Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 27 из 38  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставки кошек
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Natalya M
А почему вы думаете, что человек, купивший животное более чем за 1000 евро будет сводить его с кем попало и продавать котят по 1000 рублей? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз
А потому что не думаем, а знаем, проходили

За это сообщение автора ЭльГранд поблагодарил: Сфинкса

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Filing писал(а) 15 мар 2015, 20:51:
Natalya M
А почему вы думаете, что человек, купивший животное более чем за 1000 евро будет сводить его с кем попало и продавать котят по 1000 рублей? ':roll:'

К сожалению, это не может быть гарантией, соглашусь с ЭльГранд . Когда кот начинает метить все , что есть в доме и песни петь -тогда совсем неважно , сколько он стоит . Что сделает добрый хозяин : в лучшем случае кастрирует , а в худшем подсунет ему любую кошь , лишь бы заткнулся :smile: и только единицы будут искать приличных невест , а их найти очень непросто.В серьезных питомниках есть свои коты ,закрытые для вязок, а свободных кошек хорошего качества очень мало.
Так и с кошками.Когда начинаются течки с метками -быстренько начинаем искать жениха , хороших опять же нет - вяжем для здоровья с кем попало за смешные деньги и втюхиваем в месячном возрасте по тыще.А эти котята ,когда повяжутся с такими же ,когда вырастут и т.д. и т.п.
Скажу честно , несколько раз пыталась себя уговорить продать кота в совладение во Владивосток ,но как все это представлю -нет(да и примеров неудачного опыта предостаточно), или себе оставлять или в любимцы. :nez-nayu: Ну зато в кастратах звездят -приятно.
В Европе конкуренция в кастратах бывает по 100-200 хвостов , и это очень престижно -победить в кастратах.У нас пока культуры такой нет.А кастратов выставлять одно удовольствие :выставка дешевле обходится , кастраты всегда в хорошей кондиции.Так что у кого дома есть красивые кастраты - участвуйте в выставках ,показывайте свою красоту . :smile:

За это сообщение автора Natalya M поблагодарили: 2 СфинксаЭльГранд

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
Тоже вчера были на этой выставке, смотреть было не на что.
На хорошее перспективное животное всегда есть спрос, и это неправда, что хозяева к хорошим и дорогим котам подсовывают кого попало лишь бы успокоить природные нужды. Люди, которые идут на покупку дорого животного для себя не ставят себе цель зарабытывать на нем деньги, а тем более торговать котятами по 1000 рублей. У меня кот, купленный в Европе за 2000 евро, и у меня всегда был на него спрос, даже с другого региона привозили кошек к нам. Никогда не вязали непонятно с кем. А вот питомники как раз этим и грешат. А не продают в городе перспективных животных, потому что боятся потерять выгоду в будущем. Это просто бизнес для них.
Вот и получается, что сидят унылые заводчики у своих клеток на выставках, а кроме них показывать больше некого, всех кастрировали и стерилизовали уже. Зато эти люди носят гордое имя заводчик, а остальные разведенцы.

Сообщение Добавлено:  
dilettante пишет:
Цитата:
У меня кот, купленный в Европе за 2000 евро, и у меня всегда был на него спрос, даже с другого региона привозили кошек к нам. Никогда не вязали непонятно с кем.

Ну значит Вы как раз и относитесь к тем единицам , которые ценят работу заводчика, который продал Вам животное.
dilettante пишет:
Цитата:
А не продают в городе перспективных животных, потому что боятся потерять выгоду в будущем. Это просто бизнес для них.

dilettante,если Вы владелец шикарного кота ,то Вы должны понимать , что на кошках бизнес делать бесполезная трата времени, если быть ответственным заводчиком .Слишком много нужно вкладывать в животных пока прибыли дождешься. :smile:
dilettante пишет:
Цитата:
Вот и получается, что сидят унылые заводчики у своих клеток на выставках

Заводчикам на выставке всегда есть чем заняться : рассказывать посетителям о породе (иногда так наговоришься ,что язык отваливается),с коллегами пообщаться.Ждать на выставке , что тебя кто-то будет развлекать -бесполезная трата времени , нужно самому инициативу проявлять.
dilettante пишет:
Цитата:
а кроме них показывать больше некого, всех кастрировали и стерилизовали уже.

Так я же и говорю - приходите на выставку с кастратами и домашними кошками , для них тоже ринг есть ,выставляйте , получайте море позитива.В конце концов для чего на выставку тогда ходить, как не за хорошим настроением ?Одно дело заводчики : титулы получить , свое животное показать ,иногда котят продать .Но для заводчика участие в выставках это еще одна статья расхода ,даже если и приз какой-нибудь перепадет , это не покроет стоимость участия в выставке.А с кастратом принимать участие в выставке - одно удовольствие , выше я писала-почему.

За это сообщение автора Natalya M поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Natalya M писал(а) 16 мар 2015, 08:31:
и втюхиваем в месячном возрасте

Знакомые недавно купили британца, месяц ровно котенку. Есть не умел! Только из-под кошки, видимо. Привезли домой, а он не ест :is_te_ri_ka:
Побежали покупать соску, думать, чем кормить...
А обещали готовенького, все умеющего, знающего горшок и когтеточку. О двух последних, естественно, котенок и думать ни разу не думал.
Сейчас наладилось все у них.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан Как говорится, без комментариев , когда уже наши люди поумнеют. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Natalya M писал(а) 16 мар 2015, 08:31:
К сожалению, это не может быть гарантией, соглашусь с ЭльГран

Ну зачем все до кучи мешать? Разве будет гарантией то, что я не куплю животное из питомника здесь, а привезу из другого региона? Что мне в таком случае помешает сводить его с кем попало? Думаю те, кто собирается плодить котят по 1000р. навряд ли заморачиваются приобретением отличных производителей. Конечно есть разведенцы и их не мало (опять же судя по фарпосту), но также много просто любителей кошек, готовых взять отличное животное за немалые деньги. А если животное отличное, оно должно давать потомство.

Я тоже могу рассказать много историй про недобросовестные питомники, про необоснованный инбридинг, подмешивание чужих котят в помет и т.д. Но это ведь не значит, что все поголовно такие. :mi_ga_et:

А пока имеем то что имеем, полупустые выставки и полное отсутствие конкуренции.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 41 раз
Filing, не так то просто привезти ДОСТОЙНОЕ животное из другого региона. Вряд ли дилетанту продадут такое. Сказать Вам по секрету :-) , почему заводчики приличных питомников котят в своем регионе редко продают в разведение? Да потому что трудно найти человека, который серьезно хочет заняться породой и подпишет контракт на условиях питомника. В основном хотят в разведение, мечтая заиметь в доме "машинку для штамповки денежных купюр". Дилетанта сложно убедить, что серьезное занятие породой - это дорогое удовольствие, которое не только не окупается, но ещё и в минус стреляет.

За это сообщение автора Сфинкса поблагодарили: 2 Natalya MЭльГранд

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хочу от души поблагодарить породных котов ориенталов и сиамов за то, что они восточно тепмераментные, метят так, что мало не покажется никому, и только кастраты отличные компаньоны, умные собеседники, преданные друзья, интеллектуально развитые личности.

Вяжущего кота, невозможно долго терпеть, и если кто завезет привезет из другого региона именно кота, должен быть готов запастись памперсами, и моющими средствами, но даже они порой не спасают жилище. Так, что welcoome конкуренты, будем вместе деньги считать :-) :-) :-)

Была у нас одна попытка котика пристроить в совладение. Хотелось от него 2-3 вязки. Котик нежно привязался к владельцам. Любовь была двусторонняя. Такого умницу, преданного друга они искали. Все продолжалось нежно и трепетно, пока котику не исполнился 1 год. Ночные песни стойко терпели, прощали, очень любили, жалели. Первая вязка кое как состоялась. А потом, написали, что кот сошел с ума, метит все что есть в доме. Последней каплей в чаше терпения стала огромная лужа стойко пахнущего секрета на дорогом обеденном столе из дорогого красного дерева. И сами не заметили, как котик оказался на столе у кастролога. А владельцы готовы были заплатить мне неустойку по договору. Но я не кравожадная. Мы сохранили дружеские отношения. Главное котик ОПЯТЬ в любви и согласии. И мало того, второй наш замечательный ребенок поехал к ним жить, но уже кастратом. :smile: :smile: :smile:

За это сообщение автора ЭльГранд поблагодарил: Natalya M

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Сфинкса писал(а) 17 мар 2015, 09:49:
Filing В основном хотят в разведение, мечтая заиметь в доме "машинку для штамповки денежных купюр".

Да что же вы все заладили про тиражирование за деньги? Видимо кто о чем. И тот, кто сам так делает также и про других думает.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
ЭльГрандА зачем терпеть, когда метит? Можно кастрировать, если не устраивают выходки кота.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если вы про моих котов? То я готова к тому, что они метят. Мы создали им условия, когда дорогая наша мебель или вещь не страдает)))
Лично я не жалуюсь, потому как знаю инстинкты кошек.

Добавлено спустя 48 секунд:
Если вы тоже готовы к этому, с удовольствием поселю к вам кота на совладение. Только скажите :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вот и я говорю.Привозите хороших породных животных ,кто мешает ? Найдите , убедите заводчика , что он Вам может продать ,продумайте племпрограмму и вперед улучшать любимую породу! А то создается впечатление , что в аэропорту стоит шлагбаум, и заводчики дежурят по очереди , конкурентов не пущают в край. :-)
Цитата:
А если животное отличное, оно должно давать потомство.

Filing,заводчик сам решает ,продавать ему хорошее животное в разведение у себя под носом или в другой регион ,или продать на подушку хорошим людям ,у которых он будет членом семьи. Не обязан заводчик идти на поводу у каждого , кто хочет кота с фаберже или кошечку нестерилизованную ( нам для себя , но мы против стерилизации :-)).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2014
Благодарил (а): 2 раза
Я вот так завела свою красавицу шотландку вислоухую. Брали чисто для себя, не для разведения. Сначала думали, что продавцы приличные ответственные люди. А когда уже завершили покупку и узнали что кормили вискасом, были в шоке. То наличие блох нас уже не удивило. Поэтому мы с мужем по началу очень беспокоились за здоровье Евы, чуть что подозрение - в ветеринарку. Тьфу тьфу тьфу, здоровая как бык ) Вплоть до узи сердца делали, боялись можно ли ей рожать, а можно ли стерилизовать. *участвовать в выставке 15 февраля как единственные домашние любимцы, платье шикарное сшили http://i077.radikal.ru/1502/f5/dc9c18547567.jpg, клетку в розовый цвет, сердечками украсили. Выступали вместе с спокойными кастратами, нас еле удержать могли. По мне так выставка тяжела первым делом, что очень жалко само животное, очень большой стресс. Моя никому на руки практически не давалась, шипела, но слава богу не кусалась и не царапалась. Соседи были спокойные, то было интересно чем же их напоили? нас фоспасим не спас. К сожалению, не все родители объясняют, что не надо стучать и тыкать в кошку пальцем.
Стерилизация под вопросом - и жалко, природа всё таки и наверняка у неё красавцы детки будут. Но и женихов практически нет

Сообщение Добавлено:  
ZolatorВ питомнике брали или у разведенцев?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Брали чисто для себя, не для разведения

Думаю на этом и нужно остановиться.

Очень сложная порода в разведение. И правильно выращенный породный шотландский ребенок ни при каких обстоятельствах не шипит, не рычит, не дергается, не кусается и т.д. Это самые обояшки на выставках. А если они еще и хайленды, то просто сказка, куклята, один другого краше.

Поведение кошки на выставке очень показательно

За это сообщение автора ЭльГранд поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Zolator, печальная история , но ,хорошо , что Ваша девочка здорова. Если из питомника тянутся проблемы , Вам надо разобраться с причинами агрессии .Причиной может быть боль из-за проблем со скелетом .К сожалению , при бесконтрольных вязках в шотландской породе - это возможно.

Цитата:
Брали чисто для себя, не для разведения.
Зачем тогда заниматься разведением? :nez-nayu: И почему Вы выставлялись не в своей породе , а в домашних любимцах?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
¡No pasarán!
По началу по объявлению был питомник из Уссурийска, то проверить не было возможности, да и фото влюбились (вот знаете смотришь и твоё) , по разговору по телефону сказали, что просто нет времени и что то там ещё оформить документы. А вот когда встретились во Владивостоке, поняли что это просто "разведенцы", которые нагло наврали. Объявление после быстро было удалено
Дома это самая милая кошечка, в жизни не укусит и не шипит, всегда рядом. У родителей оставляли на пару недель, тоже всё отлично было, как у себя дома. Смелая конечно ровно до квартирной площадки =)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Natalya M
Полный ренген скелета, носоглотки, кровь, узи сердца и т.д. - всё делали, всё пережили =) Здоровы =) Кормим только холистиками. Домашние, потому без документов. И про соседов я имела ввиду про бенгалов. А я рядом ещё были Британцы, но спокойными их вот как раз назвать нельяз было. Моя смирно лежала, а те из палатки побеги устраивали, пока им какую то таблетку не запихали и они всю выставку спали

Сообщение Добавлено:  
ZolatorКак вас на выставке оценили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
¡No pasarán!
Эксперт была немного смущена, что мы вылитые шотландцы и постоянно хотели убежать с ринга, да мы и одни были из домашних любимцев. Но оценили очень хорошо - и грумминг профессиональный оценили, сказали красивый холодный цвет и белоснежный подшорсток, правильные пропорции с хвостом

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 27 из 38  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов