Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Так коты сами "Михайловскую" куру не едят (мой нос воротит, даже не играется с ней, как, например, с говядиной :smile: ) и собаки, кстати, тоже. У моей сестры собака вообще на Михайловский курячий окорочек рычала и гавкала, а Амурку вроде как слопала, не помню, надо у сестры спросить. Приосколье тоже кот не кушает, просит, лапой с доски, когда режу, пытается стырить, схватит, понюхает и бросит. Амурку еще не пробовала давать :nez-nayu:
Баранину вот любит очень, но я ее давать боюсь, жирновата она, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
МамаДвоихПринцесс писал(а) 08 янв 2015, 12:28:
И какому же ветврачу верить.

начнем с того, что на все инфекции существуют специфические анализы
им можно верить, но то же не на 100%, а когда диагноз ставится "на глаз", то тем более сами понимаете какая вероятность
в основном симптоматика многих инфекций (вирусных, бактериальных, паразитарных) может быть схожей

Добавлено спустя 36 секунд:
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 13:45:
У моей сестры собака вообще на Михайловский курячий окорочек рычала и гавкала

;;-)))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Можно к Вам обратиться с вопросом? После того, как коту таблетку от глистов дала, через сколько дней можно привику делать? А то в одной клинике сказали через 2 недели, а в другой через сутки уже можно. :du_ma_et: И еще надо ли коту давать какие-либо противоаллергические таблетки после глистогонной?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 13:45:
Приосколье тоже кот не кушает

что то мне то же последнее время не нравится их кура
запах как от михайловской, не буду покупать ее больше :no:

Добавлено спустя 4 минуты:
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 13:48:
yamagutti
Можно к Вам обратиться с вопросом? После того, как коту таблетку от глистов дала, через сколько дней можно привику делать? А то в одной клинике сказали через 2 недели, а в другой через сутки уже можно. :du_ma_et:

есть общие рекомендации - через 5-7 дней, но каких либо строгих ограничений нет

Добавлено спустя 26 секунд:
И еще надо ли коту давать какие-либо противоаллергические таблетки после глистогонной?

не имеет смысла
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Джоник-Слоник

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 08 янв 2015, 13:53:

есть общие рекомендации - через 5-7 дней, но каких либо строгих ограничений нет

Добавлено спустя 26 секунд:
И еще надо ли коту давать какие-либо противоаллергические таблетки после глистогонной?

не имеет смысла

Спасибо! Через 5-7 дней еще куда ни шло, а то моего котэ обычно от этой таблетки дня три "штормит". Значит через неделю пойдем на прививку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
Мой тоже сегодня отказался от приосколья... я уже и не знаю чем его кормить, ест одну говядину, субпродукты тоже нехотя, остатки стоит закапывает лапой по ламинату :-) индюшку тоже не всякую ест. Вот паучи ест хорошо, но воняет от них невозможно. Очень хочу перевести на сушку, а он ни в какую, а мне очень неудобно с натуралкой возиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2013
Благодарил (а): 69 раз
yamagutti писал(а) 08 янв 2015, 13:34:
МамаДвоихПринцесс писал(а) 08 янв 2015, 12:28:
Ветврач поставила моей собаке Сальмонеллез.

с помощью каких анализов?

Не могу сказать, чтобы не соврать. Так как уже не помню, это было 6 лет назад. Кормила собаку сырой курицей. Была рвота, понос с кровью. Ветврач запретила давать сырую курицу. сказала курицу вареную, а говядину сырую можно.
Прописали таблетки, уколы. Через 2-3 дня были улучшения, но кололи мы его и таблетками пичкали около недели, так ветврач сказала.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кто какие таблетки от глистов дает котам своим?
Я всегда давала каниквантел. Было удобно, пока вес маленький был у котов. Четвертинку забросила и все. А теперь приходится из-за массы давать почти целую, а она большая, ломаю на мелкие части в 2-3 этапа закидывать в рот. Кота после первого закида таблетки не поймать.
есть какие-то таблетки маленькие и эффективные? Чтобы котов не мучить, закинуть с одного раза им и всё!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МамаДвоихПринцесс писал(а) 08 янв 2015, 14:35:
а говядину сырую можно

так и от говядины, свинины, молока, масла то же можно получить заражение практически с той же вероятностью
промышленных кур в любом случае обрабатывают перед продажей и проверяют на обсемененность

Сообщение Добавлено:  
Мы Мильбемакс даем. Как раз вчера давала 1,5 таблеточки (они очень маленькие). Кладу в рот и держу пока не проглотит. Еще Цестал заводчица советовала

За это сообщение автора Сливка поблагодарил: МамаДвоихПринцесс

Сообщение Добавлено:  
МамаДвоихПринцесс
Дронтал, вроде бы немного меньше каниквантела. Я в прошлый раз дронтал давала, так моего кота так качало, он три дня весь больной ходил. Сейчас каниквантел дала, та же фигня, качает его второй день.
Я четвертинки таблетки в мясные шарики из фарша закрутила, он сам слопал. Позвонила сестре похвастаться, какая я умная, а она на меня наорала, что мясо ему вообще с противоглистными препаратами давать нельзя :ny_tik: Хотя в инструкции к дронталу было написано, сделать именно так. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
есть какие-то таблетки маленькие и эффективные?

Мильбемакс меньший размер имеет, и цестал кэт по моему меньше
есть еще каниквантел в виде пасты, в шприце белом продается

Добавлено спустя 30 секунд:
Сливка
получилось, что я вас продублировала :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 14:43:
что мясо ему вообще с противоглистными препаратами давать нельзя

почему?
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 14:43:
он три дня весь больной ходил

интересно с чем связано? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Не знаю. У ветеринара спрашивала, он сказал, что так бывает, когда много гельминтов в организме. Я неопытный пока котовладелец, всего один год с копейками владею :smu:sche_nie: И перерыв между противоглистными мерами с предыдущим владельцем составил где-то 9 мес., ну не знала я, что их раз в 3 мес. травят, а в паспорт дура не посмотрела, на прививки глянула, а на глистов нет, блин.
Поэтому ветеринар и сказал, что котэ моего шатает от них, много их видать развелось. :-(
Теперь я все в паспорт записываю, набираюсь опыта потихоньку.
Дети уже песню про второго кота запели, когда, да когда?.....

Добавлено спустя 1 минуту:
А про мясо и противоглистные систер где-то в Инете вычитала и своим собакам не дает три дня мясо, когда глистов травит.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
:-)
Скажате, как уговорить кота есть сушку? Согласна давать ему мясо раз в день, но утром и вечером для меня это напряжно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 14:51:
А про мясо и противоглистные систер где-то в Инете вычитала и своим собакам не дает три дня мясо, когда глистов травит.

а смысл?
Джоник-Слоник писал(а) 08 янв 2015, 14:51:
когда много гельминтов в организме

если так, то однократная дегельминтизация проблему не решит

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сливка писал(а) 08 янв 2015, 14:54:
Скажате, как уговорить кота есть сушку?

не знаю, может личным примером :-)
может и не надо? сушка - это жеж тот же доширак с витаминками :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Аленка-ВЛ писал(а) 08 янв 2015, 10:50:
сырые продукты способствуют выработке определенного рода ферментов, влияющих на пищеварение- закидайте меня помидорами, если это не так

и меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Я даю Амурку в основном, иногда Приосколье. То же, что и домой покупаем. Михайловку я уже года 4 не беру вообще....Но, я, как и тут писали, думаю, что куриц на сальмонелу как-то проверяют...прививают...ну стараются не допускать....тут заражение все же исключение, чем система... больше шансов купить домашнее мясо и от него получить что-нибудь...Я очень люблю гоголь-моголь и периодически его себе делаю все же :smu:sche_nie: :-) ....как-то за всю жизнь без сальмонелы :a_g_a: ...хотя ребенку старшему даю крайне редко, младшему не даю вообще пока....
Глистогонили нашу по документам мильбемаксом..им же и будем, наверно дальше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
Привет всем.
девочки может кто слышал... сердечную недостаточность лечат ?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 08 янв 2015, 14:44:
Мильбемакс меньший размер имеет, и цестал кэт по моему меньше

А какой препарат лучше из них?
пасту со шприца не реально им дать, уже удержать не могу, когда противоглистные даю. Удобно было. когда им четвертинки каниквантела давала, Быстро закинула, они и понять не могли. А сейчас уже дозировка больше, вся таблетка не идет, много, приходится частями, пена изо рта у них, пугаются, короче страшное зрелище, жалко котов. Их мучаю и себя. :-( Проще маленькую таблетку, на корень языка, хлоп и кот не понял. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
yamagutti писал(а) 08 янв 2015, 14:42:
а говядину сырую можно

так и от говядины, свинины, молока, масла то же можно получить заражение практически с той же вероятностью
промышленных кур в любом случае обрабатывают перед продажей и проверяют на обсемененность

Ну это мне ветврач тогда сказала. И я послушалась. Потому , как когда животное сильно заболевает, переживаешь и боишся. И потом уже перестраховываешся. Сказали не давать, не даю. А на счет в говядине и молоке :nez-nayu: не думала.
Как-то была передача Малышевой" Здоровье". И там она говорила, курицу готовить тщательно. Что она переносчик сальмонеллы. Сама не болеет, но есть в ней. Сказала разделывать вообще сырое мясо на отдельное разделочной доске, а курицу обязательно. И сказала яйца хорошо проваривать, никаких яйцо в смятку! Что в яйцо тоже проникает сальмонелла через скорлупу, а в перепёлки яйки нет. Там поры скорлупы плотные. сказала сальмонелла погибает только при хорошей термической обработке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МамаДвоихПринцесс писал(а) 08 янв 2015, 23:41:
Что в яйцо тоже проникает сальмонелла через скорлупу, а в перепёлки яйки нет.

что тут скажешь - жжет тетка :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
РЫСЮША** писал(а) 08 янв 2015, 18:45:
Привет всем.
девочки может кто слышал... сердечную недостаточность лечат ?

сердечная недостаточность - это определенное заболевание
вопрос не понятен - можно так же спросить - лечат ли почки? и пр. ....
но об одном могу сказать с уверенностью если сн имеет место быть, то лечение - это поддерживающая терапия (к сожалению, в большинстве случаев пожизненная, курсами) с учетом основного заболевания...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
МамаДвоихПринцесс
переносчиком сальмонеллы может быть любой белковый продукт, воздух, ваши руки. вы купили яйца, переложили их в холодильник и , опа, на руках- инфекция. мясо на отдельной доске- ну это просто как белый день. у меня бы и ума не хватило потом на ней хлеб резать. я мясные и рыбные доски после мытья содой посыпаю, а перед приготовлением споласкиваю. вроде сама себя успокоила. хлеб-тесто отдельно, овощи и готовую нарезку тоже. итого 6 досок. они в одном стиле, но разные по размеру.
от сальмонеллы не застрахован никто и никогда.
в далекие 90-е, у меня подруга не попала на выпускные экзамены, так как пожарив накануне омлет всей семьей угодили в инфекционку с сальмонолезом- пропаренные яйца с молоком- :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мы им всем классом передачки носили. кур на фабриках все равно пичкают антибиотиками- и не каждой в клюв, а в воду- кому то больше досталось, кто то пить не хотел- :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вот я своим несушкам только витаминки в воду сыплю, каюсь лекарства не даю. 5 лет держу, ротация постоянная. бывают и дохнут без видимой причины- таких сжигаю, даже собам не варю. куры-несушки, не бройлеры, мясо надо сварить, а потом в духовку- хорошая тепловая обработка. а яйца сырые пьем, кто любит. в смятку, в крутую. малявкам даю с раннего возраста.
а с госпожой Малышевой я не соглашусь, часто смотрю ее передачи, иногда умно говорит, но иногда как завернет- волосы дыбом. у меня диабет, я с ним живу, контролирую хорошо , спасибо эндокринологу своему. так вот слушая ее (малышеву) я уже покойник- абсолютно ВСЕ неправильно.
обсуждать ее не имеет смысла, она ж профессор.
жрет минтай мой кун , на сушку и не смотрит, вчера навагу прямо из мойки своровал, я ему корм от комков шерсти купила- а он чихать на него хотел. орет, пока рыбу не дала. кстати сырое яичко умял за обе щеки.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 09 янв 2015, 11:16:
так как пожарив накануне омлет всей семьей угодили в инфекционку с сальмонолезом- пропаренные яйца с молоком

Тоже дело было с братиком моим когда-то. :a_g_a:
вроде сама себя успокоила. хлеб-тесто отдельно, овощи и готовую нарезку тоже. итого 6 досок.

Я тоже в арсенале несколько досок имею, мне так легче на душе. И даже нож отдельный под сырое мясо. :a_g_a:
:-)
жрет минтай мой кун

А мои рыбу вообще не признают, я в шоке :sh_ok: Обычно коты рыбку любят, а мои нет. Но зато любят сильно корм Ориджинал рыбный.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 61 из 101  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов