Дайте пожалуйста ссылки где написано и доказано , что кормить только кормом или мясом.
для того что бы что то доказать нужно провести целую научную работу, она должна быть оправдана (как материально так и физически)
как Вы думаете, в условиях когда вет врачи получают огромные бонусы за рекламу (да хотя бы за не отрицание возможности кормления) - кому это нужно?
но, тем не менее, когда я например, на конференции задала вопрос непосредственному представителю компании рояд канин имеющему вет образование, то в ответе была та же логика, которая и у меня

если коротко - при питании пром кормом пищеварительная система животного приобретает иные свойства, чем при натуральном питании
изменяется кислотность и состав пищеварительных соков, а значит и микрофлоры кишечника! и не зря в корма добавляют пробиотики
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:корм из желудка эвакуируется намного быстрее, чем то же мясо, которое содержит полноценный белок, все это не может не оказывать влияние на выработку желчи ее свойства и пр.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: И чем пищеварительная система кота отличается кардинально от человека?
оооо
даже не представляете насколько отличается
начиная от строения зубной системы и пр.
если действительно интересно, то могу подсказать литературу, в которой довольно доступно описано все
кстати пищеварительная система кошек и от пищеварительной системы собак то же отличается
например, панркеатиты у собак и кошек протекают с разными клиническими признаками
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Недавно были у вета, сдавали анализы Веньке, который год назад чуть не окочурился от мочекаменки, полученной от тех же супер-пупер-премиум кормов
это моя "любимая болезнь"
ну серьезно
как то мне повезло так наверное, не было ни одного случая обращения на правильном натур питании

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.