продается даже. Я со своим только в конце мая увижусь .
Filing Да, помет от 26.02. В продаже остались только кошечки.Я своего тоже в конце мая забирать буду. Но увижусь раньше. Договорились с заводчиком,что буду навещать. У него папа ,окрас циннамон, с другого питомника, мама шоколадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0